数码科技 篇七十三:动静皆宜,畅享自由,漫步者W280NB运动耳机!

2021-11-04 15:12:24 7点赞 5收藏 11评论

创作立场声明:平品来自电商平台,文章中我会客观、公正地指出其优、缺点。

作为一位数码爱好者,我最初认识EDIFIER漫步者是从电脑音箱开始的。还记得当时就被漫步者音箱产品的用心设计与音质所打动。多年来,EDIFIER漫步者一直专注于音频技术的研究与开发,向来以优良做工、前瞻设计和卓越音质而闻名,产品经常获得国际奖项,在行业内有着良好口碑和很高的知名度。

漫步者(EDIFIER)W280NB主动降噪蓝牙运动耳机颈挂式耳机手机耳机入耳式降噪耳机雾霾蓝298元京东去购买

动静皆宜,畅享自由,漫步者W280NB运动耳机!

现在消费市场上的降噪蓝牙耳机确实很多,无论是品牌还是款式,价格上也相差比较大,对于广大的消费者来说,选择起来,还真的不太容易。作为漫步者的老铁粉,我最近在选购无线运动蓝牙耳机时,选择了漫步者W280NB运动耳机。售价仅200元出头的漫步者W280NB运动耳机,无论是通勤路上享受音乐、观看影片、玩游戏,还是工作中需要,它都能一一胜任。

动静皆宜,畅享自由,漫步者W280NB运动耳机!

耳机具有4种颜色可选,更能彰显个性本色。无论是哪种颜色,都能给我们带来同样出色的音乐体验。

动静皆宜,畅享自由,漫步者W280NB运动耳机!

说实在的,EDIFIER漫步者在音频领域里,可以算是国产品牌的先行者,在音频领域里研发时间也不短,底气也足,不会输于国外的大品牌。平时喜欢跑跑步的我,认为漫步者W280NB运动耳机的挂脖部分很轻巧,也比较纤细。挂脖式设计,佩戴起来非常稳定,耳套带运动防脱落设计,即使跑步速度较快的时候,也不容易脱落。即使出汗了,其IP55级防水,也可以让我在运动中肆意挥洒汗水,动静皆宜,畅享自由。

动静皆宜,畅享自由,漫步者W280NB运动耳机!

漫步者W280NB运动耳机,整体视觉独具运动科技的美感。柔软高弹的PTU材质和颈挂式设计,入耳式的佩戴方式,配上幻夜黑的色调,非常适合追求时尚又运动的朋友。耳机的控制按键设置在L端上面,从下往上,依次为电源键、音量增加键、音量减少键。操作也很简单,基本上的功能都有了。诸如降噪模式、标准模式、游戏模式、环境声模式,都可以一键切换。

动静皆宜,畅享自由,漫步者W280NB运动耳机!

漫步者W280NB运动耳机搭载高分子复合振膜,使用了来自日本大黑原厂的线材绕制音圈,聆听享受音乐的时候三频表现超出我的期待。在高音上,不会有毛刺感,而且具有很好的线条感;中频方面,人声比较饱满;低频给人以深沉感,总的来说,它的解析力有点超出我的期待。但是觉得它在声场上依然有进步的空间。话又说回来,对于音质的感受,很多时候它是较为主观的东西,毕竟每个人的耳朵喜好不相同,听得舒服,乐在其中,那就是一款适合自己使用的好耳机了。

动静皆宜,畅享自由,漫步者W280NB运动耳机!

另外,在它还贴心地赠送了4副规格不同的耳翼和3副不同规格耳套。耳套材质不错, 质感上非常柔软,使用的时候能够比较好地贴合耳腔,自然会带来不错的隔音效果和舒服的佩戴体验。

动静皆宜,畅享自由,漫步者W280NB运动耳机!

在玩手机游戏的时候,支持一键切换至游戏EQ模式。凭借着其蓝牙V5.0版本的BES2300芯片,在保证音质的前提下,W280NB运动耳机具有连接速度快,稳定性强的特点。低至80ms的延时,让沉浸感更强,游戏更带感。

动静皆宜,畅享自由,漫步者W280NB运动耳机!

与其它耳机相比,W280NB运动耳机还有专属的控制软件:EDIFIER CONNECT。EDIFIER CONNECT的界面并简洁,可以通过软件来对耳机进行重新命名,颇具个性化。可以切换ANC主动降噪、环境声、一拖二功能、游戏模式,都是挺实用的功能。

动静皆宜,畅享自由,漫步者W280NB运动耳机!

W280NB运动耳机内置了120mah容量的电池,采用了主流的Type-C充电接口。充满电仅需要1小时左右,充电指示灯常亮,充满电之后后LED指示灯会自动熄灭。开启降噪模式来听音乐,续航可以达到11小时左右。如果将降噪功能关闭,续航时间会更加长些, 可达到13小时;它的这个续航能力确实挺不错的,能满足平时工作差旅出行需要。

小结:

漫步者W280NB运动耳机,运动设计的亮点与功能比较突出。颈挂式设计,轻便不易掉落,而且佩戴起来也舒适。当佩戴上耳机之后,其智能主动降噪带来的是更是带来舒适、宁静的听觉享受,让我在运动中肆意挥洒汗水,畅享自由。

总的来说,漫步者W280NB运动耳机,一个经典的民族品牌,独具运动科技美感,无论是做工设计、音质、还是主动降噪的表现,200元出头的价格,还是具有不错的性价比。如果喜欢颈挂式蓝牙耳机,又喜欢跑步等运动的朋友们,不妨去了解一下。