静音破壁机——干磨搅拌榨汁炖煮样样精通的厨房全能选手选购心得,附赠9道食谱!

2020-03-05 12:47:15 289点赞 962收藏 139评论

虽然2020魔幻开局,还是要对大家说声新年好呀! 不知道大家都顺利复工了么?珑珑反正是已经在家憋了一个月了,每天看着朋友圈里的各路神仙晒着自己的电饭锅蛋糕和手工凉皮,欢乐不已。作为一个美食达人,这段时间里我自然也和大家一样在家闭门修炼厨艺。此前跟大家分享过很多烤箱选购、烘焙攻略方面的内容,这篇跟大家聊聊我厨房里的另一件神器——破壁机的那些事儿。

料理机/破壁机 到底怎么选?

破壁机是三体人所使用的…(划掉),咳咳,料理机和破壁机都属于搅拌机,搅拌机英文里叫blender,就是用旋转的刀片把食材打碎混合到一起的机器。

“破壁机”这个称呼是中国特色,是对“搅拌机”这个大类再进行细分,把拥有超高功率和转速的搅拌机称为“破壁机”,而一些比较低端的搅拌机目前市场上一般称为“料理机”。

料理机

首先简单讲一下较为低端的搅拌机/料理机:目前市面上一般所称的料理机就是下图这种类型:

美的(Midea)料理机家用榨汁机多功能三杯搅拌机婴儿辅食机研磨WBL25B36(李现推荐)99元京东去购买

底座电机带动搅拌杯底部的刀头,将搅拌杯内的食材绞碎。多见美的、九阳、小熊等品牌,价格通常都非常便宜,100多不超过200元。特点是低功率(通常在200W~250W),标称空载转速可高达18000转/分钟,通常是一个机身底座+2~3个不同用途料理杯的组合,宣传中比较万能,可以打果蔬汁、绞肉、粉碎干性食材。

当年还是料理小白的时候买过一套这样的料理机,首先感官上就非常单薄,浓浓的廉价感和塑料感,使用中200W的小电机事实上是无法承受长时间高强度的搅拌的,标称的转速你也就听听就好了,量比较少的蔬果搅拌工作尚能胜任,硬或韧一些的食材(打冰沙,磨米粉豆粉糖粉,绞肉等)就难以处理得好,打一会儿你还得停下来让机器歇会儿,都不知道是机器服务你还是你服侍机器,用的非常吃力。总的来说只推荐给只需要打分量较小的果蔬汁或宝宝辅食的人群,需求超出这个使用范围基本上不建议买这种低端料理机,谁买谁吃灰。

便携式果汁机

顺带多说一句,近几年的网红便携榨汁机/果汁杯,同样属于上述这类低端弱鸡搅拌机,有些型号的电机和配件甚至不如料理机,只是设计上纤巧时尚一些,营销的重点在于便携:刀头拧下来换个盖子,将搅拌杯变成随行杯,就可以直接将打好的果汁整杯拎走,仿佛拥有这样一个果汁机就等同于拥有了随时随地喝鲜榨果汁的健康的lifestyle,仅凭这一点,就把一个低端搅拌机的身价翻了一倍,而且是真的火爆全网,我身边好多妹子都有购入。不得不佩服厂方的营销头脑,但像我这样的人精当然是不会买这种产品的账啦。

摩飞(Morphyrichards)榨汁机原汁机便携式果汁搅拌奶昔婴儿辅食机双杯MR9200199元京东去购买

破壁机

在低端料理机吃灰之后,我三年内又陆续拥有了三台破壁机,一台BOSCH,一台九阳,一台西屋。本文主要和大家聊聊破壁机选购的心得,以及献上我家的破壁机美味食谱。

BOSCHBOSCH

九阳九阳

西屋西屋

首先说说「破壁」这个概念,指的是“打破食物的细胞壁”。但事实上我们所吃的水果蔬菜,它们的细胞壁并没有那么牢固,你牙齿咬下去的时候也是在进行“破壁”,就更不用说高速转动的搅拌机刀头了。所以现在市场上的「破壁机」实际上是指拥有超高功率和转速的搅拌机,现在一般认为转速达到22000转/分钟以上的搅拌机,可划入「破壁机」范围。

