【居家带娃好物】除了婴儿车,还有哪些带娃神器?

2022-12-21 14:12:51 2点赞 4收藏 0评论

是不是孩子不在视线范围内就会担心孩子的安全?

是不是孩子每到吃饭,就跟“打仗”似的,大人总是吃不好饭?

是不是半夜需要起来好几次看看孩子的状态?

是不是一天无休止的洗洗洗?

是不是总需要弯着腰给孩子换尿不湿,腰部很不舒服?

是不是孩子总需要大人抱,胳膊酸痛?

在这些问题上,选好带娃神器,都能助你一臂之力,让你更加轻松地解决问题

有经验,也有产品的亲身体验

今天就将我帮助我带娃的“神器”一一分享给大家。

点赞、收藏加关注,让你带娃“功力”翻倍!抄作业不迷路!

一、 婴儿床

首先这是一款可拼接、可折叠的婴儿床,无论是颜值还是性能,绝对的YYDS啊!

实物比图片还要好看许多

当时,我在准备婴儿床的时候,就想着放在我们卧室大床的旁边,既防止我们睡着后不注意压到宝宝,又能方便我听到宝宝的动静,及时查看。

不知道是不是自己产后焦虑,我就总担心栏杆式的婴儿床会卡住孩子的胳膊腿之类的

所以,自从我发现了这款婴儿床后,我就决定,是它了!

因为,它完全满足,甚至超乎了我对婴儿床的想象

其次,这款婴儿床几乎不用组装,我们家不到10分钟就搞定了,

这还不是选择它的重点,重点往下看:

1. 免喷漆 0甲醛 有报告

这一点非常关键!作为宝宝每天都会待的地方,甚至在口欲期还会啃咬的物品,材质是否健康、安全非常重要,关乎着宝宝身心健康,绝不能马虎,这款婴儿床就有甲醛测试的检测报告,我更相信权威数据。

由此可见,安全过关

2. 能移动 可折叠 便携带

虽然我不能实现走哪带着自己的床,可是这款床可以让我走哪带上宝宝的床,出门旅游、去奶奶家、回外婆家,完全不用担心孩子认床睡不好了,走哪带哪,特别好折叠,折叠起来就是个小箱子

【居家带娃好物】除了婴儿车,还有哪些带娃神器?

而且,我到哪,床就可以到哪,什么客厅、厨房、阳台、书房、卧室等,推着就去了,她睡她的,我忙我的,随时随地,都可以让宝宝在我眼皮底下

由此可见,特别实用

3. 科学网孔 透气床围 拿出床垫 安全游戏

什么卡腿、卡胳膊的危险根本不会存在,这款婴儿床不会给宝宝卡的机会,四周都是网孔,宝宝在婴儿床里随意翻滚、随意玩。另外,宝宝大点之后总会扶着婴儿床站起来,很容易翻出来,这款婴儿床只需要将床垫拿出来,瞬间变成宝宝的游戏床,是坐、是躺、是站都可以。

【居家带娃好物】除了婴儿车,还有哪些带娃神器?

每次我忙工作或是做饭的时候,就把床垫取出来,把婴儿床变成宝宝的游戏空间,给宝宝放在床内,放点玩具,彼此互不干扰,还能相互陪伴

由此可见,可靠多用

bebebus婴儿床拼接大床筑梦家新生儿小床多功能便携式折叠可移动3380元京东去购买

总而言之,除了贵点没毛病,我负责选对的,贵不贵就是孩她爸的事了

二、 儿童餐椅

在看见这款餐椅之前,我真的只是想单纯地给孩子买个吃饭的椅子

可是看见这款餐椅,尤其是深入了解之后,我就爱上了它身兼多职的模样

1. 是餐椅,是摇篮,是躺椅,也是推车

这几项功能合四为一的时候,你就知道用起来就多舒服了。

宝宝很喜欢摇篮模式,所以宝宝醒着,不玩玩具的时候,我经常会将它调整为摇篮的模式,和宝宝玩一会,等准备吃饭的时候,直接将它推到餐桌跟前,安装上餐板,就变成了餐椅,如果有时候宝宝吃困了,就直接将它放平,变成躺椅,宝宝在上面小睡一会,完全不用小心翼翼地抱来抱去。

2. 坐式玩耍、交流互动更方便

我记得我小的时候就总是坐在一个木质的椅子里,吃饭、玩耍,有点记不清,大概类似下图中的样子,隐约还记得当时那个椅子是姐姐、哥哥都用过的,所以我们家小孩估计小时候都坐过

【居家带娃好物】除了婴儿车,还有哪些带娃神器?

