值无不言53期:坐而论酒 什么“酒”值得买 厨神在线解答!

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目回来啦!好久不见,甚是想念。小酌怡情,畅饮更爽,没事总想喝两杯的人很多。各种各样的白酒、洋酒、清酒、葡萄酒,喝自己喜欢的酒,大醉一场也值得。如果说你不喜欢的喝酒,可能是你还没找对酒。本期我们请到了厨神@silencesky为大家在线答疑,有关于“酒”的问题尽管抛,能问倒厨神算他输。

本期话题:坐而论酒,什么“酒”值得买?

• 有哪些值得推荐的平价红酒?

• 有哪些度数较低、口味大众、适合家庭聚会的酒?

• 品尝威士忌应该如何选择酒杯?

• 有什么值得推荐清酒可以尝试?

• ... ...

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@silencesky  直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@silencesky

不知不觉中来大妈发文已经整整2年时间了,在这期间也发布了600篇文章,200多篇好物榜单和2000多条爆料,送出了40000多条评论,应该说楼主还是挺高产的。

前几天小小值告诉我,准备重启下从前原创区的一个栏目,叫《值无不言》,邀请我再做一期,之前我曾经参加过一次,主要内容是关于威士忌。其实这个栏目更多的目的是用来和值友们互动,也就是你们问,我来答,而当时楼主创作欲望强烈,也是洋洋洒洒写了好大的篇幅。

今天我们就不那么麻烦了,很简单,今天的核心议题,还是关于“酒”,那么有关“酒”的一切问题,你们都可以来问我,提问的方式就是在这个文章下面评论留言,然后我来根据问题一一作答,能问倒我就算我输。

其实一直以来我也算是个兢兢业业的回答者(像我这种体质不去混知乎确实浪费),42000条评论可以作证,在最开始的时候,我的回复评论数和收到评论数基本还可以持平,而到了后来,收到的评论数量实在是太多了,完全回复不过来了,而再到了后来,收到评论数上了十万条之后,我刷新评论页面都变成了一种非常困难的事情,大概是值得买的程序员也没想到在此页面会有如此高的负荷,以至于我经常连刷几十次都出不来评论页面。

值无不言53期:坐而论酒 什么“酒”值得买  厨神在线解答!

所以,最近一段时间,因为刷新评论页面实在太费劲了(希望相关程序员看到这里能想办法帮我解决下谢谢),所以很多评论我其实是没看到的,而很多询问也被我漏掉而无从回答,所以呢,对于大家确实是比较抱歉,那么正好现在有《值无不言》这一栏目的机会,我也希望大家能集中的、踊跃的提问,我好来给大家解答下。

另外,很多值友会抱怨说:哎呀你的文章实在是太多了,想找其中一些内容都难找,翻半天。

好吧,其实我也会抱怨这个,我曾经多次建议值得买开放下作者可以自己编辑的文章归类系统,不过到现在还没实现,导致文章数目一多,就变得乱糟糟的。

另外还有个人收藏夹的归类整理系统,目前也没有实现,希望这个情况未来能有所改善吧。

所以,趁着这个机会,我也把我之前写过的酒类文章做一次梳理和简单的归类,方便大家按图索骥来查阅。

一、人生若只如初见

来张大妈发的第一篇酒文,居然是个限量版晒单?

#本站首晒# 酒瓶控的必选收藏 — Nikka 余市 G&G 武士限量纪念珍藏版 开箱作为一个家中藏酒千瓶的贪杯之人,同时又是个不折不扣的容器控,在初见此酒的一刹那就被它独特的气质所折服,日系威士忌现在限制产能,价格水涨船高,于是马上决定把它请回家。研究了下淘宝的代购还是比较靠谱的,像这种比较小众的限量版,基本没什么造假的可能和必要。所以就选了同款销量最好的那家店,放心入手。如果您也silencesky| 15 评论23 收藏66查看详情

