辗转跨省,购入二手速腾

2017-05-05 13:28:47 170点赞 325收藏 374评论

购二手原因:

普通工薪族一枚,手里有点小积蓄,因为撸主家里是个大家庭,平常也有车开,还都是BBAL,但是谁让撸主不思进取混得差啊辗转跨省,购入二手速腾 不是自己的,还是各种不方便,所以我发粪涂墙,怎么着也要弄辆车,平常代步用,虽然撸主穷,但是撸主汽车知识丰富啊,所以搞个二手算了,应该不会被坑,等撸主赚了钱换车的时候再卖掉,也亏不了多少,张大妈的宗旨是什么...跟我一起喊:值!!!!!!!蜜汁自信开始爆发辗转跨省,购入二手速腾

选车过程:

从17年过年前开始看车,最开是预算5000块,然后上各种G子二手、R人车、E手之家看,本来打算买个08年左右的菲亚特派力奥,就是下面这货

辗转跨省,购入二手速腾

之前看李三吱的视频也介绍过这车,当时那批派力奥基本所有零件都是进口,品质还是相当不错的,外观呢现在看上去也不是特别过时,所以暂定就这个了。

但是过完年,我变心了,反正都买,干脆买个好点的吧...好的二手车,伴随着这个无耻的想法,预算蹭蹭往上涨,也是很多人咬咬牙牙买更好车的心理,不过人家都是买新车,好吧辗转跨省,购入二手速腾 继续看我的二手车

每当我看更贵的二手车的时候,都能听到一个哭泣的声音,原来是你,钱包君......

最后,我在R人车上选定了她,09款速腾,为什么选她,一个这车2.0,这款车当时有1.6的,2.0的,1.4T,1.8T几个版本,最好的选择当然是1.8T,而且价格差不了多少,但是撸主当时看的时候只有2.0的合适,1.6的动力捉急。

09款的速腾还有很多都是进口件,那时候的大众还没学坏,很厚道,简配也不多,质量杠杠的,速腾也是曾经A级车标杆,操控也是一流的,全系标配ESP,那时候的大众真是康概......

交易过程

撸主虽然之前都是开别人的车,但是汽车知识还是很丰富的,所以并不打算叫什么懂车的朋友一起去看车,就像范冰冰说的“我为什要嫁豪门,我就是豪门”辗转跨省,购入二手速腾

这辆车当时原车主标价5W6,用这个价再搞点按揭其实可以买辆还不错的国产车,不过撸主对国产车不感冒,别喷我不爱国,国产车不争气啊...

原车主是重庆的,撸主是四川的,所以要准备单刀赴会,出省买车

R人车购车Tips:

1、千万别把原车主的描述太当一回事儿,心理预期一定要在原车主的描述在降低2个档次

2、R人车还有各种二手车的检测其实都是很简单的,基本也就是目测一下就搞定,所以也只能做简单参考

3、当你在R人车平台上面看中一辆车,收藏了之后,基本马上就有客服主动联系你,这点服务效率还是挺高的,会询问是不是准备看车之类的,帮你预约看车时间,总的来说服务还是不错

4、自己一定要对车辆有一定了解,要知道怎么从哪些方面去看是不是事故车,最简单的就是打开机盖看各个部位螺丝有没有拧动痕迹,从机舱缝隙看大梁有没有修复痕迹等等,这里不详说,有需要的童鞋推荐去看堂主撸车这个节目

5、R人车,还有什么G子车之类,现在都会按车型价格收取至少3000的服务费,不过这个服务费其实不是固定的,这个费用是在交易的时候由陪你去看车的服务人员收取的,可以讲价,并且可以砍价的幅度不小辗转跨省,购入二手速腾 切记

准备好这些,我就奔向重庆了

辗转跨省,购入二手速腾

到了之后,客服专员很热情的来火车站接我,点个赞,不是广告,不是广告

然后就直接去看车了

看车过程就不详述了,试驾是必须的,有条件的最好上架,没条件的时候就用手机打开闪光灯,塞到底盘下面拍照看,像这样,基本也能看大概,至少能看到有没有较为严重的油水渗漏等等

辗转跨省,购入二手速腾

看这辆车的时候正好有条件,可以上架

辗转跨省,购入二手速腾

看了下,不错,原车主也是比较爱惜车辆的,并且开得里程也不多,09初的车才开了7W多公里,算少的了,当然不排除调表嫌疑,不过只要车况好,跑了多少里程不是特别重要...敲黑板...

