“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

2018-06-23 19:30:14 201点赞 1036收藏 120评论

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

麻辣小龙虾、冰镇大扎啤、午夜新番剧,这就是局座心中完美的夏天,而今夏,这份“完美”更因着热火朝天的2018世界杯成功加码。

在全世界的球员紧张对战的时候,深谙通宵看球的乐趣就是撮夜宵的局座也没闲着,早早就把家附近、夏天最流行的“国民宵夜”——小龙虾外卖全给试了一遍:可选的商家不多,配送时间不保证不说、半夜三更的配送费还很贵,商品描述得不够清楚、不拿到手里根本毫无概念,拿到手吧,虾小量少、配菜一大把的情况也不在少数,吃完不过瘾、追加点单又要等上一个小时...这简直就是对吃货的残忍折磨啊~!

Hum...一定是我家的位置不够好,市中心一点的地方一定选择更多,不知道你们有没有点来吃过?Anyway,外卖不行就“自力更生”呗,最终局座瞄准了那些可以网购、可以囤货,加热一下就能畅吃的即食小龙虾。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

可是,网上的即食小龙虾那么多,到底哪一家才好吃?吃吃吃,食鉴才能出真知。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

便于比较品质,我局结合探员们心中的“择虾标准”,确定了这次我局试吃的小龙虾的范围:

虾 要 红

优先录取网络上销量过千的小龙虾品牌

味儿要重

口味都选了经典、劲爆的麻辣味

个儿要大

虾的个头尽量保持在6-8钱*及以上

*“钱”是表示小龙虾重量的常用单位,1斤(500g)=10两=100钱,也就是每5g为1钱。市面上常见的多是4-6钱的小龙虾,我们平时去餐厅吃到的、一盆能有30多只小龙虾的基本都是这个档位。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

而“6-8钱”则意味着每只小龙虾的体重要在30到40克之间,点一斤到手也就只有十几只而已,必须是又大又肥的豪华阵容。

最后,经过层层筛选,成功挤进我局本次食鉴范围的有以下14个品牌,包括了在各大电商平台上占据着销量头几名的品牌,也囊括了几个小而美的自营品牌。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

眼熟吗?有被你翻过牌子的小龙虾吗?话不多说,这就吃给你看。

温馨提示 本文实乃一篇自带勾魂香味的推送,读取全文预计需要8分钟,在此期间请大家注意把嘴闭紧咯,当心口决堤。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

从这次网购小龙虾的体验来说,包邮地区的同学们大可放心囤货,基本隔天就能到手;稍远地区的,运输时间会相应增加,但以目前的冷运条件来看,也很少会出现变质腐坏的情况,如果不巧碰到了,及时联系卖家处理就好。不过天气日渐炎热,建议大家还是就近下单。

紧接着开箱之后,就该验验货了——每份小龙虾的实际只数、克重、尺寸,是否与商家提供的信息一致?我局费了好大的力气给它们做了一次深度体检,下面呈上这14份小龙虾的体检报告:

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

真遗憾,单从体检结果来看,网购小龙虾也普遍存在着不同程度缺斤少两、滥竽充数、夸大其词的问题,能做到“买家秀”与“卖家秀”完全相符的、就只有洪湖渔家和龙庆湖的小龙虾了。除了部分相差严重的,暂且不纠结于体重问题了。

别说各位看官了,局里的各位探员早就哈喇子挂在嘴边、按奈不住得催促着局座赶紧进入试吃环节了。Hum..虽然说是即食小龙虾,但并不代表拿到手开袋就能开吃的意思,毕竟人家是速冻食品,“再加工一下”还是必要的。不过别害怕别退缩,这一步可以说是非常简单了——

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

这时你需要做的,就是把它连带包装一起放在室温下进行解冻,以最近的30摄氏度出头的气温来说,自然解冻大约需要1个小时。到大部分汤汁化开,码得整整齐齐的小龙虾露头、阵型松动的时候,就该你上场了。

