逛食记 篇五十五:道道都好(hen)吃(gui)的西贝莜面村,是否还值得去?

2021-08-07 15:52:44 19点赞 6收藏 26评论

--------------------

本期探店: 西北莜面村(扬州江都金鹰店)

地址:扬州市江都区文昌东路1177号四层F4022

人均:95元

一、探店背景

很久没薅到西贝的羊毛了,在大众点评越发惨淡的今天,没想到扬州这边竟然还有霸王餐(免费试)可以参加,报名,拿下,一气呵成。

去这店的时候,天天听南京江宁如何如何,包老太的事情还没发酵,扬州还没有因为疫情封城

谁曾想到,这竟然是本轮疫情前最后一次堂食打卡道道都好(hen)吃(gui)的西贝莜面村,是否还值得去?

道道都好(hen)吃(gui)的西贝莜面村,是否还值得去?

西贝做的是改良的西北菜,先不说味道如何,价格方面经常被和海底捞绑在一起被吐槽

这次去的是江都区金鹰国际广场的西贝门店,记得以前饭点排队的人是很多的

这次去一是因为是工作日中午,二是因为疫情影响,整个商场都没啥人,当然可以随便坐

不过后来貌似也快坐满了。

还是因为疫情影响,店内很多菜都没有备货,菜单上近乎一半的菜都是售罄状态,一副随时准备关门的意思。

二、餐食体验

入座之后,因为菜单上可以选的东西太少了,甚至套餐里的白饭都没有…是的,白饭都没有

道道都好(hen)吃(gui)的西贝莜面村,是否还值得去?

服务员提议将两碗白饭换成肉夹馍,另外为了表示歉意,又送了一罐小米粥

我发现吃完小米粥,就已经有点半饱的感觉了

【西贝大盘鸡】 69 Rmb【西贝大盘鸡】 69 Rmb

西贝被黑得那么惨不是没有原因的

大盘鸡已经不能用薄薄一层来形容了,这盘子不是边上卷起来一点,说纯平也不算太委屈

69元的鸡肉量着实可怜,仅说份量的话,和大份黄焖鸡差不多?

你以为因为肉质好所以量少,奈何这鸡肉明显的冰箱味,实在称不上新鲜

土豆比鸡肉好吃,这不是在夸土豆….道道都好(hen)吃(gui)的西贝莜面村,是否还值得去?

【鸡汤小白菜煮豆腐】46 Rmb【鸡汤小白菜煮豆腐】46 Rmb

正确的菜名应该是香菇小白菜煮豆腐,汤多菜少,但是鸡汤元素似乎没有感觉到

菜内用的是老豆腐,豆腥味很重道道都好(hen)吃(gui)的西贝莜面村,是否还值得去?

【煲仔饭】38 Rmb【煲仔饭】38 Rmb

贾国龙功夫菜内的煲仔饭,之所以点这东西,因为店内除了这个,真的是没其它饭可以选择了

这个饭吧,米的感觉超像那些自热饭,滑不溜鳅,个人不喜

腊肠之类的配菜已经和饭混在一起了,至于锅巴,怎么可能有嘛

【酸菜炒莜面】46 Rmb【酸菜炒莜面】46 Rmb

46元一份的炒面,量就是男生一人份吧

酸辣口,酸菜的味道很明显,或许过于明显了一些吧

要说这炒面不好吃,那当然不至于,最多也就是调味重了一些

你要说这炒面值46,那自然不可能,价不配质是西贝的常态了道道都好(hen)吃(gui)的西贝莜面村,是否还值得去?

【西贝面筋】36 Rmb【西贝面筋】36 Rmb

和炒莜面一样,还是一道让人怀疑价格标错的菜品

相当普通的凉皮,仅此而已,量也不算多

【蒙古奶酪饼】36 Rmb【蒙古奶酪饼】36 Rmb

西贝里难得让人觉得定价不算贵的菜品

还是说类似餐品在各种西餐厅卖太贵了?

奶酪党大喜过望,量多又拉丝,带点酸

【羊肉串】8 Rmb【羊肉串】8 Rmb

8元了啊,8元了,这价格涨得比较厉害,羊肉串本身没有问题

但是羊肉串签子部位是冷的,而肉是热的,冰箱拿出来马上就直接烤了道道都好(hen)吃(gui)的西贝莜面村,是否还值得去?

【肉夹馍】15 Rmb【肉夹馍】15 Rmb

【肉夹馍】15 Rmb【肉夹馍】15 Rmb

出品没有问题,个头比较袖珍,姑娘手之类大概10元一个

【黄米凉糕】33 Rmb【黄米凉糕】33 Rmb

当餐最佳,西贝yyds道道都好(hen)吃(gui)的西贝莜面村,是否还值得去?

只要不看价格,每次都觉得这货实在太棒子,尤其适合夏天

黄米+糯米的组合软软糯糯,桂花酱+大粒葡萄干负责调整风味

我现在去西贝的最大动力,除了牛大骨,就是为了黄米凉糕了

三、做个总结

西贝这种餐厅如果光以出品品质来说,其实还是可以的,起码大部分菜在及格分之上,甚至还有一些意外之喜。但是价格定位明显不合理,实在质不配价。

而服务方面,西贝确实做得是相当到位。既不像海底捞那样过分刻意的热情也比其他品牌扑克脸强上不少。

但说到底,进店里,还是要吃饭的

而一家饭店餐食,餐食卖得贵没问题,但以现在的出品品质,贵的毫无道理啊。

--------------------

综上所述,根据本次探店感受,我们认为 西北莜面村(扬州江都金鹰店)

综合评级:不予评级

推荐评级满分3星,不涉及价格,尽量避免口味喜好,仅以当次探店综合体验打分,不值得推荐的店不给评级,因为完完全全是我们的主观意见,所以非常的不公平不公正,还望谨慎参考。道道都好(hen)吃(gui)的西贝莜面村,是否还值得去?

★☆☆ 在附近可以优先选择的店

★★☆ 相当不错,值得专门跑去吃

★★★ 完美无瑕,无懈可击

出品:@逛食记 点评ID:Zidaness

如果您觉得这篇文章不错

请顺手点个赞

您的每一个赞

都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

那么~

下次见!道道都好(hen)吃(gui)的西贝莜面村,是否还值得去?