之后紧接着发了一篇比较正经的,简单介绍了下干露酒庄的一些常见的系列产品。在楼主还没火之前,这篇文一直是一两百个收藏吧我记得,没想到现在已经上千了。其实现在来看,当时的写作手法还是蛮稚嫩的。

厨神说 篇五:从好价的Marques侯爵系列,浅谈干露酒庄的林林总总及选购指南这篇文章的起因,也是从张大妈一个爆料引起的:MarquesdeCasaConcha侯爵西拉子红葡萄酒750ml*2支MarquesdeCasaConcha侯爵西拉子红葡萄酒750ml*2支干露侯爵买二免一~小编18点...silencesky| 151 评论61 收藏1k查看详情

然后又试着写了一篇葡萄酒杯型选购指南,算是第一篇攻略类型的文章吧,还第一次上了首页。

厨神说 篇六:杯酒人生:让你尽显格调的“葡萄酒杯”选配指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接细心的值友可能会注意过楼主的签名:“专注香水、红酒、厨具以及美食。”其实这个排名次序是分先后的,楼主以前发美食相关文章比较多,不过相比之下更擅长的方面应该是前面三样,相信以silencesky| 287 评论258 收藏1k查看详情

二、单类型酒款对比推荐

这一类的其实算是小品文,选取某几款特征相似,有共同点的酒放在一起谈谈,做下比较,其实我也蛮喜欢写这样的文,比较轻松,以后可能多来点。

#热征#喝一杯#值得买里挑最值,谁是百元内最能打的黑皮诺?小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。黑皮诺是一种非常精致优雅的酿酒品种,同时它也非常娇贵,对土壤和气候等生长条件的要求非常严格,一点不对,当年收获的产量和品质就会受到影响。但silencesky| 140 评论110 收藏889查看详情#晒单大赛#什么酒能让你桌面逼格满满,Level Up?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接凡是喝洋酒的,一定都看过很多好莱坞电影和美剧吧?剧中的政界要人、商业大鳄、黑帮大佬总会有一个自己的独立办公室,然后在办公桌上呢,总有一瓶酒安静的放在那里,而且肯定不会是葡萄silencesky| 90 评论155 收藏693查看详情#晒单大赛#这几款酒虽小众,但好喝,还好看,值得一再回购小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接记得在前天的一篇帖子里,有值友建议明年公布我的购物车,大家好做最直观的参考。想法是个好想法,我也不介意把自己购物车的内容公开,把需要重点关注的商品加入购物车,一天三观,是把silencesky| 93 评论95 收藏671查看详情

三、大型酒类购买攻略以及价格指导

这系列应该是我酒水文中的主力和最受欢迎的部分了。

第一篇都已经两万多收藏了,不过需要注意的是,我在这系列中尽量每年1-2次更新版本,因为这类文章会具有一定的时效性,在一年或者半年的时间内,会出现很多新的酒款也会清仓很多老的酒款,而其中部分酒款会有价格上的浮动变化,这些都是需要更新的内容。

当然,第一篇能这么多收藏,也和里面顺带写了很多酒类的购买技巧有关,酒款或者价格会过时,这些技巧不会。

厨神说 篇七:花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(上篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文楼主转换下风格:第一不讲科普,第二不玩文艺,搞那些你们也没兴趣看。我就一句话说在前头,如果你们要买酒的话,不管是自己喝还是送礼,这绝对是最值得你们收藏的帖子,绝对会用到silencesky| 4k 评论2k 收藏20k查看详情