一般有最常规的两种做法:

1 微波炉加热

耗 时:5-8分钟

适用人群:宿舍党 懒癌晚期患者

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

小龙虾装盘,放进微波炉,按照外包装上的说明加热即可。根据我局这次吃虾的经验,尽量选用能够将小龙虾完全铺开的、大而平的容器,以保证均匀受热。

2 回锅加热

耗 时:3-5分钟

适用人群:只要你还有一点行动力和一口锅,建议选此方法

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

将解冻后的小龙虾连虾带汤倒进锅中,加热至汤汁沸腾,转小火煮3分钟即可。比起微波炉加热,我局更青睐这个方法。因为回锅更容易掌握火候,即使小龙虾还没有完全解冻、带着点冰渣也没有关系,加热过程中用锅铲轻轻用力就能将它们戳开,大大缩短了解冻的时间,并且,回锅能最大限度还原小龙虾的美味。

拯救大虾麻辣小龙虾

产地:江苏淮安 保质期:18个月

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

这牌子说是线下有连锁的门店,感觉跟周黑鸭有那么点神似。网评还不错,但销量很一般,因得到局里B探员的力保,才没有被踢出食鉴名单,结果好家伙,从13份小龙虾中脱颖而出,斩获一打迷弟迷妹。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

它家小龙虾呈现诱人的橙红色,虾腹个个干净,从虾钳可以看出小龙虾风华正茂。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

虽然在个头上不占优势、排名倒数,但虾壳薄而清脆,虾黄也还算饱满,剥出的虾肉紧而肥嫩,最接近新鲜的小龙虾。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

它的麻辣味就像一位曼妙妖娆的舞女在舌尖挑逗着你,只一口就把你迷得七荤八素、找不着北,只想一头扎进去把它扫荡干净,麻辣的回味十分强劲,直击灵魂,超级过瘾。强烈建议多拿几包出来解冻,因为一吃上就根本停不下来,在即食小龙虾里它绝对算是非常好吃的。

德炎麻辣小龙虾

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

德炎的小龙虾是非常漂亮、火辣辣的正红色。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

但因为浑身卡着泥巴色、颗粒质感的酱料,整只虾看起来有点黑黑的,像从泥巴里挖出来的一样...但虾腹和虾线都还蛮干净的,虾肉也非常饱满,捏在手里像胖胖的蚕宝宝。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

作为麻辣小龙虾,它的麻还挺温柔,但那口辣却是非常有攻击性的,而且相当入味,吃第一个的时候简直辣得人要原地爆炸,嘴唇剧痛无比,然后吃着吃着慢慢适应了,开始欲罢不能。口味虽重,但咸淡又掌握得很好,优秀。

今锦上麻辣小龙虾

产地:江苏淮安 保质期:18个月

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

今锦上的小龙虾目前只有在京东上可以买到,看商家的描述写到它去年的小龙虾累计销量居然超过了23万份,平均每天就要卖出600多份小龙虾,可以说是相当厉害了。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

今锦上的小龙虾没有拯救大虾的干净,有好些虾都呈现褐色的“胸毛”,也有吃到一些虾线又黑又粗的,一两只虾脑发黑的。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

不过它的肉还挺紧实饱满,连虾钳里也能剥出一坨满满的肉来,大部分虾黄也还算多,除了不够干净外,肉质肉量都可以打高分。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

最讨喜的是它像火锅一样的调味,超级入味,而且比起辣、它的麻更胜一筹,吃了一口嘴唇就像被打麻药了一样,好爽!麻辣小龙虾真爱粉千万不要错过了。

红小厨麻辣小龙虾

价格:59.9元(19只)