由于电机的功率更大,转速更高,「破壁机」可以在短时间内把食材磨得更颗粒更小更细碎,比如可以把大米磨成很细腻的米粉,把豆浆打得几乎滤不出渣,又如可以把果昔/冰沙打得很细喝起来口感更顺滑。「破壁机」的本质不在于打破细胞壁,而在于能够把食物打得更细。也就是说虽然「破壁」是个伪需求,但「破壁机」却又是一个实实在在的厨房神器。

破壁机选购

高速破壁机的进口品牌肯定绕不过老美的Blendtec 和 Vitamix,这两家宣称“把商用马达用在家用机型上”,当然售价也都非常的高:

星巴克的冰沙机就是Blendtec 的商用款。以下这个带静音罩的旗舰款 pro 800,售价高达一万元人民币

Blendtec(柏兰德)静音家用多功能破壁料理机旗舰P800黑色12980元京东去购买

Vitamix更常见于家庭场景中出现,因为它的体型比B家小一些,造型上多还保持着复古的美式搅拌机的样式,中间一颗旋钮,左右各一个扳钮。代表机型Pro 750,盛惠9000元人民币,仍然是好贵啊!

维他密斯(Vitamix)美国进口破壁机VM0159A多功能搅拌机绞肉机辅食机榨汁机豆浆机果汁机料理机PRO7508888元京东去购买

B家和V家就是非常典型的老外用的高速搅拌机,因为我家境贫寒的原因,没能拥有他们俩家的破壁机,但我有一台同类型的BOSCH也相当好看,质量和使用体验也是没话说的,BOSCH的价格比B/V两家亲民很多,3000元左右就可以拿下,喜欢这种复古造型西式高速搅拌机又没有那么多预算的可以考虑BOSCH。

猫咪是另买的,买破壁机不送小猫咪谢谢猫咪是另买的,买破壁机不送小猫咪谢谢

博世(BOSCH)破壁机大容量高速破壁多功能搅拌家用辅食MMBPP3P4CN2349元京东去购买

老外的饮食结构里人家就不喝热的,搅拌机的作用基本上就是打果蔬泥或者冰沙,当然也可以用于打干粉以及一些奶酪糊美乃滋之类的馅/酱,因此这类进口破壁机都不带煮的功能,也因此搅拌杯都选用的Tritan材质,主打安全、轻薄,由于搅拌杯上没有加热元件,是可以全身水洗的。非要用这种西式破壁机来加热的话,只能通过长时间高速转动的刀头来对料理杯中的食材达到物理加热的效果,无法煮沸,一般最高可以把搅拌杯内的液体“打”到85°C左右。

那为什么我有一台西式的破壁机了,后来还接连又入了两台(九阳和西屋各一台)呢。因为我发现国内厂商给破壁机加上了加热功能,简直太符合咱们自己的饮食习惯了呀,老外用不上的加热,对国人来说根本就是神仙功能,能够加热的破壁机,除了胜任西式破壁机能做到的冰沙果汁磨干粉,还可以做不用滤渣的浓醇豆浆、细腻顺滑的红豆沙绿豆沙花生米露玉米汁黑芝麻糊、甚至还能用来炖鱼汤……这些才是我们的日常中占到更多比重的饮食。除了蒸烤箱,一个能打还能煮的破壁机是我家使用频率最高的厨电了。

破壁机选购-400元档

国内的这些破壁机价格跨度可就非常大了,多见几百元到3000元区间。

最便宜的甚至低至不到400元,比如这种的:

美的(Midea)破壁机家用高温熬煮加热破壁料理机榨汁机绞肉馅机辅食机预约豆浆机果汁机PB12Easy217B粉色369元京东去购买

这种极端低价的破壁机,都是贴牌货,一样的配置,外观上稍微改改,贴上各家品牌,收割一波低价市场。折损率非常高,如果你只打算用个一年半年,或者当作前文所述普通料理机来使用,打一些普通食材做点宝宝辅食,还是可以买一个来玩玩,就不要指望很全的功能或是很好的使用体验了。

破壁机选购-1000元档

要买一个长期耐用的,还是建议务必多拿出一些预算,选购一款大牌自主研发制造的。

市面上一个代表品牌是九阳,千元左右可以买到他家销量最高的旗舰款Y921

九阳(Joyoung)破壁机豆浆机多功能家用加热料理机搅拌机辅食机榨汁机绞肉小米粥Y921邓伦推荐款1299元京东去购买

九阳是做豆浆机搅拌机的行家了,质量是可以信赖的。我家那台Y921入的比较早了,当时应该要1200元左右。他家胜在价格便宜,配一个玻璃热杯一个Trina冷杯,打的也够细,一般家庭做豆浆五谷浆之类的足够用了,但是热杯煮豆浆很爱糊底有点儿难刷,这也是很多加热破壁机的通病了。外观有点儿丑做工有点儿糙(我那台用着用着触控面板弹出来了,自己把它摁回去用透明胶粘上又能用了。很囧,不知道现在的批次还有没有这个问题了),我用了没多久实在是丑拒,送我妈了。

