日产阳光——可能是最寒酸的合资车了

2017-08-28 16:14:47 328点赞 125收藏 695评论

是这样的

先说车型:日产新阳光2016 CVT领先版 1.5L

购于今年2月底,裸车6.9W,加了3000精品(铝轮毂 真皮座椅以及倒车雷达),最终落地8.2W

为什么选择它?

1. 本人是一只汽车小白,2015年拿到驾照,之后到现在就没开过手动挡的车,所以选择自动挡也是必须的。买车之前只开过两辆车,一辆奇骏,开了两个月,一辆天籁,只开过几次,这也算是我买日产的原因吧,毕竟其他牌子都不了解,当初连什么是合资什么是自主都不知道。

2. 上面说了,之前开过奇骏和天籁,这两辆车都支持无钥匙启动和无钥匙进入,奇骏是旋钮式的,天籁是一键式的,觉得很方便,不用每次启动都插钥匙,所以选车的时候一键启动成了必备。中间看过飞度,感觉像只老鼠,个人感觉不好看,价格也高点

使用体验:

毕竟是汽车小白说的可能不是很详细,目前里程5000多,整体驾驶体验还是满意的

【动力】

1.5L自吸发动机,起步有点肉,平时一般市区上下班代步,一天20公里,估计平均时速也就40km/h,开过最远的一次是从新乡到开封,来回走了200多公里,上了高速之后因为车身太轻,从大车旁边超车的时候有点飘,过黄河大桥的时候风很大感觉方向盘都不太稳。之前一直对加速表现没太大概念,直到一次路上偶遇一辆特斯拉,想追上去看看,尼玛.....最后在红路灯路口追上的日产阳光——可能是最寒酸的合资车了

【空间】

作为一款紧凑车,后排空间确实很大,坐过都说大,但是横向空间比较窄,后排坐三个人有点挤

【舒适性】

买沙发送发动机,不多说了 空调倒是特别凉快,隔音不太好,尤其是上了高速以后,车身本身隔音效果不行再加上胎噪也不小

【油耗】

我看论坛里的小伙伴油耗都5点多6点多,反正我的表显7.4,可能是因为我跑市区比较多吧

【外观】

借用网上的图片吧,很多人说丑,我感觉还凑合吧,比较圆润,没有棱角,不好看,也不算难看

【内饰】

重点吐槽一下内饰,寒酸就寒酸在这了,先上图

日产阳光——可能是最寒酸的合资车了

浓浓的塑料风味,上个世纪的感觉,导航是我自己加的,原车是收音机还不带CD,貌似全系都是收音机

原来是这样的

日产阳光——可能是最寒酸的合资车了

扶手箱自己加的,原车没有

挡把是这样的

日产阳光——可能是最寒酸的合资车了

导航淘宝买的,650块钱,带倒车影像,除了导航功能其他功能都还可以,地图也不知道是什么鬼,没法更新日产阳光——可能是最寒酸的合资车了

后排

日产阳光——可能是最寒酸的合资车了

最后重点吐槽的:没有顶棚拉手。对 你没有看错,没有顶棚拉手,想要自己装

【配置】

ESP:没有

定速巡航:没有

发动机电子防盗:没有

遮阳板化妆镜:没有

后视镜:手动的

顶棚拉手:没有日产阳光——可能是最寒酸的合资车了 (再黑一次)

