折腾是数码的本性 篇九:追赶中的精品:哈氪HAKII TIME PRO

2021-11-02 11:42:25 6点赞 1收藏 10评论

创作立场声明:多年消费数码玩家,与大家做点简单的分享。

说在前头

最近发现了个新锐品牌 - 哈氪,稍微扒了下这个品牌的背景,其实也不是啥新品牌了 - 海威特,这俩牌子,应该是属于那种字母品牌的关系。可能会有部分同学有一点印象,是的,就是那个在两年前霸榜天猫 TWS 销量榜首的耳机品牌,当时的代言人我记得还是那会儿大红大紫的毛不易。

今天拿到了他们一款降噪耳机 HAKII TIME PRO,先说下结论吧:

长处:

降噪效果不错,耳压适中,通透模式自然,不聒噪,提示音足够大

可能是和我耳朵比较契合的原因,佩戴十分舒适

新型类肤材质的手感不错,磨砂手感的同时不容易打油

单元动态足,声音细节表现到位

不足:

耳机在电池仓中的位置过深,不容易拿出

正文

追赶中的精品:哈氪HAKII TIME PRO

一个产品肯定是从包装开始看,哈氪 TIME PRO 的外包装设计新潮,偏向年轻化的设计能很好的抓住人的眼球,上方的橙色硅胶拉环更是起到点睛的作用。

追赶中的精品:哈氪HAKII TIME PRO

看到耳机主体之后给人的第一印象,就像一颗鹅卵石一样,整齐,光滑地躺在包装盒中央。

追赶中的精品:哈氪HAKII TIME PRO

包装的设计与额外附送的硅胶耳塞收纳能力结合在了一起,这样也多了一份保留包装盒子的动力,也算为环保贡献了一份力量。

追赶中的精品:哈氪HAKII TIME PRO

除了多尺寸硅胶耳塞之外,就是充电线与说明书了,充电线是 TYPE-C 的,好评。

追赶中的精品:哈氪HAKII TIME PRO

值得一提的是,哈氪 TIME PRO 的说明书国际化做的很好,翻译啥的也比较到位,证明哈氪是有在认真做国际化,想必在国外应该也是有一定市场的。

追赶中的精品:哈氪HAKII TIME PRO

哈氪 TIME PRO 虽然是个鹅卵石的圆润造型,但是却令我惊喜地能够在平整的桌面上站立起来,哈氪的 LOGO 就像一个向上攀登的小人儿一样,不断向上。

LOGO 的上方就是指示灯,用于指示低电量,充电中等各种状态,并且鹅卵石式的外形平时揣在牛仔裤兜里也不会有膈应到的感觉。

追赶中的精品:哈氪HAKII TIME PRO

单手可开的设计,打开之后发现耳机本体在耳机盒内部的空间被塞得很满,模具的精度加工的很不错,在我使用过的 TWS 属于第一梯度的级别。

追赶中的精品:哈氪HAKII TIME PRO

这里遇到了第一个槽点,由于耳机模具和耳机盒结合比较紧密,导致在取出耳机的时候,需要比较特殊的角度,也就是说图上的角度才可以勉强取出来,如果是手指再大的一点的用户,估计想把耳机拿出来都费劲。

追赶中的精品:哈氪HAKII TIME PRO

出音孔现在都往这种椭圆结构的靠拢了,可能是更加贴合人体工程学的耳道吧,橙色的防尘网也不经意凸显了 TIME PRO 内敛中充满的澎湃激情。

耳机的合模线工整,做工方面仍然是我不会太担心的点。

追赶中的精品:哈氪HAKII TIME PRO

泄音孔的位置也是和其他常规的降噪耳机一样安排在了贴合耳廓的位置,这个孔可得注意了,如果平时堵塞了,耳机的低音会大大折扣,降噪的效果也会有影响。

追赶中的精品:哈氪HAKII TIME PRO

哈氪 LOGO 上方的小孔应该是降噪麦克风所在位置,作用是用来收集外界噪音的,从而可以发送一个反相的波形来抵消掉外界的噪音。

追赶中的精品:哈氪HAKII TIME PRO

说了这么多,肯定要实际说说听感,毕竟耳机的本职工作还是得把声音给还原好,给用户以好的听感才行,哈氪 TIME PRO 给我的主观听感,如果硬要用一个词来形容话,那就是动态。

调音偏中性,不是简单粗暴的低频轰头,中高频动态十足,由其是摇滚乐中的擦片与古典乐中的小提琴表现十分出色,女声亦表现的十分到位,纤细还原唇齿音犹如演唱者在面前一般,无论是用来听大编制的弦乐还是金属类的歌曲都游刃有余。

追赶中的精品:哈氪HAKII TIME PRO

经过一段时间的使用,哈氪 TIME PRO 无论是从是音质还是降噪效果给我以十足的优质体验,399 的价格,已然超过我对这个价位的 ANC 耳机的想象,400 元以下价位的产品,目前看还没有能够和哈氪 TIME PRO 有抗衡能力的,在这个双十一,如果你有来一副索尼或者是 BOSE 主动降噪耳机的想法,不妨先来试试这款“品学兼优”的哈氪 TIME PRO。