南美工作之旅,匆匆一瞥,念念万千! 篇三:篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

2017-10-30 15:00:14 6点赞 38收藏 6评论

秘鲁篇

那天需要从圣地亚哥飞往秘鲁的利马。偏巧赶上圣地亚哥的出租车司机在机场那边罢工示威,路堵了。15:10起飞的飞机,偶们15:10才赶到机场,之前电话里让导游帮忙联系机场以及让打车的司机师傅帮忙(Uber打的车),该司机师傅很友好,帮偶们打电话给机场里SKY航班说明罢工堵车以及机票改签的事宜,和司机交流时通过谷歌翻译进行的,后司机师傅一直把偶们送到机场SKY航班的办理行李托运处,很好的智利人。

偶们托运完行李后,过了安检(时间来不及了,安检排队的时候只能插队了,偶是一路不停地用不标准的西语说着“对不起”和“SKY”,排队的人听到后都主动让出了一条路),电子显示牌上以及问工作人员也怎么也找不到登机口了,真是急出一身的汗,后来才知道。毕竟过了飞机正常的起飞时间,电子系统里把信息更新了,导致电子显示牌上只能看到SKY航空,却没有显示登机口。后来经一位机场工作人员提醒可以去原来的登机口看看,后来偶们就从二楼找到了位于一楼的原来的登机口。然后登上了一辆类似大巴车的中转车辆,满满一车的人啊,看来都是来坐SKY航空的,最后飞机是15:50左右起飞的。

第一次乘坐SKY航空的航班,而一般出行多数都选择知名的LAN航空。同样的时间,距离,SKY航空比LAN航空竟然便宜了近一半。而当第一次看见SKY航空的飞机的时候,偶还是很惊异的,竟然要踩着舷梯上飞机!(不是电视里国家领导人下飞机走的那种很稳固的舷梯,就是普通的有一些摇晃的舷梯)哈哈,这种体验,第一次,哈!

飞机很小,大概也就能乘坐一百号人吧,能很清晰地看见前面很小的驾驶舱,驾驶舱里飞机的一些仪表盘都看的见。别看飞机小,工作人员还不少,空乘大概有三四个人呢。起飞前,飞机上前后两名空姐做着一些安全事项讲解(是不是已经很久没有看见真人做安全事项讲解了?)。飞行航程约两小时,中间有小推车过来有一些零食吃的等等,这些不是免费的,是要花钱买的!

初到利马

怀着兴奋与探险的心情到了利马,按之前所做攻略,利马的出租车比较混乱加之当地的不安全的一些考虑,在机场里有几家正规的出租车营运柜台,在这里说好目的地和付了钱,就可以跟着司机走和上车了,很安全和放心(千万不要图便宜到机场外路边打车,太危险了)。从机场打车到利马市中心约21美金,感觉晚上开了有四五十分钟?利马初印象:

篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

提前在智利的时候就选好了离工作地不算太远,价位又不高的一家酒店。说是三星级,不知道实际上是不是,位于San Boja区域(不知道拼写是否有误?记不清了,见谅)。价位折合人民币不到500元一晚,还好!周边一条路上几乎都是这样的酒店,在稍远处有一个地铁站和许多中国饭店(上面有中文或者写着“CHIFA”)。后遇到一些朋友提到利马的Miraflores区域也很安全,靠近海边,且有一个很著名的购物区,他们住的酒店名字叫HOTEL IBIS LIMA,价位也不贵,以供大家参考(在利马住宿还是需要考虑一下安全区域的,可能一些地方真的不太安全吧)。出门在外,住宿安全可能也是第一大要考虑的了。

在利马,中餐馆之多,令偶很是惊奇且有些中餐馆的换汇比偶们酒店还好(一些餐馆换汇是1美元换3.2索尔,没啥限制;偶们酒店是1美元换3索尔,且最多限制为20美元),中餐馆基本都有个把中国人的(老板或老板娘之类的)。特价菜往往都用中文写了出来,菜单有中文的,所以吃中餐,语言不是问题了。

到利马的第一晚就喝了传说中的印加可乐,金黄的颜色,很淡,没有可乐的味道了。

篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

听一朋友介绍去了一家粤菜馆,里面很大,叉烧很好吃,据说粤菜做得很正宗(价位也比较高一些)。有兴趣的朋友有机会可以试一试。

篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

小提示: 偶有观察过当地人吃的东西,似乎一种类似水果沙拉的餐在当地比较受欢迎,偶看见好多人在不同的餐厅点。把水果沙拉中的沙拉换成某种酱,把水果换成某种生的鱼片。有机会一定要好好尝尝。另,一些当地很好的餐厅里的好的甜点,非常好吃,就是太甜了,感觉就是在空口吃蜂蜜的感觉!

