2020-09-02 18:57:56 64点赞 96收藏 252评论

喜欢上雨燕很久了,高中的时候就喜欢泡汽车之家,当时在论坛里讨论最多的话题就是说雨燕到底省不省油,十几年过去了,这个问题依然旧,在论板块里面还是经常被提及,貌似这个问题在所有车型里面都是永恒的话题,今天我们就来看看小型车雨燕到底省不省油。

车型信息:小型车-铃木雨燕,2010自动冠军版,1.5L排量,官方指导价:5.48-7.48万元车型信息:小型车-铃木雨燕,2010自动冠军版,1.5L排量,官方指导价:5.48-7.48万元

雨燕油耗情况

2019年开始使用小熊油耗,每笔加油都有记录!拿去年和今年的数据进行量化比对分析,今年受疫情影响跑得少,8个月过去了还跑不到去年的一半,才加一千二的油!经济是否有影响数据还是很直观能感受到的,跑得少了相应消费也变少。小型车省油!?铃木雨燕做为小型车到底省油还是费油?道听途说不可信,车主真实油耗做陈述 综合油耗6L,夏天都有工空调,油耗普遍在9L /100,冬天基本上控制在6L/100以内,开车不暴力,不过红绿灯总是第一个冲出去!小型车省油!?铃木雨燕做为小型车到底省油还是费油?道听途说不可信,车主真实油耗做陈述 高速普遍车速120km/小时,如果控制在90km/小时油耗应该更低。

综合油耗0.4元一公里,平均每天9.9元,包邮-主要还是上下班通勤!综合油耗0.4元一公里,平均每天9.9元,包邮-主要还是上下班通勤!

综合油耗6L,夏天都有工空调,油耗普遍在9L /100,冬天基本上控制在6L/100以内综合油耗6L,夏天都有工空调,油耗普遍在9L /100,冬天基本上控制在6L/100以内

省油——开源还是节流?

这是个很有意思的话题,子川主张开源,而不是节流,既然汽车做为日常通勤工具,那油耗肯定是根据使用频率成正比的,再好的技巧能省下的也不会太多,除非不开车,问题又来了,买了车不开放着那买车干嘛?对吧?与其纠结日常省油技巧不如想办法开源,思路有了,方法也附上,很简单——顺风车!一个月接个几单油费钱都有着落了,如果特别多顺道,接勤快点保养的钱也能跑回来!小型车省油!?铃木雨燕做为小型车到底省油还是费油?道听途说不可信,车主真实油耗做陈述

平台很多,像滴滴车、哈喽出行等,具体操作方法可以根据平台要求去注册,每个平台不一样,请注意遵行当地交通法规,下面小川拿哈喽出行举例。

注册成为顺风车主,出行前可以先在APP上面添加行程,就和叫车流程是一样的注册成为顺风车主,出行前可以先在APP上面添加行程,就和叫车流程是一样的

每天上下班的时间节点特别多可以选择,或者提前一天放上行程计划,顺路度越高越好,当然也可以选择价格去接单每天上下班的时间节点特别多可以选择,或者提前一天放上行程计划,顺路度越高越好,当然也可以选择价格去接单

每次要出发前可以提前把出行计划和时间放上去,很容易就匹配上顺路的订单,当然,我们不是专职跑滴滴的,可以选择方便自己的去顺路每次要出发前可以提前把出行计划和时间放上去,很容易就匹配上顺路的订单,当然,我们不是专职跑滴滴的,可以选择方便自己的去顺路

顺风车平台都有交流论坛,可以多看看一些接单达人的作法,能有效避免很多问题,举例吧:

1、接到人以后要让乘客点确认上车以后在发车,能有效避免纠纷,乘客素质保证不了,只有把自己能做的做好。

2、尽量不跑医院、车站、机场等密集性场所。

3、乘客方面可以选人少的去接,人多意味着事也多!

雨燕是否省油

取了8个月数据,比较有代表性的,福州市区基本每天都堵车,但这车很奇怪,堵车和跑高速差距不大,可以参看国庆几天的数据,基本上都到处跑,也有堵车情况,但相对市区道路好太多取了8个月数据,比较有代表性的,福州市区基本每天都堵车,但这车很奇怪,堵车和跑高速差距不大,可以参看国庆几天的数据,基本上都到处跑,也有堵车情况,但相对市区道路好太多

取了8个月的加油数据,平均油耗0.46元/公里,于小型车来说真是不便宜,但这个问题要分开来看,原先说小型车省油是因为10几年前的油价比现在便宜太多了,套用现在的油价行情来说肯定是不省油,原来福建这边油价3元时代,相当于现在的一半,对于当时来说是真的省油。现在近7元油价时代肯定是相当费油,如果市区上下班通勤,建议选购电动汽车,平均每公里0.12元左右。

铃木造小车成也小车败也小车,执着于造小车,一款车型可以卖十几年不改变,对于当初那个时代来说是省油的,但在如今看来,雨燕在小型车当中并不省油,对标德系POLO可能会更省油,对比同期雅力士也就是现在的致炫还是比较费油,但是我们选车并不一味的只考虑油耗,更多的是喜欢,当然受控于预算,至于油耗、应该排在驾驭快感,和汽车功能之后了。

• 没必要太纠结油耗,家用同级别除非混动,哪怕美系跟日系相比,差2-3个油顶天了,大部分一年也就差200升油,现在的油价一年也就差个一两千,还不如趁优惠的时候买车来的实在点。

说得对,油耗不是唯一的衡量标准,折扣下来保险还有自己上牌省下的钱可以多加一年的油呢。哈哈!

