捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

2015-10-23 14:01:19 15点赞 5收藏 2评论

这次提交众测报告是压着Deadline交的,实在是没办法啊9月28日接到了短信,30日之后就要发货。换做大部分人,十一期间肯定是能写完了,可是我十一不歇班啊,越是放假越是忙乎,再加上要照看小孩儿,不能一直鼓捣这东西,所以15号的截稿期,对我来说非常紧张,好在10日的时候赶上歇班,赶紧把记录仪自己装上,但是因为功课没有准备好,只把后视镜摄像头弄好,14日有时间了,才把后摄像头装上。因为此物需要安装什么的,无法反复拍摄照片,所以大家就凑合的看吧。

话说行测记录仪已经是现在有车一族的必备产品了,种类繁多,绝对挑花眼的节奏啊,从电视购物到汽车广播,各种推荐无处不在,但是让人们诚心如意而又性能合格的只占了一小部分,不是能录像的摄像头就可以叫做行车记录仪的,这次众测提供了两款行车记录仪,一款是捷渡的 D640S,一款是盯盯拍智能行车记录仪,本来更倾向于盯盯拍的,因为可以和手机app联动,使用监控更贱方便,但是我被选中了捷渡这款,捷渡这款方便在于后视镜式的设计,节省空间不用固定在前挡风玻璃上,会整洁,也是我曾经想买的首选,前几日苏宁的凌度做活动,购入了一款BL950A给老丈人,评价还不错,其实一开始准备买两个的,但是不知道好用否所以就买了一个,老丈人用着还不错,这不也准备给自己买一个的时候,竟然中了一个,值得买真是圣诞老人啊,要什么给什么呢!

好了,废话不多说,现在进入开箱阶段。

单位收到的货,值得买的封条没有拍,这回是一套前摄像头和后摄像头的套装,真不错。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

先看主要的,外包装非常的间接,中国字非常的少,难道是出口的版本?应该是我想多了,打开来看看吧。

还有个盒子。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

这里面才是真身,看看都有啥吧。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

这是前置摄像头所有物品了,后视镜记录仪,说明书,软胶卡扣,点烟器电源,擦镜布,还有一个奇怪的信封。

先看看蓝色镜面的后视镜。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

左边是一块屏幕,下方是按键,上方是接口,一个USB连接点烟器电源的,一个TF卡槽,一个后摄像头的接口,后面是摄像头,竟然没有贴保护膜,好在镜头是凹进去的,大面积是喇叭和散热口最下面还有个重置的按钮。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

点烟器接口自带一个USB接口,可以添加给手机充电,

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

固定用的软胶卡子2对。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

刚才说了有个神秘的信封,就让我们来看看神秘的信封里面是什么吧。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

哇塞,原来是这个啊,不过有点明显歧视女司机的意思啊。

还有个小盒子里面是后置摄像头。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

一颗连接线,和后摄像头。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

带有3M胶的后摄像头,可以360度旋转。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

后摄像头还有2个开关,一个是mirror,应该是镜像吧,调整镜像,Filp翻转画面,这样正着装倒着装都能用,这倒是壹个非常方便的功能。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

这个是电源线连接到后视镜的插头,3.5mm插头。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

电源线可以接到后刹车灯电源上进行供电。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

这个是电源线的与后摄像头的接口,注意有个小缺口,这个是对应后摄像头连线的。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

后摄像头的连线接口,有一个凸起的部分,那个是对应电源线的缺口。

开箱看完了,看看功能简介吧。

找个USB线,连上个电源,哇塞,开机了哦。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

如果插上卡的接通电源就直接录制视频了,按下小房子键,进到设置,一共有8个选项,让我们来分别看一下,顺便简单的设置一下吧。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

第一个是录制视频,直接开机就是行车记录了。

第二个是进到检测模式,如果车子不动,就会停止录像,直到再次移动才会开始录制。

第三个是拍照,就是用行车记录仪拍照了,貌似用处不大啊。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

第四个是进到设置里,设置各种信息的。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

第一个是录像分辨率,肯定选择1080高清模式啊。

循环录影的时间,我选择3分钟,1分钟一个小电影太琐碎了,

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

移动侦测,就是车辆移动后开始录影的灵敏度

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

重力感应,这个吗,还不知道有什么用

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

曝光补偿,对录影效果进行曝光增减,一般默认都是0,晚上的时候应该要调高吧,因为这款没有夜视灯。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

