娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

2023-02-02 23:15:15 0点赞 1收藏 0评论

春节,吃多了大鱼大肉,来几个简单的家常小菜吧,清清肠胃,减掉大肚腩!

家常小菜,简单快手,并不等于敷衍了事,其实也可以很好吃的。

晒晒娘儿俩的晚餐,3个菜,贝贝南瓜蒸排骨、香菇炒青菜、荸荠瘦肉汤,简简单单,却鲜美好吃,个个都是我喜欢的菜!

发朋友圈火了,网友:简单不敷衍,精致又健康!

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

贝贝南瓜蒸排骨,是我家经常做的一个保留菜。

一直认为,在所有的烹饪方法里,我最喜欢做蒸菜,无油烟,不用动手,却能保持住菜肴原汁原味,健康美味!

排骨本身味道鲜美,做法也多。蒸排骨,不似红烧排骨般浓烈,也不像排骨汤那样清淡,但是那种滑嫩的鲜香,却格外好吃!

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

尤其是与南瓜同蒸,南瓜会吸收排骨中的油,南瓜更加软糯鲜甜,排骨却变得更加鲜嫩而不腻。

每次蒸排骨,我都是挑最好的肋排中段。本来以为9块排骨,两个人也够吃了。没想到儿子最后还在碗底找了找,才意犹未尽地说:“排骨没有了”。

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

香菇炒青菜,也是南方人最爱吃的小菜。出去点菜,大大小小的酒店,几乎每个餐馆都有这道菜。

酒店做的这道菜,青菜绿油油的,味道很好,但是经常有很多油,明晃晃的,吃完总感觉太油腻。

所以,我自己炒的时候,我经常用炒,哈哈,省油,清清淡淡也好吃。

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

最后,这碗荸荠瘦肉汤,我也是第一次做,着实惊艳到我了,大家一定要试试。

荸荠,也叫马蹄,是一种非常好的水生蔬菜,生吃熟吃都很不错。

荸荠煮汤,有润肺降燥、止咳止痰的功效,很适合现在的咳嗽季,而且,还有增进食欲、健脾养胃的作用,初春干燥,不妨一周喝一回,大有好处。

荸荠瘦肉汤,肉片滑嫩,荸荠甘甜,汤汁鲜美,真的是太好喝了!

做法很简单。

排骨加盐、酒、姜片、酱油、淀粉抓匀,提前腌制一下。

也不用腌制多久,我下班回家才腌制的,切好南瓜就开始蒸了,也很好吃。

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

贝贝南瓜是很小的,口感粉糯,用太来蒸排骨,比普通的南瓜要好吃很多。

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

贝贝南瓜的皮也是可以吃的,所以直接切块,去掉瓜瓤,放在碗的底部。

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

排骨放在南瓜的上面,把腌制的料汁也倒在排骨上,放入高压锅中。

蒸排骨,我喜欢软烂脱骨,嫩嫩的那种。所以用高压锅蒸是最快的,上汽后小火20分钟就好。如果是蒸锅,需要50~60分钟,当然排骨切得小一点,时间会短一点。

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

荸荠削去外面的皮,对半切开。

青菜和香菇洗净,切片。

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

瘦肉切薄片,加盐、酒、酱油和淀粉抓匀。

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

荸荠加适量水,大火转小火煮一会儿。

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

转大火,加入肉片,立即用筷子搅拌。

肉片颜色变白,就可以关火,加盐调味,这样的肉片很滑嫩,一点也不柴。

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

最后一个香菇炒青菜,先炒香菇,我喜欢在此时加少许水和适量盐。

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

开大火,放入青菜,迅速翻炒,颜色转绿,立刻出锅,这样的青菜很嫩,颜色也最鲜亮,很好吃,而且还少油,健康。

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

打开高压锅,瞧,这排骨看着就嫩,是我的最爱!

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

菜齐,上桌,娘儿俩吃得太舒服了!

娘儿俩的晚餐火了,清淡鲜美都喜欢,网友:健康生活

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

京鲜生 海南金煌芒果 8斤装单果400g起 水果礼盒装 大芒果 源头直发

鼎鲜满海南三亚金煌芒果生鲜水果当季现摘热带新鲜水仙大芒果甜心芒整箱 金煌芒4.5斤大果约枚4-6枚

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

东上御品黑虎虾超大新鲜大虾老虎虾鲜活虎虾基围虾特大速冻海鲜斑竹九节虾 特大黑虎虾 发3盒【每盒16只】 1200g

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

无骨鸡爪生鲜去骨鸡爪生冷冻脱骨鸡爪子泡脚凤爪商用大号鸡脚 2斤

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

东上御品 新鲜鱿鱼须 鲜活冷冻二本足 章鱼须生鲜火锅烧烤串食材海鲜 【严选品质】3斤装 (去牙去眼)

东上御品 虾 青岛大虾基围虾鲜活青虾白虾海虾对虾冰虾冻虾生鲜 虾类 海鲜 超大15-18cm【净重1.65kg】

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

彦伯 带鱼段带鱼中段带鱼新鲜冷冻带鱼段小眼刀鱼中段少冰带鱼段 带鱼中段500g*5