一点护肤小心得-用油锁住肌肤水份

2023-02-18 14:40:14 4点赞 4收藏 5评论

在说我的护肤心得的时候,想先讲一个做菜的事情,我们在家炒肉的时候,会先腌制一下最到点油,说是可以锁住水份,炒出来的肉更加鲜嫩多汁。

你说炒菜和护肤有什么关系,当然有关系,关系不是我们的脸要放在炒锅里炒,有关系的是“用油锁住水份”这个概念。

一点护肤小心得-用油锁住肌肤水份

所以我的护肤就是用油做面膜,这里需要大家明白一个道理,护肤只是给肌肤塑造一层保护罩,在他有限的能力之内,将肌肤问题变小,而不是改变。就好比说美白产品的广告会说多少周实现淡斑效果,它只是在淡化斑印,而不是消除斑印。所以希望大家理性对待护肤,以及护肤方式。

• 护肤品牌:娇韵诗理肤泉

• 护肤产品:莲花精油,B5补水面膜

• 护肤周期:一周1-2次

• 护肤时间:晚上20分钟

• 护肤方式:取4-5滴精油涂于面部,再贴一张补水面膜

• 护肤效果:没有皱纹,毛孔变细了一点

一点护肤小心得-用油锁住肌肤水份

【顺丰速达】娇韵诗莲花舒颜护理油面部精华油护肤油保湿肌肤470元天猫精选去购买

我原来是日常护肤和周期敷面膜都不放弃,但是夏天在路上脸就油了,我就开始想那是不是日常护肤品的油,我便开始精简护肤,只搽一层精华水,是精华水不是化妆水,就开始上妆,妆可以维持到下午快下班的时候,之前是中午吃饭的时候就看见有点干了。一直到我坚持每周油敷面膜之后,妆效是越来越好,会误会化妆技巧提高了

再看我现在的肌肤毛孔变细了一点,我觉得油敷法还是很有用的。

一点护肤小心得-用油锁住肌肤水份

你说这样有没有什么缺点,那就是少了很多购物购物乐趣,面对天花乱醉的护肤广告总有心动的时刻,可不需要,偶尔还是会觉得没有意思,但就那么偶尔偶尔一刻。

早上做早餐的时候,涂一个泥状面膜,10分钟恰就可以洗了,一点也不耽误时间。有没有效果,也不好说是早上敷面膜的功劳还是周期敷面膜的功劳,但这也变成了习惯,不可否认周期油敷法是有效果的,至少在我的坚持下,哈哈哈。

希望对你有帮助!祝愿各位美眉的肌肤越来越好!

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特护清盈防晒乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特护清盈防晒乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效保湿修复面膜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效保湿修复面膜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效保湿修复面膜5片(无盒装)补水保湿长效呵护舒缓

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒缓密集修护面膜 25g*5片

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 大哥大防晒50ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 大哥大防晒50ml

CLARINS 娇韵诗 轻感双萃 双萃焕活修护精华露 轻盈版 50ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒缓调理喷雾

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒缓调理喷雾

CLARINS 娇韵诗 焕白水乳套装清爽型(柔肤水200ml+乳液75ml)

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活护肤套装 (修护精华露50ml+眼部精华20ml)

CLARINS 娇韵诗 弹簧水 焕颜紧致精华水

CLARINS 娇韵诗 弹簧水 焕颜紧致精华水

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 每日防晒隔离提亮乳 SPF50+ PA++++ 30ml

理肤泉 新特护清盈防晒乳400 SPF 50+ 15ml

理肤泉 新特护清盈防晒乳400 SPF 50+ 15ml

CLARINS 娇韵诗 护肤套装 (焕颜紧致精华水200ml+双萃焕活修护精华露50ml)

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤细致精华乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤细致精华乳