辗转跨省,购入二手速腾

大灯、转向灯这些灯光是否正常,也要记得检查,毕竟大灯这玩意儿不便宜

辗转跨省,购入二手速腾

当场就定下了,然后就是和原车主砍价,重点来了,买二手的时候,就算这辆车超过你的预期,也不要表现出高兴,一定要从车辆上面找些瑕疵作为砍价的资本,价格敲定就是签合同,付定金了

辗转跨省,购入二手速腾

再然后就是过户了,到你当地上牌,整个流程都有人客服帮你办,所以不用怎么操心,你只需准备至少半天时间就行了,哦,别忘了,还要带钱...

现在车就是你的了

这辆车,从内到外都包养得很,虽然已经8年车龄了,但是从漆面、外观、内饰都还是比较好的状态,到我手里基本没怎么整备,只是换了个机油、空滤,就开始给我服务了

到手之后,如果外观磕碰较多的,就要先整备下,我这个还行,基本是些不明显的划痕,洗洗干净就可以出镜了

快10年的车,车身漆还能这么光亮,爱惜和保养很重要

辗转跨省,购入二手速腾

二手车,外观方面有瑕疵是很正常的,要选购二手的值友千万别抱着完美的心态去,如果一辆二手车看上去一点划痕都没有,那你才应该小心了,二手车的这些小瑕疵基本可以忽略

辗转跨省,购入二手速腾

这款车的通病,轮毂用久了,外面拉丝表面会有氧化现象

辗转跨省,购入二手速腾

选二手的车时候还有个判定是否发生大碰撞的简单方法,就是看车上所有玻璃的生产日期是否吻合

比如这个,只要你会认数字,都能搞定,具体这些数字怎么认,百度

辗转跨省,购入二手速腾

内饰很重要,选购二手车的时候,如果原车主有用座椅套,座椅这些相对来说会比较新,这辆速腾原车主没用,内饰保持的还是相当好,不过毕竟8年的车了,正常磨损还是会有的

看车的时候是这个样子的,成色不错,就是中控多媒体只能播放CD和收音机,太LOW了

辗转跨省,购入二手速腾

所以回来第一件事就是换个机头,这段时间大众原厂PQ平台的MIB系统很火,所以搞了个弄上,瞬间就不一样了。

虽然说大众的内饰基本万年不变,但对老车升级来说是个好事,8年前的还可以上最新的多媒体系统,而且插上就能用,不需要解码不要匹配,方便

MIB这个系统之前有值友晒过单,需要的可以去看

#原创新人#10款速腾更换MIB机头——终于用上Carplay一、前言看完标题是不是有似曾相识的感觉,如果是的话,你一定看过本站这篇文章10款速腾更换RCN210机头——终于可以蓝牙放音乐了10款速腾更换RCN210机头——终于可以蓝牙放音乐了...一、前言不知道有没有值友也是开10款速腾的,如果是的...Dboy2000| 407 评论574 收藏1k查看详情

