看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

2023-01-11 15:04:35 60点赞 290收藏 28评论

日本人关于“家务”的苛刻程度,大概在卫生间这个区域,真的尤为明显。

作为日常生活中最常用的一个区域,卫生间的干净与否,的确影响着我们的家居生活幸福感。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

我们的卫生间一般很小,只有几㎡,但是卫生间里总是会有臭味、污垢、细菌。

反观日本人的卫生间,虽然也大不到哪里去,但是他们的卫生间干净又卫生,毫无一丝臭味。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

这到底是怎么回事呢?许多没去过日本的人,都百思不得其解。

前段时间参观了一位日本朋友的家,上了她家的卫生间,一进门我就“傻眼”,可真够“变态”的,清洁工作十分到位,分享给大家看一看。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

日本人的卫生间,有何特殊之处?

逛了日本人的卫生间,发现她们的卫生间,真的十分“迷你”,但是却干净无异味,空气中甚至还会有一种如“商场”的清香味道。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

甚至她们的卫生间,马桶洁白无比,瓷砖缝隙也没有霉垢,镜子也干净到会反光,实在是干净到“变态“了。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

和日本太太聊天的过程之中,我才发现:并不是日本人爱打扫卫生间,而是因为她们会利用一些小工具,让卫生间变得更干净。

下面就分享一下日本太太们经常会用的几个工具,个个都是好东西,建议大家学一学。

清洁卫生间的正确方式

①马桶清洁小妙招

像是我们平常清洗马桶时,都会洁厕灵+马桶刷,每次清洗马桶时,都会弄得一地狼藉,像是一些犄角旮旯的位置,也清洗不到。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

关于刷马桶,日本人拥有自己的小妙招,那就是使用马桶清洁慕斯,它能够起到自动溶解污垢的作用,清洗马桶这件小事情变得省时又省力。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

因为马桶清洁慕斯,含有大量的溶解酶+草本成分,能够以慕斯质地,牢牢地包裹住马桶里的污垢,起到自动溶解污垢的效果,同时还能消毒杀菌。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

因为拥有许多强力的去污成分,因此这款马桶清洁慕斯,能够贴合马桶犄角旮旯的位置,挂在马桶壁面上,将污垢溶解的同时,也起到养护马桶釉面的效果。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

我也尝试了一下,在马桶内部喷上一些清洁慕斯,慕斯可以溶解里面的黑垢,再按一下冲水键,就让马桶变得干干净净。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

若你也有洁癖的话,也很抗拒清洁马桶,建议可以使用一下马桶清洁慕斯,让卫生间少了异味,却多出了持久的清香。

日本KINBATA马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫云朵厕所清洁剂洁厕液洁厕灵蓝泡泡洁厕宝去黄垢尿碱除臭马桶泡泡一瓶装39元京东去购买

②瓷砖发霉清洁小妙招

卫生间因为环境潮湿、阴暗,因此久了之后,像是瓷砖、马桶边缘、水槽等区域,都会滋生一层层厚重的霉菌,想要清洗干净,可以说是“天方夜谭”。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

在清理家里的霉菌、霉斑这件事情上,日本太太们更有自己的心得。

她们都会准备一款除霉啫喱,只需要将凝胶状的啫喱,涂抹在发霉区域,就能轻松溶解霉垢,霉菌也会自动消失。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

因为除霉啫喱里添加了生物酶、植物成分、84消毒液,因此使用时它会牢牢吸附住霉菌,一般涂抹后3小时左右,那些难洗的霉垢、霉菌就会自动消失不见。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

自从家里有了这个除霉啫喱,像是瓷砖缝隙、马桶边缘、水槽边缘等地方,只要发现发霉了,就涂抹一下,就能轻松除霉。

整个卫生间都变得干干净净,不得不说日本太太们的小妙招,的确好用。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

