杂粮米饭这样吃,捏一捏就上桌,营养丰富口感好,比寿司简单多了

2019-10-13 10:00:00 5点赞 24收藏 4评论

十一假期结束了,大家又开始工作的工作、学习的学习,一切回归正轨,而我呢还是为全家老小的一日三餐忙碌着。在我看来每天最难做的一顿饭就是早餐,一来早上时间紧张,就算是想要准备丰盛一些也是心有余而力不足。另外因为早上刚起床,身体机能还没完全运转,食欲不是很强,哪怕是山珍海味摆在眼前也不一定吃得下,所以我都会尽量选择简单快手、营养均衡的食物来当作早餐。

米饭是我们餐桌上经常出现的主食,可是很少有人会在早上吃米饭,如果将普通的米饭稍微的加工一下,再换个造型那立刻就不一样了,所以今天我就要隆重的推荐这款黑米芝士肉松饭团!饭团属于日式料理的一种,只需将米饭蒸熟捏成圆形或三角形即可,还可以根据自己的喜好加入芝士、肉松、蔬菜、金枪鱼等食材,做法方便快捷,比寿司简单多了,最近我都是做这个饭团来当早餐,孩子特别喜欢吃。而且我家煮饭用的是巧釜的脱糖电饭煲,在日本销量排名第一,它是利用传统沥米饭工艺研发而成的,可以使带淀粉的米汤和米饭分离,有效降低米饭50%的糖分还不影响口感,尤其适合健身、减肥和养生人群,而且还有预约功能,简单又快捷,轻轻松松就能享受健康低糖生活品质哦!

【黑米芝士肉松饭团】

所需食材:黑米50克 糯米50克 大米50克 炼乳1汤匙 海苔肉松适量 芝士片2-3片 清水适量

制作步骤:

1.黑米淘洗干净浸泡一晚,大米和糯米浸泡约半小时。

2.将黑米、大米和糯米一起放入饭煲的甑锅内,再把甑锅放到三脚釜中,添入平时煮饭的水量。

3.然后放入饭煲内接通电源,选择米种、口感,再启动低糖饭功能开始煮饭。

4.将煮好的黑米饭盛入容器中晾至不烫手的状态,加一汤匙炼乳混合拌匀。

5.案板上先铺一层保鲜膜,再舀取适量黑米饭放到上面摊开。

6.把芝士片撕成小块放到中间,然后放适量肉松。

7.提起保鲜膜的四个角将黑米饭包裹成团,用手来回地攥一攥。

8.打开保鲜膜把饭团放到肉松中滚一滚,使饭团均匀的裹满肉松。

9.再用手将饭团整理成三角形状,如果不介意造型也可以省略这一步。

10.美味营养的黑米芝士肉松饭团就做好了,虽然同样是米饭,可是用它来当早餐也丝毫没有违和感呢!

小贴士:

黑米比较硬,所以浸泡时间长一些,这些食材能做四个中等大小的饭团,请根据自家的实际情况增减食材分量。在黑米饭中加入炼乳会有奶香味,不喜欢就不放,肉松也可以用原味的。

您还知道米饭有哪些花样吃法吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!