破壁机选购-2000元档

如果预算上比较宽裕、不太计较钱的问题的话,建议一步到位上西屋的破壁机,就不用像我这样前前后后买几个了。西屋本身是美国品牌,但因为西屋在中国的破壁机是由国内工厂生产,美国公司监制的,而且产品结构比较针对中国,所以我也将它归类在国内风格的搅拌机。西屋出了名的爱堆料,什么好料都往机器上用,然后价格就会比同行高出一截,但质量确实是稳扎稳打的。

西屋(Westinghouse)破壁机静音家用加热全自动多功能辅食料理机豆浆机WFB-E15玫瑰金2680元京东去购买

说西屋贵吧,其实又还好,比如我最终选了这台E15,2000出头的价格,也还是比家里BOSCH那台便宜一截的。但得到的配置可是这样的:空转42000转/分钟;冷杯、热杯均是加厚高硼硅玻璃;加厚4mmPC隔音罩(前面万元Blendtec上才有的);热杯刀片是8叶德国克虏伯精钢,配有怎么煮沸都不会溢出液体的微压防溢盖子;冷杯配有真空泵可以实现真空搅拌。跟其他破壁机可是一下拉开差距了。

超帅的隔音罩!是4mm加厚的PC材质,前面说了万元级的Blendtec上才有隔音罩的存在。当然这么大功率的破壁机,完全静音是不可能的,但是罩上隔音罩以后,破壁时在70分贝内,熬煮时低至40分贝左右,相比以前每次一开破壁机就以为进了装修工地,这个噪音控制已经非常优秀。

热杯是这样子的,杯壁真的超级超级厚,整个杯子非常重,内部有8根棱,打破漩涡平衡,减少搅打盲区。看这个打芝麻糊的视频可以很清楚看到由于这些棱的阻隔,杯内液体形不成漩涡,就会重复落下,增加搅拌破碎的效率。

热杯的刀片是8叶德国克虏伯精钢,各司其职:两片钝刀倾斜向下,负责扬起杯底食材,4片齿刃在水平方向负责切断,而两片利刃倾斜向上,负责粉碎。一层一层充分切割粉碎。

热杯杯盖顶部配了微压阀,20个蜂巢式细孔,搅拌过程中产生的泡沫升到这里会被消除掉,煮沸时只见热气冒出但绝不会有液体溢出,蛮神奇。

最最最高级的是我很惊喜的发现这个破壁机热杯不糊底,不管我煮什么豆浆红豆沙芝麻糊,都没有糊过底,一冲就净。不知道是什么黑科技。我以前那台每次煮完,都刷得我怀疑人生。

煮完豆浆随便冲冲是这样煮完豆浆随便冲冲是这样

煮完芝麻糊随便冲冲是这样煮完芝麻糊随便冲冲是这样

冷杯则配有抽真空泵(装7号电池使用),真空搅拌可以有效延缓果汁的氧化,打出的果汁也会更细腻比较少泡沫,不过像苹果这种极易氧化的水果,在搅拌完成后一打开盖子,还是会迅速变色的。

破壁机食谱

破壁机真是太太太好用了,各种黄豆浆黑豆浆五谷养生浆,红豆沙绿豆沙花生米露黑芝麻糊,头天晚上预约好,第二天的早餐可以吃他半个月不重样;还有打火锅玩烘焙要用的花生酱芝麻酱蛋黄酱各种馅料蘸酱,还有夏天里少不了的缤纷多彩的果汁冰沙……

同样是极大提升幸福感和生活质量的厨房电器,使用烤箱你会需要学习掌握比较多的技能,破壁机却是毫无上手门槛的傻瓜式厨电。国产破壁机一般会有几个常用预设程序(浓汤、玉米汁、豆浆、米糊、冰沙等),当然也可以自己调节转速和设定时间进行搅打。这里列举几种我家最常做的破壁机食谱,请收下回去抄作业叭~

豆浆

因为优越的破碎能力,使用破壁机制作豆浆不需要考虑太多的预处理问题,不管干豆湿豆都不在话下。我家通常是利用好预约功能(E15最长可以提前12小时预约),头天晚上量一量杯的黄豆,800ml的水,预约到第二天早上起床,就可以直接喝上刚煮好的热豆浆。

破壁机打的豆浆非常细,不过滤可以直接喝。非要滤的话,豆渣的细腻程度你们可以感受下。

顺便还是要再次吹爆一下我这台机器不糊底,一台破壁机能做到不糊底简直是拯救厨娘人生的宝贵品质!

