歌布林玩机吧 篇二百二十五:-30dB降噪加餐67小时续航?!创新Zen Hybrid 2耳机带你开启宁静之旅

2024-01-09 14:03:36 1点赞 1收藏 1评论

我近期对头戴式无线耳机产生了浓厚的兴趣,在研究过大量市面上的同类产品后,我发现这些耳机普遍存在价格偏高或者功能不够均衡的问题。然而,当我遇见创新Zen Hybrid2这款头戴式耳机时,它凭借出色的性价比、40mm大尺寸单元、混合主动降噪技术,蓝牙5.2/67小时续航让我眼前一亮。更令人惊讶的是,它的价格仅需499元。那么,这款耳机的表现究竟如何呢?让我们一起来看看。

拿到手是一个又扁又大的包装盒,正面印着耳机实物图,橙色的LOGO属于是创新的经典“标签”了。侧面印着耳机的所有亮点,除了刚才提到的一些,超低延时和支持连接2台设备也是我选择它的重要原因,娱乐和工作的场景切换是我的刚需。

所有物件如下图所示(键盘除外哦......),有一条3.5mm音频线,以及一条C2A充电线。说明书建议先简单看一看,特别是音量操控跟其他的耳机略有不同,这一点我稍后再说。

-30dB降噪加餐67小时续航?!创新Zen Hybrid 2耳机带你开启宁静之旅-30dB降噪加餐67小时续航?!创新Zen Hybrid 2耳机带你开启宁静之旅

耳机本体上,创新Zen Hybrid 2给了2个配色,一个是黑色款,还有就是我入手的白色款。我觉得白色款很亮眼,头梁内侧衬垫和耳机罩是米色,有点复古的感觉,我个人还是很喜欢这款型的。官方居然把这个配色叫做“乳白色”,过于直接了,但问题不大......。

耳机造型简洁干练,几乎没有多余的装饰,面板也是干干净净。它带有折叠属性,放进书包里没有什么问题,就是一代上有送过的收纳袋,这次没有了。

面板部位非纯平,而是略带一丢丢的弧度,头梁边缘、支架部位都做了很多弧形设计,整体即简约,又不失灵动的感觉。

创新Zen Hybrid 2的所有操控一级接口都设计在右边单元,并通过物理按键方式进行操作。在如今触控操作大行其道的时代使用物理按键的还真的不多了,虽然不那么“先进”,但它的精准度是远超触控式操作的,不知道大家怎么看呢?另外在操作方式上,音量调节功能比较特殊,增加和减少都集成在一颗按键上:短按是增加音量,长按是减少音量,刚开始有点不习惯,但操作几次也就没什么问题了。

-30dB降噪加餐67小时续航?!创新Zen Hybrid 2耳机带你开启宁静之旅创新Zen Hybrid 2细节展示创新Zen Hybrid 2细节展示

记忆海绵填充的人造皮革耳罩十分柔软,回弹较慢,表面触感细腻,扩音面部位是绒布材质,里面印着硕大的LR标志,判断左右单元很是直接!

佩戴方面,最近南方天气逐渐变冷,创新Zen Hybrid 2的耳罩在保暖性方面只能说一般般,但这不是它的主要用途对吧哈哈~~,舒适度还是无可挑剔的,记忆海绵十分柔软,所以能很好的与耳朵贴合住,40mm单元的耳机罩,包裹住整个耳朵还是没问题的。头梁韧性比较好,可能是我头太肥太大了,感觉略有点夹头,估计不胖的小伙伴佩戴起来应该不会有这个问题。耳机重量大约是271克,戴久了还是很轻松的。

这款耳机带有混合主动降噪技术,通过单击耳机上的ANC按键,可以在降噪开/关和环境模式之间切换。Zen Hybrid 2的降噪表现让我十分意外,最近我们小区在修路,白天连续不断听到地面被敲打的噪音,它的降噪模式可以把这些噪音削减掉95%,当然这只是个很主观的描述,反正就是基本上可以无视掉这些恼人的噪音。在户外的时候,汽车发动机的声音也可以削减到这个程度,但对于突出高频段的汽车鸣笛或者在建工程里的金属敲击声就没那么出色了,大约能削减个60?Emmm,但只要耳机里播放音乐,无论什么频段的声音都可以被无视掉。

