拜雅榭兰图二代——可聆听的珠宝

2024-05-09 18:50:13 1点赞 0收藏 1评论

自从2017年来自德国的拜雅榭兰图一代发布之后,拜雅就正式开启了自己的旗舰HiFi耳机之路,一直保持着极高的讨论热度,赢得了无数烧友的追捧!

的确,拜雅榭兰图一代以非常宽松的低频质感出圈,营造出来的氛围确实是独一份的!

今天我们一起来看看,拜雅5年后推出的拜雅榭兰图二代相对于一代究竟有哪些显著的提升?值不值得入手呢?

我们一起来看。

打开包装的仪式感还是很足,甚至左右耳都是分别掀开。

可以看到榭兰图二代的外观是通体的银色,采用了全铝合金的腔体,手感和质感相比一代都更好。

拜雅榭兰图二代——可聆听的珠宝

除了耳机本体以及各种说明书,还标配了一条3.5带mic的通话线,一条Pentaconn插头的4.4平衡线,整条线材都是铜镀银的材质;耳机的插头组件更是为镀金材质。

拜雅榭兰图二代——可聆听的珠宝

7对不同尺寸的硅胶耳塞套,三对Comply海绵套,一块清洁布,一个手感很棒的皮质收纳盒,还有一对可更换的出音嘴滤网。

拜雅榭兰图二代——可聆听的珠宝

可以看到各种配件上都印满了拜雅的英文和新Logo——大大的Y,整个开箱过程确实是仪式感满满的。

注意了,耳机腔体这个Y和榭兰图Logo是24K黄金镌刻在耳机面板上的。

拜雅榭兰图二代——可聆听的珠宝

整个耳机布灵布灵的,看上去有种打开珠宝的感觉哈,戴在耳朵上就像佩戴了一对很漂亮的耳环,精致小巧,镜头下的光影自带绝美滤镜,尽显典雅高贵,备受女性用户青睐。

拜雅榭兰图二代——可聆听的珠宝

另外它也很好的继承了榭兰图一代的优良佩戴体验,在造型上经过特殊设计的弯折角度,棱角温润,更加符合耳朵的轮廓。入耳很轻,几乎没有压迫感,还被很多听友称为“可以睡觉佩戴的耳机”,这点很棒。

榭兰图二代采用的是自研特斯拉11mm动圈单元,这次单动圈做到了超高的频响,最高能达到50Khz的频率。

并且该动圈在德国拜雅总部手工制造,妥妥的原汁原味,匠心独具。

拜雅榭兰图二代——可聆听的珠宝

榭兰图二代标配两条长度为1.3米的线,两条均为MMCX可换线的设计,一条为3.5mm的单端线,并且支持通话和音量设置。

另一条也采用了MMCX的设计,也是镀银的线材,采用pentaconn4.4的平衡设计,不带麦的线就是4.4mm的插头。

拜雅榭兰图二代——可聆听的珠宝

榭兰图二代非常好推,阻抗只有16欧,灵敏度高达114DB。

榭兰图二代极易抓取、把握住高频能量,细节突出、抓耳,很容易听清楚高频的泛音细节,对于人声的气息也有不少的加持。

拜雅榭兰图二代——可聆听的珠宝

尤其是人声的口型方面,比榭兰图一代又清晰了不少,距离略贴耳一些。

另外,榭兰图二代整体的声场也特别自然,乐器定位足够清晰。

拜雅榭兰图二代——可聆听的珠宝

其实从一代开始,拜雅就想将其打造成为一个易驱动的耳塞。现在来看,榭兰图二代的低频氛围感确实又多了一些。

用它听听爵士、布鲁斯这类有些微醺的音乐很合适,听老的港台流行音乐也是很不错,恍惚间有点卡带机那种模拟味儿,量感略多的低频会让气势听起来很足。

拜雅榭兰图二代——可聆听的珠宝

我觉得用好耳机听交响,除了感受它的情绪,更多的是要体验那种分毫毕现数毛的感觉。

榭兰图二代对中高频的掩盖效应少了很多,对于严肃向的交响乐,现在榭兰图二代也算是有了那种分毫毕现的解释力,下盘稳、气势足、中高频顺滑靓丽;另外,对于流行乐的表达,榭兰图二代也是很在行的

拜雅榭兰图二代——可聆听的珠宝

如果你是一个比较杂实的烧友,想入手或者升级榭兰图二代,个人还是建议搭配稍微偏冷、素质向的前端,因为榭兰图二代仍然继承了一代氛围感较足的风格,其实这个低频的质感、氛围感也是不少人选择它作为退烧塞的原因。

拜雅榭兰图二代——可聆听的珠宝

其他方面,二代的拜雅榭兰图与一代相比,还增加一个超实用的功能就是ipx4防水等级。

选购建议

在这个追求短平快的时代,德国拜雅却花费了5年的时间才推出了拜雅榭兰图的二代产品,可见其做工的严谨与质量的可靠。

拜雅的榭兰图二代是一款以古典为基调,可以驾驭各种音乐风格的旗舰级入耳式耳机。

高频的细节细腻而又灵度,中频人声的表达中正而又饱满,低频有弹性有深度。

整体的声音均衡中性,有一种干净、空灵、从容、华丽、自然而又高级的这种感觉,一如春风雨后的第一抹阳光,清新而又高远。

当然了,最好是有一个很好的播放器,才能更好、尽情地去释放这个榭兰图二代的音乐能量。

拜雅榭兰图二代——可聆听的珠宝

另外榭兰图二代实在是太帅了,低调却又不失精致,贵气拉满!

这款精心打造的艺术品,每一处细节都值得细细品味。

谁说珠宝只是女士的专属,男士也一样可以拥有,榭兰图二代不管自用或是送男友老公都非常拿得出手!瞬间提升男士独有的气质魅力,朴彰显生活品位与格调!

beyerdynamic 拜雅 FREE BYRD 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

beyerdynamic 拜雅 DT900 PRO X 耳罩式头戴式有线耳机 灰色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 榭蓝图2代 线控版 入耳式耳机

拜雅(beyerdynamic) DT700 PROX DT900PROX头戴式专业监听录音封闭式可换线HIFI音乐音质 录音制作耳机 DT900 PROX 开放式耳机 48欧

beyerdynamic 拜雅 DT700 PRO X 头戴式有线监听耳机 黑色 3.5mm

Beyerdynamic/拜雅 FreeByrd费兰朵 真无线降噪蓝牙入耳式耳机 灰

beyerdynamic/拜雅 Xelento2榭兰图2代有线耳机 高端高效特斯拉蓝牙入耳式耳塞 Xelento无线版2代

beyerdynamic 拜雅 DT 770 PRO X 头戴式有线监听耳机 48Ω 百周年限定款 3.5mm

拜雅 拜亚动力 拜雅(beyerdynamic) BLUE BYRD 2 ANC 蓝牙耳机无线运动入耳式挂脖颈挂式物理降噪蓝牙5.2

beyerdynamic 拜雅 DT880 耳罩式头戴式动圈有线耳机

beyerdynamic/拜雅 DT880头戴式高保真耳机半开放式HiFi音乐/立体环绕音效/有线版

beyerdynamic 拜雅 T1 II代600欧 耳罩式头戴式有线耳机 浅铜色

拜亚动力 拜雅(beyerdynamic) 榭兰图新2代有线版Xelento remote 2

拜亚动力 拜亚DT 700 PRO X专业监听头戴式录音耳机DT700PROX

• 榭兰图二代评测很精彩,很高兴看到你对它细节的挖掘!如果能多分享些使用体验就更完美了。