所以,当我了解到ADemain的儿童餐椅可以让宝宝坐在里面玩耍和成人互动时,瞬间唤起了我童年的美好回忆,而且这款椅子带有轮子还可以调节高度,可以推到任何地方,也可以调整到任何一个和成人齐平的高度,用起来非常舒适。

之前总会给宝宝放在沙发上或床上玩,无论宝宝是坐是躺,我都很费腰。自从有了这款餐椅,宝宝坐在餐椅里,我们面对面,互动、交流、玩耍都非常愉快。

3. 高颜值 高品质 三重保护

始于颜值,忠于品质,但凡朋友家有孩子,看见我这款餐椅没有不喜欢的。

餐桌板是食品级的PP塑材,宝宝有些吃的我就直接给她放在餐桌板上,她自己就用小手抓着吃,清洗的时候也非常方便,餐桌板拆下来一冲就可以。

椅子是无醛PU皮垫,手感超好,也非常好打理

安全带、防滑落柱、扶手,三重保护,既能防止宝宝不小心滑落,也能防止好动的宝宝站起来。

也不知道是不是餐椅的原因,我家宝宝吃饭的时候稳稳当当的,吃饭一点不让人操心。

【居家带娃好物】除了婴儿车,还有哪些带娃神器?

ademain艾德蔓宝宝餐椅婴儿吃饭座椅餐桌椅成长椅儿童椅子多功能3480元天猫精选去购买

总而言之,使用的感受就是淘到了宝。

三、 尿布台

刚生完宝宝,长时间弯腰真的受不了,但是给宝宝换尿布又避免不了,因为这个事和闺蜜吐槽时,闺蜜第二天就给我送来了“尿布台”

哇,绝对是神器!

“屎尿屁”是我们养孩子要过的第一大关。换尿布虽说不是个大活,但它频繁呐,而且孩子是会来回动的,无形中就增加了操作的难度。 尿布台是好闺蜜送给我的,(看来疼自己的还得是好闺蜜)闺蜜说:“虽然不能帮我给孩子换尿布,但你每次给孩子换尿布都有我的功劳,这玩意真能帮你省腰,就当我给你按摩了。”

现在,我们家的尿布台已经不仅仅是用来换尿布了,还能用来给宝宝抚触按摩,洗澡的时候还可以直接把洗澡盆放在尿布台上,省得我撅个屁股猫着腰给孩子洗澡了,而且尿布台下面还能放东西,又是我的尿布收纳处,拿取用都极其方便。

我管闺蜜要了链接,分享给大家

babyboat贝舟尿布台婴儿护理台新生儿宝宝换尿布按摩抚触台可折叠179元天猫精选去购买

四、 腰凳

腰凳、背带、背巾,被称为带娃的3大“神器”

当初买腰凳的时候,是因为实在是抱不动~

因为疫情原因,不敢总带孩子出门,但是孩子在家闲不住,虽然不会走,但是对各处充满了好奇,就喜欢我抱着她在家四处溜达,我觉得不是溜达,是“遛我”

既然爸爸不能时刻帮忙抱娃,那我就得借助工具让自己轻松些,第一想到的就是腰凳,是因为之前在早教中心的时候,每当需要家长抱着孩子跳舞时,早教中心都会准备腰凳给家长,这样能让家长轻松抱着孩子跳舞,很省力。

如果有宝爸宝妈不知道腰凳到底是什么也没关系,我在接触之前也不知道

腰凳是一种系在大人腰上使用的新型育儿工具,依据人体工学设计,能有效缓解徒手抱孩子时肩部和腰部负担。但有的腰凳没有防护背托,若家长单手扶着孩子,一不留神很可能造成摔落。另外,6个月内的宝宝骨骼柔软,背部肌肉缺乏力量,支撑不住身体重量,长时间坐在腰凳上,脊柱会出现不正。

早教中心的腰凳确实能帮我在抱着孩子的时候省点力气,但是感觉不是那么好用,宝宝要么有时候坐一坐就往下滑,要么是腰凳过一会就往下滑,所以,我在挑选腰凳的时候特意考虑了这两点,最终选择了Bebebus的腰凳

买回来Bebebus的腰凳后,不仅我在用,全家用都说好。而且有时候和孩爸去商场懒得带婴儿车时,孩爸就把腰凳一戴,宝宝往里一放,别提多方便了,孩爸还特别享受这美好的父女时光~

这款腰凳比其他腰凳好在哪?我总结了以下几点:

旋转式按钮,单手即可操作,让腰凳与身体紧密贴合,减轻腹部压力;海绵全包,不会硌到肚子,剖腹产宝妈使用完全没有问题;凳面260mm加宽,确保宝宝M型坐姿,防止O型腿;背带、腰凳二合一,室内、外出皆适用;背部磁吸搭扣,方便穿脱;

BeBeBus腰凳婴儿背带宝宝夏季轻便四季前后两用抱式抱娃神器698元天猫精选去购买

总而言之,全家都说好,是真的好!

