夏天,这饮品特受欢迎,冰凉解暑,香甜可口,比吃雪糕强

2020-05-28 11:18:00 2点赞 8收藏 2评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

夏天,这饮品特受欢迎,冰凉解暑,香甜可口,比吃雪糕强

天气一热,街上的奶茶店也多起来,五颜六色的奶茶特别受孩子们的喜欢,基本每天都要喝一杯,小小一杯就要10几块,价格贵不说,经常喝还不健康,因为有的奶茶添加了香精或添加剂,喝多了会导致身体肥胖。所以从健康和经济来看,在家做最适合不过啦!所以,今天小厨就给大家分享一道简单又好喝的白桃乌龙茶冻饮品,好喝、好做、又省钱,而且还健康。

夏天,这饮品特受欢迎,冰凉解暑,香甜可口,比吃雪糕强

这款白桃乌龙茶冻,茶冻软嫩Q弹,还带有淡淡的蜜桃味道,茶香泗溢,冰冰凉凉的超级好喝,比吃雪糕强多了,特别适合炎热的夏日饮用,既解暑又健康,下面就把做法分享给大家,有兴趣的朋友不妨自己在家动手来做一做。

【白桃乌龙茶冻】

食材:白凉粉50克,清水1000克,白桃乌龙茶3包,白糖100克,椰子汁300克,水蜜桃1个。

做法:

步骤一:奶锅中倒入1000克清水,放入白桃乌龙茶包,加盖大火煮,煮开后转中小火继续煮上3-5分钟,煮好关火焖上2分钟。我用的这款小奶锅,特别适合夏天用来做甜品,还可给孩子做辅食,颜值高又好用,电磁炉、煤气灶都可以用。

夏天,这饮品特受欢迎,冰凉解暑,香甜可口,比吃雪糕强

步骤二:焖好后茶汤颜色也变浓了,把茶包去掉,倒入100克白糖调味,开火搅拌至白糖融化。

夏天,这饮品特受欢迎,冰凉解暑,香甜可口,比吃雪糕强

步骤三:接着倒入白凉粉快速搅拌至无颗粒,白凉粉也可以用一点点清水花开再倒入,这样就不会有颗粒感了,搅拌至再次煮开即可关火。

夏天,这饮品特受欢迎,冰凉解暑,香甜可口,比吃雪糕强

步骤四:把煮好的茶冻倒入模具中,放至电风扇底下吹凉,等晾透了就凝固了。

夏天,这饮品特受欢迎,冰凉解暑,香甜可口,比吃雪糕强

步骤五:接着来处理一下水蜜桃,把水蜜桃表面的细毛搓洗干净,皮不用削,把果肉切成丁备用。

夏天,这饮品特受欢迎,冰凉解暑,香甜可口,比吃雪糕强

步骤六:这时候茶冻也凝固好了,用小刀把茶冻划成小长条,再用勺子戳小块,放入杯子中,大概装7分满就可以。

夏天,这饮品特受欢迎,冰凉解暑,香甜可口,比吃雪糕强

步骤七:倒入(冰冻)椰子汁永勺子搅拌均匀,表面放入水蜜桃粒点缀就完成啦!

夏天,这饮品特受欢迎,冰凉解暑,香甜可口,比吃雪糕强

步骤八:喝上一口冰冰凉凉的,有淡淡的茶香味和水蜜桃的味道,炎炎夏日来一杯,既解暑又好喝,而且比买的好喝太多,喜欢的,不妨也试试吧!

小提示:

1、白桃乌龙茶包里有乌龙茶叶和白桃果粒,煮出来的茶冻有淡淡的桃子味,平时用来泡菜和也是非常好喝的。

2、煮白凉粉放点糖口感会更好,要不是没有什么甜味的,甜度根据个人口味适量添加即可。

3、我这个清水量做出来的茶冻比较Q,喜欢口感软一点的凉粉加30克就可以。

4、椰子汁也可以换成牛奶、炼乳或果汁都可以,根据个人口味来调整即可。

夏天,这饮品特受欢迎,冰凉解暑,香甜可口,比吃雪糕强

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!