微卡带你看数码 篇三:超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

2018-07-31 21:26:38 0点赞 4收藏 0评论

美食,是我们穷极一声都在为之奋斗追求的一件事情。饕餮盛宴从食材的选择再到器具的应用,人们不断追求着极致。器这物件,从青铜时代开始,随岁月变迁流转,伴随着文明的不断前行。如何才能把食材烹饪出更美妙的味道,厨具有着不同的声音。的确,一件好用的厨具能够起到事半功倍的作用,又像给食材施了魔法。今天为大家介绍的就是这样一位"魔术师",使用它可以更好地烹调我们的一日三餐。这就是来自德国的Stakunft的中式炒锅。今天,就让我们一起走近它,认识一下这位美食"魔法师"。

超凡锅品蕴藏美味密码

首先咱们先从开箱说起,Stakunft的中式炒锅从拿到的那一刻开始就充满了惊喜。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

外包装很富有工业风,正面用很大篇幅展示了锅具的制造工艺,背面则是Stakunft锅品系列全家福,上面采用了红色的拉手设计。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

整体上给人的感觉简约但又不简单,满满的工业风格,颇有一种德系味道在里面。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

打开包装我们就能看到被硬皮纸覆盖住的Stakunft的中式炒锅了,轻轻地把它从盒子里拿出来,第一个感觉,锅具有分量、有质感!确实非同一般的锅具。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

这种感觉更让我感受到了来自德国的品质,像我们平时常见的德系车,厚重敦实耐用,这款锅给人的就是这样的踏实感。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

锅的造型很简单,并没有什么过多的装饰。32cm的Stakunft的中式炒锅重量为2.1KG。一体成型无铆钉的它,手工重力浇筑,一次成型,充分保证了锅体的稳定性,从而保证了锅体的品质性。与很多锅具使用久之后变形相反,Stakunft中式炒锅可以达到锅体30年不变形。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

锅体深度为11cm,锅内蕴含着满满的科技特色。Stakunft中式炒锅锅体包含四层,第一层为天然矿物镀层,采用瑞士研磨熔镀技术,坚固牢靠,实现长久有效的物理不沾。同时还具有耐磨、易洗的优质特点。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

天然矿物镀层的下面是其独特的防腐隔离层,使用此种工艺之后,让Stakunft中式炒锅具有了高耐腐蚀、耐磨损,抗菌保洁的作用。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

Stakunft中式炒锅锅体第三层使用了纳米二氧化钛复层,硬度可以媲美钻石,燃点高达2万摄氏度,熔点非常高,充分保证了锅体的安全性。同时NanoTiO2化学稳定性很强,还具有超亲水性、非迁移性,可以和食物接触。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

底层为硅铝合金材质,硅铝合金锅体具有导热快,保温好的特点。同时还具有坚固耐磨的特性,最重要的是它对人体无害,对环境没有污染。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

锅体的后面是19cm的长柄,长柄的前端有着Stakunft的LOGO,侧面标注着产地信息,以及德国TUV质量认证、德国GS安全认证。再一次强调了它的出处与品质。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

长柄的底部用一颗螺丝钉与锅体相连,虽然就使用了一颗螺丝钉,但是它的连接十分精密,没有丝毫的晃动感,拿在手里就是两个字—安心。耐高温手柄便捷舒适,适用于洗碗机。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

锅底同样蕴含科技秘密,Stakunft不同于我们日常见到的锅底。它的锅底采用了楔形导热结构。其优势在于加热快、能效高,适用于电磁炉等多种灶具。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

同时锅底还铭刻了锅具使用的材质、产地,让消费者能够更加清楚它的价值所在。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

随锅具附赠有一个做工同样扎实的锅盖。之所以说它扎实,是因为这是迄今为止我用过的最重的锅盖。锅盖采用了耐高温防爆玻璃材质,非常的厚重。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

盖子的正上方是锅盖柄,同样适用螺丝相连,十分紧实。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

锅盖柄上印有Stakunft的LOGO,颇具质感。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

锅盖底部与锅体边缘接触的位置,十分平坦,盖在锅体天上严丝合缝,可以看出Stakunft做工的精细以及极强的品控能力。随锅附赠的还有一款精致的硅胶炒炒勺不沾锅专用。炒勺的附赠十分贴心,减少了用户自行购买的不便。

品质Stakunft中式炒锅带来何种味道

中国有句俗语叫:是骡子是马拉出来看看。锅具最终的奥义就是做饭,所以咱们一起看一看它的实际生活中的体验。在开始实际体验之前,我先来讲一下我的体验场景。二线城市的苦逼上班族一枚,平时喜欢科技产品,喜欢在工作不忙时自己做做饭,体验一下美食带来的快乐。我做的就是家常菜,也不会像美食达人一样喜欢装盘,踏踏实实美美的吃一顿饭,就是最好的生活。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