头尾长度:5.5cm | 7.5cm

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

最大优点是特别干净,呈色特别美。但吃下来它只有“色”,“香”和“味”都拿不出手啊——鼻子都要埋到汤料里了也闻不到什么香味,吃起来麻辣味也不是很明显,一点也不过瘾。虾壳特别软,像是下锅前才刚换完壳似的,摸起来感觉壳里面挺空的,还吃到一颗又臭又腥的坏虾,虽然肉质满嫩的,但总体而言感觉它的实力与之超高的销量并不相符。

谷源道麻辣小龙虾

价格:59元(22只)

头尾长度:5cm | 5.5cm

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

看着清汤寡水,但加热的时候就特别香,馋死人了。虽然少有一两只虾头有些发黑,但基本还算挺干净的。虾壳偏软,虾肉虽然不够饱满,但肉质非常嫩,也挺入味的,可惜调味不够麻辣,咸味也比较淡,适合那种口味比较清淡的人。

红功夫麻辣小龙虾

价格:69元(16只)

头尾长度:5.7cm | 5.1cm

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

汤汁很少,是那种很浓稠、油非常重的酱料。肉质没毛病,还算新鲜,也很紧致,但虾不太干净。麻辣味还算正常,但就是贼咸贼咸,吃完那个口干舌燥啊。

苟妈妈麻辣小龙虾

价格:47.9元(14只)

头尾长度:6cm | 4cm

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

个头不匀称啊,大的大小的小。虾壳颜色很深、很厚很硬,肉质不够嫩。调味很赞,但硬伤是虾肉吃起来有股泥土的腥味,脑海中浮现了小龙虾生前藏身的泥土洞。

首鲜道麻辣小龙虾

价格:118元(28只)

头尾长度:5.5cm | 4.5cm

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

虾不算很干净,肉质能排在中上。主要问题是油有点闷人,感觉像陈油,而且看着厚厚一层红油,但吃起来调味在麻小里算比较温和的,所有探员吃完评价就三个字:“没味道”。

鲜聚德盱眙麻辣小龙虾

价格:118元(17只)

头尾长度:6.5cm | 7cm

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

个头最大,头尾比例也很好。虾壳清脆,剥起来咔咔响,那个爽。虽然虾腹很干净,但虾线又粗又黑,肉质也偏老。汤汁看着口味很重的样子,但不够入味,除了咸没有别的味道。

虾太子香辣小龙虾

产地:江苏新余 保质期:18个月

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

虾太子的小龙虾,一看就像那种在池塘里熬了千年的老龙虾,钳子比虾还要长,虾壳那个硬啊,剥起来好扎手。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

“胸毛”那个黑的呀,隔着手套都不怎么想碰,有洁癖的几位探员直接就拒绝试吃了,“这要是在外面餐厅里,我就要退单!”来,镜头靠近一点,你们瞅瞅。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

虾看着个头不小,但里头肉比较缩,肉质也非常老,像在吃鸡胸肉,甚至有探员说跟嚼了一颗口香糖一样,在嘴里嘎吱嘎吱得咽不下去。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

汤底虽然不油,但闻起来有股很重的药味,吃起来也基本只有咸味,寡淡无味、何谈“香辣”。

洪湖渔家麻辣小龙虾

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

从虾壳到虾肉都非常非常软,像吃了一记“化骨绵掌”,加热的时候根本经不起一点翻动,不然马上给你上演断头大戏。出锅以后你放眼望去的小龙虾基本都是下图这种、脑袋松松垮垮连着身体的状态。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

去掉虾头以后的横截面更是吓人,像是在水里泡化了一般,稀稀烂烂的。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

虾肉更是软烂不堪,稍一用力就碎一手,感觉整份虾都不新鲜,真是浪费了它匀称的身材和完美的头尾比例,可惜!

浓鲜时光麻辣小龙虾

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

这份小龙虾是个抬价代销的“贴牌货”没跑了,虽然打着浓鲜时光的招牌,寄过来的小龙虾上却分明也是洪湖渔家出品,产品信息基本一致不说,就连表现都不分上下,真是同门难兄难弟了。

同样的物流,就它在路上把汤都漏完了,变成了一份干捞小龙虾。一份虾,个头大的大、小的小,要不要一家人这么整整齐齐啊?

