值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验

2016-12-16 19:50:54 62点赞 198收藏 71评论

上海米其林餐厅指南发布之后,毁誉参半。但是不管怎么说,上榜的餐厅还是火了,一位难求。而其中的喜粤8号,更是从默默无闻直升2星。人均140的均价可谓性价比极高,当天直接电话打也打不通了。至于是不是那么好,够得上米2,自然是亲身体验最佳。在一个月电话都打不通的情况下,抽了一个周末,专门过去排队了。

值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验

就位置来说,比较偏。而且是单行线,不过停车方便。后面跟对面都是收费停车场,收费不高,个人还是建议开车过来。打车的话很多专车司机不认识路,绕半天。

值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验

因为根据大众点评的评论,说需要9点多就要排队。自然早早的从宾馆出发,结果到门口发现时间过早,感觉跟傻子一样在那杵了一个钟头。个人的建议是大概10点半左右到排队即可。当然,中午跟晚上各20个排队名额,就我的体验来说,中午这餐不难排。

整体的装修风格其实算不上有什么风格。算是普通的茶餐厅?算不上什么亮点。

值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验

当然,过来是吃菜的,而不是其他。菜好不好才是关键。拿过菜单差点傻眼,里面全是文字菜单,一个图片也没有。幸好早做过功课,对大概点什么心理有数。

下面说下个人评分标准:

打分10分为满分,即无可挑剔;

9分为整体完美,略有瑕疵;

8分为亮点突出,值得一试;

7分为整体过得去,有小亮点;

6分为及格分,整体均衡,不过不失。

值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验

首先么来个凉菜:金钱牛肚,讲真,规规矩矩。味道普通,说的过去的亮点么肉头比较厚。跟大家常吃的卤菜店区别也不是太大。不算难吃,也算不得好吃。6分

值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验

之后的两个点心。叉烧包准之上,个人觉得比流沙包的表现来的要好。品质稳定,叉烧肉也是调配的相当适口。7分

至于 竹笙菠菜饺 ,作为主打小点,表示确实不错。菠菜处理的不生涩,由竹笙跟虾仁进行提鲜。外皮蒸的晶莹剔透,入口滋味混合,相当清爽。难怪是人气点心。值得一点再点。8分

接下来就进入主题,几道热菜看看厨师出品的水准了。

值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验

碧绿菌皇炒带子,这个是热门菜,基本桌桌必点。味道也确实可圈可点。6个带子都够大,煎的很嫩,入口有很大的满足感。蔬菜也够鲜甜,荷兰豆入口脆脆爽爽。确实值得一点,打分10。

值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验

吃粤菜不能不点叉烧,那就来个星级叉烧。烧肉和叉烧的双拼。烧肉皮做的酥脆,叉烧的则是甜味适口,好的地方在于汁水保留丰富,肉质细嫩。不过两个都是五花肉做的,吃多了有点偏腻。聚餐点来非常不错。作为粤菜的水平测试题,相当的过关。我觉得不输贵得多的利苑。打分7

值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验

香酥陈皮排骨这道属于误点,但是没想到滋味挺出众。取肋骨中段进行了制作,有相当重的陈皮味道。喜欢的人应该挺喜欢,外壳也是炸的酥脆。至于肉,保留的挺多,一如既往的汁水丰富。口味的话是甜咸口,下手不重,应该是大家都喜欢吃的类型。骗骗女孩子,小孩子都是拿得出手的。打分7

值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验

喜粤吊烧炸子鸡,看网上评论都说一般性。但是我吃的这只倒是发挥特别出色,皮脆,关键是冷了之后皮还是脆的,非常棒。而鸡肉也是滑嫩,富含肉汁。皮下的脂肪含量也是恰当,减少了油腻感。一份半只鸡,3-4人分食也是正正好。考虑到质量不稳定,打分7.5。

