摘星记—老乾杯Kanpai Classic(上海外滩本店)
在2017年9月,米其林发布了第一版上海米其林指南,当然这也是中国大陆地区的第一版米其林指南。也意味着中国大陆终于有了真正意义上的米其林餐厅。截止目前上海一共有三星餐厅2家,二星餐厅6家,一星餐厅22家,必比登美食推介餐厅27家。在这里就不讲关于2次评星期间的各种八卦了,专心探店。
其实每次关于米其林餐厅的帖子都少不了各种“还不如我们XXXX做的好吃”,“这也能是米其林星级餐厅”的评论。但是关于米其林星级的标准是什么呢?,仅以食物水平为依据,对盘中的食材、准备食物的技艺水平和口味的融合、创新水平、是否物有所值和烹饪水准的一致性是米其林评审所遵循的唯有的五条标准。而我们99%的中餐厅仅仅烹饪水准的一致性都无法做到,至于为什么那就有很多很多原因了
这次摘星的对象是米其林指南里唯一的一家烤肉店:老干杯。老干杯是一家来自台湾的烤肉店,母公司为创立于1999年的「乾杯集团」,在台湾有7个品牌,而外滩总店也是他在台湾之外开出的第一家分店。在2017年发布的上海米其林指南中,被评为一星餐厅。
此行因为并非一人前往,而且担心影响到周围的顾客所以全程手机拍摄,所以画面效果一般,
店内的布置陈设相当合理,听说出自名师之手(来自网图)。
店内的米其林一星标牌,看起来似乎是很随意的放在一边了 当然没有人会真的不把这个牌子当一回事把。
本日和牛菜单,老干杯一直坚持使用*级日本和牛和澳洲和牛。大家平时在吃日本料理的时候可以多留一个心眼,如果敢公开宣传用日本牛肉的餐厅,那么恭喜你这顿霸王餐你吃定了。
无肉不欢的我 点了一个组合套餐并追加了一份牛排。后来看到牛排貌似都是厨师现切现称的。肉质很非常优秀。虽然没有传说中日和那种所谓入口即化的程度,但点单后小哥会把你将要吃的牛排拿来给你看。嗯,小哥哥蛮帅的
前菜?算是前菜吧点了海胆手卷。海胆非常新鲜,非常的爽滑。
啊啊啊肉来了,牛肉的颜色和纹理都非常的漂亮。虽然没有传说中那种入口即化的水平,但是依然能在我吃过的牛肉中排名前三。值得一提的是,用餐时服务生会根据你正在烤制的肉类品种,给出适合搭配的酱料品种,
餐后甜品白玉抹茶冰淇淋,自然不会难吃。抹茶味浓郁纯正,白玉更是让人还想再来一份。
总体而言,老干杯作为一家米其林一星餐厅从各方面来看还是合格的,不过对比台湾门店的价格,上海外滩店的价格有点偏高,这也是很多知名餐厅进入国内后一直都有的现象。推荐指数能给到4星
值友1537174950
葡萄说话