荣耀手环4与颂拓斯巴达酷跑光电简单对比及心得

2018-11-14 16:52:00 5点赞 5收藏 13评论

其实,很早以前就想分享一些小心得,但是实在懒得拍照,纯文字又显得有点枯燥,所以拖延到现在,正好可以截图,于是随便贴几张敷衍了事荣耀手环4与颂拓斯巴达酷跑光电简单对比及心得

直接进入正题,废话放后面。这里只对比运动功能。

首先静息情况下,荣耀手环4的心率基本与颂拓保持一致,甚至可以说完全保持一致

运动时的对比数据一共两组

第一组:不带手机,手环和手表裸奔的数据。前面为手表,后面为手环

荣耀荣耀

荣耀

第二组:带手机跑步,跑步路线基本一致

荣耀荣耀

荣耀

数据小结:跑步过程,我基本全程对比两个设备的数据。

心率方面:

两者相当,荣耀除了有几个时刻差了十几,基本全程保持比颂拓少2到3左右,甚是稳定。

实时速率方面:

、第一次不带手机,荣耀手环明显不靠谱,基本随缘。

第二次带上手机,依然和颂拓差距较大。诸葛村夫有云荣耀手环4与颂拓斯巴达酷跑光电简单对比及心得 ,设备的专业性与体积成正比,这时候我更愿意相信手机的gps精度,所以,我又开始怀疑起手表的速率准确性了。。

公里数方面:

第一次没带手机的情况,刚开始手环计数第1公里比手表早了100米,第2公里及最后又少了40米,最终依靠算法居然与带gps的手表相差不大,难道是嫡传大哥谷歌,硬件不够,算法来凑。。。。

第二次带手机的情况,我更愿意相信手机的数据,所以对比前后两组数据,难道。。第一次。。手环通过算法其实比带gps的手表还准。。。荣耀手环4与颂拓斯巴达酷跑光电简单对比及心得

总结,因为我手上也没有更专业的仪器,酷跑光电本身也就是一个入门手表,测试次数也较少,样本过小,也没条件操场跑圈,所以,这里仅做对比参考。但从个人感受来看,荣耀手环4在这个价位,运动数据有一定的参考价值。同时,碍于手表的体积限制,也不要对这个价位的专业手表抱有太大的幻想,不知道旗舰款的专业表会不会好很多。。

其他:

这里要重点吐槽下3代荣耀手环,我戴了不到一个月最后过敏,查了一下,3代手环的表带是TPU材质,貌似就是塑胶变种吧,有部分人群会过敏,对比此时的小米手环1代2代用的都是硅胶材质,这时华为真的该点名批评了

这里建议观望入手的不要省那100块,直接入手4代,这次4代表带用上硅胶材质,而且多了支付宝离线扫码也方便很多。。现在手环的硬件成本很低,淘宝一大片的各种能测心率血压的只要99的运动手环,都不建议购买,软件算法非常重要,抠个脚就计了10步的手环买回去也只能看个时间,而且,目前貌似这个价位能监测到午睡的也只有荣耀手环了,别的手环监测睡眠靠检测手臂摆动,所以梦游是分分钟钟的事。荣耀手环貌似靠的是对比心率变化,所以可以轻松鉴别您是不是一位真正的年轻有为的优秀起夜家。

这里点名批评下小米,雷总,别在办公室卡擦你的解压神器了,小米手环现如今优势只剩NFC了。

最后,荣耀手环搭配华为荣耀系手机食用更佳,原因有二,其一,消息通知功能必须华为软件实时后台运行。其二,荣耀手环对华为手机有话语权,手环与手机APP可以互控。而非华为荣耀系手机,手环没有控制手机权限,只能通过手机APP单方面控制手环。 说人话就是,想跑步时需要不需要掏出手机的差别。

最后的最后,正在琢磨要不要入手荣耀手表,感觉,我感觉就是一个大号的荣耀手环。。商业资本主义的本质不就是,最大化的榨取剩余价值。。所以不大可能再投入大量研发去搞一套新的算法,很大概率就是同一套算法换个壳子再卖,多了GPS等几个传感器以及手表造型值不值那600块。。反正一个月用下来,斯巴达酷跑并没有比荣耀手环4优秀很多,动摇中。。

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环9 NFC版

HONOR 荣耀手环9 NFC版

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

Honor 荣耀手环3 标准版 碳晶黑 【套装版】

Honor 荣耀手环3 标准版 碳晶黑 【套装版】

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

Honor 荣耀手环3 双色版 珊瑚粉

Honor 荣耀手环3 双色版 珊瑚粉

HONOR 荣耀 荣耀手环5 智能手环 陨石黑

HONOR 荣耀 荣耀手环5 智能手环 陨石黑

Honor 荣耀 手环3 标准版

Honor 荣耀 手环3 标准版

• 之前用的NOW 2也可以监测到午睡时间 用的是 小憩 来标明的

真的吗,没用过,看来我太低估其他国产的研发能力

但是NOW 2 很久不更新固件了 而且功能性不够 我现在也换了荣耀4 除了容易误触 其他感觉还不错

• 原来打算买佳明235L,后来买了荣耀手环4当心率带用。因为我跑步习惯听歌,所以脱离不了手机,再买手表意义就不大了。缺点就是不能和咕咚连接。

佳明手表不是有一个可以缓存离线音乐的型号么,VIVO什么的,好久没关注了,看今年有没什么新品

• 没有GPS的手环,里程基本别相信。我一个华为手环,每次跑到7公里时,它才显示跑了6公里(最开始跑了11公里显示10公里,后来越用这差距越大)。

• 我自己补充一点,同样是看时间,颂拓酷跑的常显示屏和智能手环4的等待0.5秒左右的抬腕亮屏,体验差的不是一点半点,这里智能手表狠狠点个赞

• 手持小米手机,想买个小米系的手环,但是网上找了一圈,总感觉小米手环3差点意思,要是小米能出个像荣耀手环4一样的手环就好了。没办法,只能翻出以前买的bong手环带上......

• @值友4183994871 同感~手环跟智能手表还是有差距的

• @灰太狼爱喜洋洋 最近心水 埃微,可惜不能与运动软件同步~

• 前段时间入手了荣耀4手环,甚是满意,曾经准备入手一个颂拓或佳明的专业运动表,后来考虑自己的需求还是入手了手环

• 如果带手机耳机跑真的手环足够了

• 带上手机,里程也不一定准,这个关键还是看算法了。我体验最明显的就是,同一部手机,打开NRC和KEEP跑步,NRC每次都多送里程,差不多实际跑12.3公里时,它就显示13公里了。这个真的很奇怪了,看路线图没有什么问题,但这差距确实有点大了,毕竟同一部设备。