时间水印,录影时打上时间信息,这个一定要开啊。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

WDR,录像宽容度一定要打开啊

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

时间设定,这个就都明白了吧

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

背光时间,就是显示屏显示的时间,选择10秒就是录影开始后10秒自动关闭不显示了,但是录影还是继续,选择关的话,就是一直显示,虽然在行车时开着显示屏,也不影响观看后视镜的,但是我还是选的20秒,一直看着确实没什么太大的用处。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

屏幕亮度,自动就可以了,反正平常也不需要看。

语言选择,随你喜好

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

光源频率,这个选项是对应外部灯光闪烁频率的,就默认50Hz吧

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

TV输出,这个就是视频输出,默认也就好了。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

电视输出的制式,咱这个都是NTSC的。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

按键声音我是给关闭了,滴的好心烦啊

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

USB功能的设定,链接电脑时可以摄像头用,是不是有点太大了。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

停车关机,这个自带电池的,所以可以在车辆熄火后继续录像,我选择1分钟

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

这个选项是和移动侦测相对应的,当车辆不动式就停止录影。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

出厂设置,就是恢复出厂设置啦。这款记录仪设置选项还是非常丰富的吗。功能也是蛮实用的,没有太多花哨的功能。

第六个是格式化,就是内存卡格式化,话说大家看完了上面这些图,都忘了主菜单面板了吧,其实我也都忘了。再贴一次吧因为格式化界面没有拍照。

第七个是设定前后录像模式

第八个是产品信息

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

简单的设置完成了,准备进行安装,上网查了一下自己动手安装的帖子,发现不是很麻烦哦,那就自己来个试试吧,

先来主摄像头部分吧,把软胶卡子套在后视镜上的两个固定位置,一开始以为套住就可以,准备把USB线固定在小开口上,

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

后来发现,这样做软胶卡子有点套不过去,只好将软胶卡子放到开口里,套在原后视镜上,非常的牢固,剧烈晃动也不会掉下来,除非软胶卡子老化断裂,好在一次给了2对,有问题了可以进行更换。

原后视镜

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

安装行车记录仪后的样子,比原先的视野要大一些

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

主体固定好了,就是走线的问题了,一般的帖子里都是从副驾驶那边走线的, 但是这款送的接口是弯头的,而且是偏向主驾驶这方向的,为了不弯曲折线,我就从主驾驶这边走线吧,基本路线都是差不多的,上方装饰的缝隙,然后走到密封胶条,再从驾驶舱下面过去,来吧,开始吧。

前挡风玻璃上面的装饰板,自带缝隙,所以非常容易的就放进去了,

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

到A柱这里问题来了,从外面走到密封胶条里呢,还是从A柱穿过去,为了美观肯定是从A柱穿过了,所以我就准备拆A柱,我的车A柱这里有个螺丝,卸下来,然后用力向外即可拉出来,

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

虽然拉出来了,但是新的问题来了,如果从里面走线,我还要继续拆主驾驶的其他装饰板,所以,我决定放弃这个方案,因为自己弄太麻烦了,自己对车内部构造也不懂,要是出了问题可不好办(虽然一般来说不会出什么其他问题),但是还是保险起见不手贱了,从车顶的装饰板走外线到车门处的密封条,我的车A柱死压住装饰板的,不像一些车可以有缝隙,所以就外露了,可以找相近颜色的胶布盖上。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

接下来就是车门这边密封条了,这位置不太好弄,因为空间太小,也没有专用的工具,只能左手拿着一字改锥,拨开密封胶条,右手拿着小刀将线捅进密封胶条里,废了好半天的才弄好,

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

本想走这款侧板内部的,但是,好吧,我还是嫌麻烦了,所以就走的密封条

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

但是方向盘下方有一部分空间,但是需要线绕过去,可我已经将USB接头安装好了,部分线已经赛道密封胶条里了,这个小口无法穿过去了,看来又只能走外线了,本想藏到主驾驶舱下面的,但是暂时没有固定胶布,就只能先用透明胶固定一下,要不然可能会影响到开车时的腿部,一定要固定好啊, 因为影响到开车就不好了,不能让行车记录仪影响了自己的开车的安全啊。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

本想从这里绕过去的,但是犯懒就放弃了。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

这就是最后的结果,有些惨不忍睹的,有时间在整理一下吧。

主摄像头搞定了,接下来就是后摄像头了,在安装之前看了一些帖子,都是他们的后摄像头都是倒车影像那种的,电源都是跟后倒车灯接到一起的,所以我也以为这个也是这样的,但是后来看了一个视频,