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

虾肉不够饱满,肉质也有些松散,调味也普普通通、丝毫没有亮点,在这些个小龙虾里没什么竞争力。

龙庆湖麻辣小龙虾

产地:湖北荆州 保质期:18个月

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

龙庆湖的小龙虾呈暗红色,卖相有点脏兮兮的,“胸毛“一片黢黑。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

虾壳偏厚且硬,剥起来有点费劲。虽然虾肉剥出来还蛮饱满的,但肉感比较死,不够Q弹。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

除此之外,调味也比较中庸,没什么突出的记忆点,整体而言不推荐。

淮河小镇麻辣小龙虾

产地:江苏淮安 保质期:12个月

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

淮河小镇是小米有品新上架的小龙虾,局里好几位小米死忠粉都对它抱着很高的期待,但结果吧,呵呵。

小米的小龙虾虽然一下锅就香味四散,把隔得老远的探员们馋得蠢蠢欲动,纷纷跑到灶台边来等吃,可哪知道等来的却是失望和伤害——脏兮兮的虾不在少数。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

剥开虾头,仿佛看见了“黑洞”

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

虽然整体调味还凑合,但肉质实在是太老了,非常影响“用户体验”,说什么小龙虾一吃就停不下来在它这里完全不存在的,差评啊小米。

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

“这…这就吃完了?”

“太苏…唔…昂了!以后一年四季都能吃小龙虾吃到爽!”

“我去,要不要都吃这么快!我才刚戴好手套准备上场呢!”

啤酒、小龙虾,再糟点毛豆,2018世界杯赛高!”

第一次,我局一口气夯完同一样食物后,所有人都喊着不够吃、没吃够,还能再吃五百年;第一次,上了差评榜的食物也被吃得一干二净,部分屠龙者虽然嘴上喊着“差评”,但双手却不听使唤得继续剥壳塞进嘴里…

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

甚至,当他们的双唇被刺激到肿胀凸起,也丝毫不愿意脱下手套离席而去,小龙虾的魅力可真是让人叹服!

好了,照例给出即食小龙虾的剁手清单,有看球撸宵夜需求的胖友们请自行下单吧:

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

当然了,即食小龙虾再好吃也难逃速冻产品的本质,虽然肉质难以做到跟现场烹饪的小龙虾完全一样,但吃完它,就知道了它的好:

1 可以囤货,冷冻保存的即食小龙虾平均可以存放18个月,一年四季只要你想吃,随时能解馋;

2 不用出门等位,不用苦等配送,也不需要你具备厨艺和厨龄,在家就能轻松享受美味;

3 没有餐厅运营成本掺杂其中,价格不会虚高、都挺接地气,下面是大家比较熟悉的几家小龙虾馆的外卖和即食小龙虾的单价对比:

“国民宵夜”小龙虾2018网购囤货指南

除了拯救大虾稍微贵一些,综合来看和小龙虾外卖相比、即食小龙虾的性价比还是很高的。

除了以上我局吃到的这些,你还知道或私藏了哪些好吃的即食小龙虾吗?还想看我局替你食鉴今夏的何种美味?留言区是你们的了!

鲜京采 原装进口厄瓜多尔白虾 1.65kg 30-40规格 源头直发 包邮

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

美加佳 大号头籽北极甜虾 净重1.5kg(规格80/100 头籽率80%)礼盒装

良满鲜 厄瓜多尔白虾 净重1.5kg/盒

良满鲜 厄瓜多尔白虾 净重1.5kg/盒

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

海买 厄瓜多尔白虾

海买 厄瓜多尔白虾

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

GUOLIAN 国联 GUO LIAN国联 国产大虾 净重1.8kg 90-108只 盒装活冻

喵满分 新虾滑120g*8袋虾肉含量≥95%大颗粒(仅88vip成立)

