李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

2017-01-10 18:30:20 67点赞 125收藏 72评论

昨天

电动车界,出现了一个新的成员

看到这个外形,让我想起来还没有量产的 DS 9

这是一款发誓要把特斯拉按在地上摩擦摩擦的乐视电动车

而且乐视选择了 CES (国际消费类电子产品展览会)上发布这辆车,也间接的说明了要跟传统的汽车区别开的决心。

这本来是索尼大大翻江倒海的地方

参数很棒,而且现场也给出了实车,这比其他的PPT造车要好多了

2.39S 0-60mphh (约等于96kmh)

700公里续航里程

3200mm的超大轴距

就是……现场演示自动泊车的时候歇菜了……

看了下价格,发现这还是有钱人的玩具,我还是老老实实的给大家说ASK吧

视频链接↓↓↓↓↓

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

勾子的老鼠你好,我是你的老乡,现在在江苏做生意,今年年底我特别发愁,真的,是我真真的买不上火车票,坐飞机我和媳妇两个人来回得6000多,我想着干脆买辆车得了,我和我媳妇俩人,手里面有不到4万2千块钱的购车款,这次回家我们带的东西非常非常多,回来也要带东西,不喜欢面包车,所以求你不要给我推荐五菱,要求动力好,空间大,二次转手好卖,这个价位里面最好的选择是什么呢?

「4万」出头

需求空间大,好出手,还要动力不错。

脑子里第一个想到的就是「爆改五菱」

可惜你不喜欢这辆人见人爱的五菱

不着急,还有一款适合你——「标致307」

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

08年的标致307也就是「3.5万」左右(法系车的贬值率也是没谁了)

07款(三厢版)08款(两厢版)有两个动力版本, 1.6L 和 2.0L 的版本

「两厢版本就是欧洲原版的外形」

而三厢版本就是国内自己加装的尾箱

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

虽然丑极了,但是很实用

307的尾箱应该是我见过的08年A级车里「最大」的后备箱。

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

三厢车对我来说最大的好处是,打完篮球后把臭鞋子放在尾箱里不会熏到自己……

两厢版保留了「大」这个优点

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

开过这辆车的人都会知道,买手动档别买自动挡,原因有两个:

自动挡太费油

比较弱的动力下手动挡要更好一些

你买这辆车尽量去购买 2.0L 的版本, 1.6L 和 2.0L 页差不了几个钱,而且你要从江苏开到银川,买 2.0L 的车在高速上会更稳一些。

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

这车虽然是法系车,很多人会觉得毛病不要太多,但是这款还可以

没有什么大毛病,2.0L的机子也是PSA用了好久的发动机,技术比较成熟。

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

唯一让人糟心的就是 冷却液 会损耗,开着开着就没有了……后备箱时常备着一瓶冷却液是307车主的常识。

希望你能顺顺利利的回家吃泡馍~

呦吼吼,你终于做越野车的评测啦,我现在就开一辆老的吉普撒哈拉,刚开始不适应我现在已经练成铁腰了,可是最近可怕的事情出现了,我来同学这里办事,这辆车突然没有暖风了,前两天去接我同学的时候回来冻成了SB,我这周围也没有汽修厂,想要问一下这个问题可以自己解决吗?怎么解决?

在说暖风为什么会不热之前说一下暖风的工作原理。

暖风的原理是通过发动机自己的热量来让乘客变的温暖~这时候就需要一个介质来传播热量—— 冷却液

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

这东西你不用暖风的时候,就是给发动机散热的,但是需要暖风的时候 就会把冷却液里的热量变成暖风传给乘客。

这就是为什么冬天开暖风不费油的原因

我们接着说,暖风突然没有了是什么情况?

最多的原因是「节温器」坏了

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

这个东西是干什么用的?

就是控制冷却液绕哪个管子走的开关。

冷却液一般会有两个循环,俗称 大循环 和 小循环 ,节温器就让冷却液走大循环还是小循环的「看门大爷」。

举个例子

节温器是一个健身教练,而冷却液是一个需要跑步减肥的胖子

这时候教练说:「想瘦就要“渴穴”的训练,先去绕篮球场跑小圈热身,快点让自己身体热起来」这时候这个胖子P+紧紧地绕篮球场热身跑。不过速度慢慢的。

这个阶段就是发动机冷启动的时候,水温需要迅速的热起来,这时候节温器会让冷却液走小循环,快快的让水温起来。

等这个胖子跑了一会,满头冒汗的时候,教练又发话了:「行了,买钩子的,差不多了,去绕大操场跑吧,调整好气息啊。」

灯水温上去以后,为了避免水温太高,这时候节温器就会打开大循环,让水温一直保持着最佳工作温度。

那么节温器坏了会怎么样?