目前大家葡萄酒部分仍然喜欢选择100元以内/瓶的酒款,而洋酒部分则更喜欢300元左右/瓶的酒款,这些仍然是消费的主力。

这些从收藏量上就能看出来。

厨神说 篇八:花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(中篇)本文楼主转换下风格:第一不讲科普,第二不玩文艺,搞那些你们也没兴趣看。我就一句话说在前头,如果你们要买酒的话,不管是自己喝还是送礼,这绝对是最值得你们收藏的帖子,绝对会用到,绝对能帮你省钱,绝对能让你花更少的钱买到更好的酒!我们先来回顾下上一篇的内容:花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(silencesky| 1k 评论717 收藏9k查看详情厨神说 篇十三:花更少的钱喝更好的酒:年货酒类洋红黄白啤选购推荐以及价格指导终结篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:年末聚餐应酬增多,饭桌上自然少不了喝酒这个话题。逢年过节,喝点好很有必要,今天就由站内首席生活家@silencesky来给大家讲讲关于年货酒选购的那点事儿。小小值提silencesky| 1k 评论928 收藏10k查看详情#剁手专业户#百元内什么酒值得买?(2017年度修订版,双十一重点关注 - 葡萄酒篇)小编注:文章来自#剁手专业户#征稿活动,不限品类不限商城,只要你有独家购物攻略,可以是海淘秘籍或国内商城薅羊毛神技,也可以是针对某一品类的选购攻略,文章通过审核即可获得额外200-400金币奖励。文章热度达到一定数量还有更多丰厚奖励。即刻开动,带领值友们走向买买买的巅峰,除了你还有sei!攻略达人召silencesky| 2k 评论1k 收藏15k查看详情百元内什么酒值得买?(2017年度修订版,双十一重点关注 - 洋酒篇)上个月楼主发布了今年年度酒水购买清单的葡萄酒篇(百元以内档),今天我们继续,来看下百元内什么洋酒值得买。#剁手专业户#百元内什么酒值得买?(2017年度修订版,双十一重点关注-葡萄酒篇)#剁手专业户#百元内什么酒值得买?(2017年度修订版,双十一重点关注-葡......silencesky| 905 评论579 收藏5k查看详情#双11达人购#2017年度酒水清单 - 300元内什么酒值得买(洋酒篇)小编注:双十一即将到来,剁手季如何买的更值?双十一哪些才是真好价?小编特约站内达人分享独家攻略,#双11达人购#系列将带领大家一起从品牌到品类,买到最值好物,嗨购双十一。更多优质购物攻略,也可关注标签:2017双11攻略如果说上一篇里百元内的洋酒更适合作为洋酒入门,最终随着我们口味的提升而沦为鸡尾酒silencesky| 839 评论355 收藏4k查看详情#年货大作战#300元内什么酒值得买?2018新年酒水清单:葡萄酒篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接逢年过节,人生喜事,喝点好的,很有必要。这几年和大家一路走来,楼主也有欣喜的发现,从几年前一开始,爆料区只要出现99元6瓶,或者199元6瓶的餐酒,就会被撸之一空,到现在很silencesky| 913 评论409 收藏4k查看详情厨神说 篇二十九:50元内开怀畅饮!2018年度夏季酒水购买指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接炎炎盛夏,何以解暑?对于酒鬼们来说,除了各种各样的冰镇饮料,肯定还少不了一瓶酒。本文的主要内容,是50元以内一瓶,物美价廉,喝起来不会心疼,也不用在高温的天气里担忧存放问题silencesky| 1k 评论324 收藏8k查看详情