像是水槽边缘的霉垢,平常怎么刷都刷干净,涂抹了除霉啫喱之后,黑色的霉垢会自动消失,并且很长一段时间都不会再滋生,真的十分实用。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

若是你家卫生间、厨房也是霉斑遍布的话,不妨可以试一试除霉啫喱,轻松除霉让我们的生活更有幸福感。

韩国进口kinbata家用除霉啫喱除霉菌卫生间墙面去霉点厨房发霉斑清洁除霉剂120ML一只装29.8元京东去购买

③镜子、玻璃清洁小妙招

卫生间里的镜子、玻璃隔断等,常常会积累一大堆的水渍、水垢,看起来脏脏的。每次用抹布擦,擦完后,还是会留下许多水渍、水印。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

我发现日本人卫生间的镜子、玻璃都亮到发光,才发现日本太太们都会使用鱼鳞抹布,用它来擦玻璃、镜子,简直太好用了。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

因为鱼鳞抹布主要是超细纤维+鱼鳞结构,因此拥有强大的摩擦力,能够将水垢、水渍都轻松擦掉,记得使用时不要打湿抹布,直接干擦,清洁力更强。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

像是浴室水龙头上的污垢,也可以用鱼鳞抹布来擦,在擦拭过程中,那些难看的水垢,都会被轻松擦掉。

看了日本人的卫生间,才发现真够“变态”,建议大家看一看

自从家里有了鱼鳞抹布,镜子、玻璃等都变得干净明亮,一点污垢都没有,大家可以在大扫除的时候尝试一下。

加厚双面强吸水洗碗抹布鱼鳞抹布不易掉毛不易留水印不易沾油洗碗毛巾干湿两用家居洗碗布鱼鳞抹布5条装19.9元京东去购买

文末总结:

看了一眼自家的卫生间,再对比日本人的卫生间,发现日本太太们并不是太过勤劳,天天打扫卫生间,而是她们都有自己的生活小妙招。

建议大家可以学习一下,让家务活变轻松,让卫生间变得干净又舒适。

KINBATA 日本管道疏通剂

KINBATA 日本管道疏通剂

KINBATA 日本KINBATA管道通除臭剂清洁洗水池下水道消臭家用清除异味泡沫 一瓶装 300ML

KINBATA 日本地板清洁剂清新光洁速干清洗剂轻松拖地养护地板抑菌 海洋味500ml 1瓶装

KINBATA 日本KINBATA空调清洗剂家用挂机清洁涤尘免拆免洗除味清洁 3瓶装 580ML

KINBATA 小白鞋清洁湿巾免水洗轻松去污一擦即净使用便捷 4包*12片

kinbata日本茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除水垢清洁剂

KINBATA 茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除清洁剂 1盒10粒装

KINBATA 擦眼镜纸湿巾一次性便携防雾布眼镜清洁镜片防起雾气 一盒装 50片

KINBATA 茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除清洁剂 3盒30粒装

KINBATA 日本原装进口洗衣机槽清洗剂滚筒直筒全自动洗衣机清洁剂除菌除垢250ML (一瓶装)

KINBATA 日本洗碗机粉洗碗机洗涤剂清洁粉洗涤块剂光亮剂 瓶装1kg 1KG*1瓶装

kinbata日本木地板护理精油实木地板蜡防开裂变形滋润 地板精油600ml

KINBATA 日本鞋子除臭剂银离子鞋袜除臭喷雾球鞋抑菌强效防臭喷剂 360ml一瓶装单瓶(白桃乌龙)

KINBATA 日本马桶清洁剂

KINBATA 日本马桶清洁剂

KINBATA 日本鞋子除臭剂银离子鞋袜除臭喷雾球鞋抑菌强效防臭喷剂 360ml三瓶装套餐(艾草雪松)

KINBATA 茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除清洁剂 2盒20粒装

京东 KINBATA 日本马桶清洁剂
京东 厕泡泡 鱼鳞抹布 5条