学生必备,百元主动降噪:QCY-T13 ANC首发体验

2023-02-21 00:39:45 7点赞 3收藏 13评论

前言

熟悉QCY 的朋友一定对 T13 这个系列产品不陌生,这是一个可以用单款爆品撑起年度销量的系列,无论是2022年度 Q1 还是Q2 都能位列第一,主观来说T13系列的价格足够低,不到百元却拥有通吃的颜值和超高性价比,尤其是「太空舱」耳机盒设计让人印象深刻。

QCYT13ANC真无线蓝牙耳机主动降噪款运动耳麦主从切换4麦通话降噪耳机快充全手机通用白色139.9元京东去购买

子瑜有幸在第一时间拿到了这款产品的“升级版“:QCY-T13 ANC,作为一款以延续之作,几天体验下来,我认为T13 ANC 有成为当下年度新爆品的一切属性。

包装及外观设计

入手QCY的产品够多,我时常吐槽包装外观不够新意。但后来我发现,这种以不变应万变的策略也可以让人一眼就认出——这是QCY家的产品。

学生必备,百元主动降噪:QCY-T13 ANC首发体验

当然,QCY 更习惯把应有的料都堆到产品上来,包装显然不是它们过度关注的点。

QCY T13 ANC的充电太空舱设计源于 T13 ,整体造型很圆润,磨砂的耳机仓让我想起了 QCY MeloBuds ANC,这种纯白磨砂真的能美到心坎上。

学生必备,百元主动降噪:QCY-T13 ANC首发体验

其实 QCY 的外观设计一直走的耐看简约的路线。

我很能理解这种做法,毕竟作为大众消费品, 大多数人认为的好设计,一定是能站得住的设计,这很符合 QCY 的品牌调性,MeloBuds ANC 就是 QCY 旗下的爆品耳机,这种把爆品+爆品设计综合一下的思路,是很稳健的。

学生必备,百元主动降噪:QCY-T13 ANC首发体验

耳机本体也采用了和耳机仓一致的磨砂纯白处理,手柄很细,整体显得就很精致灵巧。

在设计这块儿没什么过多介绍的,这种源于 T13 但胜于 T13 的设计让 T13 ANC 不丢经典,延续高颜值。

学生必备,百元主动降噪:QCY-T13 ANC首发体验

配件方面也是老传统,快速使用指南+一根充电线+一副备用耳帽。

功能及佩戴体验

当我知道这款产品定价在百元级别时,对于已经下调预期的我来说还是吃了一惊的,毕竟这是一款 ANC (主动降噪) 耳机。

学生必备,百元主动降噪:QCY-T13 ANC首发体验

QCY 这一次确实是要铁了心把 ANC 做到百元上。

T13 ANC 给到了28dB的主动降噪深度,这个降噪功能完全可以让对降噪功能不那么强需求的用户够用。

其实,对于这类用户来说,调节通透度和通透模式就显得不那么重要,打开耳机有降噪,触控可关闭就已足够。但当我打开APP时,发现即便是一款百元耳机,QCY也匹配了通透模式和调节功能,这必须要给好评。

学生必备,百元主动降噪:QCY-T13 ANC首发体验

在适配方面,APP端支持查看电量,切换降噪开关,音效调节和弹窗皮肤更换,包括音效模式切换在内的,QCY对新品的适配进度还是足够令人欣喜,随着固件的升级后期也会有更好的功能逐步开放出来。

学生必备,百元主动降噪:QCY-T13 ANC首发体验

音效音质方面,QCY-T13 ANC 配备的是一个10mm生物膜动圈发声单元,听觉体验还不错,低音有力,表现均衡,对于部分低沉的音乐表现也不单薄。

学生必备,百元主动降噪:QCY-T13 ANC首发体验

T13 ANC 的续航表现还是体现了这个系列的传统。我在使用 T13 时它的续航能力就很突出,支持30小时的超长续航, T13 ANC在关闭降噪的情况下,可以单次听歌 7h,也保持了同样的总续航时长。

学生必备,百元主动降噪:QCY-T13 ANC首发体验

值得一提的是,我认为作为一款百元档产品,其实对于日常使用功能体验上做部分取舍是可以接受的,这也是市面上很常见的做法。

QCY-T13 ANC还是给到了强抗风噪的通话防风与当下最新的蓝牙5.3,APP操控,保证了综合体验上不输明星产品。

说在最后

一款爆品的诞生离不开时机的加持,也离不开大众需求的精确切入。

很显然继 T13 ,MeloBuds ANC等等这样的爆品之后,QCY 在如今又要打造一款延续爆品但又功能下放的爆品续作,把真 ANC 做到百元档。

学生必备,百元主动降噪:QCY-T13 ANC首发体验

在我体验的这些时间里,我认为 QCY-T13 ANC 具备了又一爆品的全部属性:性价比,ANC,强续航,不俗的高颜值设计,综合全面的日常体验。想必这些都是除极客用户外大多数用户急需的需求,而耳机作为一款快消品,又给这些属性得以加持。情人节给男朋友选耳机,QCY T13 ANC会是你的心头之好的。

爆品与否,这款源于爆品的升级之作,给出了很切实的一切,剩下的只需交给用户与时间。