朴素厨房—一份不怎么成功的番茄肉酱意大利面

2020-10-11 19:14:37 4点赞 11收藏 9评论

意大利面的蛋白质含量高,面硬耐煮,营养丰富,配合酸甜的番茄酱汁,孩子都爱吃。去店里点一份至少要20多,自己在家DIY,能省不少钱,今天就来练练手。

食材:西红柿若干、肉糊适量(家里现成的,准备用来包包子的)、意面适量、番茄沙司、黑胡椒面等。

制作过程:

一、炒酱

1、西红柿划十字刀,放在锅里泡个热澡,一会儿方便给它“宽衣”。

朴素厨房—一份不怎么成功的番茄肉酱意大利面

这个柿子有点儿不给面子(可能是比较硬的柿子,需要多煮一会儿),翻个面儿回炉“深造”。

朴素厨房—一份不怎么成功的番茄肉酱意大利面

2、剥干净的西红柿给它变个型,喜欢吃细腻口感的也可以用料理机,又快又细,咱家没有,只得忍痛自己下手了。

朴素厨房—一份不怎么成功的番茄肉酱意大利面

3、炒锅烧热,加少量食用油,放入肉糊炒散,变色后就可以放入西红柿碎(泥)了。

朴素厨房—一份不怎么成功的番茄肉酱意大利面

看着西红柿在饱受煎熬,我感到自己的味蕾在蠢蠢欲动……

朴素厨房—一份不怎么成功的番茄肉酱意大利面

加入适量盐、糖和超市买的番茄沙司调味,煮烂即可。

朴素厨房—一份不怎么成功的番茄肉酱意大利面

大功告成,装碗的照片忘记拍了,o(╯□╰)o,就是家里普通的汤碗,也没啥好看的......

二、煮面

女儿要吃混合面,给今天的主食来个合影。

朴素厨房—一份不怎么成功的番茄肉酱意大利面

正面啥也看不出来,背面有中文标识。我买的意面是下面两款,购买理由就是便宜。

这两 种面都是从天猫超市购买,一袋只要几块钱,非常划算。购买链接看下方:

【进口】意大利意面REGGIA瑞杰48#500g螺旋型意大利面通心粉速食12.8元天猫精选去购买【进口】意大利意面蒂维勒8#直条意大利面意粉方便速食面条500g7.9元天猫精选去购买

1、同款炒锅加水煮开后放入意大利面,喜欢劲道口感的,可以撒一点盐。两款意大利面推荐煮面时间都是9分钟,意面比较硬,孩子又比较喜欢吃软的,我们就多煮了几分钟。

煮面的水要多放一点,省的中间加水。煮面的水要多放一点,省的中间加水。

2、出锅装盘

面煮好后就是出锅装盘了,最后浇上准备好的番茄肉酱面,山寨版意大利面就完成了。

跟店里的没法比,只能算是山寨了。跟店里的没法比,只能算是山寨了。

如果是大人吃,可以撒上适量黑胡椒粉,这款胡椒粉也是最近刚刚在张大妈上买的,10块钱不到,一大瓶,很不错哦朴素厨房—一份不怎么成功的番茄肉酱意大利面 。经常吃牛排的值友可以考虑买一瓶。

朴素厨房—一份不怎么成功的番茄肉酱意大利面

黑胡椒粒研磨器健身调料黑胡椒粉牛排西餐烤肠调料鸡胸肉调料19.9元天猫精选去购买

今天山寨版的意面做的感觉不怎么成功,我的感觉是偏甜,似乎没有店里那种偏酸的口感,孩子也没有在店里吃的香。这个做法还有改进的空间,希望万能的值友帮忙指点一二!

黑胡椒粒研磨器健身调料黑胡椒粉牛排西餐烤肠调料鸡胸肉调料

黑胡椒粒研磨器健身调料黑胡椒粉牛排西餐烤肠调料鸡胸肉调料

意大利进口 瑞杰(Reggia)那不勒斯风味意大利面酱 350g 意粉酱调味酱

Pasta REGGIA 瑞杰 蝴蝶型意大利面83# 500g

Pasta REGGIA 瑞杰 20# 直条形 意大利面 500g*2袋

Pasta REGGIA 瑞杰 48 螺丝意大利面 500g*3袋

意大利进口 瑞杰(Reggia)意大利面21#直条形直身意粉组合 500g*2袋装

意大利进口 瑞杰(Reggia) 罗勒意大利面酱 350g 意粉酱调味酱

Pasta REGGIA 瑞杰 螺丝意大利面

Pasta REGGIA 瑞杰 螺丝意大利面

REGGIA 瑞杰 65#三色螺丝面 500g

REGGIA 瑞杰 65#三色螺丝面 500g

REGGIA 瑞杰意大利面 斜管通心粉 34# 500g

REGGIA 瑞杰意大利面 斜管通心粉 34# 500g

意大利进口 瑞杰(Reggia) 橄榄意大利面酱 350g 意粉酱调味酱

Pasta REGGIA 瑞杰 斜管形 意大利面 500g*2袋

REGGIA 瑞杰 直条意大利面 21号 500g

REGGIA 瑞杰 直条意大利面 21号 500g

意大利进口 瑞杰(Reggia) 蘑菇意大利面酱 350g 意粉酱调味酱

意大利进口 瑞杰(Reggia)家庭分享装面酱礼盒(意大利面*3+意面酱*2) 2200g 面酱礼盒装

REGGIA 瑞杰 斜管意大利面 500g

REGGIA 瑞杰 斜管意大利面 500g

• 自己做的才是最棒的额,加油

谢谢!做的不好,不知道怎么改良呢!

• 这款螺旋型的粉是真不好吃,不如直的。感觉煮不熟的样子,不知道楼主什么感觉

我煮了十几分钟,比较软了,和直面一起煮的,但是口感比直面软。但是不知道为什么孩子不爱吃,剩的基本都是螺丝面。我吃着还可以。

我也不爱吃,这款螺旋没有同品牌的直面劲道。上次光螺旋的就买了四五袋,就做了一次,剩下的全送人了。

• 看看番茄沙司配料表里面有没有糖?有就更不要加糖了。要加罗勒叶,最好是新鲜感的。

哦,谢谢提醒,下次准备不放糖啦,还有可能是拌的面,可能加一点油和酱一起炒一下会比较好。

• 用黄油会好一点