避雷!这5种餐桌千万别买,不是瞎说,花一万多买的教训!

2024-05-11 16:22:11 0点赞 2收藏 0评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

餐桌,算是家里的大件了,每天使用频率也不低,如果选不好,用起来是真难受!

我也是踩了几次坑,花了一两万才总结出来的,买餐桌千万别选这5种,不是瞎说,都是赤裸裸的教训!

1、桌腿复杂的不要买

餐桌面板没法大创新,不少商家就在桌腿上下功夫,搞一些复杂的设计,看似特别,实际用起来超鸡肋。

避雷!这5种餐桌千万别买,不是瞎说,花一万多买的教训!

就像我之前买的这种三腿的,被颜值吸引,但真正使用后才发现,是个大坑!

人坐着时,腿不好放,会被柱子卡住,导致每次吃饭都很别扭,餐椅还塞不进去,日常摆放很占过道空间,对小户型不友好。

避雷!这5种餐桌千万别买,不是瞎说,花一万多买的教训!

类似的,还有这种X型桌腿,同样存在椅子推不进去的问题。

餐桌再好看,但美的鸡肋,影响到正常功能,就不太合适了。

建议大家:选餐桌时,别只看颜值,桌腿的形状也要留意,最好亲自坐下试试,不挡腿、餐椅可推入是基本需求。

2、价格太便宜的不要买

虽然听起来是废话,但依然有不少人踩坑!

比如我之前买过一个黑胡桃木餐桌,商家给我五折优惠,还以为捡了宝,后来才知道,我这是12拼的桌板,中间全是胶水。

避雷!这5种餐桌千万别买,不是瞎说,花一万多买的教训!

而且,虽然叫胡桃木,但颜色杂乱,毫无质感可言,跟别人家的真胡桃木根本没法比。

还有人几百块买的这种便宜岩板餐桌,但其实根本不是岩板,而是陶瓷大板,买回来没多久就开裂。

避雷!这5种餐桌千万别买,不是瞎说,花一万多买的教训!

建议大家:真正的黑胡桃木餐桌,至少也在三四千以上了,岩板餐桌也基本这个价格,千万别图便宜去买假的了。

3、黑色餐桌不要买

相比于浅色的餐桌,黑色的餐桌摆在销售大厅里,就自带一种独特的气质,让人难以拒绝。

避雷!这5种餐桌千万别买,不是瞎说,花一万多买的教训!

尤其家里有黑色元素的,搭配黑色的餐桌确实好看。

但,即便如此,也不建议你选,黑色餐桌最大的bug就是不耐脏,基本上你刚擦完一会儿,就又有一层灰,想要维持这种大气感,每天得擦N遍,无形中增加不少家务。

避雷!这5种餐桌千万别买,不是瞎说,花一万多买的教训!

很多人受不了,最后都铺了桌布

避雷!这5种餐桌千万别买,不是瞎说,花一万多买的教训!

建议大家:餐桌还是要以浅色、木色为主,深色也可以,但纯黑一定慎重考虑。

4、玻璃材质的不要买

玻璃餐桌,通透感强,存在感低,颜值不错。

避雷!这5种餐桌千万别买,不是瞎说,花一万多买的教训!

很多人看中这几点就下手,但岂不知,这种材质,经看不经用啊,只要用手摸一下就会留下印子,吃个饭更夸张,上面油乎乎一层,特别不耐脏。

避雷!这5种餐桌千万别买,不是瞎说,花一万多买的教训!

买了这种餐桌,就得特别勤快,每天用洗洁精水擦洗,才能保持通透感。

而且,吃饭时,碗盘碰撞噪音也很大,叮叮咣咣的,让人很不舒服。

再者,玻璃本身就有3/1000的自爆几率,万一哪天自爆了,对家人造成伤害,得不偿失。

建议大家:什么玻璃的、不锈钢的餐桌都不要选,卫生是一方面,主要噪音太大。

5、桌面太花的不要买

买餐桌跟买衣服一样,太花哨的不仅容易过时,你自己看腻的速度也会加快。

避雷!这5种餐桌千万别买,不是瞎说,花一万多买的教训!

我当时就买了这种奢石的,第一眼看确实眼前一亮,但我家还没入住,我已经看腻了,越看越丑,要不是因为价格贵,可能早就换掉了。

建议大家:餐桌作为大件,还是要考虑长久性,黑白灰、大地色系,永远简单耐看不过时,也能适配各种装修风格,实在喜欢带花的,可以选择淡一点、似有似无的那种感觉,更耐看。

写在最后

综上而言,餐桌,还是要以实用、耐看为主,别整一些花里胡哨或者仅图便宜的,只会让自己窝心。

我这也是踩过好几次坑总结出来的教训,希望对大家有所帮助~

MUYESIYU 木叶私语 全实木餐桌家用小户型餐桌椅组合现代饭桌橡胶木餐厅长方桌餐桌

KUKa 顾家家居 PT7136T 岩板餐桌椅组合 1.4m餐桌+海鸥灰椅4

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

MIKEMIJIA 米客米家 实木餐边柜 原木色 100*36*92cm

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

原始原素 实木餐桌小户型餐厅简约现代书桌组合餐桌椅实木岩板饭桌

KUKa 顾家家居 PT8030T 实木岩板餐桌 1.4米

KUKa 顾家家居 PT8030T 实木岩板餐桌 1.4米

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅原木可伸缩折叠圆桌方桌家用饭桌子林氏木业

MIKEMIJIA 米客米家 餐边柜 三门一抽 橡木色+暖白90cm

KUKa 顾家家居 顾家居 国民家居岩板餐桌椅组合 PT7137T

LINSY 林氏家居 卡法尼 MA2T-A 餐边柜 白色

LINSY 林氏家居 卡法尼 MA2T-A 餐边柜 白色

树浩 家用塑料加厚凳子

树浩 家用塑料加厚凳子

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅子樱桃木原木色家用长方形大板桌林氏木业LH

京东京造 加厚岩板餐桌椅组合现代简约时尚客厅家用餐厅1.4M方桌餐桌1桌4椅