Love in Pai (爱在拜县)

2016-11-09 16:30:52 11点赞 47收藏 33评论

在清迈待了几天后,很多人来到清迈就该去拜县看看,因为那是一个清新小镇,而且是女生拍照的天堂,我们超开心地准备着,也向往着,但是好像当你特别期待某件事情的时候,你会发现,其实没有你想的那么好

清迈去拜县,有很多订车票的渠道,最通常很多人都选择aya订票,aya订票很简单,微信上就 可以订。清迈的旅行社超多,其实你随便去订就可以了,据说aya是还需要取票的,接送车送到车站后要取票后才能上车。我们两个人是超怕麻烦的人,所以我们在外面订的票,180B,人民币差不多是除以5,aya订票是150B。大早上司机会来店接你,但是去拜县要翻过两座山,转762个弯,其实我都不懂那一些人怎么数的,真心无聊,这么晕的地方我们通常是选择睡觉。

Love in Pai (爱在拜县)

我们是第一批被接上车的,踏着朝阳前行,前行前不敢吃东西怕吐,还特地买了晕车药吃。

Love in Pai (爱在拜县)

真心到处都是弯,有一些晕,再加上大早上起来没有睡觉,我们只是草草了拍了几个照片便睡过去了。中途会到一个驿站,供我们休息一下,该干啥干些啥,我和妹子竟是一直睡着,外面的厕所一般都收费,5B或者10B。

到达拜县以后,下了车我们都还是晕晕的,所以那个时候的我们连回程票都没有订,我们什么都不知道,就是傻傻地往前走,然后看到一个画家在画画,画的正是手机屏保的画面,感觉一下子这个小城就有艺术的气息了

Love in Pai (爱在拜县)于是我们没有多做久留,马上就去找餐馆吃饭了,毕竟我们要开始逛这个镇了。

Love in Pai (爱在拜县)

选了个都是外国人气息的餐馆,只是有一些不开心的是里面的中文上写着请不要大声喧哗,可是并没有任何英文字还有泰文,我的内心其实是有波动的,在这里对仙儿说个对不起,至于为什么,你是知道的。

Love in Pai (爱在拜县)

Love in Pai (爱在拜县)好像在这里,芒果沙冰加菠萝炒饭或者是炒河粉已然成为了我们的标配。

攻略上总是说租车很麻烦,无论在清迈还是拜县,我们倒不是这么觉得,这些大马路上随处都是租摩托的,而且还可以砍价,我们是真心喜欢。租车给我们的姑娘还带我们去酒店,因为我们不认识路,都是很贴心的宝宝。

其实我们定的酒店网评还是不错的,价格其实也不是特别低了,可是我们不是很喜欢

Love in Pai (爱在拜县)苏安道易度假村预订及价格查询【携程海外酒店】Suandoi Resort Pai携程酒店为您提供苏安道易度假村(Suandoi Resort Pai)预订及价格查询,涵盖苏安道易度假村电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的苏安道易...hotels.ctrip.com

这是我们的苏安道易有一些偏,而且是要上山的,晚上还没有路灯。上还有好多野生大蚂蚁,吓死宝宝了

Love in Pai (爱在拜县)

第一二张是我们的房间,其实是真心很恐怖的,有一个小阳台而且是关不上的,而且外面别人是可以爬进来的,而且房间超多超多蚂蚁的,哪怕我们将近喷了一整瓶的驱蚊水也没有什么用,我们在拜县几乎都没有洗漱,卫生间超级超级多的大蚂蚁,毛骨悚然,我们什么都不想, 只想快点离开这里。而且还偏,晚上要开出去才能找到吃的,你们爱住住,妹子最好别去了,换个无边泳池多好!我们就是有一些些傻。放好行李我们就是冲出去了,本来是想小小的休息一下,但是觉得外面的空气应该更好,我们就毅然决然出去了。开始了我们的按攻略逛

Love in Pai (爱在拜县)

Love in Pai (爱在拜县)其实这里和我们这边的小城是差不多的,也有大卡车也有尘土也有喧嚣,而我们是安静地开着,跟着导航走

如果你们想去,就随心地去逛一下,以下景点你们可以参考,但是一定要借鉴,因为我和妹子都不是很喜欢,是真的很不喜欢。

最不喜欢的是:草莓园

Love in Pai (爱在拜县)

和农家乐几乎没有什么区别,而且是乌压压的一堆又一堆的国人,可是是真的没有什么好看的,我拍的两张照片足够涵盖草莓园的所有。

妹子说:算了,咱就把这里当单纯的拍照景点吧,否则不就白来了吗

想想也是,于是我就开始了开心地自拍

Love in Pai (爱在拜县)

Love in Pai (爱在拜县)妹子说说是要开心的,但是真的好像也不高兴

但是不高兴的她依旧很美

我们拍完照就匆匆地走了,期待下一个地点会比这个好

Love in Pai (爱在拜县)

这个是纪念二战大桥,日本人造的,然后就没有然后了,黄昏的时候据说挺美,我和妹子就笑笑,又开启自拍模式,说真的,可能这些真的没有很适合我们

Love in Pai (爱在拜县)

Love in Pai (爱在拜县)其实我们的心情是真的落寞的,无法比拟,以至于我们根本连云来都不想去了,我们只想回去我们不喜欢的房间睡觉直至黄昏

天公不作美,下起雨来,我们没办法只能找地方躲雨,也是很机缘巧合,我们躲雨的地方竟然是《爱在派》拍摄地点——coffee in love,一个咖啡店,既然下雨那就坐着吧,点杯咖啡吃点东西

Love in Pai (爱在拜县)妹子盯着雨发了很久的呆

听隔壁女生说旁边就是小黄屋,就是拍摄地点,等到雨停,我们便出去看看

Love in Pai (爱在拜县)

Love in Pai (爱在拜县)我是真的觉得没有什么好看,只是往远处走,朝那小屋拍了一张,那里面放大了就有我最爱的妹子

回去的路上又恰巧遇上了倒立小屋,不管三七二十一还是拍上一张比较好

Love in Pai (爱在拜县)

但是我们也知道每一次的旅行都不可能和你想象中的一模一样,既然这样为何不接受他,于是日落之前我们便出来到拜县的夜市开始逛吃逛吃。只是我们马上就预订了第二天中午11:30,比起拜县我们还是更爱清迈。

Love in Pai (爱在拜县)

我们还去纹了个身,1000B。图片就不秀了,自我感觉有一些些好笑。

第二天的我们,其实只是打算走马观花,我们本来出行前打算凌晨起来等日出的,等真正来到拜县,又觉得算了,随遇而安吧

清晨起来,开着摩托车出去,很冷,应该多穿一些的,云来那个地方很偏,要开很久,我们差点迷路,但是问人就知道了,很多人说开车开不上去,我只能说你们弱爆了,姐上去眉头都不眨一下

Love in Pai (爱在拜县)当你们看到这个地方的时候,你们就离云来近了,里面进去就是中国村,很多人都已经不会说中国话了,但是也有些许老伯还会说,说他们是国民党的后裔,长久居住在这个地方。

Love in Pai (爱在拜县)云来的初始点

Love in Pai (爱在拜县)

Love in Pai (爱在拜县)那一天雾很大,没有太阳升起的画面,但是我们却觉得这是拜县最美的地方,妹子很喜欢猫猫狗狗,和它们玩了些许时光,我们就离开了。离开前再看看拜县的风景,领略一下风光,毕竟下次我们不会再来这个地方

Love in Pai (爱在拜县)

Love in Pai (爱在拜县)以妹子为结尾,晚安,各位值友们