在开始使用Stakunft中式炒锅之前,我们需要先清洁锅具,用清洁剂和温水清洗一遍并且擦干。然后使用菜籽油(食用油也可以)涂抹在锅具内表面,30分钟后就可以正常烹饪。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

今天我使用Stakunft的锅具做了三道菜,分别是孜然羊肉、辣炒花蛤、清炒丝瓜。荤素搭配,有肉有海鲜有蔬菜,全面的体会Stakunft中式炒锅能够带来何种味道。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

第一道菜,我选择了做孜然羊肉。之所以选择这道菜,是因为羊肉会有一种膻味,我想体验一下做完这道菜,对于下面的菜品到底有没有影响呢。

准备好材料,下锅。炒菜过程我就不在这里赘述,不能喧宾夺主。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

使用随锅赠送的炒勺,可以很好地避免对锅底的触碰与损伤,拿着炒勺使用着颇有质感的Stakunft炒锅,很有一种行政主厨的味道。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

这也正印了那句话,不是不下厨,而是找不到下厨的理由。使用Stakunft炒锅,不要让你的厨艺埋没。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

在做菜过程中,锅非常稳当。翻动炒勺,锅体纹丝不动,避免了菜品的翻覆。因为真材实料,所以才有重量。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

炒菜过程中油烟的控制非常的棒,丝毫感觉不到那种呛人的油烟味,也避免了炒菜过后难闻的油烟味,从而保证了我们的身体健康。相比之前使用的某品牌锅具,在做菜体验感上有着千差万别,这种感觉并不是崇洋媚外带来的优越感,而是只有亲身体验才能感受到的品质提升。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

再做完第一道孜然羊肉之后,清洗锅具十分简单,只需要用清水冲洗即可,而且锅底也没有任何残留食物,没有任何羊肉的膻味。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

所以在做第二道清炒丝瓜时,一点也不担心会有味道上的交叉。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

同时有赖于Stakunft所采用的硅铝合金材质,它在热传导性能上比灰铸铁、普通钢、不锈钢高出数倍, 所以在烹饪过程中带来的效果也是显而易见的。相比其他材质锅具炒出的青菜,Stakunft中式炒锅烹饪速度很快,所以充分保证了蔬菜内的营养。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

根据德国机构测试对比,传统锅具和Stakunft锅具在烹饪不同蔬菜时,矿物质和维生素等营养成分保有量具体如下:绿叶菜(比如菠菜等): 矿物质保留量,传统锅具65%,Stakunft锅具90%。

西兰花: 维生素B1保有量,传统锅具65%, Stakunft锅具80%。根茎类蔬菜(比如土豆、萝卜等): 维生素C保有量,传统锅具40%, Stakunft锅具80%。这样的提升对于我们健康饮食有着至关重要的作用。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

第三道海鲜食物,Stakunft锅具同样轻松应对。在炒制花蛤过程中我喜欢注水煮一会儿,此时把锅盖扣上,蒸汽随之氤氲开来。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

厚重的锅盖保证了锅内热量的稳定,能够在节省能源的同时,得到更美的食物品质。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

做完三道菜,已是华灯初上。与心爱的她,相拥一起享受一顿美味的晚餐,温馨且浪漫。她说,这次做饭比之前快了很多,而且味道上更加的醇厚。丝瓜的味道很棒,软软的。花蛤非常入味,汁水包裹着肉,一咬满口留香。我想她的满足是对我最大的褒奖吧。

写在最后的话

不知道各位小伙伴,看完这篇文章饿了没有?有没有一种想要做饭的冲动?先别急,咱们到了总结的时间。可以说这是我目前用过的最贵的锅了,但我一直坚信贵有贵的道理。这款锅具就是这句话最好的体现。

超凡锅具Stakunft带来舌尖极致美味

Stakunft中式炒锅满满的德系味道,不论是从外包装还是锅的选材制作,无一不透露着结实耐用的气息。一眼看上去就知道它的用料错不了,摸一摸敲一敲,不论你用什么样的方式去检验,"泯灭"不掉它与生俱来的踏实气质。科技赋予锅具更迷人的味道,锅具又反馈我们舌尖上的味道。也正是科技的加持,让饕餮盛宴有了新的味道,烹饪体验有了进一步的提升。不论你是做菜,还是做一名食客,你都能够享受到Stakunft锅具带来的烹饪乐趣。

优点:1、品质出色

2、控烟出色

3、用料考究