去到了一个客人的仓库,

篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

(据问一工人说是这边都是工厂或仓库。)

这是在利马某处街上夜晚随拍,看看当地人的的一些景象。

美女哦!!

利马也不禁摩,看到这些摩托车,心里好生羡慕。

购物中心

工作几日后有去JOKEY PLAZA(不知拼写是否有误?),即一个大的购物中心,商业区而已。好在停车场边上有个负责出租车服务的点,比较正规,到哪些地点什么价钱有个列表一目了然,很方便。然而让偶心仪的是位于Miraflores区的一个购物中心,据说位于悬崖附近,听当地人说比JOKEY PLAZA要好很多很多。可惜时间紧没能去成。

景区参观

实在不愿意在秘鲁的最后一天就在酒店里呆着看电视,提前查了查,值得看的景点或历史遗迹都在利马之外,最近的地方也要坐大巴车约4个小时。而最著名的印加迷城——马丘比丘,不管偶怎么计算,来回最起码都需要3个整天的时间(想玩的久一点点最好是4个整天时间)。算了,满满的遗憾,罢了,也是无能为力了,最后只能就近去了利马旧城区的两个偶比较感兴趣的景点,一个是审判博物馆,一个是San Francisco 教堂。前者不知什么原因闭馆,后来去了后者的大教堂!

该教堂也称作为圣弗朗西斯科修道院。Lampa与Ancash交叉路口,因其地下墓穴和出色的图书馆而闻名,馆内藏有数以千计的古老经文,

篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

图正中似乎是一个小男孩的样子哦,不知道具体有个什么意义?

篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

在找教堂处某个特殊景点的时候,发现了她,虽然历经岁月,但偶还是很崇敬和喜欢的:

看看教堂内部:

篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

注意地上的格栅(实地有很多的格栅),至于为什么后文中会提到。

篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

看到了教堂,然后接着找图书馆和另一处景观,却不知道在哪里?语言不通,此时用手机里软件翻译出图书馆和另一处景观的名称问教堂的工作人员,然后他们朝外面指了指,偶跑到外面转了半圈没找到,看到一保安还是交警模样的一女工作人员,问了问,又指回到了这个教堂的院内,后来又问了几人才弄明白入口处是在这平淡不起眼的侧面房子中央。门票是10索尔(没有区别待遇,除了学生和儿童外都是这个价格)。要排队,还分西语和英语队伍,有很多南美的人、欧洲的、俄罗斯的、日本的游客前来参观:

篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

此图为入口处拍的,也是在这里买票:

下面为在听导游讲解的时候,偷偷拍的一些壁画:

篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

接着偶们就进入了那不可思议的地下墓穴,很多的人骨,有的还区分头骨、肋骨等等区分开来排列出来,偶们能参观看到的据说只是一处,实际上还有另外四处等等,而据说实际上脚底下还有好几层类似的情形。请原谅偶没有拍照,虽然有强烈的好奇心,

当在底下墓穴参观的时候,偶抬头向上望去,通过一面铁格栅,一个小孩子正蹲在那里往下面看,偶朝他挥挥手,他也有礼貌地朝偶挥挥手,感觉好神奇!(即,地下墓穴就在教堂的下面,当走在教堂里,通过地面的铁格栅就能看见下面的一部分)

而后偶们来到了传说中经历了几百年的图书馆,远远地看着这些沧桑的书籍,一种说不出的敬畏和佩服:

篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

所以,偶个人感觉这个图书馆还是比较值得来看一看的!

之后,偶又回到教堂,在那里听人们唱……

有录教堂人们唱......的视频,见谅,不知道是赞歌还是什么,西语版的,觉得挺好的,不知道有愿意听的吗?