我亲戚家的哈弗h2油耗居然比我开汉兰达四驱还耗油快一倍了…你说要我怎么相信?这样天天跑还是比较费钱的啊……

• 雨燕自动挡,非一般耗油,我都怀疑那些年开的是suv

1.3的就是这么高,1.5好一点

对,爱信发动机完全就是二个产品! [喜极而泣] 自动太吃油了

• 大福州,大金山

感谢虎叫值友捧场 [傻笑]

• 纯市区道路。。走走停停的1.3MT飞度表示。。基本上6个油起步。。。那些云评测各种油耗低的反正我是不信的。也不想去反驳了。。他们云的嗨皮。

油耗跟路况关系很大,丰田致炫每天2公里,油耗到过9.8,跑快速路,距离长也到过6

2公里还开车啊 真代步工具了

• 为什么海南这边10年前的油跟现在差不多腻 都是6.88-6.99这样子

而且还有一点,海南高速费用算在油费里面了!一直都是

• 七个油还高?你们都什么车!老婆polo市区十个EA211的发动机

POLO油耗高那是正常的,德系车身重在那边,不烧机油就好了。 [期待]

德系车自重并不比日系美系重,不信你可以查一查!

• 我开车从来不去看油耗,开不起别开,有啥好看的?最烦那些在路上龟速省油的 [小怒]

说得对,买了就是拿来开的,要省还是骑车好

路上的轩逸真一言难尽,好像费点油对比起轩逸的车设。

• 这车油耗不像铃木的表现

自动挡的油耗就是这么不可思议 [喜极而泣]

sx4自动的油耗呢?

• 雨燕这车本身油耗算不上高,但考虑到尺寸空间舒适度,油耗是有点高的 [得逞]

小型车里面还是比较费油了。各种简配,车身重都量相比已经是轻量级了,还是比较耗油

• 1.3手动8年车目前稳定在3毛1每公里

好便宜啊!开车还是很稳当

同1.3MT,3毛就够

• 这油耗比我2.5海马还高一丢丢 [狂汗]

小车不省油的代表 [尴尬]

• [喜极而泣] 原来油耗这么高啊,我一直觉得雨燕很好看想买台练手

手动和自动完全是不同的产品,不过手动也在7L左右

手动1.5城区7.5,郊区基本在5上,不过手动开着爽呀,市区里还没怕过谁,一上国道秒慫

• 本以为雨燕省油,没想到那么费油…

哈哈,省油要买电动的,汽车车没几个省油的,关键是油价还一直涨。

我的小面包6.3左右,本想着雨燕比我的车小,应该省油 [皱眉]

• 从来没纠结过油耗。市区8个,高速5个左右就OK了。这个标准大部份合资车都能做到。
    日系也不见得能比这个标准少。有的甚至还高。现在这个时代,不要以为日系就省油了。

对头,现在油价高了普遍油耗都上8以上。不过相对来讲日系车型会比其他车型少,车身重量在那

相对,看车型去啊!日系中端车基本上也不会轻多少了,原来开过大吉利!车身重都接近1.5了

• ***车,奥拓雨燕车主告诉你,铃木车根本不省油,比威驰差十万八千里,不管油耗还是各个方面。

是的,铃木对比同期有雅力士,威驰都会差一点。还有内饰

哈哈哈哈,十分精辟,不过狠劲开也高不到哪去,就穷得计较每百公里差那6块7块钱么

• 这车就毁在变速箱上,1.5配个CVT,你看香不香

铃木创新方面还是比较局限,基本上没什么变,日系车换壳这套玩得很熟练

• 还是长安的问题吧,不引进新款雨燕,国内4代国外7代,差了10多年的技术了,而且4at本来就费油。我的维特拉6at,省油多了。

怎么说呢,其实长安和铃木都有问题吧,首先国内行情是越卖越大,铃木坚持做小车在中国销量每年是递减的,自然不会把新品放进来,长安专职发展自有品牌,也不用心去推,造就如今的局面啦。

主要问题还是长安,口碑摆在那里,百年XX毁于长安。
    长安不推广,口碑又差,销量起得来才怪。外加国人的买大不买小观念以及高档品牌加持(这个我觉得更重要,mini、奔驰小车等等,销量不差),国人基本都认为铃木是小品牌,低端车,这几个原因下,铃木无力回天。

• 我上班顺风车的顺路度只要60%左右,不想去接送。

有60%也可以的啊,偶尔接几单就行啦!

我直接过90%和95%的。。。

• 在虎纠能开这样的油耗不容易呀!

大虎纠除了堵还是堵 [尴尬]

• 你这个地点很眼熟啊 [得逞] ,1.6市区刚加完油出来遇上堵车 13L [得逞]

大虎纠做为大堵城就是这样 [尴尬]

堵还行,看地方和时间,早上8点台江到金山差不多8-9左右。闽侯到金山就6-7了