江西人招待广东朋友的晚餐,在朋友圈火了,网友:太寒酸了吧?

2022-02-02 19:31:14 64点赞 55收藏 160评论

江西人热情好客,是出了名的。招待客人时,也非常大方,家里的好酒好菜,都会毫不吝啬地拿出来。最近广东朋友因为工作的原因,没有回家,留在江西过年,老公邀请他来家里做客。婆婆也做了一桌好菜招待,晒到朋友圈,一下子就火了。有网友说:一盘海鲜也没有,太寒酸了吧?还有的网友说:家乡的味道,一定很好吃。江西人招待广东朋友的晚餐,一起看看都有什么菜吧!

【狗肉汤】

江西这边不靠海,冬天也比较冷,在乡下招待客人时,一般都不会用海鲜,而是用土狗肉、土羊肉之类的,驱寒暖胃又营养。这锅汤炖了很久,肉已经软烂了,对于爱吃狗肉的朋友来说,还是很不错的。

【家常豆腐】

自家做的豆腐,豆香十足口感好,用来招待客人,特别受欢迎。今天广东朋友也对这盘豆腐赞不绝口,他说要是没有辣椒就更好吃了。江西人无辣不欢,平时婆婆煮汤、炒青菜、蒸蛋羹等等,都会加辣椒的,今天为了照顾客人的口味,已经特意减少辣椒的用量了。婆婆说如果一点辣椒都不加,她担心菜不好吃。还有就是天气比较冷,适当吃些辣椒可以抗寒。这点辣椒对于江西人来说,是没有辣味的。

做法:

1、把豆腐冲洗一下,切成大块,沥干分。

2、起锅烧油,放入豆腐,煎至两面金黄。

3、加入盐、生抽干辣椒面炒匀。

4、加入大蒜叶子炒匀即可。

【瘦肉汤】

这瘦肉也是在村里买的土猪肉,煮出来的汤非常清甜,鲜香又营养,大家都挺喜欢吃的。家里的饭菜虽然不好看,但是都很健康。

做法:

1、把瘦肉洗净,切成薄片。

2、加入适量蚝油、料酒花生油拌匀,腌制一会。

3、起锅烧油,放入瘦肉和姜片爆炒一会。

4、倒入适量清水煮开,加入盐调味即可。

【清炒茼蒿】

婆婆爱吃茼蒿,在菜园里种了好多,我看着挺嫩的,就去摘了一大篮子,我感觉还挺多的。没想到炒出来,就只有这么一小盘,有点尴尬,哈哈!朋友挺喜欢吃这菜的,婆婆又去摘了一大包,给朋友带走。

做法:

1、把茼蒿的黄叶挑掉,清洗干净,沥干水分。

2、起锅烧油,放入茼蒿大火爆炒一会。

3、加入盐炒匀即可。

【小炒刀豆干】

超正宗的江西农家菜,又香又辣,下饭绝了!刀豆晒至半干,和辣椒一起装入瓶中发酵,吃起来嚼劲十足,还有种特殊的风味,让人回味无穷

做法:

1、先把刀豆放入温水中泡发,挤干水分备用。

2、起锅烧油,放入刀豆干翻炒一会。

3、加入干辣椒和生抽继续翻炒均匀。

4、加入大蒜叶子炒匀即可。

【白萝卜香菇炖鸡汤】

土鸡加了白萝卜和香菇一起炖,鲜香不油腻,美味又营养。汤中有香菇的鲜香,又有萝卜的清甜,非常诱人。

做法:

1、鸡肉洗净,剁成小块,冷水下锅,大火煮5分钟,捞起洗净浮沫。

2、把鸡肉放入砂锅中,倒入足够的清水,小火炖60分钟。

3、把泡发好的香菇,放入砂锅中,继续炖30分钟。

4、放入切好的白萝卜,继续炖30分钟,加入盐拌匀即可。

江西人招待广东朋友的晚餐,在朋友圈火了,网友:太寒酸了吧?

这一桌农家菜,大家觉得寒酸吗?招待客人,大家喜欢在家做饭,还是去外面吃呢?欢迎在评论区留言,说说您的看法。

江西人招待广东朋友的晚餐,在朋友圈火了,网友:太寒酸了吧?

• 养狗的见不得吃狗肉,现在的狗肉大多数是被毒枪打中的,吃了不怕生病么

现在到处都是监控,偷狗的少了。农村里很多人家都养了土狗,留着冬天吃的。

你想多了,靠偷狗 流浪的宠物狗是撑不起狗肉市场的。养狗的咋那么自恋呢

• 别说寒酸了,现在这社会,谁还缺一口吃的。能请对方去家里吃饭,说明关系好。

• 我说一句话:招待客户,家宴是对客人最大的尊重!

• 如果是吃到最后没菜了那就少了一点。菜本身绝对不寒酸的,现在也不是以前过年或者待客就要大碗扣肉之类的时节了。

• 你这是招待广东人的,五个菜两个汤,不叫江西菜,你出门找个赣菜馆,看看有几个不带辣椒的菜。

• 不知道别人操什么心,大部份广东人表示一点也不介意,已经挺丰盛了,就是觉得辣椒有点多

• 可以了,江西人做菜辣椒不要钱一样,一般人吃不消,反正我是扛不住的。

• 年前在无锡的江西小饭馆吃了一顿,出料口烧了三天都没烧干净。。但是真尼玛下饭,30岁以后第一次干5碗饭还觉得没吃够

头一次见把辣的痔疮犯了说得这么清新脱俗。

大姨父没来。。就是火烧赤壁的感觉懂的都懂 [惊喜]

• 这样很好,我不喜欢过个节非得搞一大桌子菜,不仅累人,吃不完还浪费。 [皱眉] 另外喷狗肉的人,你可以喷,但别人也可以无视。

喷的越多,说真香的就越多,一种平衡

• 菜我一点都不觉得寒酸,能请到家里吃家宴已经是很高的规格了,只是菜不太对胃口而已,我们广东人比较喜欢清淡一点的菜,不过我发现现在年轻一代也有很多能吃辣的,入乡随俗合胃口多吃不合胃口少吃,把饭干饱就可以了,不能失了主人的面

• 这还寒酸? 江西真的富裕😓

• 寒酸倒也称不上,不过卖相有点看不下去,太油腻,不清爽

看着色泽已经很照顾广东人了 [喜极而泣] 江西的辣椒跟不花钱似的

• 青菜没放辣椒一起炒已经很给面子了

• 唯一的疑惑是六道菜,有一半都是汤!

• 卖相不是很吸引人,但是看着就有胃口啊

• 不寒酸吧,吃好就行。

• 海鲜有什么了不起的,为什么非要有海鲜

• 有营销号内味了

• 你可以拒绝狗肉,但你无权禁止别人狗肉。

• 我不吃狗肉!!!但是我支持吃狗肉的人!!!