辗转跨省,购入二手速腾

超级蓝牙非常好用,比现在好多车原装的都好用

辗转跨省,购入二手速腾

型号为187B的MIB原生支持AppleCarplay,百度Carlife,还有Mirrolink,瞬间高大上

辗转跨省,购入二手速腾

屏幕抗炫光的效果也非常好,反正就是很值

辗转跨省,购入二手速腾

不过毕竟是老车,内饰有磨损也是正常的,值有们如果选购二手车,这些磨损也要注意看下,比如常用的按键有掉漆,门拉手上有些起泡了,

辗转跨省,购入二手速腾

还有比较常见的问题,就是顶棚蒙布脱胶,这个比较容易忽视,注意看遮阳板旁边的蒙布就有点脱胶了

辗转跨省,购入二手速腾

原车主没有用座椅套,能看座椅磨损程度,不过不严重

辗转跨省,购入二手速腾

09款的2.0舒适真皮版,带中央扶手,最意外的是这扶手是同空调管路连通的,里面有开关可以控制是否把空调气流引入扶手箱,相当于简易车载冰箱,现在很多车都没了这设计

辗转跨省,购入二手速腾

车买回来之后自己逢的打孔真皮套,手感不错又便宜,为自己的动手能力点赞辗转跨省,购入二手速腾

说到方向盘,就要说下车辆操控感受了,总体品质很好,对得起曾经A级驾驶之车的称号,不过这段时间用车下来还是发现一些毛病,老车橡胶件是很容易损坏的部件,这辆车就过减速带、走烂路的时候前悬挂有意向,方向盘也比较重,应该是需要更换悬挂顶胶、下摆臂胶套、拉杆胶套这些塑胶件了,不过全套换下来也很便宜,不超过1000块,就会重新焕发青春了,等撸主再搬一段时间砖再去换吧

辗转跨省,购入二手速腾

机舱检查二手车检查必查项目,有发动机罩盖的,大家一定要取下来看

辗转跨省,购入二手速腾

就能看见发动机、以及水箱框架等等关键东西

辗转跨省,购入二手速腾

这里注意观察气门室盖有没有渗漏,发动机有没有大修过也主要是看气门室盖是否有拆卸过痕迹

辗转跨省,购入二手速腾

各种防冻液、雨刮液、机油液面是否正常,大众烧机油,你懂的,不过还好我这个机头基本不烧,运气好

辗转跨省,购入二手速腾

就分享到这里了,有选二手打算祝你们选到合适的,

有买新车的,可以拿来我帮你们跑磨合期,特别是豪车,还可以把妹辗转跨省,购入二手速腾

• 哈哈,楼主会渐渐的怀疑人生,开修理厂的时候记得晒个单

必须的,紫薯布丁紫薯布丁

• 老速腾和老宝来都是好车,楼主一看就是有情怀的人啊,RRC论坛首页有个征文活动千元礼包,你这个肯定能得奖

哈哈,谢谢值友指出发财路 [脸红]

• BBAL=布加迪威龙宾利阿斯顿马丁路虎!?

哦哦,这个我喜欢 [傻笑] [尴尬]

• 大众确实质量一般,我的14年迈腾到现在换了后排座椅靠背总成、换挡杆总成、轮胎噪声超大,前几天6碟CD还花屏了,什么奇葩故障都遇到了…

迈腾质量确实不怎么样,身边几辆迈腾,基本都是12年买的,最先出的问题就是车窗异响,升降玻璃就响

• 外地车,8年了还能回本地上牌,政策感人啊

感人的是lz开着崭新的速腾(10年二手)回家和初恋情人相遇时得意的样子

[喜极而泣] 好像很感人的样子

• 看样子你还得换轮胎了

轮胎不用换,轮胎上面的白色是前任车主手贱用油漆涂的 [无奈] 不知道他有多无聊

看你拍的底盘照第一张,轮胎都磨到警示线了还不换?

• 年检怎么做 [捂嘴]

09款是速腾,国4标准,年检目前还是一样规矩

• 啃这么保值的速腾,还不如整个小众的二手性价比高的,比如星骋。。。话说李老鼠也有介绍这车啊

星骋考虑过,本来就想买zoomzoom的车,内饰实在太过时了

10年的沃克斯瓦根,小毛病肯定不少,,,,买个三四年的zoom省心点,1.6的没esp有点坑

• 10年的1.4T速腾开的还好好的。纠结换什么车

我们换吧 [ok] ,紫薯布丁

我记得1.4T的要贵些哦 [损失几个亿]

• 异地年审岂不是很麻烦,我的车就是,一把辛酸泪,也不知道什么时候能全国通审 [难过]

过户回自己的地方了,09速腾是国四标准,大部分地方都可以迁入

现在是国5大部分可以迁,国4迁不了了吧?

