这三款保时捷堪称吸睛利器,最上镜莫过于这台“粉猪”

2020-04-03 15:38:40 1点赞 4收藏 0评论

这三款保时捷堪称吸睛利器,最上镜莫过于这台“粉猪”

作为保时捷首款电动中大型四门轿跑车,Taycan的出现,不仅丰富了家族的车型体系,还将未来科幻感推向了极致。之前很多同学觉得Panamera和911有几分相似,直到Taycan的亮相,才扭转了大家的看法。圆润的车头、优美的腰线,再配上辨识度超高的贯穿尾灯,说它是台四门版的911绝对没啥问题。

这三款保时捷堪称吸睛利器,最上镜莫过于这台“粉猪”

保时捷Taycan量产之后,也和其他汽车制造商一样,在享有“绿色地狱”之称的纽北北环刷起了圈速,并以7分42的成绩一举夺下了“纽北最速四门电动车”的宝座。虽然这个宝座没享受多久,就被其他品牌的电动车刷新了圈速,但Taycan的加速,以及在赛道里的驾驶感受,还是给人留下了极为深刻的印象。

这三款保时捷堪称吸睛利器,最上镜莫过于这台“粉猪”

通过开篇的引言,相信你对Taycan又有了更深一层的了解。但今天文章的重点,不是要介绍它的相貌和动力如何,而是因为在前不久国外的一次汽车聚会上,它又给了保时捷车迷们一个小惊喜,到底会是什么呢?

这三款保时捷堪称吸睛利器,最上镜莫过于这台“粉猪”

其实说是一个惊喜,倒不如说三个更为贴切,在此次聚会上,Taycan携三款极具个性的涂装车型来参展,它们分别身穿红色23号、白红蓝色59号以及最近曝光率颇高的粉猪外衣。对于这三款涂装,你又真正了解多少呢?

23号

这三款保时捷堪称吸睛利器,最上镜莫过于这台“粉猪”
1970年,保时捷参加了勒芒24小时耐力赛,并一举夺得了当时比赛的冠军。参赛的车辆不仅是其品牌最为经典的传奇战车917,而且赢得比赛胜利的正是眼前这台红色涂装的23号 这三款保时捷堪称吸睛利器,最上镜莫过于这台“粉猪”
为了纪念这一重要历史时刻,这件象征荣誉的23号战衣也披在了Taycan身上,我想其目的也是希望它的电池电量,能够像24小时耐力赛那样持久耐用吧。

白红蓝59号

这三款保时捷堪称吸睛利器,最上镜莫过于这台“粉猪”
964车款想必每一位保时捷忠粉都不会感到陌生,这个红白蓝相间的配色,正是在Daytona 24小时耐力赛中,最出名的59号赛车的涂装。但59号是怎么来的呢?这是因为在当时的48场获胜比赛当中,有41场的参赛车都是59号。所以它也顺理成章的被誉为守护车队胜利的吉祥数字 这三款保时捷堪称吸睛利器,最上镜莫过于这台“粉猪”
现如今,Taycan也被喷涂成了59号,外观虽然没有964那么复古,但作为新时代的产物,它有着更强劲的动力更梦幻的外观,有了这两点的加持,再配上这红白蓝相间的涂装,呈现在车迷面前的Taycan不仅自带科技感,还给人们对过去的经典赛事留下了更加美好的回忆。

粉猪

这三款保时捷堪称吸睛利器,最上镜莫过于这台“粉猪”
粉猪的涂装其实大家已经很熟悉了,它是由保时捷设计师Anatole Lapine和美国艺术家Dick Soder burgh共同设计的作品。粉色的车体搭配红色的切割虚线,再用德语清晰标注出猪身上的各个部位名称,呈现出的效果真的好像待宰的小猪一样。所以就在那时,大家喜欢的“粉猪”涂装就由此而得名了。 这三款保时捷堪称吸睛利器,最上镜莫过于这台“粉猪”
别说,这粉猪涂装放在Taycan身上还真是不赖。值得一提的是,不仅保时捷车迷喜欢,就连很多其他品牌的性能车车主,也都选择用这个涂装来装扮自己的爱车。但说句心里话,我觉得粉猪的这个配色,还得是放在911身上最合适。无论新款老款,只要是911那迷人的身段,都能将这个经典涂装发挥到极致。