那就没有小循环了,冷却液一直都会走大循环,这样水温就会一直上不去,暖风也就会一直不热,油耗会增加……

胖子不热身去跑步,基本就会拉伤了。

如果换完节温器还是没有解决这个问题,那就要检查一下冷却液里是不是「进空气」了。

不管是冷却系统还是其他油液系统,空气一直都是都是它们的健康杀手。

检查一下管路里面有没有空气,通过放气阀来解决这个问题。

如果还是没有解决,你听听是不是暖风机不工作了……不工作的话,你买个暖宝宝吧。

鼠哥,我在长春工作,收入三四千,想买辆车晚上跑跑兼职啥的,三万多的预算,看上了一款年的手动档奔腾B50,12万公里,要三万八,你觉得这个车的报价合理吗?奔腾B50的使用费用高不高?还有其他推荐吗?谢谢了。

在东北人的眼里有两辆神车

「捷达」

马自达6」

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

可是这辆车的「变态」保值率,让很多人望车止步……

但是我们有一汽啊,这个神奇的车厂造了一辆两辆神车的结合体——「奔腾B50」

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

一款「马自达6底盘+捷达发动机」的一汽神车。

这车在东北卖的老好了,这边的人都买车都不问别人,就是一汽产的就行了。

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

奔腾B50这车最大优点是用了捷达的发动机,导致B50维修保养都「很便宜」.

BWH捷达发动机的改进版,二手市场就属他的配件多

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

小保养一次「200」都不到,配件什么在东北只要是个修理店都能找到。

还有一点是底盘源自于「马自达6」

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

由于用了马自达6的底盘,5年左右的B50开起来也没有那么散,这也是B50保值率比较高的原因。

说完优点,剩下的要吐槽一下

首先是油耗

国产车在油耗方面好像一直都控制的不好,虽然这款车用了比较省油的捷达发动机,但是由于车重较大,油耗得有「10L」左右。

另一个方面是国产的老大难,车内异响,这车4、5年的车龄,异响就会很大,跟东北秧歌队一样,况且况且的很烦心。

能接受以上两点,3.8万的价格不算贵。

你好三吱,关注你的节目很久了,微信后台留言也一直没有选中我,希望在这里私信你可看到, 我在2014年的时候买了一辆2.0T的macan,几个月前我看到SR9的谍照的时候我都醉了,这个企业简直不要**到极致了,做这辆车的时候从来没有想过macan车主的感受吗?呵呵,恰好我这辆车还是蓝色的,前两天去售楼部看房,销售都问我这个车是不是刚提的,我没说话,这个车我肯定要卖,至于能卖多少钱?你们那收不收?这事你说了算。

上一回这么糟心的车主是「路虎极光」

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

如果说陆风X7出来的时候,我还是能分辨这两款车区别,那么众泰SR9出来的时候我真的是分辨不出来哪个是保时捷哪个是众泰……

原谅我这么没文化

首先我们说一下「保时捷Macan」这辆车

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

这辆车一下满足了那些买不起卡宴有想要保时捷SUV的人,我看到这辆车的时候真得觉得它比卡宴好看。

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

尤其是这个大灯,特别吸引我,感觉特别有力量。

我们再说一下「众泰SR9」

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

这车真的太像Macan了,太buyao脸,抄袭的真的让我都分不清。

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

最可气的是,4S店还免费提供换标服务,换完了真的是看不出来。

写到这里有同事提醒我,两辆车配图配错了,众泰配成保时捷,保时捷配成众泰的了,我说你们懂个屁啊,我觉得是他们分不清了。

不过我可以肯定是Macan不会因为SR9而降价的

而且对于豪车来说,头三年的贬值率都快赶上股票的跌幅了,你这时候卖真的不划算。

同款车突然贬值,还有一个原因是因为「国产化」了。

Q50L国产后直接拉低了进口版本的价格

路虎极光国产以后也间接降低了进口版的价格

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

还有这车价格太贵,我也收不了……自己开着是最好的了,不要管那些闲人的眼光。

鼠哥,我跟我老爹再三跪求之下,终于把他的小骐达送给我了,我这两天开心的跟狗一样,08年1.6手档,小车好开的飞起,就是我开了不过两个星期吧,车的悬挂就有点小异响,我担心未来会不会成为一个大问题,现在是否要解决,我也没跟老爹说,我俩都是爱车之人,关于悬挂的异响,你有什么处理的建议吗?

一说骐达我脑子一下反应出来我有一个220斤的胖子,但是每次开自己的小骐达都能很轻松的进出,空间真的是大。

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

前面的节目一直都没有怎么推荐过这款的车原因就是,这辆车在二手车市场真的是很坚挺,而且也没有什么毛病。

虽然是 1.6L 的发动机,但是动力还不错,改装件也挺多,唯一觉得不好就是那丑哭的中控,其他也没有什么毛病。

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

车底盘出现了异响,大多数的原因是因为「摆臂胶套」的问题

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

这是一个橡胶件,长时间使用(激烈驾驶)都会造成胶套的损伤。

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

这个东西也不贵,但是更换完了以后你的车就“嘎巴巨整”。

底盘异响还有一个原因是,悬挂螺丝松动了,把它拧紧就好了。

以后为了避免这样的情况出现,一定要注意用车“卫生”

一辆买菜车平时就不要激烈驾驶了

平时停车的时候要回正方向

停车的时候尽量避免前后轮高低不平

开着你的小骐达,走向幸福生活吧

我们下周五也许再贱~

李明珠教你修空调,如何花十万气死买macan的壕?

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“李老鼠说车”,微信搜索“jiedawang-zhi”。