问界M9新车快报:上市后成为客流担当,5成客户对比理想L9

2024-01-16 09:09:08 39点赞 25收藏 136评论

大家好,我是问界的顾问,M9在23年年底上市,正好经历了元旦小长假的考验,跟大家一起来看一下这款车上市的情况吧。

新车是哪天到店的?

展车是发布会当天12.26到店的,全国统一动作。我们店到了一台展车,外观内饰为广告色星河蓝、月影灰。试驾车还没有消息,第一批据说快到了,大批量的预计在1月中下旬到。顾客对于展车大面积到店比较满意,试驾车对小定转化率的影响有,但不是特别大,有很多顾客甚至是下定后才来看的车。

问界M9新车快报:上市后成为客流担当,5成客户对比理想L9

新车目前价格是多少?有什么专项政策?

M9价格为46.98万元到56.98万元,分为四个版本,增程两个,纯电两个。配置差异在科技和智能上面,在机械素质上没有做区分(四驱、空悬、激光雷达等)。

目前新车上市政策为1万元选装基金和2万元智能驾驶软件包,如果是小定转大定的话,还有5000元现金优惠。

问界M9新车快报:上市后成为客流担当,5成客户对比理想L9

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

这次M9的定位是“科技车皇” ,厂家对车辆介绍格外在意,着重强调了智慧大灯、零重力座椅、投影幕布和AR HUD。对于竞品的话术相对较少,更多的在于讲述自己。

问界M9新车快报:上市后成为客流担当,5成客户对比理想L9

平均每天都多少人来看这款车?

元旦期间是M9流量爆发期,进店量基本都统计不过来了,元旦后恢复正常,每天平均10~15组顾客进店看M9。有8成顾客总体评价较高,对于智能化和科技化的配置比较认同,只有一小部分会提到价格比较贵。M9上的一些黑科技配置确实是其他品牌目前少有的,没有参照物,顾客对于价格就不是特别好评判了。

问界M9新车快报:上市后成为客流担当,5成客户对比理想L9

和竞品相比,这款车的优势是什么,劣势是什么?

下定的客户里,中小企业中高层和国家公职人员占8成,二者的比例为7:3,年龄在40岁以上,男性占比90%,女性下单也是帮家里面男性购买,增购和置换都有,客户置换一般老车为BBA。

顾客主动提及的竞品有理想L9,占比5成,其他还有腾势D9、蔚来ES8和BBA的燃油车。对比理想L9的顾客中有6成觉得M9的价格偏高,除了对比理想以外的顾客,普遍反应价格基本符合预期,也有部分觉得稍高但在接受范围内。

问界M9新车快报:上市后成为客流担当,5成客户对比理想L9

和L9相比,无论是途灵底盘、零重力座椅还是智能驾驶都要强一些,和其他品牌相比,优势则更大。

劣势主要表现在两方面:一是空间上,M9强调乘坐的舒适度,牺牲了座椅的横向空间,特别是第一排空间,顾客反映座椅偏窄;再一个就是座椅之间电动调节时的逻辑问题,第三排座椅放倒时需要移动第二排座椅、展开投影幕布的时候需要移动前排座椅,这些场景下各个功能件没有做联动,不过据说在后续OTA中会解决这些问题。

问界M9新车快报:上市后成为客流担当,5成客户对比理想L9

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

新车到店后,对于一线销售来说,真的是一款振奋人心的产品,只要把投影开着、车门敞着,路过的人都会进来瞄一眼。展车在充电的时候,右前方大灯会显示俄罗斯方块(程序员的小心思),是个孩子都会走不动路。

新车是否有金融政策支持?

M9金融延续M5、M7的政策,年化费率3.0%。以顾客选择最多的增程Ultra版本来给大家做个金融预算单:

再来个全款的:

问界M9新车快报:上市后成为客流担当,5成客户对比理想L9

现在是买这款车的最好时机吗?

现在信息比较透明,每个月的政策差别不大,销量现在也比较稳定,除非等到小改款的时候,才会有一定的促销。现在属于早买早提车,大批量交付从2月26日开始。

销售自己对这款车的看法?

3万多的大订属于超出预期,无论是顾客还是销售都开开心心的。产品总能给人惊喜,但在细节上还有很多提升空间,比如座椅联动问题、试驾车到店时间问题、26号当天大订流程问题、门店M9销售资格问题等,这些细节按道理来说是很容易处理的。希望通过这一阶段的门店梳理、授权变更,能在产品、体系、流程上做到无懈可击,让一线兄弟们能够把更多的时间花在对顾客的服务上面。

