那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

2022-03-09 14:43:22 13点赞 47收藏 9评论

大家好,我是大硕小果果,一位从黑暗料理慢慢进阶的美食领域小作者。

这么长时间,我总结出了一个经验,想要做出美味佳肴,首要要有动力,也就是你为之奋斗的目标人群,像我们家就是我那两个宝贝疙瘩;另外就是要有一颗悸动的心,平时外出看到的尝到的好吃的,都想要回家copy一份;最后一点最重要,那就是勤劳,说来就来,不拖拖拉拉。

总结来总结去,怎么感觉像是对自己的一种表扬呢?哈哈!

其实吧,在寻求美食的道路上,还是有很多捷径的,今天就给大家分享一下厨房各种粉的选用,都是妥妥的干货,喜欢的小伙伴不要忘记收藏+点赞!那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

1、普通面粉

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

家里最常见的,也是使用频率最高的一款面粉,蛋白质含量9.5-11.5%,介于高、低筋面粉之间。

用途:馒头、包子、睡觉、饼、面条,一切家里比较常见的中餐面食。

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

胶东那里独有的,每年七月七会吃的七巧果,揉面的时候加入鸡蛋、白糖还有花生油,然后有专门的模具做成小动物或者代表美好的形状, 发酵之后放入烤箱烤,平时家里不喜欢吃面食主食的小家伙,也会抢着吃的。

金沙河家用小麦粉通用面粉白面10kg*1袋面条馒头早餐包子烙饼粉48.9元天猫超市去购买

2、低筋面粉

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

蛋白质含量8.5%左右,所谓的高低筋就是指的面粉的劲道,而其主要的影响因素就是蛋白质含量,低筋面粉是只要麦子外面加工的面粉,颜色较白,用手一抓成团。

用途:蛋糕、饼干、桃酥等比较松散的西式点心。

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

肉松蛋卷,低筋面粉、蛋黄、牛奶、白糖按照比例搅拌均匀,蛋液打发,然后调和到一起,可以做纸杯蛋糕,也可以做一个大大的生日蛋糕胚,更可以做一个蛋糕卷然后里面放上自己喜欢的配料,蛋糕比面包制作方法简单许多,只要注意蛋液打发一定要倒挂金钩就可以。

新良面粉低筋面粉原味蛋糕粉5kg烘焙原料糕点饼干家用小麦粉43.8元天猫超市去购买

3、高筋面粉

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

蛋白质含量高于11.5%,颜色比较深,做出来的面食比较劲道,延展性强。

用途:面包、披萨或者是一些点心的酥皮。

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

做面包最重要的就是揉膜,家里如果没有面包机,这可是一个体力活,不过干自己喜欢的事应该更多的是期待与高兴,肉松火腿面包,孩子一次吃两个一点都不夸张,刚出锅的面包你尝过吗?一个弥漫着面包香味的家里一定是充满幸福的家庭。