京东超市 海外直采 厄瓜多尔白虾(40/50规格)20-25只/盒 净重500G

万景 鲜冻白虾

万景 鲜冻白虾

万景 溜溜小龙虾700g/盒 净虾385g 3-5钱/只 20-24只油泡麻辣虾

万景 GUO LIAN即食家X小霸龙 鲜虾饼原味 含虾量95% 720g 18饼

鲜驰 大虾鲜活超大基围虾青岛特大青虾冷冻鲜对虾速冻海虾虾类海鲜水产 1400g 17-20cm

GUOLIAN 国联 翡翠生虾仁

GUOLIAN 国联 翡翠生虾仁

• 别整天“不如自己做”“我们那儿市场xx一斤,刷刷洗洗倒十三香烧”……,既然即食的龙虾有市场,必然是因为很多人不方便,不能,不愿意去店里吃、自己做。别以为别人都跟傻子似的。

• 为什么不买新鲜的 不要相信什么品鉴 多数是拿钱写的软文

• 红功夫一点都不新鲜,吃完以后上吐下泻,网购注意!

前段时间33一盒价格入手6件,烧开了吃的,没有拉肚子。

好几盒都下肚了,没有拉肚子

• 信良记完爆今锦上和红功夫

同意,其他几个牌子感觉有股福尔马林泡过的苦味儿。信良记应该是深度油炸过,味道最好,就是价格不美丽

618猫超生鲜,买下来12一斤!买了四盒!

• 这东西是真的不好吃

• 现在小龙虾卖的比六月黄(螃蟹)贵,下次改用螃蟹做相同口味的香辣蟹性价比更高 [得意]

• 提示一下,钳子大的生长环境差

• 龙庆湖小龙虾明显的错误,500g的净虾,能给你1000g得包装?那还不亏死了

我也觉得,紫薯布丁布丁

• 准备去买信良记尝尝 [脸红]

• 去年粉了德炎一年,德吹了一年,今年说实话不知道是不是存量货的原因,德炎6-8明显不如去年新鲜,味道还可以。

我口味偏重,倒喜欢生产日期比较久没那么新鲜的,入味 [傻笑]

德炎要去哪里买啊?

• 促销买的今锦上,22一斤 [惊喜]

• 前段时间天猫买的信良记非常不错~肉紧 干净

• 上次那个了今锦上,又小又脏,肉还很老,下次打死也不买了

感觉你这还好吧?我买了两盒红小厨的。。。颜色泛白,肉质疏松(感觉像是死的),大部分缺胳膊少腿,每一盒还有一只被腰斩的作为标记 [火冒三丈]

• 前几年一直吃德炎,今年买的几次都非常差,生产日期是5月,虾不够饱满

• 收广告费也不能这么编吧啊哈哈 标重500克 实测1002克

• 难道就我觉得这是广告帖嘛

• 感觉网易严选的青椒味还不错,挺适合不太能吃麻辣的人,汤汁捞面也刚刚好

• 淮安人表示活的小龙虾只要十几元一斤。

• 根据文中的描述,尝试了德炎的产品。十三香+蒜香,6-8钱,900g的产品。真的大失所望。先不论这类冰鲜小龙虾的肉质都雷同,并没有文中说的那么好;但最失望的是味道——十三香的完全没有香味,吃完以后口腔内都是满满的小龙虾的腥味 [黑线] [黑线] 。之前只是尝试了文中中等排名的一个品牌,肉质虽然和线下店相比略差,但十三香做得非常入味,汤底我专门留下来隔天早上下了碗面,加了些肉丸青菜,至今念念不忘。这次奔着比上次更好的体验来了,结果发现落差如此大,应该不会再买德炎的了。

蒜香不行 麻辣十三香凑合,至少虾不是死得。

• 刚才完京东买的今锦上 虾肉松散 味道不够 不是很满意