四、某类型酒水分类总结

这一类型就是把属于某一类别、某一品牌或者某个时间段的酒款放在一起做个分类总结

#晒单大赛#什么甜酒值得买?历数那些让人欲罢不能的小甜水~甜渣党看过来!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接很多粉丝(尤其是女粉丝,所以汉子们也关注下自己的心仪对象是不是喜欢喝甜酒哦)一直要求我写一篇小甜水的文,懒癌拖延者拖了好久,终于借着双11晒单的活动,来浅谈下。甜酒无疑是生silencesky| 248 评论162 收藏1k查看详情对自己的爆料负责:京东全球购什么酒值得买?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本篇的起因,是从12月7号这个爆料起的:澳大利亚原瓶进口红酒骑士勋章(KnightsCrest)设拉子红葡萄酒750ml澳大利亚原瓶进口红酒骑士勋章(Knig...silencesky| 711 评论396 收藏2k查看详情大热门性价比酒款?从纷赋几款中国风礼盒,浅谈下WolfBlass 纷赋的购买选择小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接快过年了,大家的年货想必已经囤到差不多了吧?但愿我为大家的年货酒水准备也出到了一点力。前天终于发布了300元内的葡萄酒清单:#年货大作战#300元内什么酒值得买?2018新silencesky| 227 评论261 收藏1k查看详情#2017剁手回忆录#何酒如美腿,一玩一整年?20款我最爱的口粮酒“空瓶排行榜”点评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2017年已经过去,总想要写一篇酒类的个人年度总结,要知道之前的几篇年度酒水推荐文,其实我都是站在尽量客观的角度去推荐一些具有性价比的酒款,而很少考虑我个人喜好的问题,尽量silencesky| 1k 评论514 收藏9k查看详情#女神节礼物#佳期如梦,美人如玉,何酒赠佳人?酒杯&美酒礼品清单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接毫无疑问,酒是人类为了庆祝美好时刻而诞生的产物,也是人类从生存迈入生活的象征。因为粮食和水果的丰收而富足,因为富足而开始酿酒,而酒在酿造出来后,总是伴随着人类生活中诸多美好silencesky| 66 评论81 收藏310查看详情厨神说 篇三十一:想要又好喝、能摆谱、撑场面的家庭酒吧?直接给你三套解决方案小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接古人云:“授之以鱼不如授之以渔”,之前大部分时间,我也是这么做的,不过我现在要做一个新的尝试,为站内的“拿来主义者”服务一次。那就是,我直接给你配好的方案,不用你去研究也不silencesky| 496 评论210 收藏4k查看详情

五、酒类文化、历史、现状介绍

这个就属于比较难写的范畴,因为牵扯到的内容多而杂、细而广,所以目前也只写了这一篇,未来的白兰地、香槟、龙舌兰等等各种酒款需要我慢慢去补完。

厨神说 篇十八:值无不言36期:Whisky入门、购买&品鉴指南 厨神在线答疑 20款你不该错过的威士忌推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。有理论说人类最古老的快乐源泉是这3种:暴力、性、酒精。我们来聊聊其中之一的酒精,说起酒是一个庞大的话题,常逛张大妈的值友silencesky| 1k 评论900 收藏6k查看详情

六、天猫国际酒款相关

这系列主要介绍天猫国际这一新晋酒类电商的酒款。说到这里马上就酒水节了不过我今年是写不动了,618还有一篇贵腐酒的文在草稿箱里放着没填呢。

九月九的九瓶酒,一天喝光只为告诉你们天猫国际什么酒值得买?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接首先需要说明的是这是一篇包含大量干货的长文,图片也比较多,内容也比较有用,暂时没时间看完的可以先收藏。内容上,除了这次参与品鉴的9款酒,以及穿插在品鉴过程中的一些小知识,在silencesky| 714 评论1k 收藏4k查看详情#买值双11#想喝列级庄,哪里买最值?天猫国际列级庄点评和入手价位指导小编注:今年的双十一,比往年更长的大促周期,如何买更值?#买值双11#征稿热辣上线,分享双十一主场——天猫商城的购物攻略,聊聊你喜爱的品牌好店今年都有哪些值得买。参与投稿即获得额外100金币奖励,活动倒计时,即刻参与优质内容有大大的机会赢取米家扫地机器人、Kindle、Bose耳机等大奖。投稿要求戳silencesky| 279 评论208 收藏2k查看详情绿蚁新醅酒,能饮一杯无?厨神的多款“新品”葡萄酒解析购买指南我知道很多人都在等我的618酒水文,毕竟对绝大部分网购者来说,618和双11,是一年仅有两次的购物盛会。然而,楼主实在是拖延症晚期,所以这篇文章从5月中旬就开始筹备,然而还是拖到了6月15号,再拖下去618就过了,这才下笔。希望大家能原谅我无法治愈的拖延症。本篇主要内容是有关天猫国际新上架部分酒款的silencesky| 951 评论208 收藏2k查看详情

