Kiwy原装进口儿童汽车安全座椅测评

2018-05-14 20:50:33 1点赞 8收藏 7评论

购买理由

现在越来越多的家长对娃的出行安全越来越重视,作为一名85后宝妈,我是一名致力于科学育儿的宝妈。怀孕的时候,就知道12岁以下的小盆友坐汽车需要坐在安全座椅上,所以对安全座椅的关注持续了很长一段时间,各种国内外品牌都对比过,最终需要的时候选择了意大利原装进口kiwy无敌浩克,从宝贝9个月开始用到现在2岁3个月,对于这款安全座椅,相信我还是很有发言权的。

宝贝小名:年宝。

宝贝年龄:2岁3个月

宝贝身高:93cm 13KG

外观展示

使用感受

我在打算买安全座椅的时候,就基本没有考虑过国产品牌,这并不是我崇洋媚外,而是基于现实出发,国内对于安全座椅的生产历史、工艺及测试等,刚刚处于起步阶段,而国外已经有一套成熟的研发、生产和销售体系,相对自然会更靠谱一些。

我选择品牌的时候,身边很多人也有推荐,比如德国品牌cybex、英国品牌Britax、美国品牌Graco葛莱等等,这些品牌之所以能成为“海淘爆款”,自然有他们的优势,但是意大利kiwy这个貌似相对“冷门”的品牌,满足了我所有想要的需求。

首先当然是安全性,这个是基础,欧洲ECE认证,国标3C认证,还是德国ADAC推荐,ADAC的测评指标有很多,如安全性、易用性、人体工程等,可能有一些个别的指标排名没有其他品牌那么靠前,但是从综合指标看来,加上价格,kiwy必须是靠前的。

其次无缝适应接口,家里几辆车的尤其方便,而Isofix固定方式接口,这样的接口稳定、方便。

再次五点式的安全带系紧方式,这样可以从肩膀到大腿全方位固定宝宝,更稳定更安全,而且相对于像抱枕式的安全固定方式,更容易被宝宝接受。

另外9个月至12岁高度是可调节可升降的。一个细节是,宝宝睡觉的时候,头部可移动的头枕搞紧一点,就可以防止宝宝头过度的耷拉,睡着的时候就像是侧靠在上面,还是比较贴心的。

还没买的时候,我心里其实是担心的,因为听到过太多家长说,宝宝死活不肯坐安全座椅,我把kiwy搬回家后,没有急着装上车,是在客厅里放了几天,告诉他这是他的专属座椅,会装到汽车上,以后坐车出行年宝就坐在自己的座椅上。

很出乎意料,摆在客厅的时候,年宝很喜欢,我到现在也没太明白,到底是哪点吸引了他,竟然没有做工作就喜欢上了安全座椅,自己坐上去乐呵呵。安全座椅装车并没有费很大劲,找到接口,配进去即可,然后抱着年宝坐上去调了下安全带的长度,操作也是很简单

每次出行, 上车之前问年宝:要不要坐自己的座椅。回答都是肯定的。我们从买了这款安全座椅到现在,最远开过7、8个小时的高速,年宝居然一直坐在上面,没有哭闹,累了困了就自己睡着,表现得极好,从这个方面来看,安全座椅的舒适性还是很好的。

Kiwy原装进口儿童汽车安全座椅安全性能过关,性价比高,而且细节服务周到,已经使用快两年,真真觉得是款值得购买的好产品。

Kiwy 诺亚 SF012 安全座椅 0-7岁 典雅黑

Kiwy 诺亚 SF012 安全座椅 0-7岁 典雅黑

kiwy 意大利 艾莉系列 isofix 儿童安全座椅 9个月-12岁可用

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克 梦幻灰

Kiwy S123 钢铁侠 五点式安全带 儿童汽车安全座椅 摩卡棕

Kiwy 无敌浩克 SLF123 儿童汽车安全座椅 典雅棕

Kiwy 无敌浩克 SLF123 儿童汽车安全座椅 典雅棕

Kiwy SF123 凯威一号 汽车儿童安全座椅

Kiwy SF123 凯威一号 汽车儿童安全座椅

Kiwy 无敌浩克系列 SLF123 儿童安全座椅 9个月-12岁

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克荣耀版 典雅黑

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 艾莉 典雅黑

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 ADAC认证 无敌浩克升级款 典雅黑

kiwy 宝宝汽车儿童安全座椅 婴儿座椅 isofix双向硬接口 可躺可坐 适合约0-4-7岁 戴维

kiwy 宝宝汽车儿童安全座椅 婴儿座椅 isofix硬接口 双向可躺可坐 适合约0-4-7岁 诺亚 至尊红

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 艾莉 至尊红

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 可坐可躺 适合约9个月-12岁 艾莉 摩卡棕

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克荣耀版 道奇蓝

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口9个月-4岁 液压自动收紧系统 手工真皮定制 佛罗伦萨