香到被搭讪的男士沐浴露

2021-08-16 10:54:02 0点赞 0收藏 0评论

有没有数过在求留香型沐浴露的问题下,有多少男生撞电线杆子了?

保守估计,这些被撞的男生,简直能从上海排队到法国巴黎。

这种局势,我这个钢铁直男,还能够坐住了?

今天就一定要搞波大的!

本着"独乐乐不如众乐乐"的精神,

咱也把女生们迷的撞一回电线杆~

(女生们也不用生气,一起撞嘛~感情一杆牵、珍惜这段缘)

我在此保证,只要老铁们,跟紧我,严格按我说的去选沐浴露,不出现上述效果的,你尽管来打我。

首先声明,我选香味,都不是奔着"特立独行"去的,一切以追求"淡雅舒适"的体香为准。

过于浓郁、或者说独领风骚的香味,适不适合我的猛男形象先不说,

我自己也不喜欢这种过于刻意的感觉,尤其各种所谓的"渣男香",哪怕知名如香奈儿家的蔚蓝,再买之前,我都会掂量掂量适不适合。

我认为,其实选香和听歌是一样的,都潜移默化的体现了一个人对生活的态度。

以我个人举例来讲,我最喜欢的歌是张国荣的《春夏秋冬》,反倒不是那首至今传唱率都很高的《我》。

对我而言与其悲壮般的追求灿烂、棱角峥嵘的自我与生活,秋天的水果、夏天的空调、冬天的秋裤和春日的石楠更能令我开心,去珍惜遇到的每个值得的人就挺好。

虽然说到底,我只是张国荣的路人粉,但依然会跟风去买宣称"哥哥最爱的香氛沐浴露

l 体研究所香氛精油沐浴露——白苔森林

香到被搭讪的男士沐浴露

只是如期而至、没有防不胜防~

价格:285ml/150元

香调:木质香

前调:葡萄柚、玫瑰、依兰

中调:铃兰、玫瑰木

尾调:麝香、香豆素

我第一次用它是在大学的一个晚秋,天冷到已经开始穿毛衣了。我也是刚洗完澡,去阶梯教室上课,我人刚到,屁股还没落下,

室友就问我:"你换的什么洗衣液,还挺好闻。"

我余光看到他前面坐了个妹子,说:"你想跟人家妹子说话,还拐弯抹角的,几百年我都不换洗衣液了。"

阵阵咒骂和扭打最终被上课铃终结,其实香味就是沐浴露的,只是两个大直男非是打了一架,才反应过来,别问,问就是男生的快乐朴实无华。

其实它的香味不浓郁,但就是有灵性一般,能透过毛衣钻出来,幽幽的挂在鼻尖。香味虽然带着雨森林般的冷冽,却有缱绻的意境,林中漫步的悠然。

沐浴露的质地是透明墨蓝色,冲洗方便,添加的精油,也不会粘腻难洗,我一个大油皮也能接受,洗完皮肤是滋润的,不会紧绷。

源自英国的香港品牌,中间也换过名字,别名欧伦馥舍,最早是为港台明星做私人订制洗护产品的,也是英国皇室用品,跟很多五星酒店和游轮有合作,近几年才开始开拓零售业务的。

所以天下难不成又有这种好事?买它=变明星=坐游轮=变皇室

总的来说,儒雅内敛,或者话少低调的男士,都很适合这个香味,不需要刻意的表现什么,都会香到让人情不自禁的靠近你。

如果相较清冽的木质香,更想追求自然、体香般的木质香味,这款就比较适合

l 哈恩果酸沐浴露

香到被搭讪的男士沐浴露

线性的东方木质调,夹杂玫瑰的北非雪松,香味都是精油调出来的,天然温和,香精过敏的也不用担心。

玫瑰的香味会变得越来越内敛,最后全是雪松的浑厚稳重,似有还无的缠在皮肤上,自然融合像自带的体香。

质地是透明的凝露,扁桃仁磨砂颗粒小又多,摩擦力适中,女朋友(干敏皮)试用表示没有痛感,也是她爱用的含氨基酸沐浴露,不会洗完紧绷拔干。

清洁力对我这个油痘敏肌而言是足够的,AHA亲脂果酸、磨砂颗粒、复配氨基酸三种清洁成分,能把每个毛孔打扫的明明白白,我后背的痘痘拜他所赐,也消失的差不多了。

不用“闻酸丧胆”,苦杏仁酸(果酸)在由源自德国哈恩生物实验室的亲酯技术处理后,光酸的PH值能达到3.5,更容易被皮肤接受,渗透性会更强,深层净痘不是单纯靠剥离一层层的角质和油脂。

它含有的玫瑰精油+抗坏血酸+凝血酸+烟酰胺都有淡化痘印,美白提亮的作用,其中玫瑰精油可滋养皮肤,烟酰胺可控油、调节水油平衡。闻着香味、祛着痘、皮肤就变白了。

它就是我压箱底,专门拿出来镇场子的全能型选手,不仅香味独特,控油祛痘的效果也很明显,没得毛病可以挑。

木质香不仅仅可以做的淡雅温柔,同样也可以“侵略性”十足,比较强势的男士可以看看它,个人认为撞香蔚蓝6成。

l ttouchme 深蓝533沐浴露

香到被搭讪的男士沐浴露

这个包装完全戳中我这个“极简风”控的心窝里,他的泵头是金属,做的有点像水龙头,金属拉丝的质感,看着就很爽。

香味是木质馥奇香,可以简单理解为“有点骚的木质香”,前调:肉豆蔻、生姜和檀香木、深沉又带着辛辣;中调:茉莉、柠檬、开始清新淡雅;最后的粉红胡椒加上主调的檀香木,侵略性上升了极致。

在我身上留香能持续到第二天的清早,这个时候香味就被扩散的比较淡了,中午吃个饭,差不多就没香味了,想留香久,建议早上洗澡。

使用感受上还是不得不吐槽一下,泡沫虽然很丰富,假滑这个原则问题为啥不能更好的解决一下呢。可能它认为精致的型男都不出油出汗的吧!