七、家庭鸡尾酒制作相关

这系列主要介绍下如何在家庭中用尽可能简单的材料、器材和手法来做出热门款的鸡尾酒,这也是一个大坑,今年夏天都要过去了我是一篇新文都没发。

厨神说 篇二十七:#买值618#醉美夏天,让鸡尾酒更简单一点 篇一:朗姆酒Cocktails轻松DIY小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。原silencesky| 381 评论294 收藏2k查看详情#热征#食在夏日#醉美夏天,让鸡尾酒更简单一点 篇二:10款金酒Cocktails轻松DIY小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。小编注:文章来自#热征#食在夏日#征稿活动,冰淇淋酸梅汤、芋圆凉皮、小龙虾……炎炎夏日你都有哪些消暑美食秘籍呢?本期热征邀您分享,此外还有silencesky| 235 评论525 收藏1k查看详情醉美夏天,让鸡尾酒更简单一点 篇三:10款伏特加Cocktails轻松DIY小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接品酒是个循序渐进的过程,当我们的口感和要求上升到了更高的层次,回过头来往往会发现,入门时期曾经钟爱的基础酒款,纯饮的时候已经难以入口,因为嘴变刁了,那么以前购买囤积的这些基silencesky| 151 评论113 收藏1k查看详情Cocktails轻松DIY,多款威士忌鸡尾酒在家简单做(上篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前楼主已经发布了多款经典鸡尾酒的简易制作方法,分为朗姆酒篇、金酒篇和伏特加篇,那么今天楼主继续填坑,给大家带来应该是最受大家欢迎的威士忌篇。这里的酒款比较多,避免篇幅太长silencesky| 165 评论101 收藏1k查看详情Cocktails轻松DIY,多款威士忌鸡尾酒在家简单做(中篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前楼主已经发布了多款经典鸡尾酒的简易制作方法,分为朗姆酒篇、金酒篇和伏特加篇,那么今天楼主继续填坑,给大家带来应该是最受大家欢迎的威士忌篇。这里的酒款比较多,避免篇幅太长silencesky| 116 评论94 收藏1k查看详情#晒单大赛#干邑?干矣 !多款白兰地鸡尾酒在家轻松diy小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接刚刚结束的双11,想必大家都买了不少酒吧,确实,今年的酒水活动其实相当给力,在价格方面历史新低层出不穷,更重要的是,这次是一场全民狂欢,在优惠券设置上没什么很高的门槛,基本silencesky| 56 评论68 收藏410查看详情

