全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

2019-09-24 15:25:07 36点赞 116收藏 108评论

本文由微信公众号中食榜授权转载,原标题《中食榜早餐图鉴:全国各地的人早上都在吃什么?》,作者:霏霏,未经允许请勿转载。

晚上不吃掉八两,早上不吃长一斤,作为一个减不下来的胖子,科学告诉我们,你不吃早饭,就会越来越吃丑!

所以,中食榜为大家做一个全国各地的早餐合集。你说啥?明天早上吃什么?嗯哼~看完心里就有数了!

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

海南人是佛系的,颇有点儿与世无争的调调,岛民们的爱好不多,吃绝对排在第一位!因此,早餐简直丰富到令人窒息!

干活什么的,不如先去老爸茶馆思考一下,但关于“加打(吃早餐)”这件事,我们是认真的!

抱罗粉

顾名思义,抱罗粉是一种米粉,在海南琼北各地又称之为“粗粉汤”。

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

抱罗粉厉害就厉害在汤靓和配料上,把烫熟的米粉沥干水分,加入炒花生米、炒芝麻仁、炒笋丝、炒酸菜、炒猪肉丝、特制牛肉干丝。

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

再撒上蒜香熟油、香菜、葱花、少量胡椒粉和辣椒,吸溜一大口,粘稠喷香的酱汁,塞满口腔的丰富食材......等等!我擦一下口水!

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

这种半透明状,软而韧,入口即化又有嚼劲的小可爱,

实在是让人爱不释口!

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

齐鲁大地的物产是丰富的,山东人在吃上也是花样儿多变,即便没有海鲜加持,早餐也能吃出“土豪”的气息!为什么这么说呢?请看下面齐鲁大帝 • 山东“土豪”煎饼~

滕州菜煎饼

菜煎饼是亲民的大众食品,制作原料主要有面粉、杂粮、鸡蛋等,我们亲切的称之为——“中国热狗”。

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

那么,这里面夹的配料到底有多炫酷呢?父老乡亲们,听我来给你“拉呱”一哈!首先,我们摊张金黄焦酥的饼,

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

然后,我们放鸡蛋,豆腐,地瓜粉条,蔬菜,韭菜,土豆丝,胡萝卜,南瓜丝,小瓜,甘蓝,火腿肠,熟牛肉粒,熟鸡肉粒,青椒,辣椒......啊,果然土豪!

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

五色俱美的菜煎饼六味飘香,饥肠辘辘的我垂涎三尺!

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

四九城的老少爷们儿爱吃,是出了名儿的。什么五星酒店米其林餐厅,统统让人吃不舒服。反倒是胡同里的早点铺子小板凳,抱歉了您嘞,咱就好这口儿!

糖油饼+豆腐脑

明人不吃暗饼,今天把话放在这儿,我吃糖油饼的时候,只配豆腐脑!因为糖油饼就着豆腐脑实在是太!好!吃!了!一口豆腐脑,一口糖油饼,啧!绝了!

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

把红糖揉成的面饼覆盖在另一张饼上,下锅炸至酥脆,一面是红棕色的红糖,一面是金黄的面皮,咬下去就是全世界!

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

再说豆腐脑,讲究的就是那个卤,芡稀了没等喝完就懈了,芡稠了糊嘴不好吃。而且,喝豆腐脑要一勺一勺的㧟(kuǎi)着喝,㧟一勺豆腐脑卤自然也就跟着涌进勺里。

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

这几年,厦门的旅游业可谓大火大热,鼓浪屿和环岛路已经成了打卡圣地,有时候看到朋友圈里的旅拍晒图,我经常感到很痛心疾首。

拜托,你别光顾着自拍呀!当地的美食......你吃了吗?吃了吗啊?!(灵魂深处的拷问)

沙茶面

诶!你看那个碗,它又大又圆!你看那个面,它红光发亮!没错,这熟悉的味道熟悉的配方,舌尖深处被植下的味蕾记忆,就是沙茶面!

