终于等到你,还好没放弃——记赛鸽小兰购入历程

2020-11-30 11:45:53 4点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:本人评测商品为值得买推荐后,在京东自费购入,内容绝对原创为本人的一点个人感受,仅供参考!

我和赛鸽小兰的邂逅纯属偶然!

因今年9月份儿子要上幼儿园,每天要去接送小孩,而开车又极不方便,堵车不说,还不好找停车位,家里婆娘说要买辆电动车,我也不反对!哪知婆娘雷厉风行,等我下班回来发现进门处有一串新遥控钥匙,一问才得知其已经买了一辆新电动车!她说花2800买了款台铃电动车,可方便拆卸锂电池、碟刹而且外观养眼,我也没做评价(我心里暗自嘀咕不好)。拿了说明书一看,果不其然,电池为星恒牌锂电池,16安时,标定续航里程25公里,心里凉了半截,婆娘还在我边上一个劲夸自己多能干,求我心里阴影部分面积(PS:女人买大件不靠谱啊)!

老婆购买的类似台铃车

后来,骑了几次电动车去上班,发现电动车并没自己原先以为的那么不堪。以前从家到7公里外的单位开车需35分钟,而现在骑电动车也仅需30分钟,更别提上下班高峰期了!

因自己工作特殊性,每天需跑好几个地方,而已有的那台台铃续航仅25公里,实在鸡肋,所以购入一辆新的长续航电动车已提上日程,刚好正值双11活动,一直密切关注!

当时在雅迪欧逸20安时,绿源蜜豆24安时,新日汽车级锂电之间对比纠结,这些车价双11期间基本都是2000+以上,有些甚至2500+以上!

直到某个深夜,一如往常例行公事般刷张大妈app,一款20安高容量、售价仅1179、名为赛鸽小坦克的电动车映入我的眼帘。小兰,我知道,那一刻,你就是为我而现身。在你露面那一刻,你我缘份已定,你就是为我而准备

爆料消息

尽管已经有买这款车的强烈冲动,但心里还是有点担心的!毕竟才1179买的20安时大容量车会不会拉胯;赛鸽这品牌也没听过,会不会是山寨品牌,价低质次、做工粗糙,恰好张大妈里那位购买新大洲K1和小坦克的热心值友对比评测的文章适时发布,这就坚定了放弃二千多的雅迪欧逸、绿源密豆、购入小坦克的决心,只需静待11日凌晨到来!

设为头图

值友评测文章

好容易熬过了10号晚上10点,却因之前关注过度、用力过猛,导致太过困乏打了个盹。一觉醒来已近凌晨1点,立马打开京东下单小坦克!

凌晨1点下单

接下来是漫长且倍受煎熬的等待时间!估计是赛鸽厂家低估了大妈的实力,没想到大妈随便一吆喝就搞出这么大动静,导致仓库储备不足,好好的现货硬是生生卖成了期货(PS:据说客服主管人员都被喊去车间拧螺丝)!我也经历了从希望到失望再到绝望,然后又重新点起希望到再次失望,一度等到我怀疑人生想要放弃了,还好我坚持了下来。足足等了8天、8天、8天后,好容易捱到19号终于发货了!

从下单到发货足足等了8天啊

物流11月23号联系本人送货,尽管我非常渴望见到你,小兰。但因当天雨下得太大,我怕你被淋感冒,所以按捺住自己迫不急待的心情,让快递小哥25送过来。

25号,本人怀着万分激动的心情迎接你的到来,小兰!可还没见到你的面,就把我着实吓了一跳,因为快递小哥把你头朝下、脚朝上倒立放着。我是生你因为倒立太久导致漏液或电池盖板破裂啊,怀着惴惴不安地心情剪开纸箱(快递小哥很敬业,耐心等我开箱确认没问题才走,点赞!)。

开箱图

小兰,当纸箱打开你的全貌展现在我面前那一刻,我的眼前一亮。小兰,你的美丽彻底惊艳到了我,你宛如刚出浴的美人,又仿佛刚走出花轿的新娘,还似那温润如玉的翩翩公子!你温文尔雅尔,虽外表娟秀,却无碍匀称的身材、精奇的骨骼(PS:借如今流行的网络语,穿上显瘦、脱下有肉)。瞧!你那粗壮的肱二头肌、结实的腹肌,还有那有力的大腿,以及强劲的心脏、更有那上得厅堂下得厨房的前置物篮和后座

小兰的美图

终于等到你,还好没放弃——记赛鸽小兰购入历程

强劲的心脏——天能20AH高容量电瓶(此图为借鉴)

自己用随车工具简单的固定了车龙头、后座靠背、后脚踏、以及前刹车线后,一位出落得亭亭玉立的美人呈现在我的面前!

组装完成的美图

此时恰逢邻居路过看到我的小兰,连夸好看,问我花了多少。答曰一千多点,他说真便宜,然后吐槽他买的一线某玛品牌这轮胎没粗大、结构没这扎实都花了二千多,听了后我不忘补了一刀“你那是12安时电瓶,也就跑个30公里,我这是20安时的,能跑60公里”(PS:杀人诛心啊),邻居无话可说,悻悻而去。

邻居的某玛

装好后本想迫不急待的去溜达两圈,无奈当时天色已晚,只能晚上去接老婆下班时小试牛刀(来回3公里)。等小兰第2天大展身手。

牛刀小试

第2天一早,骑着小兰去7公里外医院拿体检报告,骑行过程中感觉小兰底盘很稳、却无碍转向轻便灵活。到医院后被告知要下午才能拿;无奈只得先回家,下午去医院拿了报告后,正好厂家的发票也到了,回家途中顺便去上牌,上牌很顺利,几乎没人排队,直接现场去就可上牌。只要了合格证和本人身份证、发票,甚至都不用验车、只需要一张车的照片即可,之前心里还有点没底的20安能否上牌悬而未决问题彻底落地(PS:三线小城就是好啊),高高兴兴领着牌照回家安装(当天骑行距离30公里)。

终于等到你,还好没放弃——记赛鸽小兰购入历程

可在安装牌照时却出了点小插曲,厂家车上预留的牌照孔离得太近,而牌照的孔间距过大,无法直接装上,最终无奈,只得找隔壁经常光顾的补胎店老板打孔后装上。

拍照与车孔不合

第3天和第4天共骑行了29公里后还剩1格电时进行电池首充,即新车足足骑行了62公里、62公里、62公里(重要事情说3遍)方才进行首充,充电用了约10小时才充满。不得不说20安时天能电瓶就是牛。

瞧,谁是最靓的仔

总体而言,赛鸽小坦克用料扎实,做工精细,外观惊美,最最关键的是续航强劲,解锁前超过60公里以上,我买的蓝白款偏清新可爱,群友购买黑色实车高端大气!小坦克骑行体验很棒,底盘很稳,转向轻便灵活,骑起来我就是最帅的仔!强烈推荐大家入手这款车。

槽点

1.不知新胎气太满还是悬架调教太硬,抑或是这种款式车都这样,总之没我婆娘2800买的那台台铃对沟坎过滤那么好,过坑坎比较颠簸(据说这种自行车款式的都这样,类似摩托车款的可能好点)!

2.原厂出厂时标定限速太低,本人收到的小兰预做最高只有19左右,很好奇厂家为嘛不按新国标的最高限速25时速来标定。