虽然好闻的木质香沐浴露依然就很多,但在我心中这最具代表性的3款,已经足够了。如果还不提古龙香型的沐浴露,我就真的是白来回答这个问题了。

直接分享我自己最喜欢的一款。

l 遇见香芬古龙男士沐浴露

别看外观朴实无华,它可是我古龙香型沐浴露里的真爱,没有之一。

想要做好古龙香,其实并不容易,一不小心就成街香了。

回忆一下,上到专柜大牌、下到小商店几块钱的香水,是不是都能有古龙水的身影。

而它没有花里花哨的前中后调,也没有碰瓷大牌,就一句话“型男魅力的古龙香”,使用下来,也就3点感受“好闻”“独特”“持久”!

你把自己最认可的男明星,穿着西装革履在华尔街的大厦里喝咖啡工作的情景想象出来,就是它香味给人的感觉了。

这种让人不禁充满信任感的香味,能不吸引萌妹?当然作为一款男士沐浴露,它的清洁力还是没话说的,含有磨砂颗粒,控油又清爽,泡沫丰富、用量还剩,这种宝藏不冲,留着吃灰吗?

如果上面的香味,你都觉的太成熟了。适合学生党、干净书生气的这就安排了。

l 禹泉白茶沐浴露

初恋脸身上的香味,女生心中的白月光学长

香到被搭讪的男士沐浴露

我最讨厌那种利用“清爽白衬大男孩”营销,结果把香味做得毫无诚意。

实名批评:东方宝石白麝香,大男孩就是肥皂味?那我不如直接肥皂洗澡,干嘛要多此一举呢?

它就不一样了,特意请的Dr.Andreas Storp大师再创作,以清雅的白茶花做主调,配合微微的柑橘香增加清爽感,鲜活的少年感扑面而来。

直接晒几个我印象深刻的评价,自己感受吧

“白茶清欢无别事”

“我在等风、也在等你”

除了香味闻着高级,能留香个一整天外。调香都是用产自日本特供大牌的白茶花植物精油调配,香精敏感的人可以放心。

它还是针对敏感肌滋养呵护的一款沐浴露,成分精简温和,能够深层补水。洗感是恰到好处的清爽弹润。

超级大油皮用可能会清洁力不够,包括混油在内的其他肤质都适合。几十块钱就能GET斯文清秀的初恋香,对我来说是足够了。

夏天最容易黏腻有异味,浓重沉稳的香型相较而言就没那么适合了,清新透爽同时还不失男士魅力的香味,才是这个季节最需要的,我认为必选的就是:水生海洋香调。

l 珂岸海洋果酸磨砂沐浴露

还是同样的配方,冷门但硬核的沐浴露!

香到被搭讪的男士沐浴露

如果你没听说过珂岸,我能理解。但“华熙生物”估计你会有所耳闻,珂岸就是它旗下的专做男士护肤的子品牌,而“华熙生物”则是全球多种护肤品原料的龙头老大。

2020年 透明质素原料总销售量占全球的81.6%;

2020年 玻尿酸的产量达258吨,是位列第二“焦点生物”的2.8倍。

所以用我女朋友的话说,有华熙生物背书的产品,基本都可以闭眼入。

话说回来它的香味像淡雅清新版的深蓝533,也是有前中后调的,总的来讲香味像是在海边喝鸡尾酒的感觉

前调:葡萄柚、粉红胡椒、薰衣草

中调:茉莉、小豆蔻、水漾

后调:粉香、苔香、木香。

质地透明啫喱,含有可溶解的蓝色磨砂颗粒,基本没有磨砂感,泡沫丰富绵密,清洁的干净清爽、不假滑、不紧绷,皮肤是喝饱水的透亮干净。

添加的果酸是乳糖酸复配柠檬酸,更加的温和天然,清洁皮肤会更干净,当然,效果肯定是没有像哈恩一样强悍到可以祛痘。

这是一个女朋友踩雷,我中奖的神器品牌,哈哈哈哈

l 气味图书馆大西洋沐浴露

香到被搭讪的男士沐浴露

前调:橘子、甜橘、橙叶

中调:蓄意草、棉花、海洋香

基调:琥珀、木箱、鼠尾草

她买的是大白兔,甜腻不说还一股香精味儿。大西洋的香味就很好接受了,像是在海边打翻了橘子盐汽水,跟宝格丽的碧蓝有一点像。

它的香味闻起来没有丝毫的陌生感,有一种似曾相识的感觉。它家的沐浴露,留香能力都是一绝,洗次澡,至少能停留个一天多,所以选好香味就尤为重要,体验感会比较极端。

质地是湖蓝色,海洋的颜色,流动性强,但又一点黏腻,使用感受说不上出彩,略微有些假滑,但洗完之后又会有点拔干,很神奇。出泡量还是很绵密丰富的,295ml才几十块钱,性价比还是不错的。

基本上,我分享下来的留香男士沐浴露会小众冷门些。

但都是好接受且独特的香味,新手入门也不会完全踩雷。

不建议,一上来,就搞大牌香氛沐浴露,真的很容易花冤枉钱。