感受当地生活

凑巧去一朋友家拜访,闲来无事就下楼去附近逛逛了,结果一眼就看到了爱车:

超爱甲壳虫:

篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

在智利的圣地亚哥和利马街上经常能看到这种老款的甲壳虫,好喜欢。以前读到甲壳虫全球销量连续多年第一,深受老百姓欢迎的时候还没觉得怎么样,这次在圣地亚哥和利马,看到这么多老款的甲壳虫依旧在马路上行驶,内心受到深深地触动。

篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

这是一位老人在精心给他的甲壳虫的右后尾灯处补漆,说是这辆车有75年了,偶都被吓到了,问他为何不买其他新车开?他说他爱这车!!

公园party:

也是凑巧走到一个大公园里面,很热闹,有唱歌的,有小朋友画画的,有各种小吃制作的等等,好不一个热闹。

篇二:秘鲁篇—南美之行,秘鲁利马

小提示:出门在外,最好记住或写下或拍下所在或所去某个地方的地址或标志性建筑或街道门牌号码等等,以便必要时候可以应急。可不这次偶去朋友家拜访(第一次去),下来闲逛,把自己给走丢了(一是没有记住街道和门牌号,二是没有带无线WIFI在身上,三是手机没有开通国际漫游,这样就连问路都不好问,也无法联系朋友),好在是白天,利用自己蹩脚的一点点西语单词四处找人瞎问,还好最后花了半个多小时多吧最后还是找回来了,所有人都知道偶丢了,却没能想到偶还能自己找回来,都蛮意外的哈哈!

利马没来得及细细体味就走了,而秘鲁的众多历史古迹更是没能看上一眼,真是颇多遗憾。不知为何,到了秘鲁,感觉似乎才有到了南美的那种感觉,似乎离三毛曾经走过的那些地方真正地近了一些!智利也好,秘鲁也好,虽然偶来了,但似乎也是没来,根本没有能触及那些当地的风俗、文化等,尤其是秘鲁,带着些许神秘,非常值得人再来一次,认认真真地多呆一些日子,用心地去感受和了解一下南美……

之后偶们便踏上回程,又是十几个小时的飞机飞到美国达拉斯中转,接着十几个小时飞到上海的浦东机场。在机场行李转盘处拿好行李后便在日上免税店再逛逛,帮朋友带一些东西。不经意间听到机场的广播响起,飞往美国达拉斯的AA航空的旅客在……口准备登机。偶心想,若是此时有个机会让偶把这个行程再走一遍,现在就去登机,问偶愿意吗?偶想说:“偶愿意!”

南美之行碎碎念感想:

1. 在南美乘坐飞机,一定要提前预留很多时间,尽量早到机场,因为堵车,罢工,飞机不准时等等因素很可能会影响到出行。

2. 在南美(巴西是葡萄牙语)西语是通行语言,一般除了机场、大酒店前台有工作人员会英文(大多是简单交流,不属于精通的那种;英文说的很溜很溜的不是很多)。其余基本都要靠西语,不会西语,交流起来真的是很费劲、很难很难!!

3. 南美一些城市里的历史建筑、博物馆等往往都在旧城区,要看有些历史及文化的东西也只能去这些旧城区,所以最好大白天去,跟着旅游团队走,尽量呆在人多的地方,跟着人流,不要去陌生的街道、巷弄,不要落单,一切以安全第一;新城区建设的挺好,都是购物中心什么的,安全性高不少;

4. 在利马(其他国家或城市不清楚)乘坐出租车尽量选择正规渠道的出租车,比如让机场、酒店、购物中心、工作场所等等附近的正常工作人员帮忙叫一个Uber或者出租车会比较安全一些。

5. 利马的贫富也真是相差很大,遍地有气派非凡的Casino,也有旧城区破败小屋及山上的贫民区;很多普通人需要坐那种中巴或大巴车,行驶中中门打开,售票员站在门口叫卖的那种,也有富人自己有多辆宝马汽车等等的。

6. 毕竟单程就要飞近三十个小时的飞机,比较辛苦,难得来了,就尽量去尝一尝当地的饮料和食物。

7. 智利最值得买的是红酒,而秘鲁最值得买的是什么?偶不知道,但偶觉得可以尽量多买一些Maca回来,偶在超市有看到用这种安第斯山上特殊的农作物制作的给儿童吃的早餐饮品,类似于燕麦粥等等,一定是有营养的,对不? 可以多买一些的。

8. 南美,这些个国家其历史文化,那种无法道明的神秘,是那样地吸引着人们去寻访、去了解、去感受,南美,很值得一去和再去!!!