八、酒具相关晒单

这系列就是各种酒杯酒具的晒单种草文了,其实这方面我也发的不多。

厨神的厨房 篇三十一:#本站首晒#海淘酒杯靠谱吗?红色圣诞&红火新年的理想礼物RIEDEL 礼铎酒杯12件套礼盒晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接嘛,买这套一个是因为太便宜实在忍不住了,再一个就是觉得当圣诞&新年礼物送朋友是挺不错的选择,RIEDEL礼铎的包装一向红色的很喜庆,和红色圣诞&红火新年的氛围很搭,而且不管silencesky| 29 评论77 收藏164查看详情#本站首晒#让泡沫之夏更精彩 - Spiegelau诗杯客乐 Craft Beer Glasses啤酒杯三件套小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接好像打仗一样的618终于在昨天硝烟散尽了,不知道大家有没有买到很值的心仪的宝贝呢?楼主已经收到了第一件战利品,就先来领头晒个单,赚点金币回个血,顺便继续进行种草不倦的义务工silencesky| 21 评论33 收藏122查看详情厨神的厨房 篇三十五:#本站首晒#别致的设计不一定就好用 - WMF福腾宝Taverno醒酒器+酒杯套装开箱晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天给大家带来一个WMF的醒酒器+酒杯的套装,WMF这个牌子大家应该也知道了,不但在刀具和锅具上有出众的表现,并且也是世界顶尖的餐具制造商,大部分五星级酒店都使用WMF的餐silencesky| 44 评论96 收藏161查看详情意大利ZECCHIN 穆拉诺 高端彩绘玻璃烈酒杯、葡萄酒杯和水杯 晒单(附揭标小窍门)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本篇的内容主要是楼主新入手的三款“杯具”的晒单,同时和大家讲一下或许曾经困扰很多人的一个小问题如何去解决。嗯,那就是我们买到的各种商品表面上的“粘胶标签”怎么样完美去除不留silencesky| 46 评论65 收藏226查看详情有关威士忌的若干知识补完&意大利ZECCHIN 穆拉诺 高端彩绘玻璃威士忌水晶瓶 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前面晒了一套新入手的“杯具”,今天楼主继续,为大家带来一款威尼斯彩绘水晶玻璃威士忌酒瓶。并且在此文中,我会解答几个大家可能会存在的几个疑问,比如:1、水晶玻璃瓶为什么那么贵silencesky| 48 评论93 收藏356查看详情美酒美杯冰酒石—ZECCHIN 穆拉诺 彩绘玻璃威士忌杯 + CHIVAS 芝华士 新境 威士忌 + 滑石冰酒石 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家还记得以前楼主晒过的一款彩绘玻璃酒樽吗?颜值令人印象深刻。其实这款酒樽是有配套的威士忌杯的,但当时买入的时候杯子断货,全网找下来,只有京东第三方有一家有卖,但是价格要贵silencesky| 56 评论102 收藏252查看详情#晒单大赛#不但保冷还能保暖?石器时代:芬兰 HUKKA 330ml 滑石啤酒杯 + 烈酒清酒杯套装 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为无药可救的杯子控,楼主又入手了几件新玩意儿,正好前几天有值友问我啤酒杯和酒石的问题,正好我就晒单顺便讲下。先说下酒石,酒石的原理其实很简单,就是要比热容高,至少不能比同silencesky| 24 评论51 收藏126查看详情#设计之美#让我们谈谈醒酒器 ~ 芬兰 HUKKA 滑石 葡萄酒醒酒器 冰镇皿小编注:文章来自#设计之美#征稿活动。这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,睿智的你一定能发现不少生活中的美。分享生活中那些让你感受到“设计之美”的好物,不限品类,参与即有机会赢取玛莎拉蒂使用权,以及行车记录仪、壳牌机油等多重好礼。懂设计的DIY达人别错过哟,详情戳。之前的酒文和相关爆料中,经常有silencesky| 42 评论38 收藏185查看详情酒具中的性价比之选:AUMINT 奥米特 以撒系列 红酒杯 开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接要说亚马逊商城存在的意义,目前第一来讲自然是“海外购”带给我们的一些便利,作为prime会员,不但能省很多钱,也少了很多语言、支付方面的购买障碍。另外一个意义,莫过于时不时silencesky| 69 评论50 收藏183查看详情果汁杯以上,酒杯未满 — Nachtmann 奈赫曼 Imperial 复古雕花冰饮杯 + Pasabahce 帕莎帕琦 扭脚纹腿红酒杯 开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接熟悉楼主的人都知道,楼主不仅是爱酒成痴,对酒的容器-各种杯子也是具有极其强烈的收集癖,看到好看的杯子直接就迈不动腿,先买了再说。经年累月下来,时至今日,家里的杯子数量加起来silencesky| 19 评论32 收藏99查看详情#2017剁手回忆录#关于酒,一些实用小物你不可不知小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家都很喜欢看我的酒文,楼主很开心,当然,也不能全部都写各种酒,有关酒的一切都应该有所涉及,包括喝酒时需要用到的一些小工具以及周边,喝酒用的杯子以及醒酒器等等,在酒杯方面楼silencesky| 76 评论105 收藏323查看详情#剁主计划-郑州#2017剁手回忆录#然而并没有罗曼尼康帝:RIEDEL 礼铎 红领结 头等苑等多套酒杯赏析小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接关于RIEDEL这个品牌,想必现在大家也已经很熟悉了,之前我也发过几篇相关的晒单,作为酒杯界无可置疑的头一把交椅,RIEDEL目前有着极为丰富而完善的产品体系。产品分为众多silencesky| 44 评论75 收藏120查看详情#剁主计划-郑州#Spiegelau 诗杯客乐 Perfect Serve 马天尼杯 鸡尾酒杯 开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前也有过一篇Spiegelau诗杯客乐啤酒杯套装的晒单,红点作品,被证明是此品牌性价比最高,最值得购买的产品之一,相比之下,Spiegelau的基础款葡萄酒杯则做工相当一silencesky| 22 评论35 收藏71查看详情#剁主计划-郑州#Spiegelau 诗杯客乐 Perfect Serve 甜酒杯 长饮杯 开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天要晒单的内容是Spiegelau诗杯客乐PerfectServe系列的甜酒杯和长饮杯,上一篇里也介绍过同系列的马天尼杯了,具体内容可参考下面文章连接,这里就不再重复了。silencesky| 26 评论18 收藏82查看详情

