西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

2019-10-19 19:20:05 2点赞 5收藏 0评论

广州做面包的店铺不少

对自己的出品自信到开班教学

「米氏力奇有限公司」自然要拥有姓名

...

藏在西关老城区,是某评面包店环境榜的Top 1

1楼做面包店,2、3楼是烘焙教室

整整3层,只为一款健康的手工面包

西关老城区的面包公司

这栋藏在西关老城区的面包店,名字叫米氏力奇有限公司,听着有点绕口,其实是老板娘的名字,Miss Niki的谐音,洋气

西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

第一次知道米氏力奇,是朋友多年前的安利,她从米氏小小的面包橱窗里,不厌其烦地每天买一个可颂做早餐
而米氏也靠着一个个手工面包,攒到如今的4家店铺,除了招牌的面包,咖啡,茶饮,蛋糕,简餐一律提供,是个多料的面包店西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
独栋的工业风面包店,门面以亮黄色做点缀,一楼是面包橱窗和客人的用餐场所,二三楼则用作厨房和烘焙,咖啡课程教学
西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
米氏面包的配方和材料,都可以通过烘焙课程学习,橱柜的面包一到傍晚就所剩无几,对面包感兴趣的,建议趁早过去买,晚点来可能就收档啦

丨不做蛋糕的咖啡厅不是好面包店

面包作为米氏的魔力源泉,光看外表就让人感觉每个都很好吃,金灿灿的外表,烘烤过的痕迹,隔着玻璃仿佛都能闻到香气

CROISSANT 可颂

一杯咖啡一个可颂,是欧洲最常见的早餐,可颂看似平平无奇,却十分考验面包师的烘培功底

西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

制作可颂的材料简单,操作起来却十分费功夫,需要通过手工反复折叠,才能达到酥脆的金黄外皮,香甜松软的内里的效果

西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

米氏力奇的可颂,形状饱满、棱角分明,外层层次清晰、金黄无气泡,内里组织成蜂窝状,水分充足,咬起来却带韧性,满是黄油的香气

西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

试问,谁不想每天清晨拥有一个外层金黄酥脆,内里质地绵柔,香气四溢的小可爱呢

APPLE PIE苹果派

苹果派没有展示在橱窗里,但身为「美食挖掘机」的珍珍在菜单上发现了这个宝藏!
西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
不同于经典美式苹果派的厚实,米氏力奇现点现烤的苹果派直接用酥皮打底,整齐的铺上苹果薄片,挤上自制的太妃糖酱,浑身散发着诱人的香气
西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
刚出炉的苹果派热乎乎,中间的雪糕球冰冰凉,冰火两重天的绝妙口感,和「薯条蘸冰淇淋」有异曲同工之妙
西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
更妙的是,酥脆到掉渣的饼皮竟有杏仁片的香气,和酸甜可口苹果片超级搭,建议2-3人分食,不然吃多了有些甜腻

OATLY COFFEE 燕麦拿铁

吃过甜甜的面包,一杯酸甜平衡的咖啡尤为重要,初以为「燕麦拿铁」是加了燕麦的拿铁,喝时却没见任何燕麦的痕迹

西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

店里的小姐姐解释,拿铁里牛奶用燕麦奶代替,燕麦奶是植物奶,没有动物奶的油腻,健康环保,很适合怕胖的猪猪

拿铁里有了燕麦奶的温润调味,原本甘苦的咖啡变得柔滑香甜,甘美浓郁,就连不常喝咖啡的我,也难逃这杯燕麦拿铁

JELLY COFFEE 咖啡冻

液体的咖啡喝得多了,咖啡冻要试试吗,并不是简单的把咖啡冻住,而是让咖啡成啫喱状,再加入牛奶、奶油和糖的混合液体

西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
DuangDuang的咖啡冻,顺滑醇厚的奶油牛奶,不就是一件小甜品嘛,正确的吃法应该是把咖啡冻都戳碎,和牛奶液体完全交融后再吃,但一勺一勺吃也甚是有趣

SWISS ROLL 瑞士卷切件

看到小橱窗里有瑞士卷,绿色的外表里有纯洁的内心西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂,果断来一份

斑斓叶打成的汁水是绿色的来源,柔软的蛋糕体包裹着绵密的奶油,斑斓叶独特的香气,清新自然,不愧是我看上的蛋糕
西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
除了今日份斑斓瑞士卷,平时还有别的口味,比如奥利奥瑞士卷,伯爵红茶卷,抹茶瑞士卷,黑芝麻卷等等,吃啥到估计看老板娘心情吧
西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂丨分享健康的饮食理念
不同于大家想跻身繁华热闹的商业区,驻扎在温馨邻里的老城区是米氏力奇与众不同的地方

西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂

一个舒适悠闲的环境,一群优秀面包师出品的手工面包,午后一杯咖啡,或闲坐翻几页书,可偷得浮生半日闲
西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
亦可拎走一两个自己爱吃的面包,享受一顿高品质的早餐,搬砖的力气都变得大了呢西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
西关老城区的面包公司,有我吃过最正宗的可颂
猪猪们有自己喜欢的宝藏面包店吗,快来评论区分享~

米氏力奇有限公司

• 地址:荔湾区宝源路82号