热浪来袭,快快安排你的专属凉风

2021-06-22 20:12:32 0点赞 0收藏 0评论

你喜欢夏天吗?烈日当空的午后听着蝉鸣,吃着西瓜坐在屋檐下感受着微风徐徐,理想中的夏日就应当是在这样美好的时光中度过的。

每每到夏天,我的朋友就会把桌面大换血,摆上各种小绿植,美曰其名增加凉意。其实想要凉快些和我一样,安排一台ZMI紫米桌面小风扇不就完事了吗?!既不用大费周章的整理桌面,小风扇的颜值也能提高我们整个书桌的气质。

热浪来袭,快快安排你的专属凉风

其实当下小风扇无论是桌面的还是手持的,几乎是人手一台了。加上小风扇的设计也很多样,有冲着品牌下单的,有冲着设计下单的,有冲着颜值去的,有冲着性能去的。

而我这台ZMI紫米桌面小风扇,你猜猜我是看中什么下手的?!

小米生态链的品牌,本人家里只要是需要电池的用品都安排着紫米的小电池,便宜好用就是我会选择它的原因了。

热浪来袭,快快安排你的专属凉风

这款风扇其实有白色和绿色可选,绿色清新白色简约。本人是个极简主义者,自然给自己安排了白色。而白色也更适合给我家小孩展示下她的动手能力。简单,可爱,搞怪,风格随意切换,也给平时沉闷的书桌带来欢乐!

热浪来袭,快快安排你的专属凉风

再来看看细节的处理,从正面上看小风扇整洁大方。底座是上窄下微宽的圆柱状,里面包裹着厂家安装好的5000毫安大容量的电池,充满了电我估计用个一星期是没有问题的。

热浪来袭,快快安排你的专属凉风

底座的后面是充电口,用的是不分正反的主流type-C接口,闭着眼都能给风扇插上电!

可别小看底座的设计,如果底座太大会让小风扇显得很突兀,毕竟桌面风扇要的就是娇小。如果底座太单薄又会让桌面风扇在运转的时候有会倒下来的风险。

热浪来袭,快快安排你的专属凉风

整台ZMI紫米桌面小风扇的控制摁钮就在底座的中间位置,顺时针旋转会感觉到“哒”一声,这个时候就成功开机了。再继续顺时针选择就是调节风力了,越往右边扭就越大风,这样无极调速的方式还挺好的,调速顺畅又安静。

热浪来袭,快快安排你的专属凉风

桌面风扇自然在看书,码字的时候用得比较多,除了要长得赏心悦目之外,活好话不多也是考核的硬指标。

ZMI紫米的这款桌面小风扇,底部有一圈硅胶,放得平稳的同时在风扇运作的时候也不会有移位啊,各种小噪音啊来影响使用。

热浪来袭,快快安排你的专属凉风

以前我拥有的小风扇都是不可摇头,只吹一处特别死板。想要换个方向受凉,就得自己手动调整位置,很打扰人的心情。

而这台ZMI紫米桌面小风扇就不一样啦,该有的功能一个不落下。在开机状态下把开关往下一摁,小风扇就摇头晃脑的工作起来拉,有了它我也不用担心吹风扇会吹到头痛的烦恼了。

热浪来袭,快快安排你的专属凉风

不知道大家这几年有没有被循环扇洗脑,反正我是被冲晕头了。家里也安排了2台不同品牌的循环扇。但是传统的循环扇体积大,价格也不便宜,很想给书房安排一台的我也迟迟没下手。很幸运,ZMI紫米的到来让我省了不少钱。

这台ZMI紫米桌面小风扇有15度的仰角设计,15度的仰角刚好能把头顶上那部分的空气加快流通。配合上房间里的空调冷气,就这样我们有了那种舒适无比的“无风感”降温的体验了。

热浪来袭,快快安排你的专属凉风

桌面风扇虽然是小巧方便,但是如果家里有孩子,再小的物件安全措施还是得做到位的。

不知道大家有没有刷到风扇扇叶伤到孩子小手的新闻,当妈妈了以后,孩子的安全必须是首要位置。所以我家的传统风扇都会穿上一条蕾丝罩衫,风量虽然会因此减弱,但安全指数会上升许多。

而ZMI紫米的这款桌面小风扇从产品设计上就考虑到了孩子爱探险的天性,质感高级的密集格栅间距合理,保证出风的同时孩子的小手指也不容易伸进去,用起来安心许多!

热浪来袭,快快安排你的专属凉风

选风扇其实除了看品牌外,风扇的页数也是很重要的。在风扇转速相同的情况下,页数多的风扇会比页数少的风扇风量大许多。

我也给大家对比了一下,相对于ZMI紫米的七叶转扇,其他品牌的实在少得很呢!

热浪来袭,快快安排你的专属凉风

ZMI紫米的七片扇叶是翼形抛面扇叶设计,扇叶多切的风就更碎片化,细碎的风吹到人的身上感受定是温柔的。我想,清风拂面也不过就是这样吧!

热浪来袭,快快安排你的专属凉风

看了上图,朋友们有发现啥吗?对滴!ZMI紫米桌面小风扇的前盖是可以拆卸下来的,这样我们给小风扇做清洁保养的时候就方便多了。

只需要把风扇前盖逆时针方向旋转,就可以轻松打开盖子了。

热浪来袭,快快安排你的专属凉风

像我有很严重的过敏性鼻炎问题,如果风扇清洁不干净,把灰尘都吹鼻子里,那我就一整天不用做事只抹鼻涕得了。

而现在呢,只需要用湿纸巾或者是抹布,就能把风扇里里外外都彻底清洁干净,白色的风扇也便于我随时检查风扇需不需要清洁,整理后的风扇我拿在手上对脸猛吹都没问题。

热浪来袭,快快安排你的专属凉风

关于夏天我最喜欢来自《我和地坛》中的一句话:夏天是冗长的蝉歌和杨树叶子哗啦啦的对蝉歌的取笑。

现在有了ZMI紫米小风扇的陪伴,我听蝉歌的心情会更加的轻松愉悦的!