九、别致的礼盒、酒杯、酒瓶晒单

其实我蛮爱发这种文的,因为本身就是一个重度的盒子控、杯子控和瓶子控。

什么酒值得买?带你领略限量版礼盒之美 — Johnnie Walker 绿方双杯礼盒赏析小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接刚刚结束的9月9日酒水节,想必大家又好好的撸了一把酒,额,其实楼主这次有些没尽责,10号回来才开始好好的看这个活动,赶了一场爆料的末班车,希望楼主爆的几个料也能让大家得到一silencesky| 36 评论81 收藏126查看详情#热征#喝一杯#买椟还珠系列 — “神价格”入手 豪达 XO郁金香双杯礼盒 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有TGS现场先行贩售《怪物猎人世界》限定Tsilencesky| 26 评论40 收藏45查看详情#热征#喝一杯#烈酒演武堂 — 英伦风情出格兰:百富、格兰菲迪、亨利爵士带杯礼盒品鉴小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这算是楼主文章领域中一个新的开拓,通过晒单的形式,在一篇里集中的为大家展示一款到几款酒的细节风貌,并且会在字里行间穿插一下相关的小知识。希望大家能喜欢。今天楼主文章的内容是silencesky| 40 评论60 收藏180查看详情#热征#喝一杯#你说拉格不好喝?Stella Artois表示这锅我不“杯”小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更silencesky| 31 评论40 收藏62查看详情#热征#喝一杯#没有杯子,怎能叫“喝一杯”?魔鬼的诱惑 — Duvel 督威 金色艾尔啤酒杯礼盒品鉴小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有TGSsilencesky| 38 评论56 收藏100查看详情#晒单大赛#今年双11最值的一单?由小及大说开去~小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接双11硝烟散尽,想必大家在不停的买买买中累到够呛,而现在缓过劲儿来了又开始不停的收货美滋滋,我想每个剁手达人都会有自己得意的一单,那一单你们会感觉超爽超值,能成功下单并且入silencesky| 43 评论58 收藏85查看详情#晒单大赛#生命中不可错过的那抹蓝色 - 有关尊尼获加蓝方小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我在双11都买了什么酒?相信很多人都会对这个问题感兴趣。从一开始为大家介绍威士忌开始,我就讲,我提倡的威士忌体验生涯是从基础的调和威士忌开始,然后去体验单麦威士忌,最后我们silencesky| 45 评论124 收藏122查看详情#晒单大赛#听说集齐一套可以召唤神龙?我知道泥萌都少这瓶:Johnnie Walker 尊尼获加 威士忌 晒物小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接文章开头先来讲下尊尼获加的产品线。主要分为三个系列,第一个系列是斜标系列,也就是我们最熟悉的系列,平时讲红方黑方蓝方,都是属于这个系列的产品。目前官网上这个系列只列出了六款silencesky| 90 评论91 收藏357查看详情#晒单大赛#哈?金方居然有盒子了!尊尼获加金牌威士忌带盒版+双杯礼盒版对比品鉴小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接尊尼获加的金方的新包装可以说是相当出色,很符合东方人的审美,奢华大气,纸醉金迷,我去年有篇酒水大文就是用金方的照片做的封面,不过想必去年起购买金方的值友们会有一个怨念:为啥silencesky| 26 评论69 收藏51查看详情#晒单大赛#怎么买放心酒?大京东,小酒仙,天猫旗舰店各版本人头马对比分析小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家买酒最怕啥?最怕的莫过于买到假货了吧?金钱损失事小,喝坏了身子可是大事,所以我们买酒,价格因素其实只能排在第二位,而排在首要位置的,一定要是“靠谱”。另外,我以前也不止silencesky| 63 评论75 收藏224查看详情#晒单大赛#人头马XO 戛纳限量版+普通版+干邑杯晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今年双11京东酒类好价不少,不过我买的不多,原因嘛,是家里的存货太多了,大概两辈子也喝不完,所以更关注一些可以提升为未来口粮的款,比如尊尼获加蓝方、马爹利蓝带、各种XO等等silencesky| 23 评论45 收藏48查看详情#晒单大赛#马爹利MARTELL 名士礼盒+XO双杯礼盒赏析小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说起“礼盒装”,楼主的情况一句话总结下来大概是“痛并快乐着”。为什么要买礼盒装?精美大气的盒子,独特的设计,其他渠道单独买不到的限量版赠品,这些都是购买的理由。那么最大的缺silencesky| 19 评论53 收藏40查看详情让我们谈谈水楢桶,人人都舍得买的入门之选—芝华士日本限定版:CHIVAS Mizunara 威士忌 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这款芝华士的水楢桶mizunara小限定版从刚上架就关注了,然而只有天猫旗舰店有售,价格最低也就是349元,个人感觉虽然这已经是一款性价比很高的水楢桶威士忌,而且有相当高的silencesky| 49 评论52 收藏131查看详情