虽然不糊底,但还是给配了个这样的刷子,就没有后顾之忧啦!

花生米露

花生米 130g,大米 30g,冰糖20g,水 1000ml

花生米在锅里炒出香味,用手搓去花生衣:

取上述配方分量丢进破壁机,走一个米糊程序(30分钟)即可,香滑浓稠,静置一会儿表面会结一层皮,很好吃哦。

花生酱

前面炒好的花生米还可以做花生酱:炒过的花生米倒入破壁机,加入非常少量的花生油,用中高速(我这台西屋E15一共有8档,调到5档)打2~3分钟,就得到了纯天然无添加的花生酱。

因为3层刀头设计很合理,即便是就这么一点点甚至没能没过刀头的量,也一样可以打成顺滑的花生酱

香喷喷的花生酱真是个恩物啊,比如吃蒸饺的时候淋上一大勺

比如冬天炖了羊肉锅,我们家会把花生酱混合上搅融的腐乳,用来蘸羊肉,啧啧啧,冬天要是没有这一口,最难将息!

黑芝麻糊

跟处理花生米一样的道理,黑芝麻同样先在锅里炒香。芝麻颗粒小,用小火耐心一点慢慢翻炒到飘出香味,不要炒过了否则会有焦苦的味道。

150g炒好的黑芝麻,50g糯米,30g冰糖,800ML水,走一个豆浆程序

磨得超细超香的!还可以依据个人喜好加几颗去核的红枣、或是核桃一起打,这个随你心意。

黑芝麻汤圆

来,咱们还用前面炒好的黑芝麻,多出来的做成汤圆。

先打糯米粉:干的糯米倒入搅拌杯,高速打3~5分钟即可。不过这里需要说一下,由于米粒颗粒小,硬度又高,要打成细粉是很考验机器的,普通料理机是无法胜任的,破壁机也需要有够高的转速、高质量的刀头和设计合理的搅拌杯才能确保打好的米粉足够均匀细腻。(嗯嗯,所以还是一步到位买个好的机器吧~)

我这台打的糯米粉是很细腻的,过筛以后也不会留下不均匀未打碎的米粒。

然后把搅拌杯清理干净,倒入炒香的黑芝麻,中速搅打至细碎。这里看个人喜好,我们家喜欢吃稍微带点儿颗粒感的芝麻馅儿,所以我没有打得非常细,如果喜欢吃很细腻的流心馅儿,那就多打一会儿完全打成粉末即可。

汤圆的糯米表皮:200g糯米粉,兑160g温水

黑芝麻馅儿(黑洋酥):150g打碎的黑芝麻,150g猪油,90g绵白糖或白砂糖。

江浙沪一带的“黑洋酥”,就是高油高糖的,黑芝麻、猪油、白砂糖的比例可以达到1:1:1,我作了减糖,但为了汤圆煮好馅儿要有流心效果,猪油的分量最好不要减哦。

我做了两种馅儿,黑的是黑芝麻,白的是花生馅儿我做了两种馅儿,黑的是黑芝麻,白的是花生馅儿

把上述三种食材混合到一起拌匀,放到冰箱冻一会儿,在猪油的作用下会凝固起来,这时就可以用勺子挖出每个约10g的黑洋酥搓成球,再揪出适量的糯米团子把黑洋酥包上,能包多薄就看你手艺啦!

这里刚好是我今年元宵那天包的。如果家里有花生,把黑洋酥馅儿里的黑芝麻换成打碎的花生,就得到花生馅儿的汤圆啦~

只有自己包的才能做到这么皮薄馅厚!

红豆沙

150g红豆,20g冰糖,1000ml水

走一个豆浆程序,出来就是这样的红豆沙(我喜欢喝浓稠的,如果你习惯喝稀一些的,可以把红豆减少到100g)。绿豆沙同理。

破壁机打好的红豆沙可以直接喝,夏天可以倒入模具冻成冰棍儿。还可以倒入不粘锅,放入白糖和黄油翻炒至水分蒸发,超细腻超香浓超放心没有添加物的自制红豆沙就做好了!

