高层擦窗的终极解决方案,洒拖派0-Pro擦窗机器人使用体验测评

2023-06-27 18:11:41 11点赞 7收藏 3评论

不知道大家都是如何擦玻璃的,以前住在底层的时候我一般都是年末的时候自己动手擦一下,但自从住进高层新房之后就再也不敢擦外玻璃了。

几十米高的楼层,我趴在窗台上往下看都吓的要死,更不要说站在上面擦玻璃了。

于是擦玻璃的事情被我一拖再拖,时间久了玻璃上面厚厚的一层灰让我实在无法忍受,作为一名智能家居爱好者,我自然就把目光投向了擦窗机器人

擦窗机器人主要是利用吸附装置将整个机器人吸附在玻璃上,然后通过底盘进行吸附、清洁和移动。

我们在购买擦窗机器人是最需要注意的三个点,更好、更快、更安全!

作为一个清洁机器人,擦的快、擦得干净自然不必多说了,而因为擦窗机器人需要吸附在玻璃上,如果出问题就容易发生高空坠物的问题,所以在安全性上也需要格外注意!

现在的擦窗机器人普遍都有安全绳配置,好一点产品还会将安全绳跟电线二合一,这样线材不容易纠缠在一起,机器人工作的时候也更加安全。

在做过不少功课并且经过多方面的考虑和对比之后,我最终选择的就是这款洒拖派0-Pro擦窗机器人。

双盘旋擦更干净

目前擦窗机器人主流的擦拭方式有三种,平擦、扭擦和旋擦。

不用我说估计大家也已经猜到了,旋擦的效果是最好的,前两者只是受限于机器人性能而采取的妥协方式而已。

洒拖派0-Pro不但使用了旋擦,而且还是双盘旋擦!

两个底盘在移动的同时高速旋转,能做到每秒2-3次的旋转速率,清洁频率要远高于普通的平擦或者扭擦的机器人。

而且洒拖派0-Pro使用了3000Pa负压吸附,利用康达效应使机器人紧紧贴在玻璃表面,清洁布可以跟表面更紧密的贴合,进一步提高擦拭效果。

当然擦拭速度再快,在那里干擦也不行,以前的擦窗机器人大多要手动喷水,如现在基本都是自动喷水了。

洒拖派0-Pro更是采用了双边垂直喷水,普通的擦窗机器人喷水只能起到润湿的作用,而洒拖派的第5代的空泡水爆技术可以快速冲洗玻璃上的顽固污渍,降低清洁难度。

原本我一直觉得自己是个家政小能手,洗衣煮饭扫地擦窗干的都不错,但是看到了洒拖派0-Pro擦得窗户之后我才知道自己以前擦的实在是太烂了。

不但表面的灰尘污渍能够清理的一干二净,就连玻璃上那些我用手扣都费劲的凝固污渍它都能搞定,真的是买了一个机器人就解决了全屋擦玻璃的工作。

直线行走速度快

除了擦的快,洒拖派0-Pro的效率也非常高。

原本我在网上找了不少擦窗机器人,圆形的机器人基本都是一扭一扭蹭着往前走,而洒拖派0-Pro则是跟方形一样高速前进。

这主要是得益于它使用了双轮双驱行进模式,速度明显比双轮交替快很多,一片窗户大概一两分钟就搞定了。

我现在经常一边晾衣服被子一边擦玻璃,基本上等我把被子都铺开晾好客厅玻璃也就擦完了。

然后我再拿到背面一边做饭一边擦厨房后玻璃,擦完之后他会自己回到初始位置,随手取回来就OK了。

多功能基站好收纳

其实洒拖派0-Pro相较于其他机器人,最明显的区别就是这个基站了。

普通的擦窗机器人基本都是给了一个收纳盒,而洒拖派创新性的提供了一个多功能基站。

这个基站不但能起到收纳作用更加便携,而且这个基站还能为机器人提供更稳定的电压电流、增加配重保护、收纳的时候自动整理线材等功能。

擦完窗户不用自己动手整理线材,只要一键就能自动收线,不用担心电线凌乱缠在一起了,需要用的时候也能轻松的抽出来,而且基站体积不大放在储物间里根本不占地方。

另外洒拖派0-Pro 采用的是电线、安全绳二合一的方式,一根线材解决供电和安全两个问题,让收纳整理变得更加方便!

如果说扫地机器人是帮我从家务中解放出来,那么洒拖派0-Pro擦窗机器人就是帮我完成原本做不了的事情。

只需要十几二十分钟,洒拖派0-Pro就能把屋子里里外外的玻璃擦得一干二净,把它放到窗户上之后基本就不需要我去管它了,坐在沙发上刷会短视频的功夫它就能把玻璃擦干净,既省心又省力。

以前我家通常都是年前大扫除的时候才擦一次玻璃,现在我恨不得每周都擦一次,擦干净窗户之后感觉整个屋子都变得更加宽敞明亮了,心情也变得更好了,真的是物超所值!

SATUO 洒拖 派0 擦窗机器人 白色

SATUO 洒拖 派0 擦窗机器人 白色

SATUO 洒拖 派智能喷水擦玻璃机器人全自电动家用擦窗户神器

SATUO 洒拖 派智能喷水擦窗机器人全自电动家用擦玻璃神器擦窗户

ECOVACS 科沃斯 W1S PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W1S PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W1S WG819-14 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 窗宝 W2 PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 窗宝 W2 PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 WINBOT W1 PRO 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT 玻妞-358 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT 玻妞-358 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W系列 W960 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W系列 W960 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 窗宝WINBOT W1SPRO擦窗机器人擦玻璃神器全自动擦窗机器人家用擦窗神器(线下同款)

HUTT 赫特 W8 擦窗机器人 白色

HUTT 赫特 W8 擦窗机器人 白色

FMART 福玛特 T8 Pro 擦窗机器人

FMART 福玛特 T8 Pro 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 R3双向喷水擦窗机器人

HOBOT 玻妞 R3双向喷水擦窗机器人

OUKESEN 欧克森 擦窗机器人 W66pro

OUKESEN 欧克森 擦窗机器人 W66pro

HUTT 赫特 麻瓜无线手持拖地机电动拖把双盘高速对旋智能拖把干湿两用HH6 地板保养机 灰色

FMART 福玛特 T9擦窗机器人电动擦玻璃神器全自动家用智能雾化喷水高层擦窗户清洁干湿两用超薄 福玛特-150ml玻璃清洁剂*1瓶