五、 母婴消毒器

我家小宝摸到任何东西都喜欢放进嘴巴里“探索”一番,衣物、玩具、绘本、毛巾等等,她“吃”的津津有味,我甚是担心,知道这是孩子的口欲期,她在用嘴巴感知和认识世界,不应该阻拦,可是卫生问题我确实很担心

于是,迅速查找了消毒的办法

有传统的肥皂水清洗、84液泡洗、酒精擦拭、开水泡、太阳晒,

这些“精致”的方式不适合我,

不仅听着就很麻烦,

而且这些方法消毒过的衣物、玩具入口“啃咬”、“吸吮”

细思极恐~~

所以,我选择了科技产品为孩子的健康成长保驾护航,就是下图中的这款艾草除菌干衣机

1.这款消毒机包含烘干模式、杀菌消毒模式 、香薰模式3种

3种模式实现四重亲肤杀菌,分别是:UV紫外线消毒、巴氏消毒、活性氧消毒和艾草驱虫消毒

为啥3种模式能够实现四重杀菌功能?

首先,紫外灯消毒会产生微量的活性氧,直接破坏细菌的DNA或RNA的分子结构从而是细菌死亡或不,能复制繁衍,继而达到物理杀菌的目的

其次,60°-70°的巴氏消毒,能够杀死多种病毒,类似晒太阳消毒似的,而且能避免因潮湿滋生细菌

最后,甄选的“医草”--纯植物艾草熏衣片有杀菌、驱虫除异味的功效,搭配艾草熏衣片能够祛湿散寒,防治母婴感染疾病

而且,烘干+UV+活性氧三合一能够有效实现深度除菌、快速干衣

2.内嵌U型紫外线灯

紫外线能够除菌净螨,这款消毒机内部镶嵌的是紫外线灯管,这比LED灯珠消毒力度更大,3分钟的消毒相当于在太阳下暴晒6小时,

照射3分钟就能达到99.99%的杀菌率,

而且白色念珠菌杀灭率≥99.99%,有效防止妇科细菌感染;

所以,不仅适合给孩子消毒玩具,我自己和全家的贴身衣物的消毒效果也非常好

U型的设计让紫外线照射的覆盖面积更大,实现无死角杀菌,紫外线消毒一定得是紫外线能够照射到才能达到最佳的消毒效果

紫外线灯的灯罩也符合安全标准,使灯管不裸漏,完全不用担心被烫

3.巴氏消毒,快速干衣,即日洗即日穿(60min)

巴氏烘干模式太实用了,从此贴身衣物再也不用晾晒

避免了家里来人时忘记收挂着的贴身衣物的尴尬

虽说原本是想给孩子买个消玩具的,现在全家人都能用上,太开心了~

是我们贴身衣物的专属干衣机,洗完放进去就能干,不染灰尘,不交叉感染而且免挂烘衣服

4.大空间+易收纳两不误

不仅有大空间烘干衣物和玩具,不用硬塞~

能够实现“立式挂晾”确保我的贵NN不变形

同时还是便携式的,免安装式的伸拉折叠,特别好收纳

用于大空间的布罩也可拆,易换易清洗

5.一键定时,便捷省心

有娃的家庭,买来的电器一定是帮我省时省力的,不能给我添负担

舒乐式的这款消毒机就设计了一键定时,然后到点自动停,不用我再记着点,也不用我专门定闹钟

啥时候腾出空啥时候把取出来就欧克啦~

6.防火ABS外壳,安全放心

电器类的我们一定要考虑安全问题,舒乐式的外盒材质耐热耐高温,不会产生有毒气体

而且电源线可“隐藏”起来,避免了电源线的缠绕,保护了电源线,而且收纳也很方便

【居家带娃好物】除了婴儿车,还有哪些带娃神器?

总而言之,性价比高,实用性强。

SOLEUSAIR美国舒乐氏干衣机内衣裤消毒除菌机家用折叠便携式婴儿衣服烘干机小型衣物护理机SLS-GY1599元京东去购买

BeBeBus BHZC0801D01 筑梦家pro婴儿床 白色 125*65*85cm

BeBeBus 婴儿床拼接大床筑梦家新生儿床多功能便携移动折叠宝宝床pro

BeBeBus 婴儿床拼接大床筑梦家新生小床可移动多功能可折叠宝宝床 香槟金 筑梦家pro-香槟金单床

BeBeBus BHZC0701E01 筑梦家婴儿床 白色 125*65*85cm

BeBeBus 筑梦家婴儿床+防螨护脊床垫 白色

BeBeBus 筑梦家婴儿床+防螨护脊床垫 白色

BeBeBus 筑梦家pro婴儿床+床垫 白色 125*65*85cm

ANGI BABY 婴儿可拼接床带尿布台 莫兰迪灰 尿布台+椰棕

婴儿多功能护理尿布台

婴儿多功能护理尿布台

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

BoBDoG 巴布豆 Log系列 601-2 森呼吸婴儿床 120*65cm+椰棕床垫 4cm

费林斯曼 尿布台婴儿护理台多功能操作台新生儿抚触台宝宝洗澡换尿布台 银河灰

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台多功能可折叠-莫兰迪灰PROMAX款-直播专享

COOL BABY 酷豆丁 婴儿床可折叠拼接大床便携式床移动新生多功能移动式宝宝床

babycare BC2010003 婴儿尿布台

babycare BC2010003 婴儿尿布台

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

coolbaby 婴儿床可调高度可移动拼接床多功能折叠新生儿宝宝床灰色基础款