其他该没有的也没有日产阳光——可能是最寒酸的合资车了

目前还没出过什么问题,日产的质量应该还是可以的,最后,车子前门前几天被电动车划了一道,自己贴了个粘画

日产阳光——可能是最寒酸的合资车了

• 阳光自重只有1吨啊。要凯越还在的话直接吊打阳光啊。阳光事故死亡率最高的车子。安全性绝对不行啊。最不建议买的就是阳光。

国家应该ban掉阳光这种车,为了节省成本,简配太严重了,碰撞测试不合格,事故死亡率高。

你懂个鸟啊,轿跑还有800多KG的,告诉你车飘不飘看悬挂看前轮上倾角。

• 要是楼主是玻璃心,估计发帖之后就每天被你们评论虐哭了。。。。

我2011年提了阳光1.5自动乞丐,到现在快满六年了,当时落地9.8W。

省油,提速快,室内开开完全没问题,就是冬天发动机经常不自动提速,需要重启一下。

别的还真是没毛病,日产4S也服务极好。

目前觉得它真挺好,有钱换车也舍不得抛弃它。

哈哈哈哈我看评论是看热闹,还是挺喜欢这车的

我也觉得差不多吧,开了9年了,18万公里。岁数大了,开不懂也开不惯现在年轻人的高配车,省油,轻巧,也许是我没开过好车吧,我挺满足这阳光的。

• 就这车?堂弟买的,一年半CVT变速箱报废,拖回四儿子店,检查,变速箱问题,最后免费换了变速箱,JETCO的CVT比爱信的可靠性差远了~~

2011款的吗?听说2011款的报PO846故障的很多

• 买车这个东西,还是根据自己的需求吧。
    现在日产的家族脸很好看呀...

嗯 现在的V脸统一样式了 现代感十足

• 我买的13w落地,豪华版,这车怎么说呢,家用没啥追求还是可以

听说今年阳光要停产,减配减的没法再减了

再减下去就是启辰这个牌子了

• 实在理解不来,这个价格为什么不看看斯柯达的昕锐。

[喜极而泣] 太小众了,买车以前都没听说过这牌子

空间还是差远了

• 这个价位其实国产车也不差吧?比如吉利帝豪 奇瑞艾5

现在觉得国产车确实也不错,昨天开朋友的一汽奔腾,那内饰秒杀我妥妥的

奔腾b50吗?那个就是老马六底子 还不错的 [抠鼻] [抠鼻]

• 前面说一定要一键启动 这车是不是一键启动?

是啊 领先版是的

那很好啊 比这车贵一倍得逍客精英版 还是钥匙打火 哈哈哈 寒酸不

• 为什么不买经典轩逸,差不了很多吧。

轩逸比骐达贵啊,阳光这个价格差不少了

经典轩逸的内饰也不怎么样吧,变速箱是4at的 有点老了

• 哎…买个车被喷成这样,作者心都要碎了!其实说实话 主要是手头不宽裕 有钱谁不买好点的车 其实作者可以贷点款 ⬆️自己喜欢的 免得以后后悔…

哈哈哈没有,我还是挺满意这车的,吐槽一下而已,当时我是在网上看好车直接去店里提的,没有试驾因为没有现车,直接预定到了提走

• 7万块,给我一个不买飞度的理由!!!!!!!!!!!!!!!!!!

没有阳光空间大 [棒棒哒]

7万买不到飞度自动吧

• 便宜就是硬道理…这价钱有无匙进入我也觉得奇怪 [装大款]

[高兴] 无钥匙进入太方便了

• 开过,很轻快,很省油,很单薄~~~
    说最太夸张了,雨燕第一个不服 [高兴]

[喜极而泣] 确实很单薄

• 为什么不是买玛驰?更便宜啊~这个价也差不多骐达啦……再不行合资的启辰有一款跟骐达一样的配置就是换标的更有性价比啊~当然,阳光也不错啦~性价比方面日产不错的。至于肉。我开天籁也那样啊。当然是用eco的结果~cvt的特性。

玛驰看着有点小,而且我在街上只见过一次玛驰,应该销量很低吧,骐达这个价格下不来

启辰那个换标骐达据说油耗比骐达还低…… [ok了]

• 这价格,没啥可说的了。另外,我觉得你这换了中控大屏以后,看上去更素了.....

没办法,我看有10寸的大屏看着太不协调了

• 最便宜的合资车?铃木奥拓怎么算?

[喜极而泣] 我还以为奥拓是国产

• 轮子这么小真是丑爆,可怜我之前的车就是老阳光2.0,看到新阳光这鸟样我蛋蛋很疼

还是老阳光好看

• 运动模式跑起来蹭蹭的啊

我昨天才知道运动模式怎么开启 [喜极而泣] [喜极而泣] 明天试试

• 朋友买的展车,6.5w落地,配置一样

[内伤] 我擦。。。。

• 有这钱不能买个好点二手吗?非要新车

小城市对二手车接受程度还是不高