薅了羊毛又捡漏,99元开逍客——悟空租车经验分享

2017-04-09 22:00:18 56点赞 107收藏 32评论

作为张大妈潜水党,我终于写第二篇原创啦...

本篇,我将分享一下清明小长假我在悟空租车的体验,也顺带谈谈我所租逍客的驾驶体验~

首先感谢张大妈的羊毛

作为一个进城务工人员,今年春节后把车开到了魔都,准备春暖花开的时候长三角周边游。

**的是,清明假期我准备回成都玩几天,然而在成都木有车开不能忍...我的好基友一听,准备把他的快乐王子给我开——

薅了羊毛又捡漏,99元开逍客——悟空租车经验分享

你们是不是已经忘了这车了...无数成都人的宝贵记忆,众多家庭的第一辆车,在成都的保有量非常大。这车成为了成都几次闹“限牌”传闻后,他家的占牌利器。

满以为我只能开这个现在看来安全性比不上老年代步车的车子了,直到有一天刷到了这一条

国内春季出行必看:悟空租车 新用户福利188元优惠券春天到了,万物复苏,又到了出游的季节!近日,悟空租车,推出了值友专享新用户188元优惠券,金额分别是88元、两张30元、两张20元,可以抵扣4次租车租金,两个月内使用有效,完美覆盖五一假期。针对春季出行需求,悟空租车目前在多个热门旅游城市,推出了好价方案。领券后,用户在三亚租本田锋范、成都租别克凯越汽车小小值| 40 评论103 收藏398直达链接查看详情

188元优惠券,可以用4次,最大单张面额是88元,这羊毛可以薅嘛!果断领券。

但是在此之前,我的租车体验仅限于一嗨租车和START租车(也就是以前的PP租车)。悟空租车是个什么鬼?

上网搜索了解了一番,简而言之就是一嗨、神州、安飞士的车都是自己所有的,START租车上的车辆都是私人的。而悟空租车的模式,是将全国众多中小租车公司的车辆资源整合到了他们的平台上,并提供给用户(官网介绍在此)。

既然是比较新鲜的模式,那就体验一下呗。

我是如何捡漏的

在悟空租车上的选车之路也比较有意思。我一向不喜欢很小的车,所以最早定了一辆八代雅阁,日租金329元。

但是后来发现,雅阁作为一辆中高级车,押金实在是太贵了,车辆押金和违章押金要9000元...信用卡额度不够...遂取消,最终订了一辆逍客。

薅了羊毛又捡漏,99元开逍客——悟空租车经验分享

我为啥会选到逍客呢?

如下,成都可选车型里头,最便宜的基本就是百元以内的这些车。但是悟空租车似乎对车型级别的定价并不严谨,就导致了高级别车型比低级别车型更便宜的奇怪现象

薅了羊毛又捡漏,99元开逍客——悟空租车经验分享

凯越、宝来,都在79元,可以通过88元券做到首日0租金,级别更低的捷达却要99元。选到我喜欢的日系车里头,惊喜的发现作为紧凑型SUV的逍客居然比小型轿车阳光还便宜

嗯,这漏要捡,我毫不犹豫地租了3天。

提车过程

由于悟空租车都是由中小租车公司加盟的,他们的店面是这样的,我差点没找到:

右边这辆银色的就是我99元租的老逍客:

薅了羊毛又捡漏,99元开逍客——悟空租车经验分享

这次我租车的交接过程非常快速,商家并没有提醒我验车什么的,我主动问及了这一点,对方表示,如果你不放心的话,把你看到有问题的地方拍点照片就行了哈!