发现,原来附赠的线接到后视镜就能通电,然后就突然想到了,当时在家里实验通电时,可能是摄像头扣着放了所以没有图像,造成了我以为要单独接电源的想法,毕竟露出了两棵线啊,既然知道不用这么麻烦了,那就继续动手来吧,这个后摄像头也是弯头的插头,这回就是要从副驾驶上方走线了像视频里那样,一直都是从上方走线,要是之前看到这个就好了,一次就都搞定,不用再折腾第二次了。

但是在装后摄像头时遇到了一个非常严重的问题。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

由于后摄像头的插头太长顶住了原后视镜与车连接的支架,无法向上调整,造成了后视镜无法看到后挡风玻璃,这样的话,我装后摄像头也没什么意义了,不可能只通过后视镜的画面来看车后面的情况。但还是简单的走了下线,从后视镜出来的线依旧是走前挡风玻璃上方装饰板的缝隙。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

这里依旧外露,然后进到密封条里

两个车门之间也是外露的

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

然后是后挡风玻璃里,要是想把线都藏好,肯定要打开装饰面板将线藏进去,因为给的电源线确实太长了。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

最后将后摄像头固定在了挡风玻璃的上方,调整好角度即可,其实放到后备箱外的位置会更好,因为后摄像头毕竟不是很清楚,隔着一层玻璃又影响了效果。

基本上就是这样了,虽然有线外露,不是很好看,但是只需要一个小时就可以搞定了,当然如果动手能力更强些,可以全部将线内藏的,我只是给大家做一个简单的示范,如果和我一样不懂车内部的话,还是找个修理厂让他们给弄走线,会更好,收费也不会很贵的。

都安装好了,只要车子一通电,记录仪就开始工作啦,没有任何问题非常完美,而且点烟器自带一个USB接口,可以用来充电,不过之前的一个车载mp3无法使用了,还要再买个新的。

走线完毕了,下面就是最主要的一部分了,记录仪的记录结果。

捷渡D640S行车记录仪,一款合格的行车记录仪

不知道大家能看清么,这个是双画面一起显示的情况,其实如果把后摄像头安装到后备箱外,后视镜的显示屏幕长亮,后视镜无法看到后档风玻璃,通过显示屏看后摄像头里的镜像,也是一个方案,因为后摄像头要比后视镜看的更广一些。

下面就来看看记录的画面吧。

这是白天的前摄像头

这是白天的后摄像头

前摄像头白天效果还是不错的。记录没什么问题,因为最近开车出门的情况不多,所以只有一次问题,就是开了一段路,记录计时不动了,然后自动关机,只好手动重启。这一段路的录像都没有了,不知道什么原因,重启之后就没什么问题了。大家可以全屏超清看,画质有一定的损失,5米之内还是没什么问题的,但是记录仪并不是需要看清十米二十米之内的所有图像,只是为了防止一些意外情况发生时,可以拿出有力的证据。

后摄像头就太惨了白天,距离近还是能看到车牌的,但是看车后面的情况还是没问题的,当倒车影像绝对足够了。

这是晚上的画面,在有路灯照明的情况下,还不错,就是对面的车辆车灯晃得眼都瞎了。

这是夜晚的画面,前摄像头

后摄像头,呵呵,我就不多说什么了,只能看看距离近的画面。

这是没有路灯的前摄像头。

夜晚的表现也还是算可以的,除了对面车辆的大灯晃得看不见,顺行车辆近距离还是可以看清的,在没有路灯的情况下,就别指望能有多好的夜视效果了。后摄像头的情况依旧更加的绚烂无比。

在家里做了一个移动侦测的测试,对敏感度还是可以的,实际开车时,在刚起步几秒后就可以开始记录,车辆停止后20s之内也停止记录,不过既然是用上记录仪了,肯定是全程记录,万一停车是发生了状况而没有记录上就太悲惨了。

再来看看之前给老丈人买的凌霸的BL950A

这是白天的画面

这是夜晚的画面

就在视频里能看出来清晰度要比捷渡的D640s清晰一些,画面更锐利,尤其是夜晚,对向车辆的车灯也不会亮到晃眼。看来这个芯片差距还是有区别的。凌度的BL950A视角宣传的是170度,但是网上有评测得出实际角度也就有120度,看来这个可视角度都虚标的严重。

对捷渡D640s的总结:

白天清晰度:★★★★☆

白天使用可以给4星,在1080p 30帧的记录视频里,5米之内看清楚肯定没问题,对向的车辆要想看清车牌,那可就麻烦一些了,毕竟都是相对运动的,顺向的车辆可以看清,5米开外就无法看清车牌了,效果还是过得去的。

