数码评测 篇二:一生清澈,如年轻的脸庞 ——JEET AIR2耳机测评

2021-11-09 20:06:56 0点赞 0收藏 0评论

JEET的产品总是能给人耳目一新的感觉,比如这款JEET AIR2蓝牙耳机从外到里给我感觉就是:简单清澈,就像年轻的脸庞。

产品清单:

打开包装,看到一副耳机,一个充电盒,一根充电线,一份操作指南和一份说明书。

耳机外观:

这款耳机特别小巧,调音孔、触摸区域、麦克风、充电针脚、出音孔一目了然。

充电盒:

充电盒外观给人感觉依旧是十分小巧,产品标志在盒子上方,指示灯在前方,充电接口在后方,配对按键在底部,属于“麻雀虽小五脏俱全”。

一生清澈,如年轻的脸庞 ——JEET AIR2耳机测评

充电盒打开、关闭都很方面,不费劲。充电盒内部凹槽吸力很强,耳机能很容易地吸附到凹槽中,确保耳机的安全放置。耳机上、充电盒里面的“L”与“R”标识非常醒目。

一生清澈,如年轻的脸庞 ——JEET AIR2耳机测评

从充电盒外观来说,从视觉上看还行,但是用手一摸,充电盒的材质方面表面有做磨砂处理,触感握感都较为舒适。翻盖设计,内部填充缓震材料,固定并保护耳机和各个配件。设计很有质感,圆润、弧度和曲面的使用更是恰到好处。这个价位来说,此款耳机已经是很不错了,尤其是学生党,建议入手。

首次使用:

首次使用需要配对手机。充电盒开盖后,耳机自动开机。打开手机或平板等电子设备的蓝牙,搜索并连接“JEET Air 2”。

一生清澈,如年轻的脸庞 ——JEET AIR2耳机测评

配对成功后,从盒中取出耳机佩戴。佩戴时要注意:1.分别选择左右耳对应的耳机,保持出音嘴朝前下方放入耳内;2.可稍微调整角度,直至感觉舒适固定,但是不管如何调整,调音孔要始终保持在正上方的位置。

一生清澈,如年轻的脸庞 ——JEET AIR2耳机测评

从佩戴外观上来看,非常好看,有种大片中特工佩戴耳机,执行秘密任务的畅快感!好看归好看,但是佩戴时一定要往耳朵里塞塞紧,要不然很容易从耳朵中掉落。耳机比较小,掉下来还真不好找。

耳机功能:

开机在充电盒中,打开盒盖,耳机开机。

耳机在充电盒中,打开盒盖,耳机将尝试回连上次连接的手机或其他设备。如果上次耳机连接的是手机,这次要连接平板等其他设备,必须先将手机中蓝牙连接断开,然后才能顺利连上平板等其他设备。

耳机放入充电盒中,关闭盒盖,耳机关机。当耳机放入充电盒中,耳机就开始充电。

功能和操作:

耳机顶部为触控区域。

来电状态下,任意连续点按两次左右耳机触控区域接听电话。如果想拒绝接听电话,可以在来电状态下,长按任意左右耳机触控区域两秒。在通话状态下,任意连续点按两次左右耳机触控区域可以挂断电话。

音乐播放器待机状态下,连续点按右边耳机触控区域两次可播放音乐。听音乐途中,连续点按右耳机触控区域两次可以暂停音乐。播放音乐中长按左耳机触控区域两秒可将所听音乐调换至上一曲,如果听下一曲,在播放音乐中长按右耳机触控区域两秒即可。

在蓝牙连接的情况下,耳机离开手机可以工作的距离最大为多远呢?这里分为两种情况:第一种是无任何障碍物的情况,这时耳机离开手机55米距离内,是可以正常工作的,音质等丝毫不受影响。到55米距离之外,耳机的效果会受到影响,信号时有时无。第二种是有障碍物的情况,这里所说的障碍物一般指办公楼等建筑物的墙体。如果耳机离开手机,到大约八米处信号开始时有时无,到十米朝外,信号彻底没有。