新良烘焙原料原味面包粉5kg高筋面粉吐司面包机小麦粉家用43.8元天猫超市去购买

4、全麦面粉

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

现在不都是讲究健康饮食,追求吃粗粮,全麦面粉就是在磨面的过程中没有去除表面的麸皮,组织比较粗,肠胃不好的人不能多出,但是营养价值很高。

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

用途:全麦面包,全麦馒头。

金沙河全麦面粉5kg含麦麸5kg*1袋馒头烙饼麦香味全麦粉家用面粉39.8元天猫超市去购买

5、玉米淀粉

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

应该是最常用的淀粉类,平时我们家用的基本都是玉米淀粉。

用途:勾芡、挂糊、辅助烘焙。

6、红薯淀粉/马铃薯淀粉

特别时候挂玩糊之后油炸的菜,做出来口感酥脆不会脱皮。

用途:炸鸡柳、炸鱼、炸蘑菇,做锅包肉水煮鱼的时候腌制食材

7、木薯淀粉

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

煮熟之后的半透明状态,口感特别的软糯Q弹,平时做菜什么的不会用到,所以很多家庭都不知道它,不过我们在平常生活中也是经常吃的哦。

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

用途:平时喝的耐材里面的珍珠还是芋圆都是用木薯淀粉做成的,如果想要在家里小试牛刀,可以用它。

新良烘焙原料木薯淀粉1kg钵仔糕珍珠圆子粉烘焙面粉芋圆粉家用17元天猫超市去购买

8、澄面

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

确切的说是一种小麦淀粉,比低筋还低的无筋面粉,熟了之后是那种晶莹剔透的,北方食用的比较少,在南方很常见。

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

用途:虾饺、肠粉、青团、冰皮月饼

新良烘焙原料澄面小麦淀粉1000g澄粉水晶虾饺冰皮月饼肠粉勾芡粉12.8元天猫超市去购买

9、绿豆淀粉/豌豆淀粉

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

制作原材料是绿豆/豌豆,一般夏天的时候会买来做食材。

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

用途:凉皮、凉粉、粉条

新良面粉烘焙原料豌豆淀粉500g淀粉凉粉凉皮淀粉勾芡家庭用白凉粉9.9元天猫超市去购买

10、苏打粉

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

苏打粉其实就是一种膨松剂,它在与一些食材融合之后会产生化学反应生成二氧化碳,这样做出来的面食就特别的蓬松酥脆。

用途:桃酥、油条、馅饼

11、糯米粉

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

特别的粘稠,做出来的食物很劲道,Q弹,好吃但是不宜多吃。

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

用途:糍粑、麻薯、汤圆

新良面粉烘焙原料水磨糯米粉1kg冰皮月饼粉粘米粉汤圆粉家用15.8元天猫超市去购买

12、粘米粉

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

大米直接研磨而成。

用途:米糕

13、泡打粉

主要还是起到了膨胀松软的效果,一般是用于糕点制作。

用途:蛋糕

另外,还有平时我比较常用的几款成品粉,屡试不爽,在做一些揉面有难度的面食的时候,能起到关键性的作用:

麻薯粉

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

不需要按照配方调制,直接用麻薯粉揉面,其余的什么也不需要额外添加,就能轻而易举做出好吃的麻薯。

黄油50g,牛奶60g,鸡蛋1个,麻薯预拌粉130g

可以按照自己的心意做成任何的形状,最后烤出来的效果保证超乎你的想象,让你永远也不想花钱到外面买现成的,如果可以,自己调一点奶油挤压到里面味道更加。

油条粉

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

油条终结者,新手福利,众所周知做油条成功的几率还是很低的,但是用了油条粉之后就如虎添翼,做出来的油条跟外面卖的没什么两样。

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

300g面粉加入一个鸡蛋150水,按压成面团醒发半个小时,一家四口人吃足够,一袋子可以做三顿,平均每顿成本3.5元,会当家的主妇还在等什么?

新良面粉安心油条预拌粉1kg家用小麦粉油条专用面粉无铝无矾19.8元天猫超市去购买

小酥肉粉

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

不会调面糊的直接就用小酥肉粉,很多挂糊的炸食也可以通用。

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

炸茄盒、藕合、蘑菇、带鱼都可以,简单的不要不要的,蘑菇稍微加入一点盐、五香粉然后沾面糊炸就可以,茄盒藕合需要调制一点馅料夹到里面,带鱼提前腌制去一下腥味。

极美滋酥肉粉125g*2袋炸小酥肉专用粉家用酥脆粉油炸炸串脆皮炸粉7.8元天猫精选去购买

煎饼粉

那些足以挽救你厨艺的神仙粉,无需调面,零失败

平时喜欢吃的鸡蛋饼、菜煎饼、煎饼果子统统都可以用煎饼粉来调配,真的很方便,一般买来给家人做早餐用。

尚巧厨煎饼粉小包装早餐家用韩式煎饼果子专用粉蔬菜饼粉旗舰店9.9元天猫精选去购买

好啦,好啦,今天的分享就到这了,希望我的分享能够帮助到你,让你找到一丝丝做饭的灵感。

新良烘焙原料原味面包粉5kg高筋面粉吐司面包机小麦粉家用

金沙河 家用小麦粉

金沙河 家用小麦粉

新良 88vip:新良 高筋面粉日式面包粉2.5kg

新良 88vip:新良 高筋面粉日式面包粉2.5kg

新良 黑全麦高筋粉 面包粉面粉包子饺子馒头 纸包装面粉1kg

新良 全麦高筋粉 1kg

新良 全麦高筋粉 1kg

新良 玉米淀粉 200g

新良 玉米淀粉 200g

新良 通用黑全麦自发面粉1kg含麦麸整粒研磨粗杂粮馒头包子粉

金沙河 全麦粉 5kg

金沙河 全麦粉 5kg