精致少女的走走停停 篇二:那些年关于广州的美好

2020-06-28 21:30:00 64点赞 208收藏 97评论

前言:

之前就说要写篇二广州的,这个系列是留着以后慢慢回忆的。那些年关于广州的美好

那些年关于广州的美好

说到广州,是我2001年第一次到达的最远的城市。也是除了家乡之外最喜欢的城市。父母当时在广州做生意,所以寒暑假都会过去跟他们团聚,顺便各种吃吃喝喝,人生第一次吃肯德基就是第一次去广州玩的时候吃的,那时候的甜筒还有巧克力外壳呢~那时候的广州老城区还是旧旧的。

那些年关于广州的美好

当时还是小学生,就已经有了吃货的潜质~爱跟妈妈逛菜市场,挑自己喜欢吃的买。

那些年关于广州的美好

菜市场里的菜各式各样,北方小姑娘不能理解香菜、小葱一根两根的卖,各种水果一个两个的买~鱼的鱼漂居然能煲汤(我当时的认知里这东西是要扔掉的呀不能吃,现在一把年纪了我还是觉得那个东西不能吃哈哈哈那些年关于广州的美好 )总之在10岁的我的眼中,一切都是那么的有意思,各种新鲜的食物和事物。怀着好奇的心跟着土生土长的小表妹一点点探索广州老城,跟着她学粤语(早忘完了那些年关于广州的美好 )连着五年的寒暑假都在广州度过的,让我对广州产生了特殊的感情。后来父母不在广州做生意回来之后就再没去过。

记忆里的陈家祠广场很大,鱼丸很好吃,奶茶没有那么甜都是茶的味道~

那些年关于广州的美好

什么时候再去广州呢?2018年下半年有两个瑜伽工作坊在广州和北京开,毫不犹豫的选择了广州~然后就在广州呆了三个多月,开启了我边学习边吃吃喝喝的时光!那么接下来呢就是各种美食推荐啦~那些年关于广州的美好

美食推荐:

NO.1炳胜

那些年关于广州的美好

炳胜作为第一个推荐是因为我一周去了三次~那些年关于广州的美好

这家是位于珠江新城冼村路南端广东省博物馆斜对面的炳胜旗舰店。一楼二楼是炳胜(亲民价),三楼是炳胜公馆(品味较高所以价位略高)

那些年关于广州的美好

相比来说,楼上楼下的菜品其实差别不大的,约会宴请贵宾上楼上的公馆,约朋友就在楼下就很OK了~而且本地人很多都爱去炳胜。所以到这里吃准没错的。那些年关于广州的美好

随便找了几个美食拼个图随便找了几个美食拼个图

NO.2广州酒家

那些年关于广州的美好

首先想说的是广州酒家的核桃包太好吃了(其他的也好吃),莫名觉得跟核桃有关的都补脑~。~像我这种笨人,真的是随时随地要补脑啊。那些年关于广州的美好

那些年关于广州的美好

现在很方便的是不用到广州就可以吃到广州酒家的包点,在站内搜就能找到很棒的价格,开心~那些年关于广州的美好

广州酒家利口福广式包点组合流沙凤凰包+核桃包+手制烧肉包广东特产69元京东去购买

NO.3点都德

那些年关于广州的美好

店德人德德得天下 ,中点西点点典生辉。——点都德

当时一落地放下行李就去吃的点都德,可能是期望值太高,反而觉得没那么得好吃呀,不过也不差,毕竟生意超火爆~之后又和同学去了两次,好感度略微上升了一丢丢那些年关于广州的美好 比较爱吃奶黄包呀。

那些年关于广州的美好

五丰奶黄包25.9元京东去购买广州酒家利口福奶黄包750g(儿童早餐方便菜包子早茶点心)29.9元京东去购买

NO.4 特色餐厅

素食馆——我食我素那些年关于广州的美好

因为学习瑜伽的缘故,结识到一些友人只吃素,所以聚餐就会去素食馆,(说到吃素,我个人不是很赞同,因为动物蛋白不能被植物蛋白完全取代,摄入营养不均衡可能会对身体造成隐形影响)。这家就很不错,可以把各种植物菌类做的像肉类一样的口感,让食客傻傻分不清楚哈哈哈~最喜欢的就是那个咖喱时蔬汤了。一共去过两次。

