加班贵族必入的一口锅:帝伯朗不粘锅,都给我买它!

2020-07-21 10:26:19 0点赞 0收藏 1评论

前言:

作为一名新晋互联网行业的搬运工,我是真实感受到了什么叫做“996的福报”。

脚步匆匆的生活,有时候就像是不可抗拒的困倦一样,时常就是在工位上一边奋力赶在deadline前完成工作,一边又是被无法去干掉的疲惫折磨,于是就静静看着时间流逝,然后的然后,就是离开的时间也越来越晚。

就像是陷入了一场恶性循环,特别是回到家之后吃吃饭再洗个澡,分分钟到半夜,然后第二天又是一场早起。关键是什么,知道吗?就是公司附近的房租太高了,所以只能舍近求远,增加通勤时间来换回省下来的钱。

加班贵族必入的一口锅:帝伯朗不粘锅,都给我买它!

其实,也是自己想着工作了就尽量独立,不想再啃老了,所以就决定即使辛苦一点,也不问家里要钱。

怎么有点聊偏了。后来想到换一口锅,是因为自己买电磁炉送的那口锅实在太难用了,油烟多到抽油烟机开了烟雾警报器都报警的程度,所以就做了这个打算。

然后就看到了帝伯朗不粘锅高效烹饪的反馈,这不正合我意吗?

要是,做菜能够特别快的话,那我休息时间不久延长了吗?真的是想到都开心的程度。

开箱测评:

拿到的时候,是一个箱子装着的。

加班贵族必入的一口锅:帝伯朗不粘锅,都给我买它!

打开之后,里面就是锅的组件:锅盖,锅身,手柄,盖提,硅胶圈和进行安装的旋钮,还有就是各种赠品:不粘蒸格,硅胶垫,硅胶铲还有防烫锅耳。

手柄的安装也很简单,不用螺丝刀,只要将手柄对准锅耳下方的安装孔,然后顺时针转动旋紧就ok。非常简答,而且锅身没有铆钉,容易清洗不会有那种残留在缝隙的污渍,这样也更健康。

加班贵族必入的一口锅:帝伯朗不粘锅,都给我买它!

接下来就是必备的量尺寸环节,来上尺子。

锅身直径32cm。

加班贵族必入的一口锅:帝伯朗不粘锅,都给我买它!

高度10.3cm。

加班贵族必入的一口锅:帝伯朗不粘锅,都给我买它!

连上手柄,全长56.5cm。

加班贵族必入的一口锅:帝伯朗不粘锅,都给我买它!

手柄处有一个感温设计,说是可以根据锅内温度进行改变。

当温度超过150度的时候,硅胶会从红色逐渐变为白色。

加班贵族必入的一口锅:帝伯朗不粘锅,都给我买它!

盖提上的微压阀周围的一圈硅胶也应用了感温设计。

这一出的设计,是说当锅内食物处于低压环境下,硅胶会从黑色变为变色,提醒不要被烫伤,还是挺暖心的。

加班贵族必入的一口锅:帝伯朗不粘锅,都给我买它!

将手柄拆下,然后就可以变身其他的锅了,这也是多用锅设计的来源。

比如套上防烫锅耳就可以作为一口大容量的火锅,真好。

加班贵族必入的一口锅:帝伯朗不粘锅,都给我买它!

这就是所有的东西了。东西还是挺丰富的,而且质感都挺可以的,即使是赠品,也不会觉得是很一般的材质,感觉挺良心的。

使用感受:

因为我自己厨艺实在不咋地,所以我就买了很多的面食还有杂粮,玉米之类的东西,又能填饱肚子而且味道也不错,关键方便。

所以帝伯朗这口锅我用的最多的,就是作为一口蒸锅来使用,搭配上低压设计,那真的是美哉。

加班贵族必入的一口锅:帝伯朗不粘锅,都给我买它!

看,这就是我用的当天早上蒸的包子。

不要问我怎么蒸这么多,只是因为我懒,反正吃不完就收进冰箱也很方便。

这里多说一下,早上用这个帝伯朗来蒸东西真的很快,我起床把东西搞好,然后去洗漱,洗漱出来也就几分钟的时间,就好了,刚好拿上就可以去上班,去往地铁站的路上就能吃掉。

终于是吃得饱饱的上地铁了。你们知道吗?有时候空腹上地铁,闻到别人手里食物的香味,那感受不知道多难过了。

加班贵族必入的一口锅:帝伯朗不粘锅,都给我买它!

我有时候也会蒸几个玉米。

现在自己买回来,真的好划算啊。我平常在罗森买一个玉米差不多5.5,但是在家做,买一点玉米平均一根最多也就2块钱,这个账算一下,是不是真的很实惠了。

你看这个钱,是不是就省下来了。虽然都说开源节流,但现在自己的源没办法打开,只能先尽量节流了。

加班贵族必入的一口锅:帝伯朗不粘锅,都给我买它!

有时候,买了点熟食,吃不完的话放进冰箱,要吃了再拿出来热热,也是完美。

而且,这个手柄的感温键是真的会变色的,图上也能看到,就从红色变成白色了。所以这个感温设计是真的可以实现的,并不是诓人。

加班贵族必入的一口锅:帝伯朗不粘锅,都给我买它!

当然,我也不是只用蒸锅,有时候周末能够休息了也会炒上几个菜的,只是炒菜比较累,所以我就做的比较少。

总结:

一句话来说,这口锅我觉得对于加班党来说,真的是非常合适。

但是,再好的东西肯定也是有不足的,我觉得不太好的一点就是,这口锅对于一人食来说还是有点太大了。我当时看的时候还觉得好像还可以,但真正拿回家,那家伙,真的是,贼大。所以,希望以后能出个mini款的吧。

最后说一些掏心窝子的话:买锅真的要看自己的需求,即使我说了加班党必买,但是也要看你自己的需要。

不过,帝伯朗不粘锅是真的强。

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝

KÖBACH 康巴赫 炒锅+煎锅+汤锅 3件套

KÖBACH 康巴赫 炒锅+煎锅+汤锅 3件套