朋友当然要多聚聚呀

2024-03-02 00:08:09 10点赞 1收藏 8评论

过完年就各自回到自己的工作岗位了,而且要连续上六天的班,打工人的命真的好苦。还在回味过年的各种欢乐氛围,依然恋恋不舍。恰好连上六天后的周末又时值元宵佳节,又是一件让人开心而又提起兴趣的事。当然要趁此机会好好度过这个难忘的时光。约上三五好友,一起小聚一下吧。

举杯吧朋友举杯吧朋友

自己能做两个家常的小菜,恰好朋友也想吃一吃烧烤摊上的泡椒鱼蛋了。于是我提议自己上午去菜市场采购新鲜的现杀鲫鱼和鲤鱼鱼蛋,顺便带上一些鱼泡,这个是满满的胶原蛋白呀!因为是去朋友家聚餐,自己也需要提前在下午的时候将泡椒鱼蛋做好,然后用打包盒打包带到朋友家。顺便多做了一道螺丝椒炒花甲。

满满一桌美味佳肴满满一桌美味佳肴

朋友家做的红烧羊肉也不错,还有红烧鲤鲫,味道都很不错哟。红烧羊肉旁边是自家妈妈做的烟熏香肠,非常美味。

重点来了,桌上有一瓶没带标签的酒。因为是自家所酿,外面购买不到。这瓶酒是朋友珍藏的,用黄豆酿造的,非常珍贵。趁这次小聚拿出来和朋友一起分享。当打开瓶盖那一刻,迎面而来的是一股浓浓的果香味,如果不提前告诉你是黄豆酿造的,你肯定会说这是菠萝啤嘛,实则不是。倒入酒杯,先闻其香,在观其色。酒香四溢,色泽透明,端起酒杯细细抿一小口,细腻润喉,酒精度数很高,但不辛辣。依我喝过多种的白酒的经验来看,度数至少在50度以上。放在古代必是佳酿。

黄豆酿造的白酒黄豆酿造的白酒

再看看盛酒的杯子,是朋友家网购的。我觉得配这款酒还是很上档次的。

朋友当然要多聚聚呀朋友当然要多聚聚呀

在这次聚会后,老婆也特意在网上购入了同款酒杯,说是可以在家过二人世界时使用,我非常认同。

最后在场的女士就一起喝点小啤酒助助兴,一起分享满桌的美味佳肴,一起共享这美好的时光。最后祝大家在新的一年里万事如意,心想事成。