夜晚清晰度:★★★☆☆

夜晚使用给到了三星,在有路灯的地方,可见度还是不错的,但是要看清前方车辆的车牌要3米之内了,3米开外就模糊了,本人也没看过带夜视灯记录的效果,无法对比,只能说可以基本上能看清大概的路况,我觉得就算合格了,毕竟不是专业的摄像机,能做到这个效果,已经是很合格了

自己安装简易度:★★★☆☆

不是手残星人,完全可以自己搞定走线,完美无外露线也是可以达成的。就是插头的设计不太好,像我这种小型轿车,就可能会出现我遇到的问题,后视镜无法看到后面车辆,这点需要改进。

其他补充:

视角绝对没有140,这个虚标的比较严重,看过之前评测的应该知道了这个可视角度不到90度,勉勉强强吧。但是可以记录车辆前方的画面对一般人来说也就足够了,如果真是140度的话,那两边的畸变也肯定非常严重,中间的画面肯定也会受影响的,可以参考单反超广角的画面,那样的话觉得反而更加不实用。毕竟这个记录仪不是用来拍风景的,但是虚标严重这个问题还是需要谴责厂商的。虚假广告可是会收到很严厉处罚的。还有就是TF卡接口都在上方,非常不方便拔插TF卡,如果放在侧面会更方便。

优点:

与后视镜成为一体,外形美观,加大了后视镜的范围;

可调参数丰富,而且比较实用;

安装简便,可自行走线安装;

可以停车后,自动记录视频,车主离开车后有问题也可以翻看记录仪还原实际情况。

缺点:

TF卡接口设计不合理,安装好后不方便拔插TF卡;

后摄像头插头过大,容易造成后视镜实用不便;

后摄像头效果不理想。

可视角度虚标严重

最后送上一段安装后摄像头时的片段,真的,这个画面感,太像老式磁带录影机拍摄的盗录画面了,太有感觉了,如果配和焦点访谈的记者暗访的语音会更好,所以我就配上了一曲最近哥几个经常听的的Trap音乐《It G Ma》,就是非常不配套。

JADO 捷渡 D390C 行车记录仪

JADO 捷渡 D390C 行车记录仪

JADO 捷渡 G830 行车记录仪

JADO 捷渡 G830 行车记录仪

JADO 捷渡 D860 行车记录仪

JADO 捷渡 D860 行车记录仪

JADO 捷渡 行车记录仪高清夜视双镜头 10英寸全屏前后双录流媒体G820LDWS偏离预警倒车影像+32G卡套餐

JADO 捷渡 行车记录仪高清夜视双镜头 10英寸全屏前后双录流媒体G820LDWS偏离预警倒车影像+64G卡套餐

JADO 捷渡 D530-AD 行车记录仪

JADO 捷渡 D530-AD 行车记录仪

JADO 捷渡 行车记录仪器

JADO 捷渡 行车记录仪器

JADO 捷渡 行车记录仪360度全景高清夜视车内免安装无线停车监控24小时

捷渡4G智能高端行车记录仪远程停车监控2023导航流媒体后视镜

JADO 捷渡 D880 行车记录仪 (哑黑色、单镜头)

JADO 捷渡 D880 行车记录仪 (哑黑色、单镜头)

JADO 捷渡 D630 高清夜视行车记录仪 前后双镜头

JADO 捷渡 D630 高清夜视行车记录仪 前后双镜头

JADO 捷渡 D530 高清夜视行车记录仪

JADO 捷渡 D530 高清夜视行车记录仪

JADO 捷渡 流媒体后视镜行车记录仪2023全景360前后双摄倒车影像器

JADO 捷渡 行车记录仪4k超高清夜视全景免走线4g远程停车监控双摄

JADO 捷渡 G300 行车记录仪

JADO 捷渡 G300 行车记录仪

捷渡(JADO)D800-GD智能流媒体后视镜行车记录仪高清夜视双镜头语音声控导航云电子狗一体机+32G卡套装

• 其实凌度的效果很差的。重点看夜晚的灯光。星芒非常严重,而且点光源经常变成一个圆圈。说明镜头素质差。而且白天的色彩也严重失真。相比较而言,捷渡的这个前镜头效果是完胜凌度的。不过从质量上来说,捷渡完败。录像中会异常死机中止的记录仪,根本没有任何使用价值,白送都不能要。而且才10部众测机,就有3人明确提出遇到这种情况,还不排除其他测试值友没有留意这个情况的可能。故障几率是非常高的,已经不能用偶尔、个别来形容了。

• 后视镜行车记录仪还是很实用的,即不占空间、影响美观,又可以提供前后视频监控,我去年双十一期间买了一个,使用的很不错。