OPPO手环活力版体验测评:有颜有料,全方位守护健康

2021-05-07 17:38:31 2点赞 0收藏 1评论

智能手环麻雀虽小,但功能全面,已成为越来越多用户日常生活中佩戴的智能穿戴设备。在本次的OPPO K9发布会上,新的OPPO手环 活力版推出,在199元的售价背后,OPPO手环 活力版在外观和功能上都做了不少的升级。

OPPO手环活力版体验测评:有颜有料,全方位守护健康

OPPO手环 活力版由手环主体和腕带组成,此次的腕带提供了橘色热浪、蓝色风暴两种颜色,撞色外观更显年轻时尚。对于我来说,影响长期使用智能手环其中一个关键是佩戴手感,OPPO手环 活力版腕带内层为黑色TPU亲肤柔软材质,能更好地贴合手腕,外层为运动凹槽,钉扣也有CD纹设计,提升了细节质感。如果OPPO官方能推出不同颜色、款色的更换腕带,我会考虑挑选更多不同的款色来使用。

OPPO手环活力版体验测评:有颜有料,全方位守护健康

在我几天使用过程中,手环在遇到洗手被水弄湿或者手腕出汗的情况下,手环和皮肤之间也不会太难受,再加上OPPO手环 活力版支持50米防水,适合全天候佩戴使用。

OPPO手环活力版体验测评:有颜有料,全方位守护健康

手环主体上设有多处凹凸的卡点,牢牢地固定在腕带上,不容易移动和脱落。如果需要将手环主体从腕带上拆卸下来充电或者更换腕带,只需双手握住腕带两端,拇指同时用力按压屏幕,主体即可向下推出,哪怕是女生也是轻松操作完成。

OPPO手环活力版体验测评:有颜有料,全方位守护健康

OPPO手环 活力版没有实物按键,所有操作都是通过在这块1.1英寸的屏幕点击或者滑动来完成,日常能使用到的操作就是点击、上下滑动以及向右滑动返回,操作起来相当简单。

OPPO手环活力版体验测评:有颜有料,全方位守护健康

这块1.1英寸的彩色AMOLED屏幕分辨为126 x 294像素,ppi达到了237,显示效果鲜艳清晰,手环本身可以同步显示手机的短信信息单屏最多可以显示50个字符,基本滑动一到两次即可看完信息内容。同时支持百搭表盘,可以在自带超过160款不同风格表盘设计的基础,还能从相册选出喜爱的照片,DIY出自己专属的表盘样式。

OPPO手环活力版体验测评:有颜有料,全方位守护健康

平时使用中,考虑到观看效果和功耗,我目前将其高度调节为40%,如果你需要经常在户外阳光查看手环就可以把亮度调高。屏幕表面为2.5D玻璃,不仅美观还提升日常使用过程中的防刮性能,几天使用下来我并没有发现其有刮痕存在。

OPPO手环 活力版支持Android 6.0系统或者iOS 10.0以上系统版本的设备连接,大家扫描说明书中的二维码下载安装“HeyTap健康” APP即可连接使用。当然,如果你和我一样均使用OPPO手机自然有Buff加持,手机可以自动搜索提示附近尚未绑定的OPPO穿戴设备,并实用快速连接绑定。日常的健康数据和操作都可以通过手机上的HeyTap健康 App来完成(OPPO手机上为“健康” App)。

OPPO手环活力版体验测评:有颜有料,全方位守护健康

在介绍OPPO手环 活力版的功能之前,先说说我的一些看法,智能穿戴设备的健康运动功能看重的并非单次检测结果,而是长时间连续的健康运动数据监测,为健康或者运动提供更多参考。如果发现健康数据异常,用户应第一时间前往医院或者专业机构检测。

OPPO手环 活力版的健康监测功能绝对是目前千元内消费级智能穿戴的第一梯队表现,通过手环主体背面的光学心率传感器和光学血氧传感器,加上健康数据和算法,能实现连续血氧饱和度监测、全天睡眠监测和24小时心率监测。

OPPO手环活力版体验测评:有颜有料,全方位守护健康

血氧饱和度顾名思义就是血液中血氧的浓度,其浓度高说明人体新陈代谢的能力强弱。在手机APP开启睡眠8小时连续监测,可现实频率大概为1次/秒的监测,按每天睡8小时计算,OPPO手环 活力版共监测28800次。

OPPO手环活力版体验测评:有颜有料,全方位守护健康

一般正常人的血氧饱和度范围在95%-100%,身体状况属于比较好的(并非一直100%就好),若低于90%,就容易引发疲劳心慌,精力不足等症状,而生活中过度脑力劳动者、打鼾人群、中老年人和体质较弱人群、处于高原等缺氧环境属于需要重点监测血氧饱和度的人群。我们也能从血氧饱和度数据中了解到身体可能存在的健康隐患,如不少人存在却没有察觉的睡眠呼吸暂停综合征。

全天睡眠监测可结合监测数据科学地分析用户睡眠习惯,精准记录睡眠时长、睡眠结构、睡眠深睡等信息,并基于CBTI制定具有针对性睡眠改善方案,帮助培养良好睡眠习惯。

OPPO手环活力版体验测评:有颜有料,全方位守护健康

24小时心率监测可透过光学心率传感器可实现24小时实时心率监测,不仅可回溯心率情况,心率过高时还可实时震动提醒,预警健康风险。

运动功能方面,OPPO手环 活力版支持室内跑步、室外跑步、步行、骑行、游泳、椭圆机、划船机、羽毛球、自由训练等12种运动模式,并且OPPO手环 活力版能实时精准地记录心率、运动时长和卡里路消耗等各项运动数据,并可以结合手机生成运动轨迹,提供更多运动数据的支持。

OPPO手环活力版体验测评:有颜有料,全方位守护健康

针对用户的健康和运动数据,OPPO手环 活力版能生成一份详细的健康报告,其中默认包括频数、心率、睡眠、血氧、运动记录等数据,我们也可以根据的情况手动编辑显示的数据项目。

OPPO手环活力版体验测评:有颜有料,全方位守护健康

其他功能上,OPPO手环 活力版还支持支付宝、微信双扫码支付,以后购物就不用掏出手机操作了。

OPPO手环 活力版内置了100mAh大电池,同时开启连续血氧饱和度监测和心率监测情况下,一天耗电在25%左右;如果同时关闭以上两项功能,正常一天耗电在8%左右,按此估计OPPO手环 活力版的续航时间在12天左右。不过OPPO手环 活力版延续了OPPO给力的充电速度,1.5小时即可充满。

OPPO手环活力版体验测评:有颜有料,全方位守护健康

智能穿戴是OPPO IoT生态战略的重要一环,此次的OPPO手环 活力版不仅丰富了其产品数量,但在健康、运动和常用功能上的体验做到相当完善成熟。对于预算在199元价位的朋友,OPPO手环 活力版值得大家关注。

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 2 NFC版 暗夜黑

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 2 NFC版 晴云蓝

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 1 静夜黑标准版

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 【99新】OPPO 手环 2 NFC版 暗夜黑

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