LEADING IDEAL 理想 L6

LEADING IDEAL 理想 L6

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

LEADING IDEAL 理想 ONE 21款 基本版

LEADING IDEAL 理想 ONE 21款 基本版

338000元

问界M7 2022款中型SUV试驾 新能源汽车 赛力斯汽车和华为联合设计

AITO问界M7 2022款中型SUV 新能源汽车 赛力斯汽车和华为联合设计

Xiaomi 小米汽车 SU7

ZEEKR 极氪 009

ZEEKR 极氪 009

BYD 比亚迪 海鸥

BYD 比亚迪 海鸥

• 说句不好听的,这么些屏幕灯什么的,真没什么卵用。车是用来开的,把硬件做做好才是真的,别搞这些虚头巴脑的东西。

它也想,但确实没哪个实力

所以你所谓的“虚头巴脑”的东西做好了就代表其他硬件不好,这是什么逻辑? ………………

• 华为特色:我这款车(手机)我有的技术就是高端(自研),不是这种技术的就是low(买办);等到自己用了那种技术,要么闭口不提,要么说这是照顾别人生意。靠玩弄话术来营销,真的是很恶臭了。
    等到问界玩臭了,华为就会把赛力嘶推出去挡枪,自己再换个牌子嚯嚯。 还记得之前的华为智选 赛力嘶sf5吗?还有人记得不?

sf5咋么你了?和问界一块保养维修,倒闭了?

是啊,没倒闭啊,上市之后销量崩溃光速停产,要不您查查数据?

• 没看网上第一批定m9的车主现在不给车也不给退定?买车不是买手机,买50w的车就这服务可快拉倒吧,

不劳你黑心

• 看看任正非原话之华为永远不可能造手机,华为永远不可能造车,孟永远不可能接我班。上有所好下必兴焉。华为技术确实牛逼,但是我这个收入层次的人用不起,给国家拖后腿是我的错。

用不起你说个毛线

• 花里胡哨,哄抬物价

• 定价出来的时候,我估计理想就笑了,这个车要是价格在现在定价基础上少10W,与理想看起还有机会,目这价格高了快10w但实际上对比理想L9增加的内容个人认为不值10w

理想已经主动降价了

那是要出24款了

• 又开始吹了,又吹大订了,别卖了几个月跟之前m5m7一样没动静了。
    不出事菊花,出事了小康

m7周销量已经超越理想L7了,你气不气 [得意]

然后月销量又被打脸了

• 把自己讲好,少说竞争对手,是一个品牌好感的开始。希望其他牌子也都少点恶臭吧。

说得好,最反感销售讲自己车时贬低其他品牌

那就不得不说另外一个品牌长城了

• 从上牌费都能看出来水有多深,水分有多大,我之前买车,4s上牌说300,我说自己办,我以为一百多,上午去转了一圈办下来80块钱

很多人不知道流程,图个方便.

• 车不做评价,但是华为这牌子给我印象很差,特别是某些个高管,说话方式风格很令人作呕,提不起好感

• 华为么,玩玩的,就是想分一块蛋糕店又舍不得投资。造车没有小米认真。

屌丝公司原来全是贴牌加代工,哈哈,这次国家有政策,屌丝公司只能自己建厂

某些割韭菜的公司心黑的连工厂都不想建,恨不得出logo名字贴来骗钱

• 有了余大嘴经常叽歪后,对所有的某遥遥领先啥的都抱怀疑态度。啥子1000万内最好的这种屁话也敢说,关键这句话还是抄袭得别人的,你不能把500万改成1000万就说是自研吧

• 这种有关华为的帖子里,肯定有一条东西进来长篇大论的喷。。。

说得对,都是一些买不起的在那喷,希望能查查他的个人流水,说不定有惊喜

买不起的查流水有用?要查买得起的,而且查流水这个太小儿科了,都有手段规避的。

• 等价格下来再买吧,属实太穷了。华为真的不坑穷人

靠廉价商品是养不起那么华为那么多人才那么多大学生的,而且便宜的车子中国从来不缺,缺的是能能BBA掰手腕的车.

比如大灯投影?车内投影?

• 看到好多酸溜溜的评论,乐坏了

你买了几部Nova

nova12,你哭没~~~

• 说句不好听的,经常逛值得买的99%不会买问界,你们在这里黑或者吹没用的,真的这么恨华为不如买个大喇叭去线下门店门口喊

• 问界认为的造车认为的三大件:是高阶驾驶辅助加电视冰箱。

[邪恶] 但是好几家新能源也用华为的电机

• 遥遥领先说12月全国开放NOA智驾,现在应该还是只开了3~5个城市,鸡贼的改口说是农历年底开放“智能驾驶”。而且小视频里基本都是重庆的,在深圳和小鹏直播对比智驾输惨了,遥遥的智驾估计是特定城市特供车的模式 [傻笑]

以后不许直播

小鹏自己都不敢说 [脸红] 你替他赢了

• 看到这么多喷的,从我这个1800公里车主来说,除了没有方向盘加热、每次下车都要手动解锁或者拉两次门拉手、玻璃水喷嘴喷得不是很到位外,其它都还可以,尤其是提速、空间、驾驶感受都比我之前的kx5强

我明天就去买一部Nova

好好买红米,毕竟你都是被小米抛弃的红米用户

• 这些黑真是没水平,有几人买了这车了?绝大部分都是没车就开黑,估计都是为了恰饭吧。

有车才能黑

我明天就去买部Nova11se再来黑