追觅V9D无线吸尘器开箱及简单体验

2020-02-01 13:25:50 10点赞 13收藏 11评论

创作立场声明:新人贴,流水账,还不太熟练,有很大进步空间。

购买理由

之前家里一直用的老式的拖线吸尘器,既不方便也不好清理,还有点占地方。

被嫌弃的老式飞利浦吸尘器被嫌弃的老式飞利浦吸尘器

感觉父母年纪大了,弯腰也不太方便,于是最近一直在看无线吸尘器,奈何荷包不鼓,对于大品牌戴森只能可望不可即,一直在小米1C,追觅V9,京造JZ-Q9几个之间徘徊,其实都是一个代工厂的,也没什么好纠结的。正好前几天有爆料,追觅V9D参加两件7.5折的活动,还可以叠加优惠券,十分划算,于是就当机立断下单购买。

追觅(dreame)手持吸尘器V9家用除螨无线吸尘器60分钟长续航大吸力适用宠物家庭1099元外箱型号V9D,网站型号V9旗舰版京东去购买

外观展示

1月30日零点下单,本来我们这五线小城市预计2月2日送达,也就没关注物流。结果第二天1月31日中午京东小哥就给我打电话了让我去取,因为疫情,小区都不让外人进了,只能下楼去小区大门取。

还好不是很重,男生搬回来也轻轻松松,回来就给做一个简单开箱吧。

京东发货,还多了一层纸箱保护京东发货,还多了一层纸箱保护

各部件包裹完整各部件包裹完整

一个一个取出,来个全家福一个一个取出,来个全家福

最常用的软绒滚刷最常用的软绒滚刷

软绒滚刷可在短毛地毯或硬地板、地砖上进行吸尘。在软绒滚刷运转时,如果出现吸入过大体积异物或者缠绕过多纤维毛发时,滚刷会自动断电,这个时候就要进行清理了。

后面用到的除螨刷,还是蛮给力的后面用到的除螨刷,还是蛮给力的

专门针对沙发、床垫,通过滚刷的拍打振动,将隐藏在被褥或沙发深层的螨虫、细菌等拍打吸入。

两个小刷子,用来吸接缝和不规则平面两个小刷子,用来吸接缝和不规则平面

调速按钮调速按钮

推动调速按钮可在标准档、高效档、强劲档3种模式之间切换。

可拆卸的过滤部件可拆卸的过滤部件

按逆时针方向转动解锁旋风系统组件,即取出旋风系统组件进行清理或清洗,再次安装之前要充分晾干。HEPA组件上盖也可以打开,内置海绵也可用清水冲洗。

使用感受

因为刚开箱只有大概三分之一的电,就简单只用了一下强劲档加除螨刷,给枕头和床垫清扫了一下,这一清扫不要紧,发现原来自己的睡眠环境还是有很多灰尘等等。看起来还是有必要经常清扫的。

以前就觉得被子枕头经常晒,经常拍打就没事,现在看来,经常晒是能杀螨虫,可是还会残留很多灰尘和螨虫尸体,用了除螨仪以后,至少心里多了些安慰。

粉尘和螨虫尸体(疑?)粉尘和螨虫尸体(疑?)

附带的支架,很方便附带的支架,很方便

收置状态收置状态

这里我把充电线接错了,应该接在底座支架上,侧面还有一个插孔,就不会挂着影响吸尘器的拿取了。总体来说挂墙上还是很漂亮的,不怎么占地方。

优点:

1.启动速度快,即按即用,强劲档稍有延迟。

2.噪声较小,至少比起来原来的老式吸尘器声音小了很多。

3.吸力也挺大,配合小刷子吸接缝踢脚线拐角等的灰尘也轻轻松松。

4.清理比较方便,一键开盖倾倒,滤芯可水洗,而且老马家有卖官方的滤芯。

5.也不是很重,重心比较平稳,拿起来不费劲,举着往上也还比较顺利。

缺点:

1.只有三挡调速,没有开关键,所以每次拿起来的时候都会误触。

2.我是用在墙上打水泥钉解决的支座挂的问题,送了两个膨胀螺丝,可是没有冲击钻也一样没法用。

3.软绒刷头摆动比较灵活,但是在大吸力下,会有推不动的情况。除螨刷头往前推比较顺畅,但是会有灰尘残留在最后抬起的地方。

暂时就这些,因为今天只体验了一些除螨刷头的使用,等送给爸妈,再来听一听他们的反馈吧。

第一次发帖,感谢大家多提宝贵意见,祝大家新年快乐,张大妈越来越美!

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 D30 Pro 手持除螨仪 金色

dreame 追觅 D30 Pro 手持除螨仪 金色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 无线吸尘器V11GT家用大吸力手持小型绿光显尘除螨仪

dreame 追觅 V15 Pure 无线手持 吸尘器

dreame 追觅 V15 Pure 无线手持 吸尘器

dreame 追觅 超声波除螨仪 D10S

dreame 追觅 超声波除螨仪 D10S

dreame 追觅 reame 追觅 吸尘器V10S无线手持家用绿光显尘贴边软绒滚刷155AW大吸力长续航高速马达家庭宠物适用

dreame 追觅 V16 Pro 无线式吸尘器

dreame 追觅 V16 Pro 无线式吸尘器

dreame 追觅 reame 追觅 新升级 D20 Pro 除螨仪

dreame 追觅 reame 追觅 D20 Pro 除螨仪

dreame 追觅 V12系列 手持式吸尘器 曜岩黑

dreame 追觅 V12系列 手持式吸尘器 曜岩黑

dreame 追觅 V11系列 手持式吸尘器

dreame 追觅 V11系列 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12 Pure 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12 Pure 手持式吸尘器

• 正考虑入手无线吸尘器,感谢分享

我是八百五入手的,叠加了活动,之前也看过闲鱼上,年会奖品全新也有这个价。

好的呀,谢谢小哥哥呦 [献花] [献花]

• 我买的也到货了,京东就是快

苏宁自营的也挺快的,而且可以给我这儿送生鲜,京东就不给。。

我又退货了……确实存在尘杯和机身连接处两个螺丝口开裂的问题,京东上门换新的机器也是这样,担心会坏掉,最后还是退货了

• 楼主半年下来用着怎么样,V9感觉还涨价了orz

日常用来吸尘客厅的地板砖感觉没有以前那种效果好,因为不能一直长时间使用最大挡位。卧室的木地板用着还不错,然后用来手持吸那些边边角角的挺方便的,除螨模式用在床上效果也不错。

• 这么快就到货了