一生清澈,如年轻的脸庞 ——JEET AIR2耳机测评

所以,这款耳机完全可以满足正常工作、生活的需求。

欣赏音乐效果:

听李荣浩的《麻雀》。《麻雀》这首歌有着深厚的内涵,所有的音乐元素都靠耳机传导给听者。这款耳机将听者的心灵与《麻雀》想要表达的意境紧密联系在一起,很好地将歌曲的内容表达出来。戴上耳机,闭眼倾听,从耳机中传出的是渺小的麻雀,是无所畏惧的麻雀,是不管怎样都会心向未来的麻雀。麻雀可以无所畏惧,生而为人的我们更是不要轻言放弃,边走边领悟,永远不要失去前行的动力。同时该款耳机能很好地将李荣浩低沉、浑厚的声线特点表现出来。

一生清澈,如年轻的脸庞 ——JEET AIR2耳机测评

听王菲《如愿》。个人是王菲的忠实粉丝,王菲的声音很有特点,她对于歌曲的诠释有着她独特的理解。她是多变的,不同时期的歌曲,处理方式不一样;同一首歌曲,不同部分的处理也会有细微的差别。可以说她不断被模仿, 从未被超越。所以,一副耳机如果能把王菲的声音表现出来,那是相当牛掰的。作为王菲的老粉,个人感觉“JEET Air 2”这一款耳机让我感受到歌者嗓音的空灵、干净、清澈……正如歌中所唱“我也将见你未见的世界,写你未写的诗篇,天边的月,心中的念,你永在我身边。与你相约,一生清澈,如你年轻的脸”。耳机很好地诠释了自家偶像的歌曲,在这里点个赞!

一生清澈,如年轻的脸庞 ——JEET AIR2耳机测评

看《功勋》(李延年篇)。在《功勋》(李延年篇)中有很多战斗场面,战斗场面中的声音就多了,而且这些声音是从四面八方传过来的。在同一个时间点,这边的枪声,那边的炮声,穿插人物对话的声音等等,如果是效果不好的耳机,这么多声音交织在一起就会显得杂乱而割裂。但是这款耳机的表现力却是非常好的,它能把战斗场面中不同方向传来的声音表现得非常清楚,让人感觉所有的声音是一个整体,从而带来了非常好的整体观剧体验。

一生清澈,如年轻的脸庞 ——JEET AIR2耳机测评

待机状态或听音乐状态,连续点按左耳及触控区域两次启动语音助手。

电量与充电:

耳机使用中电量过低时会有声音提示,当电池电压量低到约10%时,会发出低电量报警,每120秒听到“Low battery”。当电池电量低到约5%,低电的耳机会关机,低电耳机会听到“Power off”,另一只高电量耳机可以独立使用。

有线充电,关闭充电盒盖,插入Type-C线,充电指示灯亮起,开始充电。电量充至大于90%时,白灯常亮。注意请使用原装Type-C线。

总结:

总的来说,这款耳机带给我的惊喜还是非常多的。它看似小巧,却有着丰富的内涵,身如麻雀,心似雄鹰。平民的价位,却有着将品牌做精做强的决心。如果一定要给这款耳机一个定位,我觉得它就像是年轻人的脸庞——清澈,清澈的脸庞让我们看到对未来的无限的憧憬与向往。

JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 MARS 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET W1S 泰捷运动蓝牙耳机 无线磁吸防水快充 入耳式降噪长续航 安卓苹果 JEET W1S

JEET 泰捷耳机 AIR 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 深灰色

JEET 泰捷耳机 真无线蓝牙耳机游戏长续航双麦半入耳适用苹果安卓 汉白 官方标配

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEETONE升级版蓝牙耳机双耳真无线半入耳式重低音HIFI高音质游戏刺激战场低延迟运动跑步墨黑升级版

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色