炒好的豆沙可以用来做面包哦。自己炒的豆沙真材实料,最重要是可以自行控制油和糖的分量。买的现成的豆沙都太多油分和糖粉了,我不喜欢吃,从来都自己炒豆沙,再用在烘焙里。

玉米汁

这个太简单了昂,就2根新鲜甜玉米,用刀把玉米粒切下,和1000ml水一起放进破壁机,走一个玉米汁程序,香香甜甜的玉米汁就自己煮好啦。

猕猴桃冰沙

水果冰沙听起来很好做,无非水果+冰块(也可以额外再加牛奶或酸奶)一起打碎就可以了。但却非常考验机器的,有的机器刀头发热厉害,会把本该打成细细绵绵的冰沙融化成稀稀拉拉的水了,有的机器由于搅拌能力不足或者搅拌杯设计不合理,很容易打出杯底的一圈冰渣,刀头在中间空转。嗯…所以还是那句话,要买就买个好用的,一分钱一分货。

冰沙配比基本上水果与冰块的体积肉眼看上去是1:1就可以了。如果用冻好的酸奶代替冰块,那就是思慕雪啦~

我这台机器打冰沙绝对给力,猕猴桃切块,和等体积的冰块一起扔进冷杯,走一个冰沙程序(时长30秒),非常细腻的冰沙就打好了,呈很细腻的糊糊状,没有泡泡也没有冰渣渣,口感超好的。

杯壁用切片的草莓装饰下,倒半杯猕猴桃冰沙,再倒半杯牛奶冰沙,高颜值的下午茶做起来其实非常简单。

鲫鱼浓汤

很多破壁机还会有一个“浓汤”的预设程序,把整条鱼连肉带骨头全部打碎煮成汤,想想就很……刺激。本来想说拿E15也玩一下这种黑暗浓鱼汤:鲫鱼一条,两面煎黄,和1000ml清水放入热杯,再丢进去2片姜。结果发现E15的“浓汤”程序是真的帮你煲1小时的汤,而不带破碎和搅拌,所以得到的是颇正常的乳白色鲫鱼汤,鱼也还整条在里边。

配备一个光加热不搅拌的预设程序,破壁机就可以变身成一个电炖锅来煲汤煮粥,西屋这倒也是条蛮清奇的思路……

关于搅拌机的选购及破壁机的食谱分享就先到这里,之后再做了什么好玩好吃的会继续更新。有什么问题你尽管在评论区吻我。拜拜!

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

西屋多功能破壁机家用加热全自动小型豆浆机蒸煮料理机旗舰店12D

Westinghouse 西屋电气 WFB-A3 破壁料理机 红色

Westinghouse 西屋电气 WFB-A728 破壁料理机 星空灰

Westinghouse 西屋电气 WFB-D3 破壁料理机 摩砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-A270 破壁料理机 钛金灰

西屋电气 0.6L迷你小型破壁机2-3人家用免过滤豆浆机养生壶A617

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-D1 破壁料理机 磨砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-E35 破壁料理机

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 西屋加热破壁机小型家用多功能自动辅食米糊榨汁豆浆机自清洗06G2

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

西屋电气 西屋(Westinghouse)西屋双杯柔音破壁机家用大容量加热全自动豆浆机低音多功能料理机 抹茶绿(搅拌杯)

西屋(Westinghouse)西屋双杯柔音破壁机家用大容量加热全自动豆浆机低音多功能料理机WPB15J17 杏仁白

• 真的不糊底?我家九阳的,不到2年,底都是黑色的,这两天底下还漏水了

我还没复工啊现在关家里天天煮,不糊,就真的觉得很神奇。

功率大就不容易胡,瞬间加热。

• 我记得西屋是国人自己代理贴牌的吧,售后都没有的

[惊喜] 牌子是国外牌子,研发制造在广东,可这不能成为原罪啊,没有售后更是无稽之谈吧 [偷笑] 他家小家电我用过一些都是很能堆料质量很好的

[傻笑] 售后从天猫京东联系都有吧

• 求问糊底怎么洗,因为二次加热和豆浆太浓

[装大款] 就……只能硬刷,我以前那个也糊底,尤其豆浆特别爱糊且特别难刷

关键是刀片在下面挡住了刷不到,现在只能买烘焙干豆加开水打 [皱眉]

• 汤圆药加姜片煮?我看错了吗,还是几十年都煮错了?