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

没有沙茶汤和花生酱的沙茶面,是没有灵魂的!再加上鸭血、青菜、煎蛋、大虾......猪肝、猪肠、花蛤、鱼丸......鲜汁多料,Skr,skr的!

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

在这座充满文艺调调的小资城市里,一碗沙茶面拉近了彼此的距离。

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

“早上吃啥子,粑粑好吃嘛”,这一听就是个买早餐的四川人。毕竟四川话因为吵架听起来像在卖萌,火遍了全中国......

不过我不吹,裤儿也不飞,四川红油抄手,尊的好好次哦!

红油抄手

抄手其实就是馄饨,四川的抄手,跟辣妹子一样热情豪放,皮薄陷大,淋上红油,白里透红,不爱吃辣的人,都忍不住口水分泌。

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

吃抄手,馅儿固然重要,但在四川人眼里,好抄手自然要配好汤。汤汁微辣浓香,飘着红油,点缀翠绿葱花,舀一勺抄手,柔嫩鲜美!

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

一抹嘴,巴适得板!老板,再来两碗!

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

听说,“广东人如果嫁了福建的老公,就会把他做成老公饼,生了小孩,就会做成煲仔汤......”

在这里,要替广东人正名,比起福建人,广东人更爱吃肠粉!

肠粉

“想食咩肠啊?”“搵(wèn)个位坐低,好快整好。”肠粉是那种,看上去不起眼,吃过后就爱到不能自拔的黑马选手。

拉肠像小山包一样的型状,里面充满了各种肉类配料。

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

一盘端上来,表面撒上爆炒过的菜脯,或者香菜。再淋上灵魂选手——酱油,或者撒上花生酱、熬制过的卤汁,咬下去薄如纸,爽口Q弹。

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

“老板,猪肉肠,走青。”

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

网民对江苏人的印象,“自古江苏出杠精,苏南苏北两相轻。”苏南人和苏北人,似乎总是关起门来打架,

不过在吃这方面,却空前团结。谁敢说江苏的灌汤包不好吃?

灌汤包

灌汤包以汤多为主要特点,肉馅次之,面皮次次之。因为很烫,不敢一口吃了,

先插一根吸管,把美味的汤汁吸出来,再轻咬一口,混着剩下的汁儿,别提多享受了!

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

这样的灌汤包,小巧、皮薄、馅大、肉鲜、味美、汤汁充盈、清香利口,要是蘸着拌有姜丝的米醋吃,既可开胃又可解油腻,简直老少皆宜。

全国各地的人早上都在吃什么?羡慕山东人!

今天的美食就分享到这里,

是不是意犹未尽呢~评论区告诉小编你的家乡早餐~

出国旅行,全靠这14种食物填补我的中国胃

25种贝壳类海鲜盘点,你最常吃的是哪一个?

10种网上能买到的螃蟹种类盘点,除了大闸蟹、梭子蟹还能买到啥?

牛奶说 篇二:10款巴氏低温奶,小贵但好喝

这一锅外面卖58!在家做5元就搞定,不用再去排队了

东北冻梨是南方人永远无法理解的暗黑美食

低糖、无糖将成趋势?今年出的7款新品饮料,他们都加入了“无糖大军”!

新跨界之王,万物皆可大白兔!

蟹蟹侬,网购大闸蟹干货攻略

吃货请当心!今年中秋节吃到的阳澄湖大闸蟹都是“假”的!

五仁滚出月饼界?广东人可不同意

叫板佳得乐,运动饮料“BodyArmor”正式入华!

我发现一个牛X的配方 篇一:手工酸奶,一个配料拯救一个配方

王刚的百变素食 篇四:厨师长教你:“凉拌茄子”的创新做法,口感软嫩味道鲜!

教你如何用1000元安排一桌具有“潮汕特色”的大型中秋晚宴

广式月饼品牌大盘点附月饼搭配饮品推荐