• 我07款1.6舒适速腾,开了7万,年初4S店置换卖了4.25万

4s点都能能置换这么多?我去上牌的时候遇到一个刚置换迈腾的,和我一样的09速腾,才置换3万5

我也08速腾换了3.5

• 人人车复检不是挺仔细的嘛。我的老车因为ac按钮磨损比较严重,被怀疑是调表车,竟然拒绝交易。虽然心里不爽,但是人人车这种负责的态度还是很欣赏。

这个应该是看要检测员个人

• 不是国5才能异地过户么?这辆车不能吧?

一般地方都是国4

• 恭喜撸主!不烧机油,那断轴不? [doge]

断了一定来大妈专门开一贴 [尴尬]

你们都是完全不懂车的嘛!老速腾全系独立悬挂,哪里来的后桥?

• 这款速腾除了后排空间差了点还是不错的,价格差不多前提下优先买1.8t,特别是那个冠军版,不过涡轮增压带来的后期费用也挺高,这个还是缩了,前期底盘的很多摆件是铝制的。

主要是橡胶件的问题,老化了

• 58看上一辆08年的马六轿跑,不知道靠不靠谱呢

马六还不错,主要还是价格和车况

• 来请教一下,同事的508,跑了7万公里,11W值么?

老款508?算了,建议这车别入,这车我开过很长一段时间,那变速箱的调教真的是一坨屎,特别是跑高速,经常想提速的时候。一脚油下去,就看见转入一直提高,就是不降档位。而且油耗真心高得离谱。这两点如果不介意,还是可以入,内饰还是不错的

11万你买二手车?都7万公里了,果断不值

• 楼主车况还可以的,买回来找个修理厂好好检修一下,主要是发动机正时皮带、刹车油、刹车管路、变速箱油、还有防冻液情况。楼主以前有台07年明锐2.0,发动机和楼主的一样的,到十六万公里3000公里烧一升机油,两个礼拜检查一下机油就可以,不够了补充就可以了,没什么大不了。还有就是这个发动机冷却液下水管路插水温传感器的底座很容易漏水,差不多半年换一次,据说设计问题,底座的垫圈贴着发动机很容易就变形然后就漏防冻液了。老车检查周期缩短,自己多操点心就好

我这个基本没有烧机油,从车子到手后换了一次全合成,到现在跑了6000多公里,机油基本没有少

04年买的速腾开了8年 13万买的 7万6卖出 跑了17万公里 变速箱大修一次 原因 13 挂不上挡 第一代车真的很不错 关门都是彭的一声 耐操随便开 ,什么说小马拉大车1.6不行的 只要舍得给油啊 地板油 照样跑得过好多车 家里还有个全新的反光镜 当时4S店赔的

• 没看到回帖就能猜到一堆刚黑我国产车的又开始黑大众了,他们有时对航空母舰都不堪一说,总之一个原则,逮什么黑什么,利用丰富的百度,你在冰岛喝咖啡,加拿大盖房,青岛买游艇,他们都搭得上话来说几句,并且态度温和,你要是生气你就是low,不识抬举。我吧,装壁也越来越力不从心了,不过我对奋斗于自己生活的人都心存敬畏。

非常同意你的观点,给你和楼主点赞。有些人开口说话就是low爆了。你可以说国产如何好,买二手大众如何不值,可是你有自己的经验观点知识么,总是看着一些大众黑的理论,百度来的证据,到处喷,没事多去搬砖,有钱的比你好努力。骑个电摩还喷大众,我也就呵呵了。

• 五万多,买个八年老车!还自我安利当年的车好…漆面检测下,有惊喜。不似有意打击,但是这价不如买新车

漆面有问题怕什么?车子难免小碰小擦,主要是车子整体框架好就行。

补漆不是问题,关键是车大架没问题,看来你就学会了用漆膜仪