我也试过在图书馆里开启降噪,旁边同学的翻书声很细微,其他噪音几乎为“零”,所以这种场合里你想得到更安静的环境,耳机不放音,只开启降噪模式就能带来非常不错的效果!另外顺便聊聊降噪关闭和环境模式的不同,降噪关闭的时候,耳罩是会带来一定的被动降噪效果的,简单来说仅仅是轻微削减了环境噪音,但环境音模式不一样,开启了环境音模式,耳机上的麦克风会主动去接收外界所有噪音,并且放大出来,所以这个模式会让你听见环境里的更多声音细节,就跟你直接用耳朵去聆听一样,所以如果你是戴着耳机与人交谈,亦或者戴着耳机跑步锻炼时,建议开启它,无论交流还是自身安全性上都比降噪关闭模式可靠很多。

声音方面,当我第一次尝试创新Zen Hybrid2头戴式耳机时,它给我带来了强烈的包围感和立体感。在播放网络流媒体音乐时,这款耳机的解析度表现良好,虽然走的不是那种极致犀利的路线,但依然让我能够深入体验音乐的每一个细节。在调音方面,Zen Hybrid2采用了POP流行声的策略。它不仅带来了通透的音乐质感,规避了模糊和沉闷的感觉,而且还在音乐中注入了很多氛围感。虽然它在流行乐的氛围上稍有偏向,但它的厚度适中,没有给人过于沉重的感觉。这种调音方式的好处在于,它能够将音乐的信息和细节尽可能地展现出来,使歌声在保持一定距离的同时,仍能保持足够的清晰度。值得一提的是,这款耳机对人声的处理相当中性,男女声皆可驾驭,呈现一种中性的表达。当音乐响起时,Zen Hybrid2的高频部分展现出柔和而顺滑的音色,没有刺耳的齿音出现。而在低频部分,下潜和量感都十分充沛,混响效果则较为克制。这样的设计确保了整体音质的均衡性,使音乐听起来更加和谐动人。

创新Zen Hybrid2的延迟控制性能同样令人瞩目。只需通过双击ANC按键,用户即可轻松开启超低延迟模式。在我最近热衷追的电视剧《鸣龙少年》中,这款耳机展现出了卓越的音画同步效果。它的表现无限接近于有线耳机的同步感,让我完全沉浸在剧情中。而在游戏实测中,Zen Hybrid同样展现了出色的同步性能。无论是跑步的脚步声、还是枪炮的轰鸣声,都能与我的手指触控保持紧密同步,为我带来了极致的游戏体验。这款耳机在延迟控制上的出色表现,让我无论是在观影还是游戏时,都能获得更加流畅、同步的听觉享受。

总的来说,创新Zen Hybrid2是一款非常值得购买的耳机。它不仅具备高品质的音质,能够提供出色的音乐体验,而且还具备强大的降噪功能,可以有效减少外界噪音的干扰,让你更加专注地享受音乐。此外,这款耳机的舒适度也非常高,长时间佩戴耳朵不易感到疲劳。如果你需要一款具备优秀音质和降噪功能的耳机,并且预算较为亲民,那么创新Zen Hybrid绝对是一个不错的选择。

PS:续航是真的顶,平均每天开降噪2小时通勤,半个月了还能继续造,官方说是67个小时(关ANC状态),我没条件测,但我大受震撼......。

创新科技Aurvana Ace 真无线主动降噪蓝牙耳机 舒适手机通用入耳

CREATIVE 创新 Zen Air Dot 真无线蓝牙耳机

创新(Creative)Zen Hybrid Pro SXFI头戴式无线蓝牙耳机游戏耳机混合ANC环境模式蓝牙LE音频X-Fi技术 黑

CREATIVE 创新 Sensemore Air 真无线防汗耳机

CREATIVE 创新 outlier free mini 骨传导耳机蓝牙