小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

2023-08-13 01:23:11 0点赞 0收藏 0评论

作为音乐发烧友,耳机一直都是我身边的必备之物,为了方便随身携带,我一般都用真无线蓝牙耳机。不过现在市面上的蓝牙耳机多如牛毛,选择起来其实也挺困难的,不过我有一个宗旨,就是性价比一定要高。最近我看到魅族旗下的PANDAER推出了一款真无线耳机Air,它的价格不到150,整机十分轻巧,佩戴舒适,而且配备了13mm大动圈,音质也不遑多让,下面就随我一起来体验一下吧。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

PANDAER真无线耳机Air的包装盒十分小巧,橙黄的配色看上去很有活力,右上角是耳机的外形简图。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

在包装盒的背面,可以看到这款耳机的一些主要参数,它的具体型号是PTE01,蓝牙版本5.3,充电接口为Type-C,耳机电池容量40mAh,充电仓的电池是300mAh。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

打开盒盖,直接就能看见PANDAER真无线耳机Air的充电盒,给我的第一印象就是小巧、圆润、精致,它的整机仅仅35g左右,采用鹅卵石造型,表面呈现精细的磨砂质感,触感很舒适。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

下面来一张全家福,除了充电收纳盒和里面的耳机之外,另外就只有一根充电线了,当然说明书也是必不可少的。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

充电盒的表面没有任何按键,正前方只有一个指示灯,充电口位于盒子的底部,采用时下最为流行的TYPE-C接口。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

充电盒开盖时手感十分轻柔,即使单手也可以轻松操作,由于耳机有一条长长的尾巴,所以放在里面相比其他真无线的耳机更加稳当。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

耳机和盒子一样采用深灰的配色,外形设计充分参考了人体工程学,而且十分轻巧,单个耳机仅仅3.8g,拿在手中完全感觉不出重量,有一种小家碧玉的既视感。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

别看PANDAER真无线耳机Air体积很小,但在配置方面却一点也不弱,它采用了13mm的超大尺寸复合动圈单元,能够轻易捕捉声音的细微变化,带来身临其境的临场感受,另外还配有轻薄的PEEK材质,使其具有良好的中频响应,可以让听感更加柔和纯净。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

真无线耳机如果设计得不好很容易戴不稳,而这款PANDAER Air戴上去后完全没有这种不安全感,由于有长尾巴的设计,使得整体的平衡感很好,佩戴很稳固,即使用力摇晃也不易脱落,关键是它实在是太轻了,几乎做到了“0压”,即使长时间佩戴也可以保持舒适。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

耳机操控方式是触控式的,只需轻敲耳机的面板即可,实际操作中感觉反应很灵敏。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

下面重点来聊一聊音质感受,我听了多首不同类型的音乐,首先是张国荣的《风继续吹》,作为经典的歌曲,旋律自然不必多说,通过PANDAER Air播放出来,音色非常自然丰润,能够感受到不错的层次感。女声我听了一曲黄霄云的《左手指月》,主要听她飙高音,在PANDAER Air的演绎下,即使是最高的部分,也不会有刺耳的感觉,自然而流畅。然后我又欣赏了一首电影背景乐,来自Two Steps From Hell的《Star Sky》,令我意外的是PANDAER Air居然表现出了不俗的低音效果,下潜的力度感不错,虽然达不到震撼的感觉,但对于100多元的耳机来说,实属难得。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

PANDAER真无线耳机Air还支持ENC通话降噪,无论是打电话、开线上会议还是微信聊天,都能将声音真实还原,而且清晰敞亮。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

PANDAER真无线耳机Air由于采用了最新的蓝牙5.3芯片,本身能够带来更快的传输速率,延迟也更低,真正做到了音画同步,可以带来爽快的游戏体验。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

PANDAER真无线耳机Air在满电的情况下可以连续听歌7小时左右,如果加上充电盒的补充,总续航接近25小时,在如此小的体积下能有这样的表现算是非常不错了。

小巧便携,好听不贵:PANDAER真无线耳机Air体验

总的来说,我觉得PANDAER真无线耳机Air是一款很用心的产品,它小巧精致,携带方便,音质不俗,还支持ENC通话降噪,玩游戏的延迟也低。关键是100多元的价格哪怕对于学生党来说也毫无压力,性价比确实高。