打工人也要开心看书,快乐生活呀!

2021-03-23 19:29:53 3点赞 14收藏 2评论

创作立场声明:部分内容转载自本人知乎文章。

每年都要立好多flag

今年开年就开始拔

认认真真把每个季度读过的书记录一下~

一月:

1.《讲不完的故事》

打工人也要开心看书,快乐生活呀!

喜欢奇幻的不要错过~表面上归类是童话,读起来在像看诸如指环王、霍比特人的电影,回归到讲道理的层面,也很让人受用——人要止于空想,不止于想象,要勇于幻想,也要能走出幻梦。(感觉在批评我自己天天空想。。。)

对了,这本书刘慈欣也推荐过,作者另一本书《毛毛》听过音频版,也是感触很深,2月已读!

2.《小狗钱钱》

打工人也要开心看书,快乐生活呀!

老少皆宜的一本理财入门书籍~道理浅显易懂,方法通俗简单,最主要的是本书有一种让人忍不住跟着一起行动的魔力,毕竟理财这种事不行动都是空想嘛。(再次回归到空想。。。)

嗯,这本书还有第二部,等有孩子了再看吧~(拖延)

3.《选择做富人》

打工人也要开心看书,快乐生活呀!

此书说实话有那么一点点颠覆了我的三观。书名很蠢,讲的故事很魔幻,但它切切实实让我一个理财没入门的小白对经济的宏观整体有了一个基本概率,非常适合老韭菜们阅读。

4.《解读基金》

打工人也要开心看书,快乐生活呀!

基金入门读物,想想本老韭菜买了几年基金,还没有认真看过一本相关书籍,不由得汗颜。此书很薄,一中午足于看完,看完应该能从嫩韭菜进化成老韭菜,也算少走一些弯路吧。

5.《我是怎么本割韭菜的》

打工人也要开心看书,快乐生活呀!

本韭菜纯粹被书名吸引,看了一点就看不下去了,我悟了:原来买了这本书就已经被割韭菜了呀。额,豆瓣评分还是很有用的。

1月看了好多理财书,我是多想暴富啊!!

二月:

6.《毛毛——时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事》

打工人也要开心看书,快乐生活呀!

拔掉1月立下的flag,这是一本关于时间的童话,看完可以显著缓解打工人对时间的焦虑,建议每个焦虑的打工人开心阅读~享受生活~

7.《巴黎烧了吗》

打工人也要开心看书,快乐生活呀!

非常优秀的纪实文学,写作手法极为高超,通过一个个主角转换把德军占领下的巴黎生活的大小人物描绘的淋漓尽致,情节扣人心弦、引人入胜,还能顺带了解点历史。

三月:

8.《长安十二时辰》

打工人也要开心看书,快乐生活呀!

真的看了快十二个时辰,马伯庸很有意思,喜欢这个人才看的他的书。佩服能在12个时辰安排出这么多事件、人物,虽然为了情节需要,书里很多内容比较扯。但整体看下来还是很爽的,就是后期略显拖沓,能稍微再短点就好了,真的太长了!