个人习惯个人习惯,有时候放米酒,有时候放大量姜片煮成姜糖水

又get到新技能,我们这都是加米酒,红糖,白水的也有,下次要试试你这种

• 静音是绝对不可能的。 一看标题就是大忽悠。 我们通常所说的静音并不是无声。 无声是0分贝。 静音一般指在24-26分贝以下。

哈哈不是要忽悠 [装大款] 这款有个静音罩,噪音控制相对别的产品还是不错的,文内写了工作分贝还是有70的

这么低有啥意义?环境噪声一般还都有个30db以上呢

• 打的豆浆怎么都不好喝,现在经常拿来煮玉米汁,玉米放点糖煮一下,加点大米,加点牛奶,特别香浓,比外面卖的好喝

打的豆浆觉得还是很香浓呀!你这个玉米汁配方听起来就很好喝,我也试试看

• 破壁机真的可以做到运转的时候可以睡觉吗?

又不放卧室,放厨房里的呀 [惊喜] 对比我之前的机器,这台噪音控制做得很不错了

作者能推荐一款实用款吗?年轻家用,最近娃妈折腾糕点~ [装大款]

• 被种草,就想问做了鱼汤的杯子和刀头怎么洗?能进洗碗机么

冷杯才能进洗碗机,热杯有电路的啊

• e15这个型号没有京东自营的?

西屋的店貌似在京东是第三方进驻的。要不天猫看看呗

感谢回复。

• 大佬,如果不需要加热功能,博世的怎么样?噪音大嘛?

不大的,不需要加热的话博世挺好

博世的难清洗嘛?

• 可以干粉吗?

可以啊~!

• 信了你的邪,西屋就是一个***,美国西屋(美的贴牌)和美国洁仕(奥克斯贴牌)是贴牌的 美国根本不销售的!!欧美品牌哪有带加热的,人家又不喝热豆浆。美国当然也不会卖。西屋是最扯淡的(代工和贴牌不是一个概念 西屋自己不做任何产品设计,直接去找美的贴牌,然后美的统一由江门贝尔斯顿代工生产)

• 再好的东西也架不住养生购物的魔幻。连骨带鳞打成糊,就差鼻饲了。

我还以为错别字,好学的我专门上百度查了鼻饲这两个字,原来就是字面意思。我概括下,用鼻腔喂流食。

• 九阳的我哥买了一个,坏了,西屋的我亲戚买了一个2000块钱,也坏了。 就我妈电视购物买的奥克斯的,用了几年了。。。还没坏

那只能说明你妈的人品比较好 [傻笑] [傻笑]

奥克斯破壁机就是个坑,不想提了

• 西屋不是假洋牌子么?我买的苏泊尔也是可以抽真空有遮音罩的,其实然而……

买的是jp96l吗?使用感如何?最近种草了 [观察]

我买的JP98LV

• 我老公说我手残党不配拥有一台真正的破壁机……

• 天降甘霖~正好想买破壁机,值得参考!

• 上次539入的苏泊尔815静音款,使用比不是静音的好多了,也不糊底,噪音比你描叙的西屋静音款还要还要小一点,网上还有个对比西屋和苏泊尔的视频可以百度到,还是苏泊尔静音款噪音小一些

还是和转速有关,转速低就会比较好控制噪音,但是也会丢失很多功能

请问你用815好清洗吗?我买了,因为不好洗,又退了。现在没得用,但没有539的好价了……

• 低端机都是贴牌货,这句话太范范了吧。美的,九阳,苏伯尔,都有几百元的,转速有些都过二万。按照你说的过22000才算破壁,那这些贴牌做的也不错嘛。我近一个月研究了好多品牌的破壁机,当然我不是专业人士,我说的研究只是外观,转速,容量,功能。因为家里就两个人,所以一直想买小容量的,第一体积小,第二容量小机器工作的最小值低。更适合1-3人家庭。我买的美的布谷B1,一升款。转速24000。我个人觉得就挺好,响声跟你文章的那一款几千的比,感觉还小。恕我直言。只是说说自己的感觉。

是的,国外月亮圆

请问你研究了那么多,除了这个布谷买了,其他当时还列入考虑的其他料理机或者豆浆机,能分享一下吗? [小眼睛]

• 我买的作者说的300的低价美的,豆浆打完过滤完全无渣。陶瓷也不会糊啊