她家是在高德置地广场的“冬”广场。高德置地里面其实有很多家好吃的呢那些年关于广州的美好

川菜——宋

这家也是在高德置地“冬”广场,这里有很多黑珍珠餐厅。

黑珍珠餐厅指南黑珍珠餐厅指南

对这家店印象深刻的是餐厅里面光线比较暗~那些年关于广州的美好 不过菜品确实很好吃,不虚此行。

那些年关于广州的美好

最后再来说说街边小吃,首推芳村

位于荔湾区的购物商圈,其实荔湾区作为老城区随意走街串巷就能找到很多小吃,记住一点,找本地人多的地方就对了那些年关于广州的美好

那些年关于广州的美好

陈家祠附近小街道里的沙茶面跟厦门吃的口味一样哦,超爱芋头条陈家祠附近小街道里的沙茶面跟厦门吃的口味一样哦,超爱芋头条

说到芋头条顺便推荐一下芋头条的零食~真的是健康的小零食了,我已经很久不吃膨化食品了,这种简直是日常办公室的必备零食哦,饿了还顶饱~那些年关于广州的美好 买谁家的都可以,只要是好价,口感差别不是很大,我之前吃熊孩子家的比较多,好价频道里很多过期了~大家可以蹲好价再入手。

【满300减210】三只松鼠休闲零食阳光什锦脆70g/袋薯条地瓜干芋头干马铃薯条紫薯干蔬果干15.9元京东去购买

拉回来再说本地小餐馆,很多本地人带家人去吃的,我们也排队吃过两家,怎么说呢,这种家常菜倒是挺一般的,反正朋友我们俩都不是很满意。但是来都来了,肯定是要尝一尝的嘛~吃过后悔一天,不吃后悔一年可能。那些年关于广州的美好

越秀区惠福东路上的一家老店越秀区惠福东路上的一家老店

总结一下下:

咖喱鱼丸还是小时候的味道,一口气可以吃两份~

广州的糖水铺子真的各种好喝的,不一一推荐了,我都挺喜欢的~

佛跳墙我总说成仙人跳,有没有一样的小伙伴儿~那些年关于广州的美好

竹升面就是有小黑点点的面条,哈哈哈嚼起来没有劲道的感觉,比较脆~然后我搜了一下下,原来是用鸭蛋和面的,不加水的那种反正口感和其他的面点完全不一样,让人印象深刻。

景点打卡:

1、陈家祠(沿途路过越王宫博物馆)

2、沙面

3、广东省博物馆

4、珠江新城猎德大桥

5、珠海长隆海洋王国

十一月份的广州虽然气温还是挺高的,但是没那么热,骑着单车随处逛逛都是风景,路边随手拍都那么的好看~

那些年关于广州的美好

骑着摩拜逛了一下午,不得不说我的体能真的是可以的那些年关于广州的美好 从珠江新城到荔湾区的陈家祠,一路上看到了很多美景,弯弯绕绕的骑一会儿走一会儿,发现了越王宫博物馆,拍了张照就继续赶路啦。

那些年关于广州的美好

又看到人民公园,好像每个城市都有一个人民公园,一对儿情侣刚巧在镜头中央。

那些年关于广州的美好

陈家祠那些年关于广州的美好 那些年关于广州的美好 那些年关于广州的美好

最后到达我儿时记忆中的陈家祠,忽然发现前面的广场变的好小呀,可能是我长大了的原因。

陈氏书院俗称为陈家祠,筹建于清光绪十四年,二十年落成的。是广东省各地陈氏宗族共同捐资兴建的。整个书院集中了广东明鉴建筑装饰艺术之大成,你会在瓦片之间看到精雕细琢。木雕、砖雕、石雕、灰塑、铜铁铸和彩绘等艺术形式。作为广州的文化名片,受到了国内外友人的喜爱。

刷身份证就可以进书院哦,不需要买门票。那些年关于广州的美好

那些年关于广州的美好

沙面那些年关于广州的美好 那些年关于广州的美好 那些年关于广州的美好

既然都是荔湾区,再来说一说沙面那些年关于广州的美好 作为曾经的英法租界区,沙面见证了广州的近现代史,沙面岛上的欧陆风情建筑形成了独特的露天建筑“博物馆”。也成为了一个拍摄圣地~

那些年关于广州的美好

这里有很多有趣的店,大家可以自己来探索,最好不要像我一个人,瞎逛还没个拍照的人,一张美美的全身照都没有那些年关于广州的美好

广东省博物馆那些年关于广州的美好 那些年关于广州的美好 那些年关于广州的美好 那些年关于广州的美好

到一个城市特别是省会城市一定要到博物馆去看看,超有意思的,所以抽了一个空闲的日子和朋友一起去博物馆学习一下。整个馆的外观设计像一个宝盒一样,作为我国首批“国家一级博物馆”很值得去看一看哦。推荐推荐!