真够爽快的...本着防人之心不可无的心态,我还是拍了一些这样的照片:

最后我签了验车单:

用车和还车

我之前定的租期是3天,但是我后来想要增加1天,就直接电话了悟空租车客服进行更改。最终增加了50元的额外费用。

各大租车平台都有关于超时还车的费用告知,因此还车当日我提前把车换到了商家处。但是接近到点了,商家铺子上都没人...商家的电话也打不通,由于担心超时产生费用,我特别跟悟空租车客服告知了情况。

客服当然告知他们已经备案了,不会因此额外产生费用,又帮我催了正在库房处理车辆的商家。效率挺高。

关于价格

众所周知,国内租车主要有这三笔费用:租车租金+保险费+手续费。

租金,是悟空租车的一大优势所在。

目前悟空租车的众多车型,在许多旅游城市都推出了较低的租金价格。通过优惠券,首日免费租是可以实现的。

当然,一嗨、安飞士等自有车辆的租车平台,也经常推出类似新用户优惠,悟空租车的优点则在于可选车型多。

另外,你也可以像我一样多在悟空租车平台上筛选几次,看看有没有类似较高级别车型,却能够提供较低的价格。至少到目前为止,我看成都的逍客还是只要99元,性价比比较高。

保险费的搭配不够灵活。

我在成都地区找到保费最便宜的车型就是大众宝来,保费为70元/天;而我租的日产逍客,保费是100元/天。我对比了一下同类型车,在一嗨和神州上的保费都是50元。

为啥悟空租车的保险费那么贵呢?

原来包含了车损险、三者险、车上人员责任险,以及不计免赔险,这些项目在其他平台上是自由选择的,悟空租车是默认全选而且不能改的。

只有用花钱保平安来安慰自己啦!~

薅了羊毛又捡漏,99元开逍客——悟空租车经验分享

手续费方面,悟空租车和其他租车平台差不多。

关于服务

整体而言,我认为悟空租车的服务体验还是非常不错的。

比如,我取消了订单,客服MM会主动打电话来关心我为啥取消,是不是有啥做得不到位的。我要改订单,客服也非常专业和快速地帮我处理了,当时我还在外地手忙脚乱着,悟空租车客服MM的服务水平非常令人满意。

我的车辆是在成都双流机场附近租的,交通并不便利,还车以后商家还用我租的这辆车主动送我去我指定的地方。

最后特别提醒的一点是:

通过我的体验,我还是建议大家在使用START租车和悟空租车这类平台时,即便出租方没有提醒你交接和检查车辆,你也别忘了这一点。和我一样多拍几张照片,也费不了多少事儿,避免后续纠纷之类的事情发生。

番外篇:老逍客驾驶体验分享

现在市面上能买到的新逍客都是新一代车型了,这个新款我开过,而老逍客并没有开过。趁着这几天的租车体验,我也谈谈这款车的使用体验,给准备淘二手老逍客的值友做个参考。

动力系统

老款逍客共有1.6L和2.0L两个排量,我拿到的2.0L的高配车型,匹配了日产有口皆碑的CVT变速箱。相比于能够模拟7个档位的新一代车型,我开的老车型只能模拟6个档位——但这并不妨碍它有十分优秀的油耗表现。

我提车的时候,表显平均油耗是7.4L/百公里,暴力驾驶了几天以后,也就涨到了7.6L,这可是2.0L的车型啊。高速120km/h巡航,转速也仅有2200rpm左右。

如果你能像下图一样打开ECO模式,油门的响应会更加迟缓,油耗还会更加经济。

薅了羊毛又捡漏,99元开逍客——悟空租车经验分享

当然,CVT也是优缺点的,你真的油门到底以后,它就会展现出“干吼不走”的特点,即便这车已经是2.0L排量了,提速的过程也让人心焦,日产车主们应该更开心盯着低人一等的油耗表驾驶。

底盘

实际上,新老两代逍客都是日产欧洲设计中心的产品,在设计之初就考虑了欧洲人的喜好。在欧洲市场上,逍客绝对能算得上爆款车型。

因此,刨除绵软悠长的动力感受,逍客的底盘感受更像一款欧洲车。减震整体偏硬,到了高速却能够提供非常良好的支撑。完全没有日产其他车型那种比较飘忽的感觉。

空间

既然是具有欧洲味道的车型,就注定逍客的空间不会大。尽管全程我都在前排驾驶,目测也能够知道后排的空间非常一般,不如XR-V等车型。且新老两代逍客都是差不多的表现。后备箱空间也中规中矩:

薅了羊毛又捡漏,99元开逍客——悟空租车经验分享

第二篇原创就到这里啦~一不小心码字到了半夜一点...

看官们看心情给银子吧~