2015-06-03 10:05:20 50点赞 59收藏 88评论

首先介绍一下歌德史吧

美国歌德(Grado)

通常称为歌德,美国最著名的耳机及唱头生产厂,世界四大耳机生产厂商之一,以设计者Joe Grado的名字命名。产品系列从最便宜的SR40,iGrado开始,直到SR225、SR325及旗舰RS1、GS1000以及最新旗舰PS1000,均保持着极高素质。其中SR60和SR80两款是以“超值”闻名的热门产品,经常荣获各类音响大奖。歌德旗下爱丽丝(Alessandro)耳机品牌更是当仁不让,产品包括M1、M2、MPro,与歌德系列产品齐头并进,歌德SR80与爱丽丝M1至今仍是众多发烧友们争论的焦点。

总的来说,Grado是美国声风格的代表,速度快、力度足、音色温暖浓郁,和风格冷艳精确的森海塞尔恰成鲜明对比。Grado特别擅长摇滚乐、爵士乐、舞曲、人声等,播放古典音乐也很有魅力。

老式的外型也是Grado的独有标记,有些型号看上去简直就是二战时期的产品,不少人戏称其“地摊货”,但几乎没有人会否认它的音质,今天的歌德几乎已经成为了“好声音”的代名词,足以说明其实力的强悍,不是外观所表现的那样。 所有的Grado耳机阻抗都是32欧姆,很容易推动。不过容易推动不代表能推好,大多数还是需要加耳放的。这个接下来会重点说!

和现在大多数人们口中说传播的耳塞厂一样,歌德也有着悠久的历史.然而老头子的东西相对来说还是不多见."没有销量的东西就不用考虑",想必老头子的东西不如其他厂子的塞子能讨好更多的人的耳朵吧.但这并不代表歌德的声音不如别家,劣于别家,不同厂子出的同类的相似价位的播放声音的设备间基本不会有好坏之分(同厂的调音区别感觉还是不会太大,只是在表现能力上有胜劣),只有在对你的耳朵的讨好的能力上有差别.

我的歌德梗起始于2011年,当时去CHH逛的时候,看到有个哥们在晒GR10,顿时被其独特的外形,小巧的设计所吸引,当时就像入手一个,一查价格2400+当时还是学生,虽然不穷但也不宽裕,因为当时刚刚入手ESW9(下面有晒图,还有福利图哦)!然后就忍了,这一忍就是四年,工作后发现比读书的时候还拮据,又忍了一年,换完手机镜头后发现穷的只能卖股票了,额,这又是一个梗,不提了,想想就要跳西湖!就在这个时候,支付宝新出了一项功能,花呗,也就是支付宝版信用卡,然后那晚风雨交加电闪雷鸣,手一抖发现GR10出新款了,然后手再一抖拍下了这款梦寐以求的耳机,日本直邮,废话不多说了,先上图和链接

淘宝搜索链接

首先按照惯例来个开箱图,刚刚拿到的样子首先按照惯例来个开箱图,刚刚拿到的样子 等了一星期终于运到杭州

税关告知书和配达证,这个第一次见到税关告知书和配达证,这个第一次见到

图片加了描述不知道能不能看到,那几个字是日文还是繁体啊果断拆箱,看到这个塑料外壳,是不是手开始痒了,要去按泡泡了,果断拆箱,看到这个塑料外壳,是不是手开始痒了,要去按泡泡了,

包裹地很到位先来个封口面,原来以为是塑料,没想到是纸,指甲一划就开了先来个封口面,原来以为是塑料,没想到是纸,指甲一划就开了

本来以为这个塑封应该是塑料,没想到是纸做的,指甲一划就开了
侧面图,基本看不懂,估计是型号参数之类的吧侧面图,基本看不懂,估计是型号参数之类的吧

看不懂估计是参数条码什么的,参数什么的也不po了,百度一下都有,说是好推,但总感觉iPhone推不倒,本来准备用C4,后来发现穷了……忽略我吧!加一张包裹耳机的日本报纸,顿时感觉到了高大上加一张包裹耳机的日本报纸,顿时感觉到了高大上

包裹耳机用的报纸,这个才是日本原装的哦终于轮到正面了,等急了吧终于轮到正面了,等急了吧

正面照一张背面来一张背面来一张

北面的也来一张,后面那个圈圈是防伪的庐山真面目庐山真面目

初见继续拆继续拆

掀开海绵盖,底下说明书不知道那个黑色的橡皮圈怎么用不知道那个黑色的橡皮圈怎么用

说明书们全家福全家福全家福

真正的全家福和misfit的合照,很和谐,有没有和misfit的合照,很和谐,有没有

耳塞套已换成最大号,对于我来说隔音很好,也很舒服,比下面出现的AKG舒服,不会有很强烈的异物感(ER4P没节操的三节套...)话说黑色配银色真cool,misfit和这个很搭,有没有觉得?和锤子的合照和锤子的合照

跟着雷神火一把幸运豆合照幸运豆合照幸运豆出现!有没有n次元的feel

两面都来一张两面都来一张

祝自己也祝大家健康快乐!

唯一美中不足的就是没有耳机套,自己TB了一个唯一美中不足的就是没有耳机套,自己TB了一个

唯一美中不足的是没有自带耳机壳,你说2000+的耳机还不给配个套套?和AKG的合照,一会说对比图和AKG的合照,一会说对比图

和AKG的PK终于等到你,那一抹绿:GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳机

附上我的煲机APP,感觉很专业,效果拭目以待以前用的ESW9以前用的ESW9当时掉血买的ESW9

附上PX200和俺的经典附上PX200和俺的经典

最初的入行耳机PX200,当时觉得效果老好了,森海的东西没话说!

本来想用手机随便拍拍就好,想想第一次发帖正式一点,然后去把尘封几个月的相机挖了出来,所以以上所有的图除了最后两张外其余都是用5D3加24-105拍的,这个时候很想念大光圈的定焦,哭,全出了……

购买链接就不po了,说实话价格还算公道,在日本亚马逊搜了下加运费什么的也是这个价,自己买还麻烦,然后就没有然后了。最后简单说一下初用体验,我首先用Apple Earpods试听31M的银色飞行船,APE格式,然后用上图那个AKG,最后用GR10e,尼玛,发现效果Apple Earpods最好,顿时给跪,难道还没有煲开,我这样说服了自己,怎么说Apple Earpods这个耳机我用了两年了,和iPhone已经完美融合了。其实每个人对声音的认知都有差别.正如你在网上翻看别人写的入手感受,同一副塞子,有的人说他声场开阔,有的人说他声场还不够开阔;有的人说他解析很不错,有的人说他解析渣了.同样的东西有参差不齐的评价,就算我写了我的感受说不定和别人说的也出入不少.就像我说还没有Apple Earpods效果好一样,肯定被喷死,说到这里,我想对各位准备入门并入手各类声音播放的设备却又比较盲目的人说的是(老鸟请无视我.……)别人写的入手感受是可以当作参考,但绝不应该成为100%的依据,真正的大部分的依据是需要由你的耳朵亲自听回来的,废话就到这里最后福利图!!!!!

永远的女神,戴着我的ESW9,话说突然发现自己还是单身,老大不小了是不是该找一个结婚了?