那些年关于广州的美好

里面分为地下一层,地面五层。展馆则分为历史馆、自然馆、艺术馆和临时展馆四大部分。

进馆就有一种视线辽阔的感觉,因为你在一层可以直接看到顶层。四周有楼梯还有指引标志,想去哪个馆清晰明了。

那些年关于广州的美好

参观文物了解历史,也算是补一节历史课~所以打算以后有了小盆友一定要每年带他到全国各地的图书馆去看一看,帮助他更好的了解历史学习历史。

那些年关于广州的美好

珠江新城猎德大桥与小蛮腰那些年关于广州的美好 那些年关于广州的美好 那些年关于广州的美好

那些年关于广州的美好

当时学习的几个月就在猎德住,所以饭后散步就会在江边看夜景,顺便撸撸别人家的狗狗~

附近养狗的超级多,有时候会遇见十几条狗狗一起打着玩儿,我就会过去找它们玩儿,哈士奇、金毛、萨摩、阿拉斯加、边牧、苏牧都是超级可爱的狗狗~懂礼貌又乖巧

那些年关于广州的美好

有时候还可以看到叔叔阿姨跳国标呢~

那些年关于广州的美好

至于小蛮腰没有上去过,当时大学同学邀请我去参加爬塔活动,为了保命我拒绝了哈哈哈,太高了,爬上去怕是要废哦~都是远远的看小蛮腰,远观已经很美了呀。感兴趣的可以去登塔~那些年关于广州的美好

珠海长隆海洋王国那些年关于广州的美好 那些年关于广州的美好 那些年关于广州的美好 那些年关于广州的美好 那些年关于广州的美好

那些年关于广州的美好

作为一个超爱海的人,海洋王国两个月去了两次~第一次自己去的,早去晚归没有看烟花,第二次跟朋友去的,看到了好看的烟花表演。我还会三刷的!那些年关于广州的美好

那些年关于广州的美好

刚巧那天遇到一个学校的中学生,集体出游,我就混迹其中给孩子们抓拍各种照片~然后传给她们。很庆幸她们说的是谢谢姐姐~那些年关于广州的美好 而不是谢谢阿姨,有够善良。

那些年关于广州的美好

值得一提的是,这里是世界最大的海洋鱼类展览馆,在这里可以看到不同种类的珍奇鱼类多达15000条,馆内还安装了世界最大的亚克力玻璃,领先全球的先进技术无缝连接,视线壮阔。

鲸鲨馆也是世界级的,一些影视作品也是在这里取景拍摄。那些年关于广州的美好

那些年关于广州的美好

鲸鲨馆下面有一个主题餐厅,可以边就餐边近距离观看鲸鲨和鱼群,超赞~

鲸鲨喂食时间鱼群和它们一起用餐鲸鲨喂食时间鱼群和它们一起用餐

用live转的GIF时长较短用live转的GIF时长较短

坐在鲸鲨旁用餐真的超棒,推荐哦坐在鲸鲨旁用餐真的超棒,推荐哦

二刷因为有朋友陪着,所以去了上次自己没有玩到的项目,比如喂动物们!!!真的是“小鱼在手都跟我走~”海狮海豹海象海狗只要有吃的在手,喊谁都会朝你走的。那种一呼百应的感觉很满足哈哈哈~那些年关于广州的美好 不看表演喂喂动物是我去动物园最爱干的事情。

那些年关于广州的美好

海洋王国里面有八个主题园区呢,去了两次才算玩了个遍,有意思的重复打卡两次。比如冒险刺激的雨林飞翔,鹦鹉过山车属实有趣~第一次的时候还在高处拍过全景,当时是是为了拍对面的中学生,她们真的是被吓惨了~我就比较淡定的在拍景色那些年关于广州的美好

那些年关于广州的美好

记忆零零碎碎的,翻看相册也是拍了不少照片,不能一一上传呀,最后再说说烟花吧。女孩子好像都很喜欢看烟花。别拿烟花去比喻其他,单纯就欣赏美就好啦~

那些年关于广州的美好

如果有时间,我会抽出三天时间再去一次广州去一次长隆海洋王国,三刷!这次提前做好功课,在站内搜索好价,再制定行程~跟着亲爱的张大妈真的是省钱又安心呀那些年关于广州的美好

【暑期特惠】珠海长隆企鹅极地房1晚+海洋王国亲子套餐940元飞猪去购买

那些年关于广州的美好

最后用《使徒行者3》男女主在鲸鲨馆前的对话截图作为结尾吧。谢谢大家的喜欢与支持,爱你们~啾咪❤️