十、黄酒相关

黄酒其实也是我国的国粹了。在黄酒中我独爱塔牌,这个大家应该也都知道,其实相关的文章写的很少,以后可能会多写一些。

至于啤酒部分,其实也写过但是这里忽略吧,因为痛风的问题实在是不敢多喝了,至于痛风怎么来的?几年前每天5升以上啤酒当水喝出来的,所以。。。。。。酒虽好,需适量哈,这个一定要记得。

而由于痛风的可怕性,今后估计也会比较少啤酒类的文章,其实草稿箱里有很多这样的写一半胎死腹中了,不敢再喝是最大的阻碍:

#晒单大赛#什么黄酒值得买?从我双11入手的几款黄酒说开去小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接入秋之后又到了适合喝黄酒的季节,作为中国最古老的酒种,黄酒无疑是比白酒更为平易近人的酒款,而且在配餐上的适应度更为广泛,不说最经典的搭配大闸蟹了,黄酒和其他任何传统中餐都能silencesky| 225 评论357 收藏1k查看详情#晒单大赛#陪君醉笑三千场,不诉离殇 ~ 塔牌 琉觴 手工冬酿+酒具品鉴小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接事情是这样的,上个月我写了一篇黄酒的文章,大家评论也是相当热烈:#晒单大赛#什么黄酒值得买?从我双11入手的几款黄酒说开去#晒单大赛#什么黄酒值得买?从我双11入手的几..silencesky| 85 评论133 收藏423查看详情

好吧,归纳总结其实也很费劲的,一页10篇文章就得连翻60页,以上是我所有酒水文章的归类总结,大家笑纳,可收藏本文方便以后查阅。

此外,除了以上这些原创频道的内容,大家也不要忘记关注“好物频道”,里面也会不定期出现我说撰写的一些文章,比如:

当然,除了原创文章和好物榜单,我相信大家也非常关注和期待我的爆料,不过最近京东店大欺客,很少有好活动和漏价,所以爆料相对少了一些,大家也可多关注下考拉,尤其是黑卡买酒挺划算的。

下面就是提问环节了,大家踊跃发言,不用客气。

本期话题:坐而论酒,什么“酒”值得买

点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@silenceskyXXXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@silencesky让他看见哦~

我要请教

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

话题:经验 +关注
专题