值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验

白灼芥蓝,中规中矩啦。不难吃,但是也没吃出什么亮点。6分。

值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验

姬松茸炖排骨汤。汤头清澈,入口很鲜,没有味精味。吃起来就很明确,这个是花功夫吊出来的清汤。滋味很足,其实这一盅的量很大,两个人分着喝也无不可。打分8

值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验

金瑶虾籽汶伊面 做的蛮好,很大一份。可惜嘴里的味觉被那盅靓汤夺去了。无法给予更多的评价。就入口来说,面条软滑,略微偏咸一些。打分6。

整个用餐下来,其实也可以感受到粤菜的整体风味如何。跟路边上不知道哪里人开的粤菜馆差别颇大。确实可以作为上海粤菜的代表。给米其林2星可谓实至名归。

这些菜色,连同一人5块的茶水费,一共花费670。人均170不到。如果扣除50块的靓汤的话,直接掉到人均130的档位,吃的适适意意。相比其他家米其林2星人均破千的花销,确实便宜的很。最关键的是,出菜品质过硬,基本没什么地雷的存在,让你放心点单,买单。没有什么比这个更开心的了。

值得专程到访的米其林餐厅——喜粤8号体验

放个彩蛋,喜粤8号200Kg的老板。

• 公司旁边以前经常吃,得奖以后再也没吃过。lz七七八八的评分都是6-7,最后说实至名归米2,没太看懂什么逻辑…另外推荐楼上一家的西餐,换了大厨之后好吃得飞起,比喜悦好吃太多

你要看我的评分标准啊...

我看到6-7就是凑合的意思,如果说凑合就是米2的话

• 这家没吃过,不过单看菜品外观来讲,没什么亮点。作为米2来说,价格倒是蛮实惠。

口感不错,摆盘装修都一般。说实话,实惠占了很大便宜。价格如果跟其他家持平拿个一星就算不错了。

味道好就行,摆盘什么的,都是形而上

• 就在单位旁边,还没评上米其林时去过几次,感觉也就那样,有的菜好吃,有的菜一般般!评上米其林后就不得了了。。。。。唉

你吃其他米其林更会感觉骗钱的,这家算是不错的了。挺实惠。

• 200kg好有喜感。。。。恭喜发财了!

老板确实有人说像招财猫

• 离家很近,去吃过,感觉很一般

期望别太高,米其林星级的口感不会好到天上去的,这样已经算不错的了。额,我真的不是黑某家。

真实情况是热门商业区吃饭时间能吃饭的地方都排队 [喜极而泣]

• 嗯 上海 考虑的

吃吃看,说实话,排半个钟头队值得一吃的。反正上海热门一点的饭店都排队。-。-

• 看菜的样子,在广东很容易找到这种水准的啊

在广东来说一般偏上一点吧。在上海就属于比较难得了。

• 荃哥下次带我撸,华硕你还在用红米?

当然,没钱换。众测手机一直不中...

• 值得专门去,喜粤是三星吗?

二星,在上海的话值得去排下队。外地的话就算了。特别是广东地区,没那个必要。

• 这个放在顺德中山广州也是能评个两星的,如果满分是五颗星的话……

• 老板长的果然米其林

• 在广州的表示...单从菜式上,到处都能点 [傻笑] [傻笑]

广州随处可见的菜色 [脸红]

• 这家餐馆在公司旁边,说实话味道挺一般,上海的粤菜馆比这个好的多了去,这次上海米其林上榜的粤餐馆比本帮菜还多,虽然其中很多馆子在上海并不算出类拔萃,但从侧面说明上海的粤菜的确做的很正,这次去香港看张学友演唱会,顺便去了好多香港餐厅,包括乔尔卢布松,感觉上海的餐馆真的不比香港差多少

求推荐具体馆子。。粤菜一直没怎么吃过,想去尝尝

• 消灭0回复! [邪恶]

• 顶一个,高桌子低板凳都是木头,大胖子小胖子都是胖子………

• 其实这家比三星唐阁都要好,,,也不知道唐阁是怎么评出来的。,。垃圾的很。

唐阁是三星,我朋友圈里都炸了。这么差劲的餐厅居然可以三星

• 这家店整体偏咸和油腻,不够精致

• 作为中国人,不相信自己味觉,竟然还要当外国人的评奖标准评出来的餐厅是回事?不解!

• 所以说,等级评高了 [鬼脸]

• 看了是米其林,就知道是垃圾