海鲜季:来自舌尖上的深海美味

2018-07-20 15:54:10 0点赞 0收藏 0评论

▏夏季海洋风 深海美味来袭

中国人的传统节日可谓丰富。单说汉族就有农历小年(十二月二十三)、大年(春节)、清明、端午、七月半、八月半(中秋)、重阳节等,更不用说其他民族丰富多彩的节日了。而我们只要稍作留意,就会发现,中国人过节日几乎都与“吃”有关。中国人过节与吃有关是不是有别的原因?这似乎已经不很重要了。重要的是,通过欢度一个节日,可以让我们久不见面的亲朋好友聚一下,可以让大家久不联络的感情增进一下,然后大家把更放松的心情和更多的精力用到工作中去。你吃了么?”这是中国人常见的问候语,体现了“吃”的饮食文化对于中国人根深蒂固和悠远的影响

海鲜季:来自舌尖上的深海美味

一、鲜美肥嫩,进口品质大虾

虾是各种聚会餐桌上常见的海鲜品种。因为大虾烹饪简单,味道鲜美,所以深受大家的喜爱,按照出产来源不同,分为海虾和淡水虾两种,海虾又叫对虾,包括龙虾、对虾等,其中以对虾的味道尤为鲜美虾的营养价格高但是热量又低,还可以控制食欲就算是减肥的朋友也不必担心多吃会增加自己的体重

海鲜季:来自舌尖上的深海美味

厄瓜多尔白南美白虾原产地集中在厄瓜多尔沿岸,是世界上养殖产量很高的三大虾种之一。南美白对虾,口味鲜美、营养丰富、可制多种佳肴,含有丰富的蛋白质,同时含有丰富的镁、钙、磷、钾、碘微量元素和维生素A等成分,是人类的长寿食品,美容食品和益气滋阳的佳品。

二、灵魂伴侣,冷冻三文鱼

海鲜季:来自舌尖上的深海美味

海鲜,究竟是买冻的好?还是买活的好呢?

可能很多朋友都会脱口而出:

当然要买活蹦乱跳的活鲜啊,

就是要吃一个“鲜”字嘛!

在很久很久以前,这句话自然是对的,

那时的冷冻技术还没有今天这么酷炫,

活的肯定比冻的好,

可是今天,时代不一样了!

冷冻技术越来越牛了,

冻品保持肉质很大鲜度的同时,

还可以低温消灭一些寄生虫,

甚至吃起来比活鲜口感更新鲜。

三、精品带鱼,一条鱼只取优质中段

海鲜季:来自舌尖上的深海美味

不用裁为鸣凤管,不须截作钓鱼竿。千花百草凋零后,留向纷纷雪里看。

古代我们就有很多赞美鱼的诗句当然我们这边介绍的是海鱼,可见鱼在我们生活中扮演的重要角色

带鱼具有较高的营养价值,带富含脂肪、蛋白质、维生素A、不饱和脂肪酸、磷、钙、铁、碘等多种营养成分。 带鱼性温,味甘,具有暖胃、泽肤、补气、养血、健美以及强心补肾、舒筋活血、消炎化痰、清脑止泻、消除疲劳、提精养神之功效。带鱼富含人体必需的多种矿物元素以及多种维生素,实为老人、儿童、孕产妇的理想滋补食品,尤其适宜气短乏力、久病体虚、血虚头晕、食少羸瘦、营养不良以及皮肤干燥者食用。此外,孕妇吃带鱼有利于胎儿脑组织发育;少儿多吃带鱼有益于提高智力;老人多吃带鱼则可以延缓大脑萎缩、预防老年痴呆;女性多吃带鱼,能使肌肤光滑润泽,长发乌黑,面容更加靓丽。对其过敏,易发湿疹者不宜食用。

海鲜季:来自舌尖上的深海美味

海鲜的种类丰富多彩,今天就介绍这里啦,感兴趣的话下次我们多介绍点,快GET起来吧!和家人朋友一起享受一份来自深海的海鲜盛宴!